Signaler

PC port. p.bell hs [Résolu/Fermé]

Posez votre question eloeil 98Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 sept. 2011 à 15:04 par Char Snipeur
Bonjour à tous,

j'espère être dans le bon forum (si non veuillez m'en excuser) je ne suis pas une experte je suis juste la triste propriétaire d'un Packard Bell EasyNote LM81. Celui ci ne fonctionne plus il me marque

broadcom undi pxe-2.1 v12.2.2
copyright (c) 2000-2009 broadcom corporation
copyright (c) 1997-2000 intel corporation
all rights reserved
pxe-e61: media test failure, check cable
pxe-m0f: exiting braodcom pxe rom.
operating system not found.

j'ai remplacé le disque dur (vierge et non formaté) mais là je ne sais plus quoi faire de l'aide serait bienvenue
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
C'est normal qu'il ne trouve pas de système d'exploitation si tu lui a changé son disque dur pour un vide qui ne possède pas de Windows.

Il te faut installer Windows.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Char Snipeur 9661Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 5 janvier 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2011 à 14:11
Windows, ou autre chose ! Je te conseil une Mandriva.
eloeil 98Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2011 à 14:56
hum oui ça je savais mais comment faire?!
Char Snipeur 9661Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 5 janvier 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2011 à 15:40
en général tu mets une galette de ton OS préférer dans le lecteur de CD rom. Il existe aussi des clef USB Linux.
eloeil 98Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2011 à 16:14
je n'ai pas compris et je ne sais pas ce que sont les galettes (du moins en informatique) ni l'os bref j'aurais besoin si possible d'une aide beaucoup plus détaillé svp
Char Snipeur 9661Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 5 janvier 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2011 à 16:28
un galette : un CD rom ou un DVD. un OS=Opérating Système = système d'exploitation en français. C'est le logiciel qui fait que ton ordinateur est utilisable. Ne pas être experte est un euphémisme, tu peux même dire que tu n'y connais rien (on aurait gagner du temps).
Il y a plusieurs type d'OS : windows 95 98 7, Linux, Unix, MacOS (si tu as un PC, impossible à installer), BSD etc.
Si tu veux windows, il suffit de te dégoté un CD et de le mettre dans le lecteur et de suivre les instructions. Si tu n'as pas de CD de windows, il te faut en acheter un (pour la modique somme d'environ 200€). Enfin, si tu n'as pas de lecteur de CD renonce à installer toi même Windows.
Si tu souhaites utiliser un autre OS type Linux (ce qui m'étonnerai de la par de quelqu'un comme toi, ce qui est un tort), dit le je te ferais un meilleur topo de comment faire.
Utile
+0
plus moins
Ce qui me fait peur pour toi (car c'est le cas pour la majorité des gens) c'est que tu ais acheté ton PC avec windows pré-installé, que tu n'ais pas de CD rom de windows, que ton ancien disque dur soit HS et que tu n'es pas fait les CD de restauration que l'ordinateur aurait du te proposer de faire. Là c'est le pire des cas. Mise à part téléphoner à Microsoft pour voir avec eu ce qu'ils te proposent, il faut racheter windows.
Si une des conditions précités n'est pas rempli, il y a moyen de s'en sortir de manière plus ou moins facile.
eloeil 98Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2011 à 15:11
Bonjour Char,

Merci pour tes explications effectivement le windows était pré-installer je n'ai pas fait de cd MAIS j'ai tout conserver dans mon disque dur externe multimédia!!! J'espère que c'est une bonne chose!!!
Char Snipeur 9661Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 5 janvier 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2011 à 16:51
ça dépend de ce que tu appel "tout" (et de comment tu l'as fait). Tu peux toujours essayer de formater ton nouveau disque au format NTFS et de copier ton disque externe dessus, mais je doute que ça fonctionne, même en restaurant la MBR.
En plus pour formater le disque dur et faire une copie, il faut de toute manière réussir à lancer un OS. Tu peux essayés de booter depuis ton disque dur externe sur port USB, mais pareil : aucune garantie.
Tu ne veux pas te lancer dans Linux, ça serait plus simple ?
Ou alors procures toi un CD de windows. C'est quelle version qui était installée ?
eloeil 98Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 11:24
Bonjour,

Windows 7 64 bit mais le problème est comment procédé, quand le pc lui même ne fonctionne plus! J'avais pensé à connecter le pc à réparer et le disque dur externe sur le pc de ma soeur via USB pour transféré les données, seulement je doit acheté le câble, sans être sur que cela fonctionne?! je pourrais avoir ton avis sur la question?
Utile
+0
plus moins
Je n'ai pas tout compris à ta méthode avec le PC de ta soeur et un câble (quel cables?).
Windows 7, c'est qu'il est récent le PC. Plus sous garantie ? Essai toujours de téléphoner à Microsoft voir s'ils ont une solution à te proposer, surtout que 7 est en cours (ça aurait été XP, ils t'auraient proposer de payer une mise à jour ou une merde dans le genre).
En attendans, si tu tiens réellement à copier ton disque dur externe sur le nouveau disque, comme je te l'ai dit, il faut un OS, même minimaliste. En pratique deux solutions s'offrent à toi : monté le nouveau disque sur un autre PC et faire la copie, ou alors démarrer avec un OS "Live" (Linux live CD, ou Linux sur clef ou autre sur clef USB ou CD) et faire la copie de là.

Tu ne m'a d'ailleurs pas répondu : comment as tu copier ton ancien disque dur, que contient exactement la copie ?

Mettons que tu arrive à monter tes disques dur sur une machine et que tu puisse faire la copie. La méthode de copie dépendra de la méthode de sauvegarde. As tu fais une copie image ou un simple copier coller sous windows ?
Après copie, il y a des chances qu'il faille restaurer la MBR (plusieurs méthodes possibles) et même là, je ne suis pas certain (hors clonage de disque) que la méthode fonctionne.

Essai de répondre à TOUTES mes question, tu gagneras du temps.
eloeil 98Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 14:32
Alors...
câble USB.
non il n'est plus sous garantie.
j'ai brancher le disque dur sur le PC et fait "glissé" les fichiers de sauvegarde dans un dossier.
je suis en communication avec microsoft depuis 9 min mais je suis en position 2!!! hou hou!
qu'est ce qu'un MBR?
Je pense que je vais le faire réparer par un "spécialiste" parce que ça me fatigue que je ne comprend rien mais pourquoi est ce si compliqué? je voulais faire de économie mais ça ne sera pas cette fois encore
13 min et ça à coupé j'abandonne...
Char Snipeur 9661Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 5 janvier 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2011 à 15:47
Qu'appele tu les "fichiers de sauvegarde" ? J'ai bien peur que tu n'aies pas sauvé ton OS...
Je ne suis pas sur qu'un réparateur puisse faire quoi que ce soit, il n'est pas en panne, il lui manque juste un OS à ton PC. Mais peut être qu'il pourra faire le lien avec Microsoft (on peut réver). De toute façon, ça ne coute rien d'aller le voir, de lui expliquer ton histoire et de voir ce qu'il te dit. Mais comme je te l'ai déjà dit, j'ai peur que tu passes par la case "acheter windows 7 au prix fort", mais comme normalement tu as une clé, il y a des chances que ça se passe bien (d'où l'appel à MS).
Tu n'es pas la seul à avoir eu ce problème, en cherchant sur les forums, tu devrais trouver des gens qui ont crasché leur Windose.
Tiens nous au courant, ça pourra toujours servir à une personne malchanceuse comme toi.
eloeil 98Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 25 mars 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2011 à 14:36
Bonjour Bonjour!

J'ai une version craké de w7 mais je ne sais pas comment le mettre!?
Char Snipeur 9661Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 5 janvier 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2011 à 15:04
En théorie, la charte interdit d'aider dans ces cas là (crack), donc message probablement supprimé. En général, tu fait comme toujours : tu met le cd dans le lecteur, tu boot sur le lecteur (automatique dans la plupart des cas). Et tu suis les questions posées.
Utile
+0
plus moins
j'ai eu un problème similaire au tiens : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23099660-dd-copie-de-disque-dur
mais la solution va être un peu compliqué pour toi.
Un autre fil de discution, un peu long mais qui t'apprendra des choses. http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1955869-cd-windows-xp-familiale-perdu-que-faire Entre autre, un gars affirme qu'avec les preuves d'achat tu devrais pouvoir récupérer ton windows.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !