CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Amende de la gendarmerie nationale [Résolu/Fermé]

svenning 5Messages postés dimanche 11 décembre 2011Date d'inscription 11 décembre 2011Dernière intervention - Dernière réponse le 1 nov. 2012 à 09:50
Bonjour,
Je viens d'allumer mon ordinateur et je suis tombée directement sur une page blanche avec le logo de la gendarmerie nationale me disant que j'ai transmis ''des materiels pornographique impliquant des mineurs'' ce qui me semble impossible et je suis accusée d'autres infractions du style : utilisation de logiciels en infraction avec les droits d'auteurs et partager des fichier multimedia en infraction avec des droits d'auteurs. La seule chose que j'aurais pu faire d'illegale est de regarder des series sur megavideo. Je voulais savoir si d'abord cette ''amende'' est vrai ? si il faudrait que j'aille chez un technicien ou si je peux y arriver grace a votre aide !! si vous avez une solution se serait GENIAL ! car je ne veux pas payer 200 euros !
Merci !
Lire la suite 
Réponse
+37
moins plus
Bonjour

* Télécharger sur le bureau RogueKiller(par Tigzy)
* Quitter tous les programmes en cours
* Sous Vista/Seven , clic droit -> lancer en tant qu'administrateur
* Sinon lancer simplement RogueKiller.exe
* Lorsque demandé, taper 2 et valider
* Un rapport à dû s'ouvrir (RKreport.txt se trouve également à côté de l'exécutable), donner son contenu à la personne qui vous aide
* Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter a essayé plusieurs fois. Si vraiment cela ne passe pas (ça peut arriver), le renommer en winlogon.exe

@+

mistek- 18 déc. 2011 à 02:09
J'ai eu le même problème, mais comme j'ai deux ordinateurs, sur l'autre j'ai téléchargé "Malawarebytes" que j'ai enregistré sur une clé USB. Ensuite clé sur l'ordi infecté, et lancer celui-ci en tapant F8 pour lancer "mode sans échec avec réseau" (ou un truc comme ça). J'installe Malawarebytes, puis je fais faire un scan. Il trouve le ou les trojan, et je les supprime dans le rapport. Désolée pour mon language simple, mais je suis vraiment débutante et super contente d'avoir trouvé une solution comme une grande.
Paulo78750 1Messages postés lundi 19 décembre 2011Date d'inscription 19 décembre 2011Dernière intervention - 19 déc. 2011 à 13:40
Bonjour, je ne comprends pas grand chose a ton éxplication sans doute parceque je suis débutant dans l'informatique. La solution de mistek me semble Bcp plus adapté,et plus compréhensible.
J'ai le meme Pb mais ce virus ne ma affécter qu'une session ( la session administrateur) j'ai donc la session invité de libre. j'aimerai savoir si j'installe malawarebytes sur la session d'invité cela marcherait-il sur tout mon ordinateur? j'ai vrément vite besoin d'une réponse. aurevoire,merci d'avance.
Oriana- 19 déc. 2011 à 16:17
Salut, Moi j'ai coupé ma connexion, nettoyé mon disque dur et le message a disparu et mon pc débloqué.
herve- 22 déc. 2011 à 11:10
Une fois que tu as le rapport RKreport.txt qu'est ce qu'il faut faire stp je ne comprend pas
biche- 12 oct. 2012 à 20:56
faites vraiment attention a ce virus car mon ordinateur a été infecté hier par ce cheval de trois,on me demandait de payer 100 euros ,mais parents étaient affolés par le message alors qu ils ne nous restaient que cette somme pour finir le mois nous avons payé nous n étions pas au courant de cette arnaque.C est vraiment dégueulasse de faire ça à des simples gents qui avons tant de mal à gagner notre vie.
Répondre
Réponse
+8
moins plus
Re

As tu essayé le mode sans echec avec prise en charge réseau?

@+

mistek- 18 déc. 2011 à 16:34
oui c'est ça que je voulais dire, merci guillaume
Réponse
+6
moins plus
il m'est arrivé la même chose.
Cette amende est fausse bien sûr, et le virus vient de sites de streaming, effectivement.

J'ai réussi parfois à sortir de la page avec Esc.
Mais en rallumant mon ordi, la page revenait, et parfois j'étais obligé de l'éteindre manuellement.
J'ai finalement réussi à avoir accès à mon bureau (essaie le mode sans échec si tu n'y arrives pas).

