CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Je n'arrive pas a formater mon disque dur

rqpp 1Messages postés lundi 17 juillet 2006Date d'inscription 17 juillet 2006Dernière intervention - Dernière réponse le 23 oct. 2013 à 11:13
Bonjour à vous,j'ai formaté la partie (D:) de mon disque dur mais je n'arrive pas à formater la partie (C:). Pouvez-vous me dire comment la formater.

Merci d' avance
Lire la suite 
Réponse
+9
moins plus
essai de demarrer en mode sans echec en appuyant sur F10 au demarrage du pc
puis : démarrer/programmes/accessoires/outils systeme/restauration du systeme
nabil- 26 déc. 2010 à 17:48
sa va servir a koi sa???
Répondre
Christian* 3355Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 20 mars 2015Dernière intervention - 27 déc. 2010 à 00:57
lorsqu'il y a un problème dans le pc la restauration le remet dans l'état ou il était à la date sélectionnée
Répondre
matt- 3 déc. 2011 à 07:55
j'ai pas pu y arriver et a chaque fois ce msg apparait : "windows ne peut pas installer les fichiers requis. Il se peut que le fichier soit corrompu ou manquant. Verifiez que tous les fichiers necessaires a l'installation sont disponibles, et redemarrez l'installation. Code d'erreur : 0x80070017". A mon avis il me manque rien des outils d'installation. merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
salut,

si tu boot pas sur le cd il faut modifier la séquence de boot dans le bios.

Le plus simple c'est de voir ici > http://www.teamatic.net/articles/tutoriaux-windows/formater,-partitionner-et-inst...

Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bonjour,

je suppose que tu es sous windows xp et que tu veux formater ta partition windows.
Pour celà, il faut que tu bootes sur le cd de windows au démarrage de ton pc.
Ensuite tu suis la procédure indiquée afin de formater c:

@+
rqpp- 18 juil. 2006 à 13:40
Bonjour, le problème c'est que mon pc est déjà booter sur le lecteur cd est quand je met le cd xp et que je redémmare,il ne démmare pas sur le cd.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

es tu sur que ton cd est bootable?
Eventuellement demande à quelqu'un de te preter un cd de windows pour faire un essai.

@+
rqpp- 19 juil. 2006 à 13:11
salut

Je ne sais pas si mon cd est bootable mais je demanderais à un pote de me passer son cd d'xp et si ça marche pas je lui dirais de venir.

merci de ton aide.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour, j'ai un petit probleme que je n'arrive pas a resoudre, ce matin j'ai voulu reormater mon 1 er disque local ( C: ) et non mon 2 eme ( F: ) Le probleme c'est que lorsque je fais clique droit sur le disque local C et que je met formater, il me dise de fermer tous les progammes susceptibles d'utiliser le disque local C alors que je n'est aucune fenetre ouverte ni programme ouvert ( En tous cas je n'en voi pas d'ouverte ... )
Merci de bien vouloir m'aider :D
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Le truc c'est que windows est installer sur le c: (en général et comme tu n'a pas l'impression de t'y connaitre je pense que c'est le cas) donc tu ne peu pas supprimer un logiciel (soit windows) alors qu'il utilise des fichiers qui sont sur le c: et puis c'est pas parce qu'il n'y aucune fenetre d'ouverte que rien n'est lancé. fait "alt" + "ctrl" + "suppr" et tu vera dans longlais "processus" qu'il y a plein de chose de alncé.
Sache que si tu formate le lecteur c:, il faudra reinstaller windows donc fait attention.
Mais si tu y tien il faut rebooter avec un cd de windows puis booter (demarer) dessus avant que windows se lance et tu suis les instructions.
NiicOw- 27 juin 2007 à 20:30
Merci Pour Tes Infos Mais je n'ai toujours pas reussi a reformater le Disque C alors que j'ai deja reinstalle windows plusieurs fois ( aucune option de reformatage du disque :s )
Répondre
Le queniau 7715Messages postés jeudi 1 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 février 2015Dernière intervention - 27 juin 2007 à 20:35
Salut,
As-tu fait comme indiqué par Druide ?
je n arrive pas a formater mon disque dur#4
C'est à dire rebooter sur ton CD XP !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Oui Mais Lorsque Je demarre j'appuie sur supr mais rien ne se passe a la place alors il demarre en mode normalil me propose de demarer normalement ou en mode sans echec etc mais je n'arrive meme pas a choisir ce que je souhaite losque j'appuie sur les touches haut et bas, alors je demare normalement :s . Je ne sais pas quoi faire
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
ben si c'est pas la touche Suppr pour accéder à ton bios essaye une autre touche " F11, F1, F2, Echap et bien d'autres encore..."

