Signaler

[Freebox] Chaine TV sur le PC via VLC [Résolu/Fermé]

Posez votre question Koala - Dernière réponse le 26 juin 2016 à 00:23
Bonjour,
Je cherche a recevoir les chaine de ma freebox wifi sur mon PC via VLC mais je ne sais pas du tout comment faire. Si quelqu'un pouvait m'expliquer ca serai bien cool :)
Merci ^_^
Afficher la suite 
Utile
+84
moins plus
Les abonnés de l'opérateur Free peuvent regarder en direct sur leur PC des chaînes TV grâce à la Freebox et à un lecteur média puissant comme le VLC player.

Regarder la TV en direct sur son PC avec Free, on télécharge et on installe le lecteur média VLC dont la dernière version est disponible gratuitement sur son site officiel.

Ensuite, il faut apporter quelques réglages très importants pour pouvoir lire les flux TV directement en streaming dans VLC. Il faut ouvrir les ports 32100 et 32101 du firewall; ouvrir le lecteur média VLC, sélectionner le menu "Outils" puis "Préférences"; en bas, modifier l'option "simple" et la rendre "tous"; sélectionner le menu "Lecture/Codecs" puis "Démultiplexeurs" et sélectionner "RTP/RTSP" pour mettre le port client à droite à 32100 et enfin "Enregistrer". C'est la partie délicate de toute la procédure.

Après, il suffit d'aller au menu "Médias" et sélectionner le menu "Ouvrir un flux réseau". Une liste de chaînes TV diffusées en live est enregistrée dans une fichier Freetv.m3u, ce esttte liste offerte gratuitement par l'opérateur Free à ses abonnés et elle est disponible en téléchargement sur le lien suivant: http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u.

Télécharger le lecteur multimédia gratuit VLC
Ouvrez le logiciel VLC
Cliquez sur "Média" puis sur "Ouvrir un flux réseau"
Copier / coller l'adresse http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u dans le champ sous "Entrer une url réseau"
Cliquez sur "Lire"
La chaine France 2 se lance en direct
Pour accéder à la liste des chaines, cliquez sur "Vue" puis "Liste de lecture"

Ce lien doit être collé dans le volet "Ouvrir un flux réseau" et appuyer sur "OK", une liste de chaînes TV (TF1, France 2, France 2 HD, France 3, Fance 3 HD, Canal +, France 5, M6, Disney Channel HD, L'Equipe 21 HD, Ushuaia, Canal + Sport, Eurosport HD ...etc) s'affiche et il suffit de sélectionner la chaîne voulue pour la visualiser en direct sur le lecteur VLC.

Petite astuce: Si des messages d'erreur s'affichent, pensez à faire une mise à jour de la Freebox et de réinstaller le lecteur média VLC et refaire à nouveau les réglages, ça devrait marcher à merveille.
brupala 64242Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 3 janv. 2016 à 22:19
ça n'empêche pas de faire l'effort de chercher et réfléchir, même si on part avec un petit handicap.
domag- 15 janv. 2016 à 22:00
super merci
Gloria- 26 févr. 2016 à 12:14
Merci!! super!
calimityjanefr- 16 mai 2016 à 23:00
Bonsoir, j'ai fait ce que vous avez écrit, mais cela ne fonctionne toujours pas...
Freenaute- 26 juin 2016 à 00:23
Tapez zed tv sur Google, tel écharpe le programme, et vous n'aurez plus jamais de soucis pour regarder la tv sur pu... Tu m6 WC et fonctionne dessus et ma frequentes
Utile
+66
moins plus
Pour avoir les chaines de télévision sur son ordinateur ( lorsque l'on a une freeboc )
- Télécharger et installer vlc média player
- Ouvrir le logiciel une fois installé
- Cliquer sur Fichier => Ouvrir un fichier (avancé)
- Puis copier-coller l'adresse suivante : "http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u" ( sans les guillemets )
- Et voila ! =D
- Pour choisir les chaines lorsque vous regardez la télévision, allez dans Vue => Liste de lecture

En espérant avoir pu vous aider !


Pou Recarmen : oui c'est normal que ces chaines soient manquantes, tu n'as fait aucun mauvais réglage ( me demande pas pourquoi, c'est comme ça ).
mike77333 1Messages postés mardi 15 septembre 2015Date d'inscription 15 septembre 2015 Dernière intervention - 15 sept. 2015 à 15:52
Bonjour,
moi j'ai ouvert un flux réseaux avec l'adresse (http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u), et je vois bien toutes les chaines, mais quand je double clique dessus, rien ne se passe. J'ai demandé à l'assistance Free, mais ils sont nuls et ne savent pas pourquoi. Help me.
phil59- 18 oct. 2015 à 16:57
Bonjour. Si les chaines ne s'ouvrent pas, c'est surement l'antivirus qui bloque comme avast par exemple.. Le remplacer par l'antivirus avg qui permet de voir les chaines sans problème (faites un essai, fermez votre anti virus pour voir si les chaines s'ouvrent).
Annie- 23 sept. 2015 à 23:31
Bonjour,

Pour ma part ça marche sauf que je n'ai pas de son...

Qui peut bien m'aider?

Merci,
TsentsutsouBeatz- 11 oct. 2015 à 19:54
ça marche impeccable . Je suis sur windows 7 . Merci
pencoet- 26 nov. 2015 à 12:54
Pourriez vous me dire comment installer un icone pour éviter d'aller sur VLC et avoir directement la liste des chaines avec mon icone Merci à ll'avance
Utile
+10
moins plus
Bonjour,

je déterre ce topic, la connexion a http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u ne fonctionne plus.

Merci
amitié- 18 mars 2012 à 11:14
je l'ai également noté, sauriez-vous quel lien il faudrait utiliser à l place ?
blackdor- 18 mai 2015 à 06:06
tester sa fonctionne nikel
Utile
+8
moins plus
j'ai trouvé!!!
telecharge vlc.

Dans VLC :
1 - Média/découvertes de services/chaines freebox.
2 - Vue/ liste de lectures/ chaines free.

et roulé jeunesse!!!!!!!!!
jane- 21 janv. 2013 à 12:01
simple et très rapide, c'est parfait
DUMPLESKY- 14 juin 2013 à 20:40
ya moyen quelqun m'ajoute sur skype pour me le faire en partage d'écran je suis plutot nul a ça svp ;
sinon moi je fais tout ce qu'il faut mais pas moyen d'y arriver vlc en noir avec des messages d'erreur mon
DUMPLESKY- 14 juin 2013 à 20:45
je fais tout mais ni son ni images ....
scoubidou944 727Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 25 septembre 2015 Dernière intervention - 25 sept. 2015 à 16:06
Je fais un peu de déterrage mais sur VLC 2.2.1 cette option ne semble plus disponible.
Utile
+6
moins plus
tf1 et m6 sont des chaines dites "prvées" et donc elles ne sont pas présentes sur ce listing où il n'y a que le chaine dites publique :p

c'était juste un petit aparte
93- 14 avril 2012 à 23:54
Free corrige le problème, car ces chaines ont autorisés leurs visionnages sur VLC.
kenocouteaau- 3 août 2012 à 10:35
j'aimerais moi ausi trouver comment regarder la télé sur vlc portable une fois que l'on as télécharger les chaines free
mariza59- 3 août 2012 à 10:38
moi aussi je cherche comment regarder télé quand les chaines son installer merci de me donner les répopnssess au plus vite
Utile
+2
moins plus
Salut ,
je te conseille de faire un tour sur les sites spécialisés:
http://www.tvfreeplayer.com/
et bien d'autres:
http://www.aduf.org/viewtopic.php?t=25504
val- 13 déc. 2008 à 09:20
Bonjour
J'ai cliqué sur le lien le seul probleme c'est que les images ne s'affichent pas je vois bien les chaines mais lorsque je clic sur la chaine aucune images n'apparait.
Merci pour ton aide
Utile
+2
moins plus
Salut, j'ai créé une extension pour Mozilla Firefox nommée "Iframer" qui se présente sous la forme d'une sidebar dans laquelle on peut regarder / enregistrer les flux TV de la Freebox (ainsi que ceux de SFR, Bouygues et Orange), on peut aussi y lire vidéos, musiques, dvds, flux réseaux, etc via le médiaplayer intégré ou tout simplement y afficher n'importe quel site.

L'extension a son propre système de favoris avec listes interchangeables, une fonction zoom, une fonction d'éxecution de programmes, un sniffer d'url qui permet de détecter automatiquement les vidéos téléchargeables sur de nombreux sites de streaming et quelques autres fonctions que je vous laisse découvrir.

Plus d'infos, screenshots, téléchargement ici:

http://simplecommebonjour.e-monsite.com/pages/applications-scb/iframer.html

En espérant que l'extension vous plaira ...

Ps: Nécessite VLC.

Utile
+1
moins plus
Tiens : http://myfreetv.sourceforge.net/ c'est éditer par Free en plus c'est legal.
Utile
+1
moins plus
Essayez adsltv ça marche sur windows 7
Utile
+0
moins plus
:-)

J'ai trouvé une autre astuce sur le net et j'ai récupéré les chaines manquantes.
J'ai activé le mode "patate" sur la console, j'ai attendu 24h que Free prenne en compte et j'ai redémarré la Freebox.
Bon, il y a certaines chaines ou ça fige un peu de temps en temps ou avec de temps en temps de la mosaïque en couleur mais globalement ça fonctionne :-)))
J' espère que ça servira à d 'autres :-o
Utile
+0
moins plus
cela dépend où se situe votre habitation! étes vous dans une grande ville,dans un village c'est pour la connexion ou pour la réception? en dire plus ok
Utile
+0
moins plus
salut je voudrais savoir comment avoir les chaines de free sur mon pc,car je suis en zons grouper et j habite une petite ville?cordialement
Utile
+0
moins plus
Ca marche aussi freebox tv via vlc sur les nouveau imac 27' ?
Parcequ'avec la même manip:

Dans VLC :
1 - Média/découvertes de services/chaines freebox.
2 - Vue/ liste de lectures/ chaines free.

J'ai droit à un bon vieux message d'erreur des familles, genre "votre média d'entré ne peut pas être ouvert"...

Pour info, j'ai VLC Version 1.1.10.1
Une solution, quelqu'un?
Helpie- 12 août 2011 à 21:28
J'ai ouvert vlc mais en cliquant sur media je n'ai pas trouvé découvertes de service/chaines freebox,
comment puis-je faire?
Merci pour votre aide.
Utile
+0
moins plus
Pour TIXIS
C'est peut être ta version de VLC, le problème. J'utilise la 1.1.9. J'ai testé et jeté la 10.1.10.1 Je suis sur un iMac Core Duo (pas Core2) avec OS 10.6.7
Je fais comme ceci :
Pour la première utilisation Il faut coller
http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u
dans Fichier/Ouvrir un fichier en mode avancé.../onglet Fichier puis cliquer sur Ouvrir. Ensuite on fait Fichier/Enregistrer la liste de lecture... et on place le fichier généré dans un endroit pratique pour la prochaine utilisation.
Good luck
Utile
+0
moins plus
Merci pour ta réponse, mais malheureusement, VLC version 1.1.9. a l'air introuvable, car les vieux liens sont automatiquement redirigé vers la dernière version.
Et en utilisant la méthode décomposée, que tu m'as décrite, j'ai tjs droit à ces message d'erreurs...
Mais bon, j'ai tjs mon bon vieux LCD pour matter la téloche, même s'il fait pas 27'!!

/Users/alexisanerilles/Desktop/Capture d'écran 2011-06-26 à 16.10.48.png
pom2t3r- 10 juil. 2011 à 12:12
tiens jai pu trouver un endroit ou tu peux telecharger vlc 1.1.9

http://www.vlcmediaplayer.fr/

et ca marche chez moi car javais le meme probleme !!
Utile
+0
moins plus
j'ai le meme probleme depuis que j'ai installé la derniere version vlc la 1.1.11
a ceci pres si la box est eteinte tout marche par contre il n'y a que la chaine affichée sur la box qui marche
alors qu'avant tout marchais independament, je pouvais regarder n'importe quelle chaine quelle que soit la chaine affichée sur la box
brcb- 27 août 2011 à 14:04
idem pour moi, plus aucune chaine ne s'affiche
Utile
+0
moins plus
Sauf que c'est marqué freebox là, le titre !
merci de poser la question dans une nouvelle discussion
Utile
+0
moins plus
Merci paulolesgaz ça marche nickel ! Evidemment pas TF1 ni M6 ( a cause du désaccord Bouyghes, Illiad ) mais franchement pas une grande perte du tout :)
Utile
+0
moins plus
Archives officielles VLC pour choisir sa version.
Enjoy ;)

http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/
Utile
-1
moins plus
Bonjour tout le monde, voila j'ai fais tout ce que vous avez dit seulement il n'y a que les chaines en bas débit qui peuvent être lues et ça n'arrête pas de se couper c'est hachuré quelqu'un aurait une solution ? Parce mon débit normalement permet de lire la télé avec une vidéo qui ne se coupe pas tout le temps ...
brupala 64242Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 23:12
oui, sûrement ....
mais pourquoi est-ce que tu ne demandes pas ça à ton fournisseur d'accès ?
bean- 7 juil. 2009 à 23:25
Salut

En plus de VLC, tu peux charger "My Free TV" qui marche avec VLC et qui donne la liste des chaines.
Malheureusement depuis le mois de mars environ, ils ont changé le firmware de la Freebox, je ne reçois plus que les chaines bas débit et il y en a peu par rapport au reste alors qu' avant ça marchait nickel même un peu loin du NRA
Bref, amélioration pour ceux qui recevaient rien, rien de changé pour ceux qui recevaient très bien, c'est encore la classe moyenne qui trinque ;-)
brupala 64242Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 7 juil. 2009 à 23:37
bah oui, la classe moyenne a vocation à évoluer vers le bas , c'est la tendance de l'époque .
minisiam- 17 nov. 2014 à 11:05
Bonjour j'arrive pas a regarder la freebox tv sur mon ordi.
J'ai ça comme message: "Votre média d'entrée ne peut être ouvert:
VLC ne peut pas ouvrir « rtsp://mafreebox.freebox.fr/fbxtv_pub/stream?namespace=1&service=1073&flavour=ld ». Vérifiez les messages pour plus de détails."
Quelqu'un peur m'aider?
Tomyli- 3 déc. 2014 à 17:59
Salut,
1 : tu dois télécharge ce fichier "freebox.luac" sur internet.
2 : fichier téléchargé, tu fais une copie/coller dans ce chemin d'accès sur ton pc :
" C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\lua\sd "

Voila !

Si tu n'arrive pas à accéder au répertoire tu fais :
poste de travail -> OS(:C) ou "nom"(:C) -> Program Files ou Programmes -> VideoLAN -> lua -> sd
et tu colle le fichier télécharger.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !