Posez votre question Signaler

Formater Windows 7 sur NetBook ..

darius5959 231Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 oct. 2011 à 08:19
Bonjour,
Alors j'aurais un petit problème avec un NetBook Asus, Deja quand je l'allume sa me dit un message d'erreur. Donc bref, j'ai mis un Windows sur une clef USB, pour quand je dois choisir ou installer Windows, bah je vois pas de partition que ça sois la Disque Local C: ou la D: Data (si il en dispose une) Qui pourrait m'aider SVP MERCI
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
Tu comprends l'anglais ?

Voici un cas absolument identique au tien*.
Check Cable Connect! PXE-M0F
--------------------------------------------------------------------------------

Hello i am having a problem with my sisters Acer Aspire one.
its running windows 7, intel atom processor N450 with 160 GB HDD.
shes had it for about a yeara and a half and its been fine.

a couple of days ago when she turned it on it read:

"Intel UNDI, PXE-2.1 (build 082)

For Atheros PCIE Ethernet controller v2.0.0.9

Check cable connection!
PXE-M07: Exiting Intel PXE ROM
No bootable device -- insert boot disk and press any key."

Ive been playing around with it since then and been looking on quite a few forums. Originally i thought it wasnt picking up the hardrive and so was trying to boot from a network.

I checked the hardrive was connected and its fine.
I tried playing with the bios and i found that if I reset to default setting it then loads up fine but the next time it turns on same error I then found all i have to do is go on to the BIOS even with making no changes it will load up fine once ive been on it, but once again if its restarted or turned off it displays the same error and today I found that the error only comes up if the power cable isnt plugged in. Im very confused as to what the problem could be.

It it gives me the error but if i go on the BIOS it works fine and if i have the power in it works fine. Could the battery be a problem? and how does going on the BIOS sort it temperarily.


Et la réponse :
Yes it will almost certainly be the coin-type CMOS battery that's expired & needs replacing. The battery maintains a small charge for the CMOS chip to "remember" the hard drive parameters.

With a flat CMOS battery, entering the BIOS setup (even without making any changes) causes the BIOS to re-detect the hard drive & it's parameters automatically, but only for as long as the PC is left switched on.


Tu comprends ? ou il faut détailler les conclusions ?
Et ensuite détailler l'accès au Bios ? Sachant qu'il faut d'abord désactiver le Boot Booster (page 4-3 du manuel)

* extrait de http://www.techsupportforum.com/forums/f16/check-cable-connect-pxe-m0f-595000.html
antipolis a 15610Messages postés mercredi 5 novembre 2008Date d'inscription 12 novembre 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2011 à 18:05
Là, je pense que vous l'avez mis "KO".

Le "Knockout" en biologie est l'inactivation d'un gène par recombinaison homologue.
Cela consiste à remplacer une version fonctionnelle d'un gène par une version altérée et non fonctionnelle.
Le but est de comprendre le rôle de ce gène.

Bien entendu, je plaisante.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

C'est un Eee PC ?
C'est quoi le message d'erreur ?
Tu as le manuel de l'utilisateur ?


Errare humanum est, perseverare diabolicum.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Il ne suffit pas de copier-coller SEVEN sur une clé USB.

C'est un peu plus compliqué :
http://www.commentcamarche.net/faq/21013-windows-creer-une-cle-usb-d-installation
jmp59 29060Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscription ContributeurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2011 à 09:18
Oui, mais il a plus simple. C'est expliqué dans le manuel des Eee PC.
Répondre
darius5959 231Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 3 oct. 2011 à 09:20
J'vais tenté ta technique !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ouais c'est un Eee PC!
J'ai pu le manuel,

Voilà l'erreur (désolés de la qualité)

http://img403.imageshack.us/img403/4730/sansree.png
antipolis a 15610Messages postés mercredi 5 novembre 2008Date d'inscription 12 novembre 2014 Dernière intervention - 3 oct. 2011 à 09:39
Ce n'est pas une question de "qualité".

Jetez un oeil là-dessus :
http://innovalo.scola.ac-paris.fr/former/equipe/outils/5m/index.htm
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Vous devriez trouver votre manuel utilisateur ici :
http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai fais ta technique antipolis, mais j'ai pas de partition qui apparaît ! ==>

http://img843.imageshack.us/img843/672/sansrewv.png
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Même si c'est peu lisible ça suffit pour voir qu'un formatage sera probablement inefficace.
Il est question de carte Ethernet et de câble de connexion.

darius5959 231Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 3 oct. 2011 à 09:45
j'fais comment alors !!!! :o
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Avez-vous tenté de le réinitialiser à son état d'usine ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Explique ce qui se passe.
C'est au démarrage ?
Comment te connectes-tu à l'ADSL ? (Wifi ou Ethernet)
As-tu un câble RJ45 entre PC et ***box ? (Sur ton PC c'est la dernière prise à droite , vers le fond)
darius5959 231Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 3 oct. 2011 à 10:32
bah quand je démarre le pc il me met ça !! ==>
http://img403.imageshack.us/img403/4730/sansree.png

Je peux même pas accéder a Windows !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Le plus simple est de réinitialiser votre PC à son état d'usine.
Avez-vous tenté cette opération ?

"darius5959 - 3 oct. 2011 à 10:32
bah quand je démarre le pc il me met ça !! ==>
http://img403.imageshack.us/img403/4730/sansree.png
"
Le bios ne trouve pas de système valide à démarrer.
Actuellement, il cherche un système valide sur le disque de votre PC et ne trouve rien.
Il faudrait accéder au bios, et modifier la séquence de démarrage pour l'orienter vers le port USB.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Non, comment je peux faire ?
darius5959 231Messages postés vendredi 27 mai 2011Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 3 oct. 2011 à 10:57
je suis absolument perdu !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Faire quoi ?
Réinitialiser votre PC ou accéder au bios.

Les processus ne sont pas standardisés.
Donc, voir votre manuel utilisateur.
Vous devriez trouver votre manuel ici
:
http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Réinitialiser le pc, quel est la marche a suivre ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Les processus ne sont pas standardisés.
Donc, voir votre manuel utilisateur.
Vous devriez trouver votre manuel ici :
http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bah j'ai pas le manuel... Pour remettre le pc a la sortie d'usine faut pas taper F10 ou F11 ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je n'en sais rien.
Chaque constructeur fait sa salade comme il l'entend.
Et c'est même différent d'une série à l'autre.
Donc, il faut chercher le mode opératoire dans le manuel utilisateur.

Vous devriez trouver votre manuel ici :
http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai trouvé mais je prend quel section ?

BIOS (6) [Historique du BIOS]

Utilitaires BIOS (1)

Chipset (1)

ATK (1)

Audio (2)

Carte graphique (2)

LAN (2)

Pavé tactile (3)

Utilitaires (13)

Connexion sans fil (3)

Code source (1)

SATA (2)

BlueTooth (1)

Manuel (23)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ose espérer que vous plaisantez.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bah sa m'énerve j'comprend rien >.<
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Il me semble que vous chercher

un manuel pour un NetBook.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Formater Windows 7 sur NetBook ..  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.