Bonjour,
J'ai répondue à une anoce pour un chiot nordique.
Le propriètaire présumer a envayé mes coordonés
à une agense de transport. Ce m'a éveilé mes soupsons.
Je reçois un mail de l'agence Animal Airways de londre
avec un récapitulatif de mes coordonés. Celement voila,
le payement ce fait à la banque pastale western union
et l'adresse indiquer vien de Cameroun.
Je site: Nom- Nji Apar
Pays-Cameroune
Adresse-Bonanjo
Montant-85 euros
Ce qui comfirme encore plus mes soupsons.
Quel est votre avis

Je voulais savoir si vous êtes aller jusqu'au bout ou non? Vous avez tenter l'envoi des sous ? Il m'arrive exactement la même chose, et mes soupcons sont les meme que les votre. Un chiot golden retriever la personne vit soit disant en Angleterre mais l'envoie des sous est au Cameroun, le paiement se fait en mandat cash uniquement donc moi tout ça j'aime pas....
A qui avez vous répondu ? Dans qeul pays vient t'il?
Il ne faut surtout pas envoyer les ''sous'' comme ils disent, et rien qu'a la lecture de ce mot vous etes assurés d'etre en présence d'un ARNAQUEUR tout autant que le mode de paiement ''Mandat Cash''
Et que dire de la fameuse compagnie ''Animal Airways'' certainement pilotée par un chien ou un chat !!
Vous avez internet, ca ne sert pas qu' au porno, a telecharger des films et lire ses mails.
personnellement, j'ai fait une recherche pour un chaton Maine Coon sur annonceschatons.com. Cependant, de nombreux détails m'ont fait comprendre qu'il s'agissait d'arnaques : tout d'abord, tandis que j'avais répondu à plusieurs annonces, j'ai eu exactement la même réponse de deux personnes différentes... Un copier-coller, en somme. Voici le procédé : ils volent des photos de chatons sur des sites d'éleveurs et se les approprient pour leurs annonces. Ils disent donner ces adorables petites bêtes, profitant de notre faiblesse vis à vis des animaux (ce qui, selon moi, est plutôt mesquin, d'autant plus qu'ils insistent sur le fait qu'ils veulent des photos du chaton régulièrement... Gros foutage de gueule). Lorsqu'on les contacte, ils prétendent être partis à l'étranger, Londres généralement, et disent nous envoyer le chaton dès le lendemain par transporteur (pour nous, les frais s'élevaient à 180 euros). Un homme peu aimable de cette compagnie m'a téléphoné aujourd'hui même, il parlait en anglais avec un accent absolument pas british. Il me dit qu'il m'a envoyé un mail et qu'il faut que je paye avant qu'ils m'envoient le chaton (je n'appréciais déjà pas l'idée). Bref, je regarde son mail, criblé de fautes d'orthographe (chose bien étrange pour une compagnie renommée). Tout d'abord, obligation de payer en liquide. Pas de choix du mode de paiement. Impossibilité de remettre un chèque à l'agent qui nous livre à la réception du chat. Demande d'envoyer l'argent à divers endroits, notamment au Cameroun, par mandats : 18€ et 450€... J'en passe et des meilleures. Pour ceux qui ont du mal à détecter les arnaques, je vous conseille de prêter attention à leurs "petits conseils" du genre prétendre qu'on envoie de l'argent à un ami... Encore une chose bizarre.
Bref, nous n'avons rien envoyé et j'ai reçu un autre mail où cette fois-ci ils me demandaient encore une somme différente (160€). Un autre mail de la soit-disant propriétaire me demandant pourquoi je n'avais pas effectué le paiement.
Alors ils m'ont harcelée tout l'après-midi et toute la soirée. Je n'ai plus répondu à rien.
Enfin, si je peux me permettre un ou deux conseils : renseignez-vous bien avant d'effectuer un paiement, surtout avec des mails aussi louches, où on n'a pas le choix du paiement. Prêtez attention aux petits détails comme ceux cités précédemment.
NB : ils nous ont appelé une quinzaine fois avec des numéros toujours différents et en inconnu, ils ont lourdement insisté pour le règlement. Je cite : "vous allez payer ? allez-y tout de suite".
Bref, pardonnez le roman, je me suis un peu emportée... ^^"
C'est juste que je ne comprends pas que leurs arnaques fonctionnent avec tant d'éléments si peu plausibles... Ils se trompent même dans leur propre prénom lorsqu'ils envoient plusieurs mails !!
Bonne soirée à tous.
Voilà, faite bien attention à tout ça ! " Même si ça m'a paru louche des le début, j'ai réellement espérais que se soit vrais car ça fait longtemps qu'on cherche un pitit chat gris sans succès... Et en plus des chartreux a donner ! C comme ça qu'on se fait avoir !
Bonne journée et faite bien attention !
un animal s'achète chez un éleveur ou à la SPA, pas sur "le bon coin" comme un paquet de lessive!!
si ces animaux existaient (heureusement pour eux ils n'existaient pas) vous seriez complice de trafic d'animaux!
A la SPA, les chiens et les chats ne valent pas chers.
et vous sauvez un animal!
Côtes-d'Armor Aucaleuc
" nom du chaton Lucie". n°de siret : 4845111340013 n°puce de la mère : 250269801065662 d'un cout 200 euro, ceci est une arnaque de il nous reclame des frais de douane 800 en plus, Attention de ne pas vous faire avoir commme nous.
Transfert de fonds international: Beneficiaire de la transaction: Mr ROUSSEL DJONGONG -Adresse: BONANJO -code postale: 237 -Ville :Victoria
Conclusion Nous avons perdus 200 EURO
Attention au arnaques.
Surtout ne donnez pas d'argent par la western union quelque soit le pays !
Je souhaite que toutes les personnes qui ont eu ce problème trouve enfin un petit compagnon qui corresponde à leurs attentes! Peu importe que ce se soit à la spa ou acheté! On a pas à juger , car perso j'ai adopté plusieurs fois à la spa et j'ai toujours eu des problèmes avec le comportement ou leur santé ! Bon courage à tous !
PAYS: Cameroun
VILLE:GAROUA
ADRESSE:3 rue park
Code postale:237
Montant: 250€
bonjour, moi je suis en plein dedans, et voilà les coordonnées que l'on m'a communiqué pour le paiement. maintenant il rappelle toute les vingts minutes pour savoir si j'ai été à la western union envoyer les 250€ à "un ami". Ils mettent la pression en disant que le chien est dans la cage à l'aéroport.
Mais le plus drôle, c'est les noms de famille des cette pauvre femme enceinte avec sa petite dernière allergique... Entre Kruch, Duvent, Debille j'ai eu pas mal de fou rire !
Ce qu'il faut savoir c'est qu'il suffit de vous rendre chez le vétérinaire le plus proche pour qu'il vous donne une liste de numéro de téléphones de personnes qui sont parfois près a vous "donner" un chaton ou un chiot contre le remboursement des frais médicaux, au moins vous aurez le bonheur de le voir avant qu'on vous le donne (ça serait bête d'acheter un chat qui ne vous plait pas)
j'ai eu moi aussi le même discours ma fille allergique etc , merci de vos témoignages ce qui me permet de ne pas me faire avoir
J'ai reçu plusieurs message exactement pareil de plusieur personne différente et toujours la même histoire..
Ayant des supçon j'ai trouver de quoi affirmer mes supçons
tout simplement pathétique de faire ça
pays: cameroun
3 rue du park
237
Le King Charles risque d'attendre longtemps! Pas grave puisqu'il s'agit d'un 'chien virtuel' n'ayant besoin ni de nourriture ni de promenades..
De plus l'importation de chiens en provenance d'Afrique est quasi impossible (Règlements douaniers et sanitaires..).
A+
sans souci et venant de londre
Toi qui a acces aux IP ,Si je te dis qu'il poste depuis l'Afrique ce joyeux drille ,me crois tu ?????
Ah,ces baltringues de brouteurs ....!!!!!!!
A+
#fail, du coup !
Mille escuses ce n'est pas un brouteur,mais des Camerounais,qui se sont specialises dans ce genre de combines!!!
A+
bonjour ,
animal airways et les chatons main coon venant de manchester avec un versement par western union ;c'est une grosse arnaque
on vous réclame 190 euros puis aprés 580 euros pour une cage conforme pour le transport alors que c'était censé etre compris dans le prix.
toutefois lorsque vous leur dites que l'expediteur n'a qu' a payer et qu' on le remboursera a l 'arrivée du chat on vous raccroche au nez.
attention aux précipations car ils osnt rois dans ce domaine toujours vite car le chat est enregistré.....sans parler des photos avec les enfants qui ne sont pas les bonnes photos.
bref ,nous aurions dut etre plus vigilant des versements au camroun code postal 237,a victoria.
voilà il m'ont surtout déchargés de 190 euros........