Posez votre question Signaler

Remettre un Windows 7 à zéro sans le CD ...

Mrs-Pevetons 9Messages postés mardi 30 août 2011Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 août 2011 à 12:49
Bonjour, je voudrais que vous m'éclaireriez sur le moyen de remettre mon ordinateur (Windows 7) à zéro (sans aucun programme, juste avec Windows 7) sans le CD d'achat car je l'ai malheureusement perdu ... Merci de m'aider :(
Lire la suite 
Réponse
+3
moins plus
Bonjour ,

Perdre un CD d'installation de windows qui coute plus de 100€ ?!

Ordinateur portable ? Vous pouvez en crée un depuis votre session .
Tour acheté monté ? Vous pouvez faire la même chose normalement .
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Il faut que tu crée un disque de réparation système., puis que tu modifie le boot au démarrage pour le lancer. Ensuite, il y a une options remettre l'ordinateur comme il l'était avant, normalement.
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bonjour
Juste en passant, un CD de réparation, n'a jamais servi pour réinstaller un système d'exploitation.
Si ce PC était preéquipé, il y a de forte chance qu'il y ait une partition Recovery et un programme pour soit réinstaller le système au parametre d'usine, soit aussi pour créer des DVD de restauration.
Il faudrait préciser la marque et le modèle du PC.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
C'est un ordinateur fixe et je n'ai pas monté ma tour moi même... Oui, il est perdu ... Sinon Gasasaaa pourriez vous m'expliquer plus précisément ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Lisez déjà ca, puis dites-moi quand vous aurez fini :http://www.zebulon.fr/astuces/248-creer-un-disque-de-reparation-systeme-sous-windows-7.html
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
C'est lu. Merci déjà de votre aide :)
Je le fais ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Vous avez créer un disque de réparation de système ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Non, je le fais maintenant ?
athena223 11101Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 18 juin 2015 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:24
Oui .
Répondre
Mrs-Pevetons 9Messages postés mardi 30 août 2011Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:27
Voilà il est créé ensuite, je fais comme ils disent ici : http://www.zebulon.fr/astuces/249-utiliser-le-disque-de-reparation-de-windows.html ?
Répondre
gasasaaa 637Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 17 mai 2015 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:28
j'ai été devancé :)
Répondre
gasasaaa 637Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 17 mai 2015 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:30
Oui, c'est ca. Si le disque ne se lance pas au démarrage, reviens voir ici, j'essaierais de t'expliquer
Répondre
Mrs-Pevetons 9Messages postés mardi 30 août 2011Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:34
Ok, merci.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
C'est un Acer Aspire AX3812, et le CD ne se lance pas au démarrage ... Sinon j'ai remarqué un truc lorsque j'ai fait le CD de réparation, quand on clique sur Panneau de Configuration puis sur Sauvegarder l'ordinateur, en bas il y a marquer Restaurer les paramètres système ou votre ordinateur, et encore Restaurer les fichiers de tout les utilisateurs... Quelqu'un pourrait m'éclairer ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Si tu as un fait des points de restaurations, tu peux remettre ton PC comme il était à des dates antérieures, mais tu supprimeras tout ce que tu as fait depuis.

Et pour le CD, il faudrait que tu appuie sur une touche qui t'es indiqué lors du boot (c'est l'écran qui s'affiche avant l'écran de windows, en premier). Suivant l'ordinateur, ce sera esc, delete, F2 etc.

Il y aura ensuite un menu, tu devras te rendre sur boot, et choisir ton lecteur de disque. Mais ne le fais pas tout de suite, parce qu'apparemment, ma méthode n'est pas la bonne, donc attends la confirmation de athena et lacharpente.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je vais peut-etre me tromper, mais utiliser la partition recovery, il faut le cd de réparation, non ?
athena223 11101Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 18 juin 2015 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:41
Non , en aucun cas .

Il suffit au boot du pc d'appuyer sur la touche qui donne accée a son menu et on peu remettre en etat d'usine le PC .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Suit se tuto :
http://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine

Pour remettre a 0 ton pc .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui mais j'aurais toujours mon système d'exploitation ?
athena223 11101Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 18 juin 2015 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:54
Dans le même etat que lorsque tu as allumer ton pc la toute premiére fois .
Répondre
Mrs-Pevetons 9Messages postés mardi 30 août 2011Date d'inscription 30 août 2011 Dernière intervention - 30 août 2011 à 11:56
Ok, donc j'aurais encore mon système d'exploitation ? x)
Répondre
gasasaaa 637Messages postés lundi 31 mai 2010Date d'inscription 17 mai 2015 Dernière intervention - 30 août 2011 à 12:00
Bah, quand tu l'as acheté, windows était dessus, où tu avais un CD pour l'installer ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
RE
Le ou les DVD que ACER donne avec un PC preéquiper, n'ont rien dessus, il servent juste a faire les DVD de restauration avec ERecovery, d'ailleurs au départ, il y a une fenêtre pop up qui le signifie.
Regardes dans tes programmes si tu as un dossier ACER avec ERecovery à l'intérieur.
Pour lancer un CD, il faut appuyer sur F12 au démarrage pour le Boot menu, si ça ne marche pas, il faut aller dans le BIOS F2 (a verifier, c'est écrit en bas de la page avec le logo ACER), dans MAIN, il faut que la ligne pour F12 soit marquée ENABLED, si c'est DISABLED, il faut la changer et sauvegarder en fermant.
Il y a aussi une ligne D2D Recovery, pareil il faut qu'elle soit marquée ENABLED, ça c'est pour activer ALT F10 (ou F10, ou ALT GR F10) et pouvoir lancer ERecovery au démarrage.
Si tu veux d'autres renseignements, pas de problèmes, j'ai la même marque.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Remettre un Windows 7 à zéro sans le CD ...  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.