Posez votre question Signaler

[IE6] Choix du moteur de recherche Web

teutates 18122Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscription ContributeurStatut 3 août 2015 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 août 2004 à 15:38
Bonjour,

Avec Microsoft IE6 (sous WinXP), quand on tape un mot à rechercher sur leWeb, IE6 utilise par défaut (evidemment !) le moteur MSN !-)) Et si on en veux un autre, style Google ? Il n'existe aucune options à paramétrer pour cela ! J'ai cherché dans la base de registre en vain.

C'est-y possible ?

Merci.

A dicias !-)))
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
En cliquant sur ' rechercher' tu as par defaut 'msn'. Mais a cote de 'nouveau' tu as une touche 'personaliser' .c est la que tu peus remplacer msn par google par exemple.


papy
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
En passant simplement par là http://www.google.fr/ (et idem pour les autres, genre voilà, altavista, yahoo, lycos etc.)

Mais est-ce bien la réponse que tu espérais ?

-=O(_BmV_)O=-    
      ||       ||  "SamTheEagle pétaradant"
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je crois qu'il attendait autre chose ;-)
.  .
\_/
BmV 60926Messages postés samedi 24 août 2002Date d'inscription ContributeurStatut 3 août 2015 Dernière intervention - 12 mars 2003 à 10:24
Ben dis-y toi, alors .... :-)

-=O(_BmV_)O=-    
      ||       ||  "SamTheEagle pétaradant"
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
c'ets pour ca que j'ai rien dit, parce que j'avais la meme reponse...

Ceci dit, installe un truc du style copernic, ca devrait resoudre quelques problemes...

Dr. Joker
Ne Faites Confiance A Personne...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

peut etre désire-t-il seulement changer la page d'accueil? (La mettre sur Google par exemple)

La question n'est pas très claire
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour ,
Si tu veux mettre google par défaut lorsque tu klik sur internet explorer(si j'ai bien compris ;-) va dans /panneaux de config/option internet/onglet général/ page de démarrage/et tape l'URL de google

pépone
" qui questionne  "(:-D
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Ben voui ! J'attendais autre chose, style manipulation de la base de registre.

Pour pajero-brian ("En cliquant sur ' rechercher' tu as par defaut 'msn'. Mais a cote de 'nouveau' tu as une touche 'personaliser' .c est la que tu peus remplacer msn par google par exemple. :
J'ai déja installé Copernic. Par conséquent, la barre de recherche de Microsoft MSN est remplacée par celle de Copernic. Bilan : pas de possibilité de choix d'un autre moteur par cette manip !

Pour la barre de recherche de Google à installer, j'y ai pensé !-)) Mais c'est un ActiveX ; c'est correct au niveau sécurité ?

Quant à mettre Google en page de démarrage : non. J'ai une autre page de démarrage qui me plait (mon site !-))) et ce que je voudrais , c'est taper dans la barre d'adresse un mot-clé que Google me chercherais. Même si tout serait sans doute plus simple avec Google en page de démarrage !-)))

Merci pour vos réponses.

A dicias !-)))
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

J'étais en train de me dire en vous lisant tous : pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Parce que moi, la barre d'outils Google, je m'en sers tous les jours. Et j'en étais très contente ( recherche avancée, recherche d'images, etc on a tout sous la main ) ...
Avant de te lire Teutates ! C'est quoi ton histoire d'active X et de sécurité ? J'ai déjà des tendances parano. Alors, ce n'est pas pour me rassurer. Ce dont je me souviens, c'est qu'il
y avait deux versions possibles à installer. J'ai pris la light (d'ailleurs, je nai pas accès à certaines fonctionnalités de Google), l'autre c'était ni plus ni moins que du méga-flicage.
Si tu veux bien éclairer ma lanterne.
A +
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

Nous nous croisons souvent ce soir (voir site Pathetic - forum diver) !-))

Admettons que je sois un peu parano !-)) Dans les ActiveX, il y a du bon et du mauvais ! Quiconque peut mettre un ActiveX dans son site. Or, grâce à cà, il est possible (si l'ActiveX est bien programmé) de faire pas mal de dégats.