J'ai téléchargé malawarebytes, et j'ai fait un scan complet. Il a repéré 5 fichiers contaminés qu'il a mis en quarantaine. Puis il m'a fallu redémarrer l'ordi. Et depuis, ça a l'air d'aller. Mais ça date de hier soir, donc je croise les doigts. Il y a eu une vague de ce virus hier apparemment.

pierrro18- 16 déc. 2011 à 21:02
Bonsoi Hugh, je viens de rencontrer le même problème, j'ai télécharger malawarebytes à partir d'un autre ordinateur, que j'ai copié sur mon ordinateur infecté lorsque j'ai lancé le mode sans échec, et il m'a détecté de nombreux objets infectés. Le scan se terminant, il m'a etteint mon ordinateur, puis la redémarrer, en mode normal, et la page de l'amende s'affichait à nouveau. Pourrait tu m'éclaircir sur ce que je dois faire pour supprimer ce virus?

Aimablement
Irene- 17 déc. 2011 à 11:09
J ai le meme problemm ;ais quand je essey de me mettre sur mode sans eche apres j ai encore le virus sur le destop et je ne peux faire rien<<< quest que je peux faire<<>>
Mathmaz- 18 déc. 2011 à 22:44
Bonsoir, j'ai eu aussi cette fausse amende, j'ai téléchargé malawarebytes dans le mode sans échec avec prise en charge du réseau. Je l'ai installé et il m'a repéré 7 erreurs et je les ai supprimé>>ca m'a redémarré l'ordi et j'ai installé toutes les mises à jours (adobe, java,window) sous le mode normal et ca a l'air de marcher
Réponse
+8
moins plus
Le mode sans échec ne fonctionne pas, mais j'ai essayé : Ctrl+Alt+suppr et une page s'affiche mais pour juste une seconde je n'ai pas le temps de la voir.
Mon pc ne reagit a rien sauf a Ctrl+Alt+suppr. Merci de votre aide !

aspa 1Messages postés jeudi 1 novembre 2012Date d'inscription 1 novembre 2012Dernière intervention - 1 nov. 2012 à 09:50
même problème,je ne peux accéder à rien,comment se met -on en mode sans échec?
Merci d'avance.
Répondre
Réponse
+1
moins plus
Re

Tu disposes bien de Seven?

@+

svenning 5Messages postés dimanche 11 décembre 2011Date d'inscription 11 décembre 2011Dernière intervention - 11 déc. 2011 à 20:48
Non je n'ai pas le nouveau windows =/
Réponse
+21
moins plus
Bonsoir,

Mon fils a eu le même problème et je viens de le solutionner en allant sur invite de commande, quand l'ordinateur démarre, faire F8 et choisir invite de commande:
taper le message ci-dessous

%windir%\system32\restore\rstrui.exe

cela vous permettra de donner une date de restauration qui annulera le virus.

Depuis je suis en scan pour supprimer d'autres virus.

damien6090- 18 déc. 2011 à 01:55
bonsoir une de mais session indique l'amende de la gendarmerie de 200 euros pour les memes acqusations que vous et l'autres marche sans probleme supprimer l'autre session sufirer ou le virus pourez rester implamter dans l'ordinateur ?
damien6090- 18 déc. 2011 à 02:09
je ne sais pas si c'est une vraie amende car j'ai mit un film en streaming (twilight3:hésitation) quand en bas de ma page j'ai vue une page publicitaire ou on peut voir twilight4 j'ai donc juste lancer le site a partir de la pub ensuite le site a l'air de bien fonctionner mais je voie l'écran du film noir et je voie en bas un spam de mon ordinateur me disant que quelque chose bloque le lancement du film j'ai juste appuyer sur débloquer et je suis tomber sur la page d'amende direct mais moi se n'ait pas la police national c'est la gendarmerie je ne sais pas si sa change quelque chose mais bon j'éspere que se n'est que un virus.Bref je veut juste te savoir si sait une vraie amende ou un virus j'atens une reponse rapidement merci d'avance.
el.tonio- 20 déc. 2011 à 00:12
Super ça marche, Merci mille fois.
Delf29200- 28 déc. 2011 à 09:01
C'est ce que j'ai fait et ça a très bien fonctionné, merci.
Ms-sunshine 1Messages postés dimanche 14 octobre 2012Date d'inscription 14 octobre 2012Dernière intervention - 14 oct. 2012 à 11:57
Bonjour, j'ai eu le même problème avec ce virus et merci beaucoup pour vos explications, j'ai télécharger Malwarebytes qui m'a détecté 7 éléments infectés (ils s'appelaient Trojan donc je suppose que c'était bien ça), je les ai supprimés mais êtes-vous sur qu'ils le sont définitivement ? Je n'ai pas encore redémarré mon ordinateur. Si je fais les mises à jour de Java, FlashPlayer, Adobe, je dois les faire en mode sans échec avec prise en charge du réseau ou après avoir redémarrer ? Il n'y a rien d'autre à faire après cela ? Merci d'avance :-)
Répondre
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir

Ton problème est résolu?

Mais :

Purge la restauration sur Seven
Comment faire :

http://www.forum-seven.com/la-restauration-systeme-dans-windows-7-409

Cela supprime toutes traces des diverses infections ;et permettra une éventuelle restauration sans infections


@+

Réponse
+7
moins plus
Il s'agit bien d'un trojan et d'une escroquerie sur une échelle Nationale. je recherche une personne qui c est fait malheureusement berner par cette arnaque et qui a payé. Je recherche effectivement une victime afin de poursuivre mon enquête et oui nous ne sommes pas là que pour vous pourrir la vie mais aussi chercher et trouver les auteurs.
non sérieux s abstenir merci

BREPINAL88- 14 déc. 2011 à 22:17
Megan 2396 bonsoir , vous etes de quelle région cela m interesse de savoir et qui a votre ordi car nous avons trouvé un virus du nom de AVERY SAKE STOLE sur un ordi pris par le dit virus. comment puis je vous contacter merci
BREPINAL88- 14 déc. 2011 à 22:19
comment faire pour vous contacter ou dites aux gendarmes de me contacter à la BR EPINAL 88
BREPINAL88- 14 déc. 2011 à 22:30
c est pour Megan 2396
lucie53- 20 déc. 2011 à 10:34
Nous nous sommes fait avoir... hier après midi. mon mari a payé.
Kévin- 25 déc. 2011 à 21:24
Aie Lucie .
Réponse
+6
moins plus
Bonsoir

Toutes les informations sont disponibles ici:

http://www.malekal.com/2011/12/11/trojan-fake-police-virus-gendarmerie-nation/

@+

Malekal_morte- 82818Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 26 février 2015Dernière intervention - 15 déc. 2011 à 14:51
et surtout :

Metre à jour tes programmes qui peuvent contenir des vulnérabilités et permettre l'infection de ton système par http://forum.malekal.com/les-exploits-sur-les-sites-web-pieges-t3563.htmlexploits sur site WEB] :
http://forum.malekal.com/programmes-protection-navigation-web-t4630.html
http://www.commentcamarche.net/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite

Absolumment à faire.
Dimitri49- 18 déc. 2011 à 14:32
Bonjour!
Moi j'ai deux ordi mais je me suis servis que de celui infecté! Donc sur l'ordi infecté, au démarrage, j'ai appuyé sur F8 et j'ai choisis le "mode sans échec et avec réseau"! Du coup j'avais accès à internet et j'ai téléchargé malawarebytes directement sur l'ordi infecté qui m'a repéré 4 objets infectés que j'ai supprimé! Merci Mistek de ton aide!
Réponse
+3
moins plus
ah je suis super contente d'avoir pu aider. Je répète pour les suivants :

moi qui n'y connais pas grand chose, j'ai un peu regardé les forums, puis j'ai fait ceci. (j'ai deux ordinateurs, l'un était infecté) Sur le second ordi j'ai téléchargé Malawarebytes et enregistré sur une clé USB. Puis j'ai mis la clé sur l'ordi infecté et lancé avec F8 et chosi mode sans échec avec prise en charge réseau .Là j'ai pu repérer la clé et installer Malawarebytes, qui m'a trouvé 4 fichiers infectés que j'ai pu supprimer dans le rapport. Redémarrer, et super, tout remarche. Je suis pas un peu fière car je suis vraiment débutante. J'espère que ça pourra marcher pour vous. Amicalement. Steph

Réponse
+6
moins plus
ouffff dieux merci, j'ai reussi sans telechargement ni rien, bon je suis pas informaticien. voici comment j'ai fait:
1 je suis allé au demarrage sans echec.
2 clicqué sur resolution des problemes
3 vous verrez restauration de windows ben c'est là j'ai trouvé mon bonheur de supprimé le fameux message de la gendarmerie.

NB:je sais pas si c'est la chance, mais en bricolant je suis arrivé a supprimé mais en procedant ce methode.

Réponse
+4
moins plus
Bonsoir à tous,

J'ai été également touché par se virus il y à 10 minutes de ça.

J'ai:

-Redémarrer mon pc en mode sans echec avec prise en charge réseau
-Installé Malwarebytes copié sur une clé usb auparavant
-Lancé un Scan Rapide et supprimer tout les fichiers inféctés.

Redemarrer votre pc et c'est bon ç'est reparti!!! ^^

Malekal_morte- 82818Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 26 février 2015Dernière intervention - 19 déc. 2011 à 10:55
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23866824-amende-de-la-gendarmerie-nationale#18
Réponse
+2
moins plus
Bonjour a tous

J ai bien galéré mais je m'en suis débarrassé, donc au démarrage du pc avant que la fenêtre de la gendarmerie s affiche faite alt+ctrl+suppr pour ouvrir le gestionnaire des taches ensuite arrêté de suite le processus explorer.exe ( le spam est lié directement a explorer.exe qui fou le bordel)

ensuite dans gestionnaire des taches faire FICHIER - NOUVELLE TACHE - PARCOURIR je suis aller dans POSTE DE TRAVAIL - disque dur C - WINDOWS et j ai cherché explorer.exe pour le supprimé ( il y avait 2 fichiers du même nom )

ensuite j ai installé malwarebytes et avast tout ca avec le gestionnaire des taches et une clef usb ensuite j ai récupérer dans un autre pc avec le même système d exploitation le fichier explorer.exe et l'es remis a sa place dans Windows et la ouf ça marche bien sur après tous ça refaite un scan minutieux de tous les fichier avec avast et normalement ça doit être bon, j espère que ça aidera quelqu'un

Sephy- 28 déc. 2011 à 14:48
Arrêter un processus explorer.exe ne change rien à la manipulation, il s'agit en effet d'un processus de fond, pouvant correspondre à différentes taches du shell ou de l'OS en lui même (Pouvoir visualiser la barre des tâches par exemple).
Il vous suffit comme indiqué plus tôt de démarrer en mode sans échec avec prise en charge réseau, de faire un scan/suppression des malware depuis un programme lancé sur une clé usb, redémarrer et voilà.
max- 29 déc. 2011 à 05:51
Salut j ai testé la soluce que tu propose et pourtant je n y suis pas arrivé et visiblement d autre n y arrive pas non plus.
La fenetre de la gendarmerie bloque quoi ? deja l acces au bureau et qui gere le bureau explorer.exe . Le virus a remplacé ou corrompu le fichier explorer.exe et si tu lance le gestionnaire des taches, nouvelle tache et parcourir tu verras que l icone poste de travail a changé;
Réponse
+3
moins plus
Cet amende vient d'apparaitre il y a 1h j'ai essayer toute vos solutions mais la page avec l'amende apparait toujours ! comment faire ? aidez moi svp

Réponse
+2
moins plus
Créez votre propre sujet pour obtenir de l'aide.

Procédures à suivres :
http://www.commentcamarche.net/faq/33278-trojan-winlock-virus-gendarmerie-et-virus-bundespolizei
http://www.malekal.com/2011/12/11/trojan-fake-police-virus-gendarmerie-nation/

une fois désinfectés :

Important - ton infection est venue par un exploit sur site web :

Un exploit sur site WEB permet l'infection de ton ordinateur de manière automatiquement à la visite d'un site WEB qui a été hacké, il tire partie du fait que tu as des logiciels (Java, Adobe Reader etc) qui sont pas à jour et possèdent des vulnérabilités qui permettent l'execution de code (malicieux dans notre cas) à ton insu.
Le fait de ne pas avoir des logiciels à jour et qui ont potentiellement des vulnérabilités permettent donc d'infecter ton système.
Exemple avec : Exploit Java

IMPORTANT : mettre à jour tes programmes notamment Java/Adobe Reader et Flash ==> http://forum.malekal.com/logiciels-pour-maintenir-ses-programmes-jour-t15960.html


Pour aller plus loin dans la sécurité de ton PC : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html

Passe le mot à tes amis !


Ce document intitulé «  Amende de la gendarmerie nationale  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.