Comment avoir la télé sans antenne interieur [Fermé]

carpette71 2 Messages postés dimanche 11 septembre 2011Date d'inscription 11 septembre 2011 Dernière intervention - 11 sept. 2011 à 21:05 - Dernière réponse : stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention
- 13 sept. 2011 à 10:31
Bonjour,
Je vient d'arriver dans mon nouvel appartement,je vais pour brancher ma télé mais pas de prise TV dans ma chambre. Pas de possibilité dans installer une (esthétique). J'ai essayé une antenne externe mais ne fonctionne pas. J'ai pensé mettre internet pour avoir la télé via internet mais encore une fois pas de prise téléphone et pas de possibilité dans installer une (esthétique).
Donc j'en ai marre pas de solution HELP ME !!!!



Afficher la suite 

6 réponses

cozaq67490 106 Messages postés vendredi 25 mars 2011Date d'inscription 11 mai 2015 Dernière intervention - 11 sept. 2011 à 21:25
0
Utile
1
tu prends le net, tu installes ta box dans une piece ou tu peux la mettre, puis tu achetes des boitiers cpl.
ces boitiers ce branchent sur des prises normales et te permettent d'avoir la tv par le net.

j'en ai si tu veux ;)
carpette71 2 Messages postés dimanche 11 septembre 2011Date d'inscription 11 septembre 2011 Dernière intervention - 11 sept. 2011 à 21:28
j'ai une box déjà mais trop loin de ma chambre.comment marche ces boitier car je ne comprend pas trop ?
combien sa peut couter ?
0
Utile
Bonjour
Il reste la solution par ethernet mais en faisant la liaison box-decodeur par le réseau électrique
La box est vers la prise téléphone
Le decodeur vers la television

http://fr.wikipedia.org/wiki/Courants_porteurs_en_ligne

inconvénient
"Cette façon de faire comporte cependant un inconvénient: le réseau électrique n'est pas adapté au transport de haute-fréquence car il n'est pas blindé. En conséquence, la plus grande partie de l'énergie injectée par le modem CPL est rayonnée sous forme d'onde radio."

exemple:
"Le fournisseur d'accès Free relie ses deux boîtiers freebox (Internet et télévision) par des FreePlugs, adaptateurs CPL inclus dans l'alimentation des boîtiers. Il fournit aussi sur commande des adaptateurs CPL compatibles avec les FreePlugs afin d'équiper les autres pièces de la maison sans avoir besoin de câbler."
Clodlavi 286 Messages postés jeudi 4 novembre 2010Date d'inscription 12 mars 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2011 à 12:26
0
Utile
Bonjour,
Avant de prendre cet appartement il aurait fallu réfléchir à comment brancher la télé, le téléphone, internet ...
SLT
cozaq67490 106 Messages postés vendredi 25 mars 2011Date d'inscription 11 mai 2015 Dernière intervention - 13 sept. 2011 à 10:13
0
Utile
clodlavi, ton com ne sert a rien.... jcs01, cest la ou je voulais en venir.
ces boitiers s'appelle des boitiers CPL (courant porteur de lignes).
Ils se branchent en ethernet, un sur la box, l'autre sur le decodeur. ils se branchent sur des prises de courant, donc pas besoin de prise tv ou telephone.
ca marche bien pour moi.
stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2011 à 10:31
0
Utile
Avant d'acheter des boîtiers CPL, se renseigner sur le débit de la ligne téléphonique.
Pour la TV en SD, il faut un peu plus de 2 mégas et un peu plus de 7 mégas pour la HD, vous pouvez vous renseigner ici: http://www.ariase.com/ appel non surtaxé.
Si vous avez assez de débit, le CPL est la meilleure solution. A savoir aussi que l'appareil émetteur et le récepteur doivent être sur le même réseau électrique