Signaler

Prob accés lien http://192.168.0.1 que faire? [Résolu/Fermé]

Posez votre question petit-billy 2Messages postés dimanche 27 août 2006Date d'inscription 27 août 2006 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 déc. 2014 à 22:56 par benoit
bonjour à tous et toutes.
voila mon souci je dois configurer mes deux pc pour une mise en réseau mais je n'arrive pas à ouvrir le lien http://192.168.0.1 et donc je ne peut pas faire le paramétrage de mon routeur di 604.

Que dois je faire pour retrouver ce lien important pour la suite des opérations.

voila mon matos : 2pc win xp sp2--chacun une carte réseau ethernet--modem cable--connection numericable--un routeur di 604 + cable rj45 croisé et droit.

voila j'espère trouver quelqu'un pour me donner un coup de main même si sela doit se faire sur messenger alors j'attend une réponse par mail pour le contact.

merci d'avance à ceux qui voudrons bien me rendre se service .
Utile
+43
plus moins
Commence par rebooter ton routeur (arret éléctrique)

Si ca ne marche pas, il faudra reinitialiser le routeur. Mais tu perdras toute ta config.

Il est aussi possible que l'adresse du routeur ait été modifiée. Si tu es patient fais un scan du réseau (adresse 192.168.x.0 à 192.168.x.254, 10.x.x.0 à 10.x.x.254

D'autre part, est ce que le réseau a déjà fonctionné ? Est ce que les diodes vertes s'allument/s'éteignent lorsque tu branches/débranches les cables liés au PC

Tiens nous au courant
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brupala 72712Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 10 janv. 2007 à 11:58
oui, bien sûr c'est un peu la base ... il faut commencer par savoir faire cela: configurer reseau windows xp
prostichon 4Messages postés mardi 9 janvier 2007Date d'inscription 11 janvier 2007 Dernière intervention - 11 janv. 2007 à 00:40
est ce necessaire alors que j'ai un seul PC relie a mon routeur ?
brupala 72712Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention brupala - 11 janv. 2007 à 00:44
si ton PC n'est pas configuré correctement, il ne communiquera jamais avec ton routeur.
en principe,
on met le PC en adresse ip automatique et le routeur vient le configurer par dhcp.
c'est peut-etre le cas pour le tien d'ailleurs:
es tu sûr que ton routeur n'est pas à l'adresse 10.0.0.138 indiquée plutôt qu'à la 192.168.1.1 que tu t'obstines à vouloir atteindre.
ça semble etre le cas d'ailleurs:
passerelle par defaut : 10.0.0.138
serveur DHCP : 10.0.0.138
serveurs DNS : 10.0.0.138

autres infos peut-etre utiles a ton diagnostic :
routage IP activé : non
DHCP activé : oui
configuration automatique activée : oui

ton routeur est serveur dhcp et son adresse ip est 10.0.0.138 c'est tout.
essaies plutôt le http://10.0.0.138 , ça devrait aller mieux.
telemat92190 84Messages postés dimanche 1 octobre 2006Date d'inscription 25 janvier 2009 Dernière intervention - 9 janv. 2007 à 13:00
bonjour;
pour donner une réponse à ton message 192.168.1.1 c'est iune ip réseau privé tout comme 10.10.1.1.
en fait tout dépend de ton routeur pour moins de 50 ip c'est le réseau privé 192.168.1.0 à 192.168.49 qui est pris .
Le mieux pour est de faire démarrer,executer et taper cmd. et entrée.
dans la fenêtre pseudo dos qui s'ouvre tape ipconfig /all et entrée
tu verras de suite le réseau privé et surtout l'adresse de la passerelle internet qu'il faudra ouvrir en http://192.168.?.?
Il y a surement un mot de passe.voir doc et après tu as accès à la config du routeur.ok?
bon courage et plus+
prostichon 4Messages postés mardi 9 janvier 2007Date d'inscription 11 janvier 2007 Dernière intervention - 10 janv. 2007 à 01:52
Merci telemat ; voici les elements obtenus avec ipconfig/all :
adresse Ip : 10.0.0.1
masque de sous reseau : 255.255.255.1
passerelle par defaut : 10.0.0.138
serveur DHCP : 10.0.0.138
serveurs DNS : 10.0.0.138

autres infos peut-etre utiles a ton diagnostic :
routage IP activé : non
DHCP activé : oui
configuration automatique activée : oui

