Hal.dll mnquant ou endommagé [Résolu/Fermé]

Angélique - 5 août 2006 à 13:12 - Dernière réponse : jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention
- 19 juil. 2008 à 21:46
Bonjour,

J'ai 2 partitions et quand j'ai formater l'une des 2 pour pouvoir m'en servir. Il ma dit que le fichier suivant est manquant ou endommagé :
Racine Windows>system32\hal.dll
Veuillez réinstaller une cope du fichier

Que dois-je faire pour pouvoir accéder a ma 2ème partition ?
Afficher la suite 

16 réponses

+3
Utile
g le meme prob g suprimer ma partition systeme et ilsme disent : le fichier \i386\halaacpi.dll n'a pas pu etre chargé.le code d'érreur est 32768
Si QQ1 pourait m'aider...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 5 août 2006 à 14:56
+1
Utile
bonjour,

Tu peux aussi le télécharger ici : http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?hal

Bye.
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 6 août 2006 à 13:20
+1
Utile
Avec dell-files, pas besoin de CD d'installation !
+1
Utile
En, il y a 7 ou 8 mois, j'ai du reformater mon pc et le problème qui c'est poser, c'est que j'avais 2 parttions et quand, je voulais accéder a ma 2ème parttion, il me demandais, la clé d'activation de windows. Donc, il y aquelque jours, je suis tombé par hasard sur un forum informatique qui me dit disait de reformater ma partition, ce que j'ai fait. Hors, après, quand, j'ai essayé d'accéder à ma 2ème partittion, il me disait que windows ne pouvvait pas démarrer car le fichier hal.dll était manquant ou endommagé. Et il me marquait aussi qu'il fallait que je le réinstalle une copie du fichier.

Je ne sais plus comment faire car je ne m'en servait pas et là maintenant que je veux y accéder plus moyen.

Aidez-moi s'il vous plait.
+1
Utile
Je me retrouve face a un gros probleme...

Mon pc ne veut plus demarrez, je suis donc obligé de remettre windows...

Mais lorsque je me le cd, avant de me demander si je veux reinstaller, reparer, ou quoi que se soit...

Il vuetcharger qque probleme et me met la meme erreur :
le fichier \i386\halaacpi.dll n'a pas pu etre chargé.le code d'érreur est 32768


Help me

Merci d'avance
MaGrandMereChinoise 295 Messages postés samedi 5 août 2006Date d'inscription 22 août 2016 Dernière intervention - 5 août 2006 à 14:28
0
Utile
Bonjour,

Windows ne peut pas faire grand'chose sans ce fichier.

Peux-tu encore démarrer, d'ailleurs ? Je veux dire : tu n'aurais pas formatté ta partition système ? Non ? ;-)

Pour le fichier hal.dll
- si tu as un répertoire i386 sur la racine de C, va dans le fichier SP2.cab (si tu es en SP2). Là tu pourras copier le fichier vers c:\windows\system32
- sinon, recherches le sur ton CD d'installation. Si il s'y trouve sous forme compressé il s'appellera hal.dl_. il faudra alors le décompacter avec le programme decomp qui fait partie du système.
0
Utile
Bonjour,

J'avais formater ma 2ème partition mais j'ai essayer avec ce que tu m'as dit mais ca marche pas. Et jen'ai pas de cd d'installation.
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 6 août 2006 à 14:12
0
Utile
salut,

pour y voir plus claire, cette deuxième partition elle servait à quoi ou du moin c'était une partition système ou simplement pour le stockage des données ?

le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 6 août 2006 à 20:38
0
Utile
ok! mais tu me dis pas si sur cette deuxième partition il y avait dans le passé un système installé dessus.

Je te pose cette question et j'insiste sur ça, car si dans la passé il y a eu un système là! je comprend mieux le problème, par contre si c'est le contraire ce n'est pas un problème de secteur disque, mais plutôt soit la nappe IDE ou alors dans certains cas le problème vient d'une barrette mémoire déffectueuse.


le druide sans la potion.
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 6 août 2006 à 20:42
0
Utile
pour la suite,

tu peux tester tes barrettes mémoire avec un soft gratos comme Memtest, ou si tu a deux barrette essaye avec une seule, en les permutant.

Pour la nape IDE si tu a une connexion de libre sur la même nappe branche ton disque dessus.
0
Utile
Quel système, je comprend pas trop le sens de ta question ?
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 6 août 2006 à 21:27
0
Utile
et bien c'est simple, est-ce que dessus cette partition tu avais installé XP
0
Utile
Avant de formater cette partition , oui, j'avais mis Windows XP Edition Familial
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 6 août 2006 à 22:01
0
Utile
alors essaye un formatage lent et non rapide sur cette partiton.

Tu clic droit sur cette partition puis Formater et décoche le mode rapide.

Si cela ne suffit pas passe par la gestion des disque puis supprime la partition et ensuite tu la remonte, je crois que c'est le terme " allouer la partition ".

Pour accéder à la gestion des disques tu clic droit sur le poste de travail puis sur Gérer ensuite Gestion des disques. Une fois ici tu trouvera ta partition.

A demain si problème,

Bonne soirée,

jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 5 sept. 2007 à 01:18
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 19 juil. 2008 à 21:46
0
Utile
LSD, Ultimate, c'est pas conforme à la charte de CCM ces trucs là !!