Posez votre question Signaler

Internet Explorer s'ouvre seul [Résolu]

Ella - Dernière réponse le 26 nov. 2011 à 14:02
Bonjour,
Depuis quelques semaines j'ai un gros problème avec Internet Explorer. J'utilise Firefox, mais IE est mon navigateur par défaut (plus pratique pour ouvrir Hotmail) et il s'ouvre tout seul, PLUSIEURS fois par jours, mais ce ne sont pas des pubs qui apparaissent, simplement la page d'accueil google... C'est très ennuyeux, j'ai essayé de réinitialiser les réglages, j'ai fait un scan antivirus (rien à signaler) et fait un nettoyage avec Ccleaner mais le probleme persiste. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci d'avance !
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Je ne pense pas que ce soit viral :

- IE s'ouvre sur ta page d'accueil
- avec OTL, on avait enlevé quelques résidus de PUP

Un programme lance IE, le soucis c'est que je n'ai pas trouvé encore lequel et pourquoi...

A +
Ella- 19 oct. 2011 à 22:42
Rien à signaler depuis que Firefox est mon navigateur par défaut... O_O
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

Bonne nouvelle, par contre on ne sait toujours pas pourquoi.
Cela confirme que ce n'est pas viral.

Est-ce vraiment gênant d'avoir Firefox en navigateur par défaut ?
Tu peux lancer IE pour aller sur Hotmail mais plus directement de WLM.

A +
Ella- 19 oct. 2011 à 23:03
Bah c'est sur qu'avoir Firefox comme navigateur par défaut m'arrangerait beaucoup plus vu que je l'utilise toujours. Pour l'instant je pense que je vais me contenter de ça...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je pense aussi puisque tu te sers surtout de Firefox.

J'aurais préféré de te dire pourquoi, mais on a pas trouvé.

A +
Ella- 19 oct. 2011 à 23:18
Mais vous allez essayer de trouver une soluce ou bien je marque que le pb est résolu ? En tout cas merci bcp pour votre aide !
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 19 oct. 2011 à 23:25
J'ai trouvé que celle-ci, elle ne me parait pas vraiment contraignante.
Si tu penses que c'est satisfaisant, tu peux mettre en résolu.

Bonne continuation
Répondre
Ella- 20 oct. 2011 à 12:43
Apparemment c'était trop beau pour durer. IE vient juste de s'ouvrir tout seul !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

On va regarder à nouveau ;)

Télécharge OTL (de OldTimer) sur ton Bureau.

Ferme toutes tes applications en cours

● Lance OTL.exe
- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● L'interface principale s'ouvre :
● Dans la section Rapport en haut à droite de la fenêtre, coche Rapport minimal
● Coche la case également Tous les utilisateurs
Laisse tous les autres paramètres par défaut
● Dans la partie du bas "Personnalisation", copie/colle la liste en citation :

netsvcs 
activex 
drivers32 
/md5start
volsnap.*
explorer.exe
winlogon.exe
userinit.exe
svchost.exe
iexplorer.exe
/md5stop
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%APPDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s 
%SYSTEMDRIVE%\*.exe 
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\system64\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\syswow64\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\system64\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\syswow64\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles 
%systemroot%\assembly\tmp\*.* /s 
hklm\system\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s 
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs
SAVEMBR:0 
CREATERESTOREPOINT 

● Clique sur le bouton Analyse rapide, patiente pendant le balayage du système.
● 2 rapports vont s'ouvrir au format bloc-note :
OTL.txt (qui sera affiché) ainsi que Extras.txt (réduit dans la barre des tâches)
Ne les poste pas sur le forum, ils seraient trop long
● Héberge les sur un des sites suivants :
http://www.cjoint.com/
http://www.cijoint.fr/
http://pjjoint.malekal.com/
http://textup.fr/
● Tu obtiendras 2 liens que tu me donneras dans ton prochain message.

A +
Ella- 20 oct. 2011 à 18:07
Je n'ai aucune idée pourquoi mais cette fois le fichier Extras.txt ne s'est pas ouvert ! Seulement le fichier OTL.txt que voici: http://cjoint.com/?AJusg1rRYWv
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2011 à 18:36
C'est parce que tu as conservé OTL et que tu le lances pour la 3ème fois ;)

Je reviens plus tard sur le forum.

A +
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re,

1. Relance OTL
- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● Dans la partie du bas "Personnalisation", copie/colle :

%systemroot%\Tasks\*.* /s  

● Clique sur le bouton Aucun.
● Clique sur le bouton Analyse.
● Accepte en cliquant sur OK.
● Un nouveau rapport OTL.txt va s'ouvrir au format bloc-note.

2. Télécharge l'utilitaire TDSSKiller (de Kaspersky) sur ton Bureau.

● Lance TDSSKiller.exe
- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● Clique sur Start scan.
● Laisse l'outil balayer ton système sans l'interrompre et sans utiliser le PC.
● Conserve l'action proposée par défaut par l'outil
- Pour TDSS.tdl2 : l'option Delete sera cochée.
- Pour TDSS.tdl3 ou TDSS.tdl4 : assure toi que Cure est bien cochée.
- Pour "Suspicious object" laisse sur "Skip"
● Clique sur Continue puis sur Reboot now si le redémarrage est proposé.
● Le rapport se trouve à la racine du disque principal : C:\TDSSKiller.n° de version_date_heure_log.txt

3. Héberge les 2 rapports et donne moi les 2 liens dans ton prochain message afin que je puisse les consulter.

A +
Ella- 20 oct. 2011 à 20:59
Le scan est fini mais aucune action ne m'est proposée...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re,

TDSSKiller n'a rien trouvé, poste les deux rapports stp.

A +
Ella- 20 oct. 2011 à 21:08
OTL http://cjoint.com/?AJuvhrfkDvS
KAPERSKY http://cjoint.com/?AJuvhCNNho0
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2011 à 22:10
Rien de rien dans les rapports.

As tu remarqué un évènement ou une situation qui fait que IE se lance plus souvent à ce moment là ? Même anodin bien sûr.

A +
Répondre
Ella- 20 oct. 2011 à 22:11
Honnêtement non, ça peut être aussi bien à l'ouverture de ma session ce matin, que quand je regarde une video !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re,

Effectue un scan en ligne en suivant ce tutoriel :

http://www.commentcamarche.net/faq/29643-scanner-en-ligne-avec-eset-nod32

Important pour générer le rapport :

Clique sur liste des menaces détectées puis sur exporter dans un fichier texte...

Poste le rapport

note : attention, le scan est généralement assez long à réaliser


A +
Ella- 20 oct. 2011 à 23:10
Je ferais ça demain si c'est long, alors ! Merci bcp !
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2011 à 23:11
En espérant enfin trouvé quelque chose....

A demain
Répondre
Ella- 22 oct. 2011 à 11:45
Le scan n'a rien donné, aucune menace n'a été détectée et IE s'est ouvert 5 fois en 1h et demi ! C'est un réel mystère...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

On va utiliser une application qui monitore le système.

Télécharge et dézippe procmon sur ton bureau.
Au premier lancement, une fenêtre Process Monitor Filter s'ouvre.
Ajoute cette règle :
Process name > is > iexplore.exe > then include
Clique sur Add > Apply > Ok
Laisse la fenêtre ouverte, à la prochaine ouverture de IE :
Dans procmon : File > Save... > Format CSV > Ok
Referme procmon, héberge le rapport et donne moi le lien.

A +
Ella- 22 oct. 2011 à 18:22
Jai trouvé finalement merci ! Dès que IE s'ouvre je le ferai !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re,

J'ai fait un screenshot pour t'aider : http://imagesup.org/images10/1319300434-procmon.png

A +
Ella- 23 oct. 2011 à 15:08
Je me suis trompée en sauvegardant le fichier, je l'ai fait au format PML... J'ai rouvert le fichier procmon et re-sauvegarder au format CSV, c'est bon, ou bien je dois recommencer, attendre que IE s'ouvre une nouvelle fois ?
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 23 oct. 2011 à 18:42
Je ne sais pas, héberge les rapports que tu as, je verrai bien s'il sont exploitables.

A +
Répondre
Ella- 23 oct. 2011 à 19:21
http://cjoint.com/?AJxtuDC3ted
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ella,

C'est pas le bon processus. Tu as du mettre explorer.exe, il fallait iexplore.exe
On refera le test plus tard si besoin, on va réutiliser Process Explorer.

1. Désinstalle (au moins temporairement) pour les tests :

Messenger Plus!
cacaoweb

2. Relance à Process Explorer
Lorsque que IE s'ouvre, tu te places sur la première ligne iexplore.exe
CTRL+L > CTRL+S > enregistre le fichier iexplore.exe.txt sur ton bureau.
Héberge le rapport et donne moi le lien.

A +
Ella- 23 oct. 2011 à 22:49
Ah mince, je viens de me rendre compte de mon erreur, j'ai tapé "iexplorer.exe" et non "iexplore.exe". Ca m'embête un peu de désinstaller Messenger Plus! même temporairement que j'utilise très fréquemment... mais bon, il va bien falloir venir à bout de ce problème !
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 23 oct. 2011 à 22:56
ce n'est pas grave, ces logiciels ne sont pas très adaptés pour une utilisation à distance d'où la difficulté. Heureusement, tu t'en sors très bien et tu as la patience d'aller jusqu'au bout.
Il y a une application légitime qui ouvre IE et je compte bien trouver laquelle :)

A +
Répondre
Ella- 24 oct. 2011 à 12:23
Je n'arrive pas à héberger le fichier CSV, je crois qu'il est trop gros, j'ai essayé avec tous les sites que vous m'aviez proposés. Puis-je l'héberger sur Megaupload sinon ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

Merci à modération pour la restauration du message de Ella :)

Tu as réussi à faire ceci : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23407594-internet-explorer-s-ouvre-seul?page=2#85

Sinon oui, pourquoi pas pour le fichier csv mais je sais pas si les robots de CCM ne vont pas le supprimer, donc donner le lien en mp.

A +
EllaxChance 52Messages postés lundi 24 octobre 2011Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 21:57
En fait, j'ai mal relu votre dernière réponse, du coup je n'ai enregistré que le rapport de Process Monitor, et pas celui de Process Explorer. J'attends que IE se ré-ouvre et j'enregistrerai ce dernier ! Je vous envoie le lien MU du rapport PM par message privé tout de suite !
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 21:58
ok :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
:(

Ce fichier est temporairement indisponible. Ré-essayez plus tard.

On galère là, A +
juju666 35342Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 22:19
Faut le temps que MU fassent la vérification du fichier puis il sera online :)
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 22:22
merci juju :)

Je vais jamais sur ces sites moi, je sais difficile à croire.
Répondre
juju666 35342Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 24 oct. 2011 à 23:04
moi non plus
/ironie off
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Et voilà le rapport de Process Explorer:
http://cjoint.com/?AJzpYIBAwgF
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir,

J'ai bien eu tes rapports, mais pour l'instant je n'ai aucun élément qui puisse expliquer l'ouverture intempestive de IE.
Je reviens sur le forum, si je trouve une information supplémentaire ou une explication.

A +
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Encore un test à faire :

Clic-droit sur l'icône rouge "dispositif de pointage de Synaptics" près de l'heure :
Propriétés du dispositif de pointage
Onglet Réglages du dispositif
Désactiver > Appliquer > Ok

A +
EllaxChance 52Messages postés lundi 24 octobre 2011Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 26 oct. 2011 à 00:11
Mais je peux plus utiliser ma souris après !!!!
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 26 oct. 2011 à 09:29
As tu la possibilité de tester avec une autre souris qui ne nécessiterait pas ce pilote ?

A+
Répondre
EllaxChance 52Messages postés lundi 24 octobre 2011Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 26 oct. 2011 à 12:36
Non je n'ai pas d'autre souris, désolée...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ella,

On va procéder autrement :

Lance Internet Explorer par Démarrer > Rechercher > iexplore > [Entrée]

Ouvre Process Explorer
- fait une capture écran de cette partie, héberge l'image.
- onglet Files > Save as, héberge le rapport.

A +
EllaxChance 52Messages postés lundi 24 octobre 2011Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 26 oct. 2011 à 19:47
http://i44.tinypic.com/ighz6a.jpg
http://cjoint.com/?AJAtU2atg2y
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
re,

On connait en partie le problème maintenant.
Le responsable est Synaptics, le pilote qui gère notamment le pavé tactile.

Quand tu lances IE, le processus est enfant de explorer.exe
http://i44.tinypic.com/ighz6a.jpg
C'est tout à fait normal :)

Quand IE se lance sans raison, son processus est enfant de SynTPHelper.exe
http://i55.tinypic.com/2hwlpjr.jpg
Pas normal :/

Reste à savoir si SynTPHelper.exe lance IE parce qu'il débloque où si tu appuies sans le vouloir sur une touche qui lance IE. Il faut regarder dans le gestionnaire Synaptics si tu n'as pas activé une fonction qui affecterait le lancement du navigateur à une touche ou commande.

En attendant désinstalle OTL :

1. Lance OTL
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● Dans la partie du bas "Personnalisation", copie/colle:

:commands
[clearallrestorepoints]

● Clique sur le bouton Correction.

2. Relance OTL en tant qu'administrateur
● Clique sur le bouton Purge outils
● Clique ensuite sur OK dans la boite de dialogue qui t'invite à redémarrer le système.

A +
EllaxChance 52Messages postés lundi 24 octobre 2011Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 26 oct. 2011 à 23:52
Ah d'accord, donc l'ordi est bon pour le SAV ! Merci beaucoup pour votre aide en tout cas !
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 27 oct. 2011 à 00:03
Autre possibilité faire une restauration aux paramètres d'usine
http://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine#restaurer-a-partir-des-dvd
(En sauvegardant au préalable tes documents, bien sûr)
Si le problème persiste => SAV.

A +
Répondre
EllaxChance 52Messages postés lundi 24 octobre 2011Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 27 oct. 2011 à 00:13
Je pense que je vais le confier au SAV, je préfère ne pas risquer de faire de bêtise en restaurant l'ordi ! Merci !
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 27 oct. 2011 à 00:14
Bonne soirée
Répondre
Ella- 27 oct. 2011 à 00:23
A vous aussi, et merci encore pour votre aide et votre patience !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Quelqu'un pourrait jeter un coup d'oeil à mon post ?
Je n'ai toujours pas de solutions ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ella,

Je ne sais pas si tu es toujours là mais avant le SAV, on aurait pu tenter de désinstaller Synaptics. Cette application n'est pas obligatoire. Tu as bien la possibilité de te faire prêter une souris filaire ;)

Désinstalle Synaptics Pointing Device Driver
Redémarre et normalement Windows va installer le pilote générique.
(la souris sert au cas où un évènement imprévu empêcherait l'installation du pilote).

A +
Ella- 27 oct. 2011 à 18:19
Ah ok alors merci beaucoup pour le conseil je vous préviens dès que j'en trouve une.
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 27 oct. 2011 à 18:20
Ok :)

Tu la branches que si Windows ne trouve pas le pilote générique.

A +
Répondre
Ella- 28 oct. 2011 à 14:09
Donc quand je désinstalle Synaptics et que je redémarre, Windows va automatiquement me chercher le pilote générique ? Et si il ne le trouve pas, et que je branche ma souris USB, que dois-je faire ensuite ?
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 28 oct. 2011 à 14:34
Utiliser ton pc pour voir si IE ne sa lance plus intempestivement ;)

A+
Répondre
Ella- 28 oct. 2011 à 14:40
D'accord, mais pourrai-je utiliser la souris intégrée à mon PC après ? Comment réinstaller manuellement le pilote si ça ne s'est pas fait au démarrage ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

1. Crée un point de restauration
2. Désinstalle Synaptics Pointing Device Driver
3. Redémarre, ensuite tu dois avoir ce message :
"Un nouveau périphérique/matériel a été détecté....."
4. Laisse Windows trouver le pilote pour le faire fonctionner.
5. Vérifie le fonctionnement du pavé tactile et du clavier.
Si c'est ok, on regarde si IE ne se lance plus.

En cas de problème, tu feras une restauration système au point créé au début de la manip : http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7/

Au cas où le pilote peut se télécharger ici => http://fr.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=FR

A +
Ella- 29 oct. 2011 à 01:34
J'ai mis à jour le pilote Synaptics, je vais voir si ça change quelque chose, sinon j'effectuerai ce que vous avez écrit. Merci !
Répondre
kalimusic 14057Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 8 mai 2015 Dernière intervention - 29 oct. 2011 à 09:19
ok, on croise les doigts, A +
Répondre
EllaxChance 52Messages postés lundi 24 octobre 2011Date d'inscription 3 juin 2015 Dernière intervention - 30 oct. 2011 à 12:06
La MAJ n'a pas fonctionné, IE s'est encore ré-ouvert plusieurs fois. J'ai bien désinstallé Synpatics, redemarré, et ma souris fonctionne toujours, cela veut-il dire que le pilote générique s'est bien installé automatiquement?
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Internet Explorer s'ouvre seul  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.