en fonction de ces infos, y-a-t-il un moyen de retrouver l'adresse a utiliser pour atteindre la passerelle internet vers la config de mon routeur ? merci de ton aide
Utile
+12
plus moins
tu peux essaier une comande ping
pour cela executer: cmd
et tu tape ping 192.168.0.1
pour savoir si il repond
ou si il ne repond pas tu peux scaner les adresse ip
avec se logiciel http://dipisoft.free.fr/file/IPScan32_24.exe
pour savoir si il repond a une adresse ip autre que cele par defaut
petit-billy 2Messages postés dimanche 27 août 2006Date d'inscription 27 août 2006 Dernière intervention - 27 août 2006 à 17:10
merci pour le lien, j'ai fait un essai mais big problème il ne detecte pas l'adresse ni une autre et je me demande si je n'ai pas un prob avec windows xp tout simplement

Sinon que puis je faire d'autre pour pouvoir ouvrir le lien
p709- 26 déc. 2009 à 15:45
moi jarrive pas a me connecter sur http://192.168.1.1 si vous savez dites le moi svp
brupala 72712Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 26 déc. 2009 à 19:39
Pourquoi veux tu y a aller ?
Si tu as une freebox, ça n'est pas cette adresse pour configurer ton routeur, c'est comme ça qu'il faut faire:
http://www.commentcamarche.net/...
Utile
+8
plus moins
hello je suis comme vous pour ce fameux http://192.168.1.1 . mais à force de chercher pendant des heures , j'ai trouver ;.je suis le moteur google mais je n'entre pas le http://192.168.1.1 dans la recherche google mais je la tape dans la berre d'adresse au dessus et là à mon grand plaisir , cà marche a tout les coups bonne chance bye bye
piuke- 12 févr. 2009 à 13:09
merci infiniment pour l'info car moi non plus je n'arrivais plus à entrer dans la config de ma livebox et bien il fallait pas se casser la tête! en plus il faut surtout pas marqué www. mais http enfin heureusement qu'il y a des persones sensés comme toi car certain se prennent pour des informaticiens et donnent des tas de conseils sans vraiment lire le précisément le problème énoncé. Défois la réponse est dans la question, c'est trop bête§
candide- 5 déc. 2011 à 08:55
Grand merci, votre conseil vient de résoudre mon problème d'aujourd'hui : 30 novembre 2011...!!.
brupala 72712Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2011 à 11:10
A mon avis le problème,
tu l'avais avant si tu ne sais pas taper une url dans la barre d'adresse du navigateur.
Utile
+6
plus moins
Bonjour,

Vous cherchez à avoir accès à votre passerelle par défaut.

192.168.x.x est principalement pour des réseaux LAN dont il y a peu de machines
Les routers sont normalement configurer avec 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 en passerelle par défaut.

alors que 10.x.x.x est normalement pour des réseaux LAN d'entreprise car 10 est facile à retenir alors qu'on peut y géré 255X255X254 machines car on réserve normalement le .1 au router ou à la switch, le .0 est un broadcast total et le 255 je ne me souviens plus trop, les cours de réseaux sont loing xD

Je déterre car j'ai un problème similaire.

J'ai aussi trouvé ceci http://www.commentcamarche.net/contents/internet/ip.php3
BoringBugz 487Messages postés samedi 21 juin 2008Date d'inscription 14 avril 2017 Dernière intervention - 30 oct. 2011 à 17:50
Assurez vous aussi que vous avez bien accès au router avec votre machine.. Il est possible d'ajouter un MAC adresse pour donner accès au router depuis X ordinateur.
Utile
+4
plus moins
Bonjour . tu es sure que c'est bien ( http://192.168.0.1 ) ça ne serait pas par hasard ( http://192.168.1.1 ) lit bien le manuel de ton modem bye a+
Utile
+1
plus moins
halala,
on écrit les adresses web, plus exactement, les URL TOUJOURS dans la barre d'adresse .
Dans la zone de recherche, ce sont les mots à rechercher qu'on écrit .
c'est donc tout à fait normal .
ouf.
Utile
+1
plus moins
Merci pour tous
Utile
+0
plus moins
salut depuis 2 jours j'essaye d'aller sur "http://192.168.0.1" ou j'étais tjr en échec du coup je suis allée sur Google et j'ai tapé"192.168.0.1" et du coup je suis arrivée à tout configurer.fais parey et je te souhaite une bonne réussite....a+
Utile
+0
plus moins
Tu doit avoir ton wifi (pas wifi internet)

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !