PC-BSD Probleme d'installation [Fermé]

noob - 4 août 2006 à 22:59 - Dernière réponse : xxltux 11 Messages postés lundi 8 janvier 2007Date d'inscription 21 janvier 2007 Dernière intervention
- 8 janv. 2007 à 20:55
Bonjour, voila mon probleme je suis sous windows xp et je souhaiterais installer aussi PC-BSD 1.2, donc j'ai fait une partition non formatée pour pouvoir installer PC-BSD 1.2 mais au moment de l'installation il ne reconnait pas mes disques durs il m'indique une erreur comme quoi que je n'ai pas de disque dur.

merci d'avance
Afficher la suite 

17 réponses

jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 5 août 2006 à 00:07
0
Utile
Salut,

On peut avoir une petite description de ton matos, s'il te plaît ;-))
Notamment de tes disques durs (ATA ? SATA ? SCSI ?)

Merci.
0
Utile
dsl de ne pas avoir précisé. Je suis sur un ordinateur portable "Fujitsu-Siemens Amilo Pro 2030" et en ce qui en est du disque dur je n'en ai aucune idée.

Merci
teutates 22269 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 août 2006 à 00:53
0
Utile
Bonjour,

As-tu correctement préparé ta partition BSD ? Voir
bsd les partitions et slices notions
0
Utile
Je ne vois pas ce que je peux faire de plus que laisser une partition Non formatée, pour l'utiliser a l'installation. Mais je n'ai même pas de disque dur, enfin c'est ce que me dit le programme d'installation pllutot.
jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 5 août 2006 à 11:23
0
Utile
Re-

Bon ton HD c'est du SATA.

Essaie de désactiver dans le BIOS l'"ACPI" et le "Plug and Play".

C'est pas dit que ça marche ;-))
0
Utile
Merci d'avoir répondu.

Mais je n'ai pas vu de Plug & Play dans mon bios ni de ACPI ce n'est marqué nul part. :(
jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 5 août 2006 à 12:18
0
Utile
Normalement que ce soit un BIOS AWARD ou AMI on trouve respectivement :
l'ACPI dans Power Management Setup
et
le P'n'P dans PCI / Plug and Play Setup
0
Utile
je n'ai pas ces catégories la dans mon bios et j'ai bien regardé partout et aucun plug and play ni acpi. :(

je suis sur un ordinateur portable donc peut etre que le bios est différent.
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 5 août 2006 à 13:10
0
Utile
2
Salut,

alors donne la marque de ton portable. tu dois avoir un livre avec ton portable. regarde dédans.

lami20j
jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 5 août 2006 à 13:16
pc bsd probleme d installation#2
Fujitsu-Siemens Amilo Pro 2030

;-))
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention > jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 5 août 2006 à 13:20
Salut,

Je n'ai rien dit.

Merci de m'avoir attirer l'attention. Je vais regarder, puisque j'ai aussi un Amilo Fujitus Siemens

lami20j
0
Utile
Help me please :'(

merci d'avance :)
0
Utile
personne n'a aucune idée ??? :'(
teutates 22269 Messages postés vendredi 28 décembre 2001Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 août 2006 à 19:52
0
Utile
Est-tu allé voir dans les forums spécialisés BSD ? Ils seront (par définition) mieux qu'ici sur ce coup là ;-)

Forum francophone PC-BSD : http://www.pcbsd.net/
Forums francophones FreeBSD (puisque PC-BSD est basé sur FreeBSD) :
# http://forums.freebsd-fr.org/
# http://www.freebsdebutant.org/index.php?page=forum

Voir aussi :
bsd les divers systemes bsd
0
Utile
Merci je vais aller voir. =)
0
Utile
Bonjour, j'ai cherché mais je n'ai rien trouvé. Quelq'un a la solution ?? svp.
xxltux 11 Messages postés lundi 8 janvier 2007Date d'inscription 21 janvier 2007 Dernière intervention - 8 janv. 2007 à 20:55
0
Utile
Moi j'ai eu un probleme similaire et j'ai tout simplement remarqué que l'installeur n'a pas essayé de formater la partition, y a t'il besoin de lui dire?