Signaler

[php] un parce error else [Fermé]

Posez votre question fabrice11901 790Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 sept. 2010 à 16:49 par dede27
Bonjour
J'ai fais un script qui contient un if dans un autre !
mais j'ai un parce error : parce error : parce error ... elseif in mon fichier online 13
je sais qu'il sagit d'un problème de else mais j'ai tourné mon script plusieurs fois et je vois pas mon problème.
Merci de m'aider
<?session_start();?>
<? if ( isset( $_SESSION['pseudo'] ) )

{if( isset($_POST['url'])) $url=$_POST['url']; if( isset($_POST['description'])) $description=$_POST['description'];     $dbc = @mysql_connect ("localhost", "freeon_freeon", "*****");

  if ($url!='' && $description!='' && !mysql_errno($dbc)) {
      mysql_select_db("freeon_bdd");
        $requete1 = "insert into annuaire values( '' , '".$url."' , '".$description."')";
        mysql_query($requete1);
echo "Merci, votre site a été ajouté dans notre annuaire";  mysql_close();}  else { echo "Vous devez remplir tous les champs"; }  


  elseif{ echo "Désolé, mais vous devez être identifié pour enregistrer une url";} ?> <br> <a href="http://www.freeonthecity.com/url.php">Enregistrer un site</A> <br> <a href="http://www.freeonthecity.com">Revenir à l'accueil</A>
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

j'ai trouvé 2 erreurs :

¤ Tu mets elseif{... Il faut mettre else {.... ou elseif(..){...
Le elseif est obligatoirement suivi d'une condition.

¤ Juste avant le elseif erroné, il manque une accolade fermante.

Le code devient donc
<?session_start();?>
<?
if (isset( $_SESSION['pseudo'] ) )
{
 if( isset($_POST['url']))
    $url=$_POST['url'];
 if( isset($_POST['description']))
    $description=$_POST['description'];

 $dbc = @mysql_connect ("localhost", "freeon_freeon", "*****");
 if ($url!='' && $description!='' && !mysql_errno($dbc))
 {
     mysql_select_db("freeon_bdd");
     $requete1 = "insert into annuaire values( '' , '".$url."' , '".$description."')";
     mysql_query($requete1);
     echo "Merci, votre site a été ajouté dans notre annuaire";  mysql_close();
 }
 else
 {
   echo "Vous devez remplir tous les       champs";
 }
}
elseif
{
  echo "Désolé, mais vous devez être identifié pour enregistrer une url";
}
?>
<br> <a href="http://www.freeonthecity.com/url.php">Enregistrer un site</A> <br> <a href="http://www.freeonthecity.com">Revenir à l'accueil</A>
Utile
+0
plus moins
Salut
Merci ! oui effectivemnt c'était } qui manquait ! dire que j'ai cherché dans tous les sens. Oui au début j'avais mi else (que j'ai remi d'ailleur) mais comme ça marchait pas, j'ai fais quelques tests !
merci
Utile
+0
plus moins
Bonjour je commence a apprendre le langage c et j'ai un petit probleme moi aussi g un probleme avec un else dans mon programme else without a previous if
if (joueur==1)
{
printf("quel est le nombre \n\n\ ");
scanf ("%d", &nombre);
}
if (nombre>mystere)
{
printf("c est moin \n\n ");
}
else if(nombre<mystere)
{
printf("c est plus \n\n " );
}
else
{
printf("BRAVO");
}
ici else
{
printf("taper un chiffre mystere" );
scanf ("%d" ,&nombre);
}
if (nombre>mystere2)
{
printf("c est moin n\n\ " );
}
else if (nombre<mystere2)
{
printf("cest plus n\n\ ");
}
else
{
printf ("Bravo vous avez reussi au bout de %d fois" ,partie );
}
}while (mystere!=nombre || mystere2!=nombre);

}

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !