Signaler

Remettre un Windows 7 à zéro sans le CD ... [Fermé]

Posez votre question Mrs-Pevetons 9Messages postés mardi 30 août 2011Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 sept. 2015 à 17:16 par NCGNT
Bonjour, je voudrais que vous m'éclaireriez sur le moyen de remettre mon ordinateur (Windows 7) à zéro (sans aucun programme, juste avec Windows 7) sans le CD d'achat car je l'ai malheureusement perdu ... Merci de m'aider :(



Utile
+4
plus moins
Il faut que tu crée un disque de réparation système., puis que tu modifie le boot au démarrage pour le lancer. Ensuite, il y a une options remettre l'ordinateur comme il l'était avant, normalement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utile
+3
plus moins
Bonjour ,

Perdre un CD d'installation de windows qui coute plus de 100€ ?!

Ordinateur portable ? Vous pouvez en crée un depuis votre session .
Tour acheté monté ? Vous pouvez faire la même chose normalement .
NCGNT- 24 sept. 2015 à 17:16
comment car je vais acheter un pc de bureau que je vais monter mais je ne souhaite pas acheter w10 et j'ai dejas un pc window portable et je voudrai mettre window sur clef usb pour eviter de le crak
Utile
+2
plus moins
C'est un ordinateur fixe et je n'ai pas monté ma tour moi même... Oui, il est perdu ... Sinon Gasasaaa pourriez vous m'expliquer plus précisément ?
Utile
+2
plus moins
Si tu as un fait des points de restaurations, tu peux remettre ton PC comme il était à des dates antérieures, mais tu supprimeras tout ce que tu as fait depuis.

Et pour le CD, il faudrait que tu appuie sur une touche qui t'es indiqué lors du boot (c'est l'écran qui s'affiche avant l'écran de windows, en premier). Suivant l'ordinateur, ce sera esc, delete, F2 etc.

Il y aura ensuite un menu, tu devras te rendre sur boot, et choisir ton lecteur de disque. Mais ne le fais pas tout de suite, parce qu'apparemment, ma méthode n'est pas la bonne, donc attends la confirmation de athena et lacharpente.
Utile
+1
plus moins
Lisez déjà ca, puis dites-moi quand vous aurez fini :http://www.zebulon.fr/astuces/248-creer-un-disque-de-reparation-systeme-sous-windows-7.html
Utile
+1
plus moins
C'est lu. Merci déjà de votre aide :)
Je le fais ?
Utile
+1
plus moins
Vous avez créer un disque de réparation de système ?
Utile
+1
plus moins
Non, je le fais maintenant ?
athena223 13084Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 4 octobre 2017 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:24
Oui .
Mrs-Pevetons 9Messages postés mardi 30 août 2011Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:27
Voilà il est créé ensuite, je fais comme ils disent ici : http://www.zebulon.fr/astuces/249-utiliser-le-disque-de-reparation-de-windows.html ?
gasasaaa 641Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:28
j'ai été devancé :)
gasasaaa 641Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:30
Oui, c'est ca. Si le disque ne se lance pas au démarrage, reviens voir ici, j'essaierais de t'expliquer
Mrs-Pevetons 9Messages postés mardi 30 août 2011Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:34
Ok, merci.
Utile
+1
plus moins
Bonjour
Juste en passant, un CD de réparation, n'a jamais servi pour réinstaller un système d'exploitation.
Si ce PC était preéquipé, il y a de forte chance qu'il y ait une partition Recovery et un programme pour soit réinstaller le système au parametre d'usine, soit aussi pour créer des DVD de restauration.
Il faudrait préciser la marque et le modèle du PC.
Utile
+1
plus moins
C'est un Acer Aspire AX3812, et le CD ne se lance pas au démarrage ... Sinon j'ai remarqué un truc lorsque j'ai fait le CD de réparation, quand on clique sur Panneau de Configuration puis sur Sauvegarder l'ordinateur, en bas il y a marquer Restaurer les paramètres système ou votre ordinateur, et encore Restaurer les fichiers de tout les utilisateurs... Quelqu'un pourrait m'éclairer ?
Utile
+1
plus moins
RE
Le ou les DVD que ACER donne avec un PC preéquiper, n'ont rien dessus, il servent juste a faire les DVD de restauration avec ERecovery, d'ailleurs au départ, il y a une fenêtre pop up qui le signifie.
Regardes dans tes programmes si tu as un dossier ACER avec ERecovery à l'intérieur.
Pour lancer un CD, il faut appuyer sur F12 au démarrage pour le Boot menu, si ça ne marche pas, il faut aller dans le BIOS F2 (a verifier, c'est écrit en bas de la page avec le logo ACER), dans MAIN, il faut que la ligne pour F12 soit marquée ENABLED, si c'est DISABLED, il faut la changer et sauvegarder en fermant.
Il y a aussi une ligne D2D Recovery, pareil il faut qu'elle soit marquée ENABLED, ça c'est pour activer ALT F10 (ou F10, ou ALT GR F10) et pouvoir lancer ERecovery au démarrage.
Si tu veux d'autres renseignements, pas de problèmes, j'ai la même marque.
Utile
+0
plus moins
Je vais peut-etre me tromper, mais utiliser la partition recovery, il faut le cd de réparation, non ?
athena223 13084Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 4 octobre 2017 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:41
Non , en aucun cas .

Il suffit au boot du pc d'appuyer sur la touche qui donne accée a son menu et on peu remettre en etat d'usine le PC .
Utile
+0
plus moins
Suit se tuto :
http://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine

Pour remettre a 0 ton pc .
Utile
+0
plus moins
Oui mais j'aurais toujours mon système d'exploitation ?
athena223 13084Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 4 octobre 2017 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:54
Dans le même etat que lorsque tu as allumer ton pc la toute premiére fois .
Mrs-Pevetons 9Messages postés mardi 30 août 2011Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:56
Ok, donc j'aurais encore mon système d'exploitation ? x)
gasasaaa 641Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 23 mars 2017 Dernière intervention - 30 août 2011 à 12:00
Bah, quand tu l'as acheté, windows était dessus, où tu avais un CD pour l'installer ?

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !