Flux rss
Collection CommentÇaMarche.net
Rechercher : dans
Par : Mots clés Nom d'utilisateur
Messages sans réponse

[RAM] Arnaque lors de l'achat?

MasterBbb, le mercredi 16 août 2006 à 13:22:22 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour voilà il y a quelques jours j'ai acheté un portable Asus A6JC qui dans la promo comportait 1024 de Ram. Lors de mon arrivée au magasin un autocollant indiquait qu'il n'y en avait que 512, le vendeur m'a alors dit qu'ils les recevaient comme ça mais qu'ils ajoutaient eux même une autre barette de 512.

Bin jusque là je veux bien le croire car même sur la facture il est ecrit que c'est un 512 mais le problème c'est que lorsque je lance CCleaner le petit résume de système au dessus de la fenêtre m'indique "512Mo". Pareil lorsque je lance aida32 ça me note celà:


Mémoire physique
Total 511 Mo
Utilisé 304 Mo
Disponible 206 Mo
Utilisation 60 %

Zone de swap
Total 1246 Mo
Utilisé 295 Mo
Disponible 951 Mo
Utilisation 24 %

Mémoire virtuelle
Total 1758 Mo
Utilisé 599 Mo
Disponible 1158 Mo
Utilisation 34 %


Voilà j'aimerais savoir si oui ou non je pocede 1024Mo de ram? existe il un autre moyen de le savoir?

ps: je pourrais l'ouvrir pour vériier mais ouvrir un portable je prefère pas...


Merci d'avance pour vos réponses

1

iceman9, le mercredi 16 août 2006 à 13:27:04

Tu fait bouton droit sur poste de travail et propriétés et tu saura combien tu as.....

Répondre à iceman9

2

MasterBbb, le mercredi 16 août 2006 à 13:36:14

Arff j'ai oublié de dire que ça aussi je l'avais fait, ça note également 512 mo de ram...

Ce qui fait que c'est également très bizzard car par 3 moyen différent on constate que ça n'est qu'un 512 de Ram or il m'a été vendu comme un 1024...



Edit: je viens de fouiner sur le net et je ne trouve aucun Asus A6jc duo core à 512 de Ram ils sont tous à 1024(2*512) donc je suppose que le mien aussi mais alors pourquoi est il noté 512 dans les infos système?

Est-ce lié au fait que ça soit deux fois 512?

Répondre à MasterBbb

3

insomniak, le mercredi 16 août 2006 à 15:34:52

Hum c'est bizarre!
j'ai 2x512 et là tu peux voir ce qu'indique sandra!
http://img85.imageshack.us/my.php?image=ramis3.jpg
banque0
banque1
et
module de memoire 1
module de memoire 2
ainsi que le 1,00Go de ram dans les propriétés systeme me gusta jugar con el tío sam

Répondre à insomniak

4

MasterBbb, le mercredi 16 août 2006 à 17:34:24

Je viens de mettre ta sandra et voilà ce que ça donne: http://img126.imageshack.us/img126/8655/sanstitre2vv0.png

http://img162.imageshack.us/img162/5346/sanstitre4fl9.png


Donc je sais vraiment pas si c'est un 512 ou 1024 faudrait que j'en sois certain avant de sonner au magasin. Ce qui est étrange c'est que un asus A6JC duo core en 512 ça existe pas(enfin d'après mes recherches)...

Répondre à MasterBbb

5

jmp59, le mercredi 16 août 2006 à 19:46:49

Bonjour.

Aucun doute possible : tu as 512 Mo et pas plus.

Tu as peut-être 2 barettes de 512, mais dans ce cas il y en a une qui est invisible (mal enfoncée par exemple, quoique ...)

Bye.

Répondre à jmp59

6

insomniak, le mercredi 16 août 2006 à 20:02:48

Ouai mais une barette mal enfoncée, poserai un probleme de boot, non?
MasterBbb, tu viens de l'acheter, donc te prends pas non plus trop la tete!!!
tu ramene le pc , chez le revendeur, tu lui montre tes propriétés systemes , rapport sandra,etc et tu demande explication!!!!!! me gusta jugar con el tío sam

Répondre à insomniak

7

jmp59, le mercredi 16 août 2006 à 23:03:44

une barette mal enfoncée, poserai un probleme de boot, non? ... et il y aurait des bips.
oui, non, ça dépend ... et c'est pour ça que j'ai mis quoique ..., parce que je n'y crois pas trop.

Répondre à jmp59

8

MasterBbb, le jeudi 17 août 2006 à 15:04:59

Voilà je reviens de chez le vendeur, il vient de me changer la ram car apparement le "fournisseur" aurait oublier de la changer ce qui fait que je me suis retrouvé avec un 512 au lieu du 1024.


Encore merci à vous :)

Répondre à MasterBbb

9

terentius, le jeudi 17 août 2006 à 21:23:22

Bjr
pourrais tu nous indiquer le nom de ce magasin si peu recommandable ?
car si ce n'est pas de l'arnaque cela y ressemble carrement !
merci
a +

Répondre à terentius

10

jmp59, le vendredi 18 août 2006 à 10:38:55

Nuance, ce n'est pas de l'arnaque, ce n'est qu'une tentative d'arnaque ! Puisque finalement notre ami a obtenu satisfaction. lol

Et une mauvaise fois évidente :
Au début le vendeur déclare qu'ils ajoutent une 2ème barette de 512 Mo
A la fin il met ça sur le dos du fournisseur qui aurait oublié qu'i devait mettre une 1024 au lieu d'une 512. Alors que l'étiquette mentionne bien 512. Un peu gros comme excuse, non ?

Répondre à jmp59

11

kevtpo, le dimanche 18 janvier 2009 à 16:14:34

Voila, je ne m'y connais pas en ordinateur mais sur internet j'ai vu un site proposant gratuitement de télécharger des ram.est ce possible?ou est ce un virus ou espion?

Répondre à kevtpo

12

Destrio5, le dimanche 18 janvier 2009 à 16:16:04

Salut,

"voila, je ne m'y connais pas en ordinateur mais sur internet j'ai vu un site proposant gratuitement de télécharger des ram.est ce possible?ou est ce un virus ou espion?"

---> Ce n'est pas possible, c'est un attrape-nigaud.

Répondre à Destrio5

13

Dark_Dog, le dimanche 18 janvier 2009 à 16:17:21

Télécharger des rams ??
La ram est un composants de l'ordinateur c'est impossible d'en télécharger c'est un virus à 100% ce qu'on vous propose de télécharger !

Répondre à Dark_Dog

14

Destrio5, le dimanche 18 janvier 2009 à 16:18:21

Voici un exemple :
http://haklia.free.fr/ram/

Il ne contient pas de virus.

Répondre à Destrio5

15

jmp59, le dimanche 18 janvier 2009 à 17:05:32

MDR !
Errare humanum est, perseverare diabolicum.

Répondre à jmp59

16

Dark_Dog, le dimanche 18 janvier 2009 à 18:17:01

Une barette de RAM est un objet réel, composé de matière !
Au dernière nouvelle on ne peut pas encore télécharger de matère ...
Elle est pas mal celle là quand même ...

Répondre à Dark_Dog

17

 jmp59, le dimanche 18 janvier 2009 à 18:27:13

Et Stars strek ? Qu'est-ce que tu en fais ? lol
Errare humanum est, perseverare diabolicum.

Répondre à jmp59
Suite des arnaques pour l'achat de voitures bonjour à tous! je viens à l'instant d'éviter, grâce à vous tous, une superbe arnaque: j'ai mis ma voiture en vente sur internet et j'ai été contacté par une personne venant de côte d'ivoire, qui souhaitait acheter ma voiture en l'état et voulait... www.commentcamarche.net/forum/affich-3478265-suite-des-arnaques-pour-l-achat-de-voitures
Jusqu'à 2Go ou 4Go de ram sur mon macbook ? (Résolu) Bonjour, Je souhaiterais savoir jusqu'à quelle capacité je peux upgrader mon macbook en RAM, car lors de mon achat sur le refurb celui-ci était annoncé comme limité à 2Go hors sur les infos que je trouve il est indiqué que les macbook de cette... www.commentcamarche.net/forum/affich-7319926-jusqu-a-2go-ou-4go-de-ram-sur-mon-macbook
[Arnaque] voiture : acheteur Côte d'Ivoire Bonjour, ce message s'adresse a toute les personnes qui on laisser des message consernant des arnaque provenant de cote d'ivoire. c'est toujour a l'ordre du jour ,j'ai moi aussi été contacter par mail a la suite d'annonce passer sur plusieur site... www.commentcamarche.net/forum/affich-5079807-arnaque-voiture-acheteur-cote-d-ivoire
Arnaques sur sites d'annonces entre particuliersLES SCENARII (adaptables à la majorité des arnaques dites ivoiriennes ou béninoises) LE PRINCIPE DE BASE LES TERRAINS DE CHASSE LES PIEGES LES PLUS COURANTS Dons, ventes, achats d'objets, d'animaux, locations saisonnières... Prestations... www.commentcamarche.net/faq/sujet-10049-arnaques-sur-sites-d-annonces-entre-particuliers
MacBook Pro 15'' (mid-2009) RAMBonjour, Je désire acheter un MacBook Pro 15'', un des nouveaux qui viennent juste de sortir (juin 2009). Il vient avec 4 Go (2x2 Go) de mémoire vive RAM. Je voudrais acheter une barrette de 4 Go et remplacer une des deux barrettes de 2 Go, ce qui me... www.commentcamarche.net/forum/affich-12931232-macbook-pro-15-mid-2009-ram
Arnaque achat voiture western unionVoilà je crois que je me suis fait arnaqué de 900€ Ma transaction est encore en cours et je voudrais savoir si c'est possible de coincer ces voleurs!!! 1er message Bonjour, Je suis originary de Londres, Royaume-Uni .. J'ai un contrat de travail à... www.commentcamarche.net/forum/affich-8279393-arnaque-achat-voiture-western-union
Télécharger RAM Booster .NetRAM Booster .Net est un logiciel d’optimisation de la mémoire RAM de votre PC. Il vous permettra de libérer de la mémoire lors des ralentissements de votre système. RAM Booster.Net augmentera de la quantité de RAM disponible, et pourra même... www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34060054-ram-booster-net