Signaler

Interconnexion par wimax

Posez votre question mamahlucien 5Messages postés jeudi 1 septembre 2011Date d'inscription 4 octobre 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 oct. 2011 à 00:00
Bonjour,
comment interconnecter deux sites distants par technologie wimax
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
Salut,
simple: prendre un opérateur télécoms qui dispose d'une licence wimax sur les deux sites.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
et après
brupala 63112Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2016 Dernière intervention - 4 oct. 2011 à 20:24
Après, c'est l'opérateur qui te répond.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut,
En fait, y'a deux termes pour Wimax, ça depend de tes exigences.
Je suis en train de relier 2 sites distants par Wimax sans passer par aucun opérateur...
C'est une sorte de wifi amelioré mais c'est bien une technologie wimax.
Le but: faire profiter au site distant de tout le systeme de communication du site principale (réseau local, connexion internet, telephonie)
Les contraintes: Antennes a poser en "ligne de vue", et autres inconvenients des technologies radio
Mr_Jack 239Messages postés jeudi 3 mars 2011Date d'inscription 1 novembre 2012 Dernière intervention - 4 oct. 2011 à 22:50
licence? non, solution wimax point a point dans bandes de frequences sans licence.
Apreès suis absolument pas calé en wimax, peut-être une utilisation abusive du terme "wimax" par un constructeur dans un évident but commercial, en tout cas ça marche plutôt bien!
Répondre
brupala 63112Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2016 Dernière intervention - 4 oct. 2011 à 22:52
quelle bande de fréquences ?
quelles antennes ?
Répondre
Mr_Jack 239Messages postés jeudi 3 mars 2011Date d'inscription 1 novembre 2012 Dernière intervention - 4 oct. 2011 à 22:56
Pour pas te dire de betises, je retourne sur site jeudi et te repondrais avec plus de precision sur ce produit.
Répondre
Mr_Jack 239Messages postés jeudi 3 mars 2011Date d'inscription 1 novembre 2012 Dernière intervention - 7 oct. 2011 à 21:12
@ Brupala:
Bande de fréquence 5,4 GHz
Le produit et un article ici:
http://www.mytelecom.fr/mytelecom/cat/Alvarion-:-Pont-WIMAX-:-Alvarion-BreezeNET-:-B14-solution-d-acces-haut-debit-radio-jusqu-a-14Mb-pour.php
Répondre
brupala 63112Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2016 Dernière intervention - 8 oct. 2011 à 00:00
OK,
c'est plus proche du 802.11a
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
T'a question est vraiment large... tu devrais certainement te documenter un maximum sur internet (ami google), et venir poser une question plus présise, avec des indications sur ton projet (distance, contraintes environnemental, disposition géographique...)
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !