Mon PC portable ne s'allume plus ! [Résolu/Fermé]

Hanah - 23 nov. 2011 à 14:09 - Dernière réponse :  Véron 49
- 3 sept. 2017 à 23:29
Bonjour,

Mon problème est que depuis hier matin, mon ordinateur de fonctionne plus. En fait quand on l'allume les led du bouton d'allumage, de la touche MAJ et de la touche WIFI s'allument mais l'écran reste noir ! Impossible d'avoir quoi que ce soit !
C'est un PC portable Compac.

Merci

Afficher la suite 

110 réponses

+965
Utile
3
Ça marche pas
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Mon ordi ne veut plus s allumer.Je me souviens que j etais partis pour vider mon lave vaiselle puis je suis revenu il c est etein donc je l ai brancher pour qui charge et je suis partie me coucher. Le lendemain il voulais plus s allumer que dois je faire repondez vite svp
Merci beaucoup. Tu me sauves la mise
Merci pour les conseils. Mais l'ordinateur reste noir.
+414
Utile
59
ok, essaie de retirer l'alimentation secteur, la batterie et appuie sur le bouton de mise en marche une bonne minute (sans le relâcher) afin de vider les composants .

et remonte la batterie et tente de le démarrer a nouveau.
Merci j'ai cru que j'allait devoir jeter mon ordi mais finalement grâce à vous il a redémarrer merci,merci et encore merci
Super merciiiiii
Merci beaucoup,franchement je te re merci je croyais trop que c'étais la fin ! Je te re mercie de tout mon coeur !!! Mais par contre d'ou cela vient si il s'éteind ?
Merci beaucoup ca a marche pour moi
Sa marche pas pour moi : (
+77
Utile
17
non, pas de démontage, tu débranches le cordon d'alimentation, tu retournes ton portable, tu as deux petits bouton pour déverrouiller la batterie tu l'enlèves, et après tu retourne ton portable, tu l'ouvre et tu appuie sur le bouton de mise en marche durant une minute ,
aucunes difficultés et aucuns risques de l'abimer, c'est la première manipulation a effectuer en cas de soucis ;-)
bonjour ca ne résoud pas le problème que faire ?
Merci beaucoup ! Super
Merci beaucoup pour ton astuce qui marche du tonnerre. Bonnes fêtes l'ami !!
BONJOUR, j'ai un soucis avec mon ordinateur portable depuis hier soir sa c etein et je ne peut plus le rallumer , sa minquiéte ! pouvez vous m'aider svp ?
Claree29 1 Messages postés mercredi 18 juin 2014Date d'inscription 18 juin 2014 Dernière intervention - 18 juin 2014 à 12:15
Juin 2014 ton info est toujours aussi bonne ,merci
hicham78180 62 Messages postés mercredi 14 mars 2012Date d'inscription 19 janvier 2013 Dernière intervention - Modifié par hicham78180 le 29/10/2012 à 14:11
+75
Utile
Mon pc a le meme probleme ! J'ai fait la manip et maintenant la lumiere qui signale que le pc est allumé marche mais elle est tres faible et l'ecran est toujours noir !
Que dois je faire svp ?
+66
Utile
8
c'est due a de petits bug bénin, en fait la manip permet juste de faire un reset (nommé clear cmos) qui règle ce genre de petits bug, rien de bien grave .

ravi d'avoir pu te dépanner ;-)

si tu n'as plus de soucis ou question, tu peux mettre le statu en résolu, si tu y arrive afin que d'autre ayant le même soucis puissent tenter la manip.
salut, j'ai effectué la manipulation mais ca redemare jusqu'a la page demarage windows, ensuite plus rien une page noire, a non il y a la fleche de la souris qui fonctionne.
que dois-je faire?
éssai peut etre de nettoyer ton ventilo :)
J'avais le même souci qui faisait penser à un problème d'alim.

J'ai pu dépanner , merci beaucoup.
merci ! ça a marché nickel ! tu as sauvé un paquet de monde avec ton truc :p
Merci vous me sauver
+43
Utile
Oula o_o il faut ouvrir l'ordi je suppose ? est-ce compliqué ? je pense attendre l'arrivé de quelqu'un qui le fera !
J'espère que ça fonctionnera, merci de votre part, je vous tiendrais au courant !
teahupooz 5 Messages postés lundi 23 août 2010Date d'inscription 4 octobre 2012 Dernière intervention - 4 oct. 2012 à 17:31
+43
Utile
Bonjour, j'ai le meme probleme d'ecran noir sur mon laptop Acer Aspire 7720, j'ai nettoyer le ventilateur, effectue la manip sans succes. L'ecran ne semble pas se mettre sous tension tout comme le disque dur. Autre manip a effectue???
Merci
+41
Utile
Bonsoir,