Une petite recherche de synthèse sur les possibilités de dégats donne ceci :
-> http://www.vnunet.fr/actu/article.htm?numero=6601 (Un groupe de travail américain reconnait qu'il y eu de l'éxagération mais aussi des risques réels de sécurités)
-> http://www.secuser.com/alertes/2001/offensive.htm (Si j'ai bien compris, le troyen Offensive utilise un ActiveX.)
-> http://www.secuser.com/alertes/2000/tam.htm (Le virus Tam, comme tous les virus Kak (dont il est une variante) exploitent aussi un bug ActiveX d'IE 4 et 5 ; as-t'on vu tous les bugs ?) (voir aussi http://www.secuser.com/alertes/2000/kakb.htm pour les Kak)
-> http://www.secuser.com/dossiers/spywares_generalites.htm (des spywares les utilisent)
-> http://www.secuser.com/communiques/021003_winhlp.htm (Vulnérabilités dans l'aide de Windows et dans le fonctionnement des fichiers HTML compilés ou non)
-> http://www.secuser.com/communiques/020822_officeweb.htm (Vulnérabilités composants Microsoft Office Web)
-> http://www.secuser.com/communiques/020502_vulnflash.htm (Vulnérabilité Macromedia Flash pour Internet Explorer)
-> http://www.secuser.com/faq/vieprivee/index.htm#disquelocal (Démonstration qu'il est possible de voir le contenu d'un disque dur depuis Internet grâce à un ActiveX ; ce n'est pas dangereux mais il n'y a plus d'intimité !)

Voila le résultat sur www.securiser.com ! Et c'est lassant de constater à peu près toujours la même chose !

Un post sur les activeX :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich.php3?cat=0&ID=123559&page=2

La théorie générale sur les ActiveX :
http://selfhtml.selfhtml.com.fr/introduction/technologies/activex.htm

La meilleure définition est donnée par Linux-France (http://www.linux-france.org/prj/jargonf/A/ActiveX.html) :
"ActiveX

np. tm.

[WEB] Bidule créé par Microsoft et permettant d'utiliser (ou de créer) tout un tas d'extensions multimédia sur un site web. ActiveX est surtout connu pour poser des problèmes de sécurité. Il s'agit aussi de code Windows, qui ne marchera sur aucune autre plateforme (du coup, bien qu'étant présenté comme un concurrent de Java, il n'a aucune chance)."


En conclusion, cela fait des mois (!) que j'hésite à installer cette barre Google ! D'autant que j'ai paramétré mon parefeu pour me demnader systèmatiquement s'il faut, ou non, autoriser, site par site, les contrôles ActiveX. Je n'autorise que pour les sites connus (ce n'est pas une protection !) et si je sais qu'il y a du Flash.

Alors, connait-on des failles à la barre Google ?

A dicias ;-)))
brigadoon 3506Messages postés lundi 10 février 2003Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2004 Dernière intervention - 13 mars 2003 à 12:16
Bonjour Teutates,
Dis-donc, c'est parce que j'ai eu la faiblesse d'écrire sur "Pathetic" qu'il fallait que je me mette sérieusement à l'informatique, que je dois me coltiner tous ces liens ;-)
Merci tout plein. Je vais potasser.
A +
Répondre
teutates 18122Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscription ContributeurStatut 3 août 2015 Dernière intervention - 13 mars 2003 à 13:09
Bonjour brigadoon,

La réponse est non. Simplement, avant de répondre, j'ai voulu vérifier si je n'avais pas d'idées préconsues sur les ActiveX (des idées parano ;-))) et donc j'ai fait une recherche. Or aucun article sur CCM et rien de concret via Google ! D'où cette série de liens où j'ai résumé -très très brievement- l'article ;-)))

Loin de moi l'idée de jouer au prof !-))) (pas assez de connaissance sur le sujet !-)). J'ai simplement voulu lancer une trame de départ au cas ou le sujet interresserais quelqu'un dans le futur.

A dicias !-)))
Répondre
brigadoon 3506Messages postés lundi 10 février 2003Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2004 Dernière intervention - 3 avril 2003 à 00:12
Salut Teutates,

Ca fait un bail que je voulais passer.
Mais, tu sais ce que c'est , ce forum, on y fait tout sauf de l'info ;-)
Je voulais mettre à nouveau à contribution tes dons de pédagogue à propos de ça :
http://www.secuser.com/faq/vieprivee/index.htm#disquelocal
Il s'agit d'un contrôle ActiveX voire d'une simple balise <iframe src='file:///C:/'> propre au navigateur Internet Explorer. Contrairement à ce que le site visité tente d'insinuer, il n'y a pas de danger car il s'agit d'une visualisation en local de vos fichiers : aucune donnée n'est envoyée sur Internet.
Deux questions.
Qu'est-ce qu'ils veulent dire précisément par "visualisation en local" ?
C'est quoi, cette histoire de balise ?

Bien à toi.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
La situation doit etre differente selon que l on est un' simple quidam' sur le net ou 'pro avec site', mais de toute maniere on est toujours 'faillible'. Donc activeX ou pas les protections sont les memes, les failles aussi.
je n ai pas eu de pb avec la barre google, mais j employe de temps en temps cet URl
http://www.free.fr/search/
Et je minime la page ce qui me permet de faire une recherche rapide sans perdre ma page en cours.

Amicalement

papy
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
Si j'ai bien compris ta question, la réponse se trouve ici
http://www.generation-nt.com/index.php?cat=astuces&id=6

ciao


There's no success like failure
And failure's no success at all
brigadoon 3506Messages postés lundi 10 février 2003Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2004 Dernière intervention - 3 avril 2003 à 10:31
Tu sais, je crois que Teutates ne veut pas installer la Toolbar.
En plus, avec le paramétrage de son firewall, il ne peut pas.
Bien à toi.
Répondre
Marmot 587Messages postés lundi 14 janvier 2002Date d'inscription 17 août 2006 Dernière intervention - 3 avril 2003 à 10:43
Qu'il installe Mozilla ou Phoenix (ça s'installe en standalone sans aller polluer la base des registres).

http://www.mozilla.org/

Là il pourra configurer tranquillement son moteur de recherche par défaut.

Ou alors attendre IE 7..
Répondre
deus 95Messages postés mercredi 20 novembre 2002Date d'inscription 24 mai 2007 Dernière intervention brigadoon - 3 avril 2003 à 11:24
J'ai bien compris.
Mais le lien que j'ai indiqué ne propose pas d'installer la toolbar mais de faire de "google" le moteur de recherche par défaut.
Et il me semble que c'est ce que Teutates voulait. Mais je peux me tromper


There's no success like failure
And failure's no success at all
Répondre
brigadoon 3506Messages postés lundi 10 février 2003Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2004 Dernière intervention - 3 avril 2003 à 12:36
Je te confesse mon erreur, Deus.
J'ai survolé un peu vite la page que tu proposais de lire.
A +.
Répondre
Marmot 587Messages postés lundi 14 janvier 2002Date d'inscription 17 août 2006 Dernière intervention - 3 avril 2003 à 14:51
Ce qui me parait fou c'est que vous acceptiez d'aller triturer la base des registres pour un truc qui devrait faire partie des options de base du logiciel.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voici un lien qui est plus ou moin en rapport avec ce topic !

http://www.clubic.com/n/n8408.html

PS : je suis dac, jaide pas bcp teutates mais je lui explique peut-etre le pkoi (de plus la soluce, deus s'en est déja chargé :)

:D
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Allez, je reviens sur ce coup là ! (Je fais le tri de tout ce que j'ai en attente depuis 1 semaine pour épurer le passif !-)))

Je voulais remplacer MSN par Google. Simplement. Sans installer la GogoleToolBar. En modifiant la base de registre. La modifier ne me fait pas peur (ca fait déjà 5 siècles que je la trifouille ; on est copaing comme cochon elle et moi ;-)))

Marmot : "Ce qui me parait fou c'est que vous acceptiez d'aller triturer la base des registres pour un truc qui devrait faire partie des options de base du logiciel." Ben, justement ! D'une part, ca ne fait pas encore partie de IE qui préfère promouvoir MSN (logique) ! D'autre part, triture la base de registre : il suffit de savoir ce qu'on fait et d'être très prudent ! C'est mon cas.

Oups ! J'ai pas vu le lien de deus ! Je suis les directives et je reviens.... Dans quelques heures !-)))

Je ne peux pas installer cette *$@=# de Gogol Toul Barre à cause d'un ActiveX ! Par défaut, j'ai paramétré mon coupe-feu pour interdire les ActiveX. J'autorise au cas par cas : si je suis sûr du site, j'autorise, si j'ai un doute : prohibé par le sénéchal du comté. Pour installer cette Gogol Truc machin, j'autorise évidemment l'ActiveX !-) Mais que dalle ! Fait rien que de m'embêter ! Ca bloque quand même ! M'en fout un peu, sauf que j'aimerai que se soit moi qui commande et non la machine !-((

Quant à abandonner Intellligence Elémentaire au profit de Mozilla : c'est déjà fait à 90% depuis une éternité !-)))

Pour Brigadoon : ( http://www.secuser.com/faq/vieprivee/index.htm#disquelocal ) : "grâce" à cet ActiveX, tu n'as strictement plus la sécurité de l'intimité de tes fichiers sur ton disque C. Il est possible de visiter cette partition mais il semble impossible de rapatrier à distance ces fichiers.

Notons que ce truc ne peut fonctionner que sous Windows puisqu'il n'y a que Windows pour baptiser les disques durs avec des lettres (C, D ....). Sous Linux, les disques durs sont montés differemment (/mnt/hda1, mnt/hda2, /mnt/hdb1 ...)

Le 1er disque s'appelle hda, le 2e hdb ... La 1e partition du 1er disque est hda1, la 2e hda2 ...

A dicias !-)))
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Teutates,

J'y crois pas.
Tu tries vraiment tout ce que tu as en retard !
C'est plus un virus l'info chez toi.
Ca tient du trouble obsessionnel compulsif ;-)))
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Je suis allé sur le lien de deus et j'ai téléchargé le truc de GénérationNT.

