KioskeaKioskeaCommentCaMarcheInscrivez-vous, c'est gratuit !
Lundi 12 mai 2008 - 17:42:19

Message blacklisted par dnsbl.sorbs.net

Rechercher : dans
message blacklisted par dnsbl.sorbs.net
par bribois
 Fil de Discussions
Statut : Non résolu
mercredi 26 juillet 2006 à 10:41:41
Bonjour
Pouvez-vous m'aider à débloquer la situation suivante :
j'ai un correspondant "aboutebel@nesma.net.sa" auquel je ne peux envoyer aucun message sans qu'il me revienne avec cette mention :
<aboutebel@nesma.net.sa>: host mail.nesma.net.sa[212.71.32.18] said: 591
aboutebel@nesma.net.sa your host [193.252.22.27] is blacklisted by
dnsbl.sorbs.net. No mail will be accepted (in reply to RCPT TO command)
Je souhaiterais pouvoir débloquer cette situation. Que dois-je faire ?
Merci par avance.
Brig
Configuration: windows XP
outlook express
Répondre à bribois  Signaler ce message aux modérateurs Aller au dernier message

1


  • Ce message vous semble utile, votez !
  • Signaler ce message aux modérateurs
Par jmp59, le vendredi 28 juillet 2006 à 16:52:32 Fil de Discussions
Bonjour,

Il faut prendre contact par un autre moyen (lettre, téléphone) avec ce correspondant.
Il a un anti-spam et tu es sur la liste noire (blacklisted) de ce correspondant.
Il n'y a que lui qui peut le faire ... à moins qi'il n'ait réellement pas envie de recevoir de message de ta part !

Bye.
Répondre à jmp59

2


  • Ce message vous semble utile, votez !
  • Signaler ce message aux modérateurs
Par bribois, le samedi 29 juillet 2006 à 11:19:16 Fil de Discussions
Merci JMP 59
Je vais essayer de faire savoir à mon correspondant d'agir sur son antispam. C'est bien ce que je pensais que cela ne venait pas de mon côté.
Donc je vais patienter.
Bye
Répondre à bribois

3


  • Ce message vous semble utile, votez !
  • Signaler ce message aux modérateurs
Par Rézo, le lundi 18 septembre 2006 à 17:37:27 Fil de Discussions
Bonjour,

ce n'est pas au destinataire de se dépatouiller mais bien à l'émetteur. Free, hotmail, wanadoo (pardon Ô range, transpac, Oléean) sont blacklistés chez sorbs.

comme tout le monde peut monter son propre serveur de black-list (Serveur DNS), certains sites mettent en liste noir tout et n'importe quoi, par exemple sorbs ne s'inquiète pas:
Toutes la plage d'adresse IP est black-listée, si on en fait partie, il faut le leur dire et prouver que:
- on ne fait pas de spam
- on ne relaie pas d'autres adresses
- on n'utilise pas de l'IP dynamique pour envoyer des mails.

Microsoft avait proposé de contrôler l'émetteur directement à la source, comme la communauté Internet n'était pas chaude......
Répondre à Rézo

4


  • Ce message vous semble utile, votez !
  • Signaler ce message aux modérateurs
Par ronanr, le jeudi 4 janvier 2007 à 09:20:14 Fil de Discussions 
"Microsoft avait proposé de contrôler l'émetteur directement à la source, comme la communauté Internet n'était pas chaude......"

bien sûr !!

et pour ceux qui n'utilisent pas les systèmes microsoft (la majorité des serveurs mails), on aurait fait comment ?!

La solution est surtout de configurer correctement les serveurs,
de faire la chasse aux machines zombies qui nous pourissent la vie (tiens, comme par hasard des machines microsoft !)
.. et peut être que le protocole smtp évolue, il est quand même un brin archaïque !

Allez, bon courage
Répondre à ronanr
Discussions pertinentes trouvées dans le forum
29/02 11h32SOS message d'erreur depuis nettoyage spywareVirus/Sécurité29/02 11h320
15/11 23h08message d'erreur avec netshWindows15/11 23h080
25/10 13h24Pb webcam messenger 6.0 et netmeetingMatériel/Hardware26/08 11h3473
02/03 01h56probleme net messenger hotmailMessagerie/Chat02/03 13h302
Plus de discussions sur « message blacklisted par dnsbl.sorbs.net » Discussion en cours Discussion fermée Problème résolu
Répondre
Titre du message :
Votre pseudo:
Votre email :
Message: 
  •  
  •  
Options: Recevoir les réponses par mail.
 

Aide