Salut queniau! donne lui ta liste sur les touches bios
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai reussi a mettre le Cd en premier dsans le Bios mais ce que je veux savoir c'est comment formater mon disque C car il n y' a aucune option pour le formater
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
En fait tu fais comme pour une instalation de Xp. A un moment tu auras la possibilité de supprimer puis de recréer une partition C: (ce sera plus efficace par rapport à ton virus) et de formater. Formates en NTFS. Par contre tu n'as pas de données importante à sauvegarder ? N'oublies pas de sauvergarder tes adresses e-mails et si tu as instalé des polices autres que celles d'XP penses aussi a les copié ! N'oublies pas de faire tout de suite une deuxème partition. C'est plus pratique et facile ensuite à gérer dans gestion des disques. Dans ton cas tu n'aurais eut qu'a formater la partition C: sans formater les autres partitions où pourrait se trouver tes documents par exemple. Pour C: tu peux mettre entre 10 Go et 20 Go par exemple et le reste pour D:.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour

g un pc hp 413.fr que jai en ma posésion depui 4 an et il mé inpossible de le formater g tout ésayer mai je nai pa de cd de réinstallation g ésayer de rentré dna le bios de mètre le lecteur cd en premier boot c se que g fai le hard disk en second et floppy en troisième et impossible de formater xp aidé moi svp

ps: cette pan a été créé quand mon fils a voulu analysé un disque dur dun pc ki vien dune machine dell sous windows nt merci davence pour votre aide .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Lorsque tu démarre ton pc, avant la page windows tu as une page "bios" qui apparaît pendant quelques secondes. Essayes de voir quelle touche correspond à ton bios. Généralement c'est F2 ou F5. Tu dois avoir une indication du style "press f2 to enter set-up".
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C gentil chez moi je crois que c'est F2 Pour le Bios mais je sais pas trop je m'i connais pas ( de + c en anglais )
Le queniau 7715Messages postés jeudi 1 mars 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 février 2015Dernière intervention - 27 juin 2007 à 20:51
Au fait ton pc est-ce un pc de marque (dell, pacquard bell, HP...). Et pourquoi veux-tu formater ton pc ?
Répondre
val- 1 mai 2008 à 15:59
parce que j ai un dell que je ne peut pas y placer xp pro
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Nn mon PC n'est pas une marque un pote a ma mere l'a construit et je voudrais le formater car je trouve qu'il est lent de + g chjoper un virus sur msn :s
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Donc si c'est F2 tu appuies dessus pendant le démarrage. Je te mets un autre liens qui t'expliqueras les étapes.
http://www.coupdepoucepc.com/modules/news/article.php?storyid=28
Une fois les paramêtres bios modifier tu redémarre en n'oubliant pas de mettre avant ton CD XP.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci Beaucoup J'sssayerai tout a l'heure je vous tiendrai o courant
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je ne comprend pas je n'ai pas la meme interface que vous ou que sur le site que tu m'a donné et je ne trouve pas bios features etc
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Cherche un peu tu trouvera... menu Boot, first boot device, etc...
val- 1 mai 2008 à 16:03
salut tu a un dell car j ai des probleme pour le bios
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Suivant les marques de Bios, l'interface varie. Essayes F8, tu auras peut-être un raccourcis pour selectionner ton disque de démarrage. Sinon qu'as-tu d'indiquer lorsque tu rentres par F2 ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
si tu n'a pas le cd de réinstallation ne formate pas car tu ne pourras pas remettre windows
beubeul0301 5Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 28 juin 2007Dernière intervention - 28 juin 2007 à 09:00
ui mai commen je fait pour que mon pc remarche alor expliker moi parcque mon pc et inutilisable quand mon pc démare il affiche hp o démarage normal pi apré i mfé détection du matériel et apré i me sor une page douverture de sésion de windows nt
Répondre
Christian* 3355Messages postés samedi 14 mai 2005Date d'inscription 20 mars 2015Dernière intervention - 28 juin 2007 à 10:18
fais une restauration du systeme
Répondre
beubeul0301 5Messages postés jeudi 28 juin 2007Date d'inscription 28 juin 2007Dernière intervention - 28 juin 2007 à 12:56
commen fair pour restoré g pa de cd et le pc ne démare pa windows xp
Répondre
bashus- 5 févr. 2009 à 18:01
Bonjour
j'ai voulo formater mon asus A7 series,alors j'ai mis le cd pour booter mais au démarrage il m'a demandé de récupéré le système j'ai mis oui mais depuis lors il m'affiche recovery now et rien ne se passe!c'est la meme chose kan je mets un cd xp.quelqu'un peut il m'aider?
merci!
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  je n'arrive pas a formater mon disque dur  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.