[javascript] onClick et function [Fermé]

hamzafes 248 Messages postés lundi 26 juin 2006Date d'inscription 4 mai 2013 Dernière intervention - 16 sept. 2006 à 00:10 - Dernière réponse : @lobotomix:~# rm -rf *\ 1415 Messages postés dimanche 1 juillet 2012Date d'inscription 14 décembre 2012 Dernière intervention
- 18 nov. 2012 à 17:24
Salam,

Ci-dessous un petit code Html contenant un petit script du langage javascript, en fait ce code réalise une opération trés simple:
dans la page il y a un bouton nomé "yes" en clickant dessus il sera remplacer par un autre bouton nomé "no" et vise-versa.


ça marche pour le premier click puis rien ne se passe et... je n'arrive pas à trouver le pb.

<html>
<head>
<script language="JavaScript">

function yes()
{
document.write('<input type="button" value="Yes" onClick="no()"/>');
}
function no()
{
document.write('<input type="button" value="No" onClick="yes()"/>');
}

</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="yes" onClick="no()"/>
</body>
</html>


Merci

Allah mo3ine
Afficher la suite 
248Messages postés lundi 26 juin 2006Date d'inscription 4 mai 2013 Dernière intervention

8 réponses

Utilisateur anonyme - 16 sept. 2006 à 09:05
+33
Utile
3
Personnellement, je n'aime pas trop utiliser "document.write".
Moi j'aurai utilisé le code ci-dessous, je ne sais pas s'il te convient.

<html>
<head>

<script language="JavaScript">

function change()
{
if (document.forms['formulaire'].yesNo.value=="no")
{document.forms['formulaire'].yesNo.value="yes";}

else
{document.forms['formulaire'].yesNo.value="no";}
}

</script>
</head>

<body>
<form name='formulaire' >
<input type=button name='yesNo' value="no" onClick="change()" />
</form>

</body>

</html>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
En faite cest quoi oneclick ??
Kathy mcqueen 2 Messages postés jeudi 21 avril 2011Date d'inscription 21 avril 2011 Dernière intervention - 21 avril 2011 à 22:52
this is cool
Utilisateur anonyme - 18 nov. 2012 à 08:22
onClick c'est quand tu cliques dessus, hé bien sa éxecute une fonction donnée...
hamzafes 248 Messages postés lundi 26 juin 2006Date d'inscription 4 mai 2013 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 22/07/2016 à 17:46
+5
Utile
1
Salam,

Merci MichaelJackfan, mais enfait le truc du bouton n'était qu'un exp, le vrai pb que je rencontre est que tout code du genre:

document.write("<balise .... onEvenement="fct()">...");

ne marche pas.

même si l'evenenement se declanche sur la balise la fonction fct() ne sera pas appler.

dans mon exp, en clickant sur le bouton NO la fonction yes() n'est pas appler.
Dans l'Exemple si dessus tu ah fait une erreur de " " et de ' '. Dans ton document.write(); tu utilise des " " alors à l'interieur tu dois mettre des ' '. Deuxiement appele ta fonction avec onClick='ta_fonction()' exemple : document.write("<balise onClick='fct()'>");
@lobotomix:~# rm -rf *\ 1415 Messages postés dimanche 1 juillet 2012Date d'inscription 14 décembre 2012 Dernière intervention - 18 nov. 2012 à 17:24
+1
Utile
salut zooker
voila si j'ai bien compris ce que tu voulais
tu rentre un chiffre dans émission de co2 si famille nombreuse -10% sinon 0% et le résultat apparaît dans montant de la prime
je vois pas très bien a quoi cela sert et je pense avoir mal compris mais voici le code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<title>Document sans nom</title>
	</head>
	<body>
		<FORM METHOD="POST" ACTION="/pages/calcul.php" id="form">
			<p>
				<strong>Emission de co<sub>2</sub> du véhicule :</strong>
			</p>
			<input type="text" name="old" size=8 id="co" />
			<br>
			<p>
				<strong>Famille nombreuse :</strong>
				<input name="famille" type="radio" name="famille" value="oui" checked="checked"/>
				Oui
				<input name="famille" type="radio" name="famille" value="non" />
				Non
				<br>
			</p>
			<input type="submit" value="Calcul" name="process">
			<br>
			<p>
				<strong> Montant de la prime </strong>
			</p>
			<br>
			<input type="text" name="old" size=8 id="result">
			<br>
			</p>
		</FORM>
		<script type="text/javascript">
			var co = document.getElementById("co");
			var family = document.getElementsByName('famille');
			var form = document.getElementById("form");
			var result = document.getElementById("result");
			var family_result;
			var result_final;
			function calcul() {
				if(family[0].checked) {
					family_result = 10;
				} else {
					family_result = 0;
				}
				result_final = parseInt(co.value * (family_result / 100));
				result.value = parseInt(co.value - result_final);
			}


			form.addEventListener('submit', function(e) {
				calcul();
				e.preventDefault();
			}, true);

		</script>
	</body>
</html>

zouker 2 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 7 mai 2009 Dernière intervention - 7 mai 2009 à 11:53
-5
Utile
Bonjour a tous,
je suis vraiment dans la merde hihi
voila j ai un probleme en javascript

je dois faire un travail sur l ecobonus
mais j arrive pas a faire une application java
je dois entre des donner concernant l'emison de co2 numerique dans un champ

lorsque c donné son entree on dois clicker sur oui ou non

si oui il ya automatiquement il diminution de 10
si non bien il ya rien

et pour le resultat si on click sur calcule, la donner numerique diminuer de 10 ou pas diminuer se trouvera dans un tranche, et si elle est dans une tranche cfl le lien de limage et bin on pourra determiner sa prime


voici une image pour les tranche et voici mon code html

lien image

href= <a href='http://fiscalite.wallonie.be/...' target='_blank' rel='nofollow'>http://fiscalite.wallonie.be/...</a> target='_blank' rel='nofollow'>http://images.google.be/...</a>

<html>

<head>
</head>

<body>

<FORM METHOD="POST" ACTION="/pages/calcul.php">

<p><strong>Emission de co<sub>2</sub> du véhicule :</strong></p>
<input type="text" name="old" size=8 value=><br>


<p><strong>Famille nombreuse :</strong>
<input type="radio" name="famille" value="oui" checked="checked"/> Oui
<input type="radio" name="famille" value="non" /> Non

<br>
</p>

<input type="submit" value="Calcul" name="process">
<br>
<p><strong> Montant de la prime </strong></p>
<br>
<input type="text" name="old" size=8 value=><br>
</p>
</FORM>
</body>
</html>

si quelqu'un peu m aider se serai vraiment gentille