Bilan : négatif, innéfficace, inopérant (je vais arrêter là la liste du dico !). Chez moi, une fois ce fichier fusionné avec ma base de registre (IE fermé), c'est encore et toujours MSN qui est actif ! J'ai ausculté ce fichier, c'est ni plus ni moins ce que j'avais déjà tenté de faire manuellement ! <Censuré> ............ !-((((( </Censuré>

Ep ! Je trie MES messages seulement !-))) Je n'ai pas l'intention de voir tous les messages datant de cette noire période ! Nan ! Je ne ferai pas me devoirs de vacances !-)))

A dicias -)))
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouté par Fu Xuen (01/06/2003 à 16:05 GMT+1)
J'ajoute un excellent graticiel : une barre d'adresse multi-fonctions "open source", dans le même esprit [http://notesbydave.com/toolbar/doc.htm].

-= Fu Xuen =-

Ajouté par Fu Xuen (01/06/2003 à 20:05 GMT+1)
L'astuce ci-dessus fonctionne uniquement pour le volet latéral de recherche (celui utilisé par Copernic), dont je n'ai jamais su utiliser l'assistant de personnalisation. Je n'ai par ailleurs pas réussi à modifier le registre de manière à avoir un autre moteur de recherche par défaut depuis la barre d'adresse, comme le demande teutates.

Par contre, il existe une astuce extrêmement utile, disponible avec TweakUI ou en ajoutant la clef suivante :



[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchUrl\gg] 

@="http://www.google.fr/search?q=%s"
" "="+"
"+"="%2B"
"%"="%25"
"&"="%26"



Cet exemple permet en effet de taper "gg truc à chercher" dans la barre d'adresse afin d'utiliser directement Google. Remplacez "gg" et l'adresse par le raccourci et le moteur que vous voulez ('%s' représente les mots-clefs), et ajoutez autant de clefs que nécessaires. Il suffit également de remplacer HKEY_LOCAL_MACHINE par HKEY_CURRENT_USER pour que cela ne s'applique qu'à l'utilisateur courant.

Mais je reste intéressé si quelqu'un a la réponse à la question originale du fil de discussion...

-= Fu Xuen =-

Patapi Biribibi Rabada dada 
Dada dada !!
Fu Xuen 3688Messages postés jeudi 24 avril 2003Date d'inscription ContributeurStatut 11 septembre 2005 Dernière intervention - 1 juin 2003 à 21:42
Si quelqu'un n'a pas compris mon charabia, qu'il se manifeste :D.

-= Fu Xuen =-
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci !

faut que je vouaille !-)))

Bonne nuit et

A dicias !-))))
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Épilogue. Pour la question initiale, à savoir remplacer la recherche par défaut (MSN) par Google depuis la barre d'adresses de Internet Explorer, il suffisait d'aller là [http://www.google.com/google.reg] ;).

-= Fu Xuen =-
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour,

moi, c'est l'inverse : je souhaiterais me débarrasser d'un moteur de recherche anglo saxon pour récupérer MSN Search.

J'avais trouvé dans un bouquin quels paramêtres changer dans la base de registres pour justement obtenir google à la place de MSN ( si j'y pense, je ramènerai l'article pour vous filer le tuyau), j'ai essayé en remplaçant l'adresse de google par celle de MSN, mais dès que je redémarre internet et que je clique sur l'icone rechercher, c'est encore et toujours l'anglais qui remplace l'autre !!! je désespère car ce qui m'arrive est sur l'ordinateur du BUREAU !

Merci de bien vouloir m'aider, à bientot j'espère !
Fu Xuen 3688Messages postés jeudi 24 avril 2003Date d'inscription ContributeurStatut 11 septembre 2005 Dernière intervention - 12 juil. 2004 à 22:06
Salut,

Lis ceci :
- http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-439
- http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-360

-= Fu Xuen =-
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

j'ai enfin quelques minutes pour répondre EXACTEMENT à tes souhaits : pour cela, il faut :

cliquer sur démarrer / éxécuter

dans l'espace texte de Ouvrir, taper REGEDIT puis cliquer sur OK

cliquer successivement sur les + placés devant les lignes HKEY LOCAL MACHINE, software, microsoft, internet explorer puis cliquer sur le dossier Search.

Dans la partie droite de la fenêtre, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne Search Assistant et, dans le menu contextuel qui s'affiche, cliquer sur Modifier.

ensuite, il faut effacer le contenu de l'espace texte de la fenêtre qui apparait et taper http://www.google.com, cliquer ensuite sur OK puis, dans la barre des menus, cliquer sur affichage et sur actualiser. Sortir et voilà !!!!

J'espère que je ne suis pas arrivée trop tard, c'est vrai que j'ai pas assuré, j'aurais dû prendre le temps + tot !

à plus
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  [IE6] Choix du moteur de recherche Web  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.