CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Desinstaller zone alarm

tom54 73Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 23 août 2011Dernière intervention - Dernière réponse le 3 oct. 2006 à 22:21
Bonjour,

J'ai désinstallé zone alarm mais apparament il est encore là... Quand j'essaye d'activer le pare-feu windows j'ai un message d'erreur.
J'ai aussi souvent des messages "zone alarm est inactif".

Comment faire pour le supprimer?

Merci de votre aide
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Salut

il serait plus judicieux de garder ZA, ou de changer pour un autre parfeu, car celui de win ne sert pas à grand chose !

==> securite le parefeu de windows xp

Comment faire pour le supprimer?


s'il n'apparait plus dans ajout/supprimer un prog, fais un nettoyage de la base de registre avec ccleaner par exemple ...

++
tom54 73Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 23 août 2011Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 14:30
J'ai nettoyé la base de registre avec regcleaner et j'ai recherché et supprimé les clés où il y avait zonelabs.
J'ai aussi supprimé le dossier zone labs dans system32.
Mais maintenant internet ne marche plus sur on ordinateur :(((
et zone labs est toujours la...

aidez moi svp
Répondre
tom54 73Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 23 août 2011Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 15:09
il serait plus judicieux de garder ZA, ou de changer pour un autre parfeu, car celui de win ne sert pas à grand chose !

Je le sais, je vais utiliser un autre pare feu mais pour ça il faut désinstaller zone alarm.

Mais maintenant je voudrais surtout savoir pourquoi internet ne marche plus sur mon ordi...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut

Mais maintenant je voudrais surtout savoir pourquoi internet ne marche plus sur mon ordi...


c'est peut être que tu as supprimer ce qu'il ne fallait pas ?! ...

fais une restau système, as tu est-ce qu'il apparait toujours dans ajout/supprimer un prog ???

sinon va dans "tous les programmes", dans "Zone labs" il devrait y avoir une option " uninstall zone labs security"


++
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai eu le même problème avec Zone alarm.

Un bug apparament, j'ai vu sur certains forums la solution (cherche "bug zone alarm plus de connexion" par exemple).

Pour le désinstaller, je l'ai empéché de se lancer au démarrage (démarrer/executer/msconfig/démarrage, puis décoche zone alarm).

Ensuite, j'ai redémarré, puis je l'ai désinstallé et j'ai pris l'ancienne version.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
fais une restau système, as tu est-ce qu'il apparait toujours dans ajout/supprimer un prog ???

J'ai restauré le système et internet fonctionne de nouveau :-)
Il n'apparait pas dans ajout/supprimer car je l'ai déjà désinstallé.


sinon va dans "tous les programmes", dans "Zone labs" il devrait y avoir une option " uninstall zone labs security"

Je suppose que tu veux dire dans program files, il n'y est pas mais il est réapparu dans system32 apres la restauration.


démarrer/executer/msconfig/démarrage, puis décoche zone alarm

C'est fait mais maintenant comment faire pour le supprimer?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re

non, non c'est bien ça : demarrer < tous les programes ..., mais pas sure si ça s'y trouve encore ...

sinon, regarde par là :

windows reinstallation complete de zonealarm

++
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Salut

La suppression du dossier Zonelab de system32 (pour certaines configurations) brise la ligne winsock, c'est pour ça que tu n'accède plus à internet.
Pour la rétablir essaies Winsockfix ici :
http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=257

@+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci tlm !!

J'ai fait fait tout ce qu'il y avait sur ce lien (sauf la réinstallation à la fin) pour supprimer zone alarm et j'ai rétabli internet: windows reinstallation complete de zonealarm

Il faut quand même le réinstaller pour le supprimer?
Je pense qu'il reste juste des clés de registre, le pare-feu windows me dit toujours que zone alarm est désactivé.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut

Il faut quand même le réinstaller pour le supprimer?

nettoie la base de registre et ça devrait être bon normalement ...

le pare-feu windows me dit toujours que zone alarm est désactivé.


???

++
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Re

Une désinstallation en partie ratée de ZA peut vite se transformer en galère. Si après ta procédure de désinstallation tu as toujours des problèmes, essaies de réinstaller et désinstalles "proprement".
Si tu as tjrs des pbs, tu devras supprimer les "scories"de ZA.
Tu trouveras des procédures ici pour la désinstallation "normale" et la récupération d'une désinstallation ratée qui te donneront, notamment ,une liste de clés et de fichiers résiduels à rechercher et supprimer :
http://forum.zonelabs.org/zonelabs
et ici une traduction :
http://entraide.aceboard.fr/175280-2008-3379-0-Installation-Desinstallation-Zone-...
Si tu reperd ta connexion internet, utilise WinsockFix.

@+
tom54 73Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 23 août 2011Dernière intervention - 17 sept. 2006 à 01:43
slt

dsl de cette réponse tardive

J'ai réinstallé puis redésinstallé ZA et cette fois c'est bon, plus rien (enfin !) mais il m'est toujours impossible d'activer le pare-feu windows.
Qu'est-ce qui ne va pas?

merci de votre aide
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut

mais il m'est toujours impossible d'activer le pare-feu windows.


c'est pas très important !

de plus la regle d'or est : un seul parfeu et un seul antivirus !

++
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui, il vaut mieux utiliser ZA.

Pour télécharger l'avant dernière version (sans bugs) : http://sylvain.sab.free.fr/logiciels/zonealarm.php
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je sais que le pare-feu windows sert à rien mais je voudrais savoir pourquoi je ne peux pas l'activer.

Merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
je ne sais pas si c'est possible de l'activé tant que ZA est actif, en tout cas, j'ai essayé, sans succé ...

tom54 73Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 23 août 2011Dernière intervention - 18 sept. 2006 à 19:11
Je n'ai pas encore installé de pare-feu...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
mets à jour ton windows ! des fois que ...
tom54 73Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 23 août 2011Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 01:12
Je viens de le mettre à jour mais ça ne fonctionne toujours pas...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,

clic sur demarer, executer, tape: services.msc ,cherche dans la liste cette ligne et régle la sur "automatique"

Pare-feu Windows / Partage de connexion Internet


Mais bon il ne sert à rien ce pare-feu ..
tom54 73Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 23 août 2011Dernière intervention - 24 sept. 2006 à 14:52
Il est déjà en automatique. Quand je clique sur démarrer j'ai l'erreur suivante:

Impossible de démarrer le service Pare-feu/Partage de connexion Internet sur Ordinateur local.
Erreur 8: Espace insuffisant pour traiter cette commande.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut,

pour virer zone alarm comme il faut, il faut passer en mode sans echec (f8 au demarrage). un reboot et voilà.

@+
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Desinstaller zone alarm  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.