Somme dans un champs calculé access [Fermé]

emy14 - 19 sept. 2011 à 11:37 - Dernière réponse : castours 2741 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 20 sept. 2011 à 22:10
Bonjour,

J'ai des quantités Q et je voudrais obtenir le pourcentage par rapport aux quantités totales. Dans mon champs j'ecris: Q(%):[Q]/somme([Q])
Ca ne marche pas

Je suis vraiment coincée
Merci d'avance


Afficher la suite 

10 réponses

castours 2741 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par castours le 19/09/2011 à 22:52
0
Utile
bonjour

Il faut que les champs soient en numerique, puis le champ resultat calcul en pourcentage.
si sur une requete Resultat%: Nz(Somme([Qté/QteTot]))
Si calcul dans un champ formulaire ou etat:
=Nz(Somme([Qté/QteTot]))
Nz est une fonction qui transforme un champ nul en 0
castours 2741 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2011 à 09:05
0
Utile
Bonjour
As tu résolu ton probleme?
0
Utile
Bonjour,

merci pour ta réponse! Non car il me met un message "vous avez essayé d'exécuter une requête ne comprenant pas l'expression spécifiée "DATE" comme une partie de la fonction d'agrégat".
Donc je suis encore plus perdue!
castours 2741 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2011 à 11:00
0
Utile
Bonjour
J'ai faitun exemple vite fait
Une table
, un formulaire de calcul
regarde le formulaire en mode creation et les propriétés du champ pourcentage


http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201109/cij78h67wD.zip
0
Utile
Merci c'est super gentil mais je crois que je suis un peu blonde parce mon formulaire contient des boutons qui permettent d'ouvrir un état lequel dépend de ma requête.
je ne peux pas utiliser la zone de texte dans mon formulaire j'ai besoin de passer par ma requête. En fait c'est parce que je ne sais faire que de cette manière.
Merci c'est sympa de m'aider.
castours 2741 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2011 à 14:12
0
Utile
bonjour
le resultat tu le veux sur un formulaire ou sur un etat.
De toute maniere, le principe est le meme sur un etat.
Tu dis que j'ai besoin de passer par ma requete.
Qu'est ce que tu lui demande de faire, le calcul?
0
Utile
je le veux sur un état
oui je lui demande de faire un calcul et c'est la que ça coince
castours 2741 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2011 à 15:00
0
Utile
Dans une requete , tu ne pourras pas le faire.

Voila le calcul du % dans etat
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201109/cijrG4lfcH.zip
castours 2741 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2011 à 22:10
0
Utile
Tu as réussi a faire ce que tu voulais