Je crois que c'est un Compaq Presario CQ57-232SF 15,6" LED

Au démarage il y a une sorte de "bip" comme toujours et puis le bruit d'un ordi pendant 1 ou 2 sec ... comme quand un ordi rame ou qu'on met un CD, je ne sais pas si vous voyez de quel bruit je parle, mais ça le fait à chaque démarrage aussi !
+21
Utile
Aaaah ! ça marche ! Merci beaucoup ! :D
Par contre, savez-vous à quoi est du ce problème ?
jacson 136 310 Messages postés samedi 16 avril 2011Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 12:43
+16
Utile
Merci à tous cela fontionne avec le système de bin,oui super vive les connaisseurs et informatitiens.

Bonne journée et encore merci bin,oui
+14
Utile
3
bonjour,

de quel modèle s'agit il ?
y a t'il des bip ou bruit particuliers au démarrage ?
shinnyroad 6 Messages postés samedi 10 août 2013Date d'inscription 10 août 2013 Dernière intervention - 10 août 2013 à 16:40
bonjour !

j'ai le même problème d'écran noir sur un amilo pi3540.. cette technique ne marche malheureusement pas ce coup là !..
le ventilo ne tourne plus (ou dumoins ne semble plus alimenté..) sinon, bruit de lecteur cd-rom et petit souffle du processeur (?..)
enfin il se reboot (ou pas..!) au bout de 10 secondes..
de quoi pourrait-il s'agir ??
merci beaucoup !!
shinnyroad 6 Messages postés samedi 10 août 2013Date d'inscription 10 août 2013 Dernière intervention - 10 août 2013 à 17:50
j'ai pu le redémarrer comme si de rien n'était en enlevant la pile !!...
bon courage et bonne chance à tous !
je trouve votre technique formidable elle m'a rendu service vous etes un geni mmrss je vous aimes
relrel 4 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 14 décembre 2013 Dernière intervention - 14 déc. 2013 à 13:26
+14
Utile
Bonjour, j'ai exactement le meme probleme depuis hier, les boutons d'allumage s'allument et j'ai la touche MAJ et la touche "arr def" qui clignotent et l'ecran reste noir, la technique du bouton de démarrage a fonctionné hier mais aujourd'hui rien a faire...
jacson 136 310 Messages postés samedi 16 avril 2011Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2013 à 16:29
+13
Utile
2
Bonjour relrel, je pense que tu dois recommancer la manipulation mais reste plus longremps appuié sur le bouton de mise en marche .
,tu retires l'alimentation secteur, la batterie et appuie sur le bouton de mise en marche une bonne minute (sans le relâcher) afin de vider les composants . et remonte la batterie et tente de le démarrer a nouveau.
relrel 4 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 14 décembre 2013 Dernière intervention - 14 déc. 2013 à 18:10
Je l'ai fait meme en restant plus d'une minute et j'ai essayé plein de fois ça ne marche tjrs pas!
amine khouribga maroc - 21 janv. 2014 à 09:35
merci merci merci j ai aime trop mon pc et la tu viens de me le sauver merci
+12
Utile
la même ( je me permets un up car mon 7551g a laché cette aprem ^^)
il s'est mis a planter 2 fois de suite ( impossible de l'éteindre sous windows, forcé de le débrancher) il ne s'allume que partiellement, c'est a dire que les voyant ne s'allument pas, ni l'écran, mais l'appareil est bien sous tension :o
jessica 58 14 Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 29 mars 2013 Dernière intervention - 28 mars 2013 à 16:53
+12
Utile
Sa peut être ta carte graphique qui et morte et donc la ces un souci par ce que sur un pc portable la carte graphique et intégré dans la carte mère donc tu peux changer ton pc !

a+

PS : tu peut essayer de le brancher sur un écran de pc de bureau en VGA et la tu verra si ces ta carte graphique ou un dysfonctionnement de la carte mère.
trop la rage - 18 déc. 2013 à 20:29
+12
Utile
Moi aussi g le mm problème depuis maintena plusieur jour
jacson 136 310 Messages postés samedi 16 avril 2011Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2013 à 18:16
+11
Utile
Désolé relrel mais je ne sais t'aider plus parce que je ne suis pas un as de l'informatique et la réponse que j'ai eus c'était du forum.

Bonne chance pour la suite
jacson 136 310 Messages postés samedi 16 avril 2011Date d'inscription 16 septembre 2017 Dernière intervention - 1 nov. 2013 à 18:58
+10
Utile
Salut Hanah ,tu retires l'alimentation secteur, la batterie et appuie sur le bouton de mise en marche une bonne minute (sans le relâcher) afin de vider les composants . et remonte la batterie et tente de le démarrer a nouveau.