Bonjour,
Après avoir mis une annonce sur le site "LE BON COIN", je reçois régulièrement ce type de message :
Bonjour
Vous avez reçu un message vocal (urgent) de votre annonce sur Leboncoin.fr ,
pour écouter le message : en vous connectant sur http://6ble.com/leboncoin
Merci de votre confiance et à très bientôt sur notre site,
L'equipe Leboncoin.fr
www.leboncoin.fr
PS: Ceci est un email automatique, merci de ne pas y repondre.
J'ai également reçu ces messages suspects :
Bonjour Mr ou Mme
je fait suite a votre annonces mis sur ce site, et je suis Mr lepage
l'intéressé, vue sur le site oui je suis d' accord pour l'achat de
votre bien décrite dans l'annonce. En effet, ce bien m'intéresse
beaucoup .raison pour laquelle je vous écris vite-fait pour vous le
confirmer et vous informer que je souhaite pouvoir l'acheter avec
vous. Pour ce qui est du paiement, j'ai pu contacter mon gestionnaire
qui ma préconisé un mode paiement fiable et sécurisé, c'est a dit
un mandat cash via la western union qui ne dure que 10 a 20 minute et
que vous allez recevoir a la poste de chez vous en liquide ,car je
suie prêt à vous faire parvenir l'argent afin de me réserver le bien
et je vous les ferai parvenir le plus tôt possible dès votre
approbation en me confirmant que ce mode de paiement vous convient le
plus. Cependant j'en profite également pour vous dire que je suis un
expatrié européenne de nationalité française de Boulogne sur mer
résidant a l'étranger pour des raisons de boulot, je travaille de nuit
ce qui explique ma monté au créneau pour pouvoir vous joindre
directement. Concernant la récupération ne vous en faite par je
ferai venir mon transitaire pour le bien une fois vous aurez reçu les
fonds, si vous êtes en parfaite accord avec moi merci de me laissez
vos coordonnées suivant afin de fait le nécessaire : -Noms et prénoms-
Adresse complète-Numéro Tel : fixe et portable -Dernier prix du bien
.N'hésitez surtout pas à me laisser un message par mail, je vous
rappellerai dès que possible afin de discuter de vive voie de la transaction.
Merci bien a vous pour l 'attention que vous porterez a mon égar pour intérêt de votre bien
a bientôt donc,
Cordialement Mr lepage jonas
00225 44745827
et
> Bonsoir
> Nous prenons connaissance de votre mail,OK pas de soucis . vue sur le
> site oui nous somme d'accord pour l'achat mais avant nous tenons a
> vous dire que nous somme français de saint-valery-en-caux (76) et nous
> somme actuellement a l'étranger pour des raisons de boulot.
> mon épouse et moi son prêt a vous faire parvenir l'argent afin de me
> réserver le bien car nous rentrons sur la FRANCE dans 1 mois et nous
> passerons a votre adresse pour la récupération du bien si vous êtes en
> commun accord avec moi faites moi le savoir car pour le paiement nous
> vous ferons un mandat cash que vous allez recevoir a la poste de chez
> vous en liquide pour que le bien nous soit réserver .envoyer tous le
> photos que vous avez
>
> J'ai besoin de:
> -votre adresse complète.
> -nom complet.
> -numéro portable et fixe.
> -votre dernier prix ferme
> cordialement Mme MARINE BLANCHAR
> j essaie de vous joindre mais sans sucer
> Veuillez contacter mon époux afin de voix pour le paiement ainsi que
> pour la récupération 0022541300475
Autre réponse de : dcfvdc0@gmail.com
Bonsoir
Je vous fait ce mail pour vous renouveler mon intérêt pour l'annonce , de même je vous proposerais , vue ma situation (je suis un Belge à l'étranger) étant donner que j'ai vu certaine photo sur le site , je vous propose de vous régler par virement bancaire ou par chèque de banque , alors veuillez me faire parvenir le mode paiement souhaité entre ces deux modes paiement puis votre prix définitif pour que je puisse me rendre à ma banque pour avoir plus d'information
NB : En pièce jointe une carte d'identité au nom de : Frederik Daniel Christian VANDOORNE
CELA SENT FORTEMENT L'ARNAQUE_____________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________


J'ai acheté un GSM à quelqu'un sur 2ememain.be
Il m'a donné son numéro de GSM, j'ai discuté avec lui, on a échangé quelques mails etc donc il doit m'envoyer le colis via Kiala après réception du montant sur son compte bancaire.
J'ai fait le virement Mercredi 01/08 le soir. Donc on va dire que le virement est enregistré par la banque le Jeudi 02/08 donc le Samedi 04/08 il devait recevoir l'argent.
Le problème c'est que hier je lui ai envoyé un mail le lundi 06/08 pour l'avancement du colis et il ne répond plus (en même temps ça fait même pas 24h que je l'ai envoyé mais bon).
Etant donné que je suis assez inquiet par rapport à ce genre de transaction en général (mais je voulais tout de même essayé) j'aimerais vous demander s'il peut s'agir d'une arnaque ?
Je me dis que c'est un compte en Belgique et que je n'ai qu'à porter plainte pour qu'il se fasse pincer, et j'ai aussi son numéro de téléphone.
Pouvez vous m'aider SVP ? Merci beaucoup !
Désolé de poster 2x la même question