Posez votre question Signaler

Changer de langue sur windows 7 [Résolu]

Bloody-Knighty 28Messages postés samedi 20 août 2011Date d'inscription 22 septembre 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 nov. 2013 à 18:57
Bonjour,
J'ai recemment acheté un ordinateur portable Toshiba satellite L755 windows 7 home premium service pack 1 au Etats Unis.
Lors de l'installation, je l'ai mis en anglais mais à présent, j'aiemrais le changer en francais.
J'ai fait quelques recherches avant de poster ce sujet. En effet, j'ai vu qu'il y a un logiciel appelé Vistalizator mais comme j'ai le service pack 1 lié à l'ordinateur, je ne pourrais pas l'installer sur mon PC. De plus, j'ai entendu dire que les windows 7 home premium ne permet pas le changement de langue apès l'installation.
Quelqu'un aurait-il une idée pour que je puisse passer mon pc de la langue anglaise à francaise s'il vous plait?
Je vous remerci d'avance.
Lire la suite 
Réponse
+8
moins plus
Oui j'ai vu mais pour utiliser ces pack de langues, il faut installer vistalizator et comme j'ai le service pack 1 lié a mon pc, cela ne fonctionne pas :(
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
dans all programmes, accessories, system tools, system restore, j'ai vu qu'on peut restaurer le système. Si j'ai bien compris, sur les nouveaux pc, on nous fournit plus le pc pour reinstaller notre ordinateur et mais il est intégrer dedans. Par consequent, si je restaure mon syteme, je pourrais changer ma langue?
Utilisateur anonyme - 20 août 2011 à 16:57
hmmmmm. question interressante. laisse moi un petit moment je vais verifier.
Répondre
Utilisateur anonyme - 20 août 2011 à 17:52
ok. tout d'abord merci pour ta question originelle, cela me permet de combler une lacune que j'avais quant a la distribution de win7 et ses differences.donc:

tout depend de la version qui a ete installe par le constructeur et quel pack de langue que celui ci a inclu dans cette version. Les US comme le royaume uni etant des societes plus "multi-culturelles" que la france, (comme il y a tres peu de chance que le francais soit inclus dans une version indienne) il y a de fortes chance que soit inclus, en plus de l'anglais, le francais, l'italien, l'espagnol, etc etc. et de le seul moyen de le savoir est ....d'essayer. mais, de toute facon, il te faudra faire une concession. perdre la mise a niveau SP1 (eh oh, c'est pas vraiment un prob, tu remets a jour direct apres. quand a vistalizer idem, il te faudra reinstaller pour retrograder ta version et reinstaller avec le pack francais. du point de vue personnel, et par exxperience, je n'utiliserai pas vistalizer. microsoft est deja assez le foutoir comme cela pour ne pas inclure une tierce partie dans une modification aussi importante de ton systeme. c'est un avis personnel que beaucoup ici pourraient contredire, et qu'ils en profitent pour s'exprimer (!)

les clefs de validation n'etant pas geographiquement dependantes, un dvd de win7 en francais acceptera ta clef US
en esperant que ca aide et si quelqu'un a d'autre infos a poster ici pour faire de ce post un resume complet sur le sujet, ils sont les bienvenus car tu n'es pas le seul a faire face a ce genre de situation.
happy computing!
DA
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Okay dac, mais bon si on fait une restauration du systeme, a mon avis, ils vont restaurer les pramètres que j'avais installer au départ donc à la base, cela serait en anglais.
Mon pc est un windows 7 64 bit home premium. Si je trouve un cd windows 7 de reinstallation 64 bit, c'est bon non? Même si ce n'est pas de la marque toshiba.
Hip- 21 août 2011 à 00:41
"xxxxx - xxx - xxxxxxx - xxxx (composé de chiffre et lettre) c'est ça ?"

Re, non c'est pas ça ; ça c'est généré par la clé d'installation de Windows utilisée.

Dans ton cas, tu as une de ces deux possibilités (sauf nouveauté/ajout récent) :

Windows 7 Home Premium OEM (x32 et x64) ...

TOSHIBA = 6B88K-KCCWY-4F8HK-M4P73-W8DQG => XXXXX-OEM-8992687-00057
TOSHIBA = 6GF36-P4HWR-BFF84-6GFC2-BWX77 => XXXXX-OEM-8992687-00017

Le premier groupe 5x5 de caractères, c'est la clé (oem slp) d'installation de Windows.
Le deuxième groupe, c'est l'identifiant du produit (win7toshiba) généré par la clé utilisée.

C'est les mêmes clés oem slp, sur tous les pc d'une même marque et +ou- par modèle.

(Par contre, il ne faut pas donner la clé d'installation sur l'étiquette collée sur le pc (à ne pas confondre avec la clé de l'ID produit) ; la clé d'installation de Windows sur l'étiquette est unique au monde et elle est personnelle pour ton pc.)

Fais touches Windows + Pause (pour ouvrir la fenêtre Système) :

Si tu as 57 à la fin de l'ID produit (le reste est pareil), tu dois utiliser la clé oem slp :
6B88K-KCCWY-4F8HK-M4P73-W8DQG

Si tu as 17 à la fin de l'ID produit (le reste est pareil), tu dois utiliser la clé oem slp :
6GF36-P4HWR-BFF84-6GFC2-BWX77

XXXXX = Dépend de la langue ...
-
OEM-8992687 = Windows 7 Home Premium OEM (x32 et x64) ...
-
00057 ou 00017 = Identifiant OEM Toshiba ...

Sur mon pc Toshiba, version pour la France, j'ai ça :
Clé ID produit : 00359-OEM-8992687-00057
00359 = Version en langue française !!!

Il faut sauvegarder comme indiqué avant de formater ou de faire une mise à niveau/réparation (depuis Windows 7 qui fonctionne pour la mise à niveau/réparation), tokens.dat + pkeyconfig.xrm-ms (voir messages précédents), pour que la clé oem slp fonctionne ; là ci-dessus c'est des clés oem slp (c'est les mêmes sur plusieurs modèles de pc de la marque Toshiba). Tu changes la clé (pas obligé de la mettre tout de suite, évites d'ailleurs), il y en a une par défaut si tu l'a pas mise tout de suite et tu remets la sauvegarde de tokens.dat (suffisant si c'est une mise à niveau ; pour une install de windows 7 neuve, il faut remettre aussi les certificats pkeyconfig.xrm-ms (2 endroits pour Windows 7 x64)).

merci
Répondre
Bloody-Knighty 28Messages postés samedi 20 août 2011Date d'inscription 22 septembre 2013 Dernière intervention - 21 août 2011 à 21:06
lut, là j'ai un cd de reinstallation windows 7 francais :) Un ami m'a preté le sien. Comme mon pc est un home premium version anglais, j'ai essayé de mettre une mise à niveau home premium francaise mais il disent que c'est incompatible, impossible car l'anciene version était anglaise donc je ne peux pas. L'autre option est créer une nouvelle session, installer un autre systeme sur le disque dur. Que dois je faire? Ou sinon sur le cd, on a aussi le choix entre windws 7 home basic, ultimate, profesionel, ai-je le droit de faire une mise à niveau de ces autres systemes sachant qu'a la base, mon pc est un home premium. Si oui, quel systeme me conseillez vous? J'ai pensé au ultimate pck bcp me disent qu'on peut changer de langue dessus.

En attente de vos conseils, je vous remercie d'avance !
Répondre
Utilisateur anonyme - 21 août 2011 à 21:25
heu??? tu ne peux pas mettre a niveau home premium avec...home premium....logique bete et simple. il faut que tu reinstalles. et la, j'ai vraiment l'impression d'avoir perdu mon temps...
Répondre
Bloody-Knighty 28Messages postés samedi 20 août 2011Date d'inscription 22 septembre 2013 Dernière intervention - 21 août 2011 à 23:03
comment ca? Je dois reinstaller? Oui je met mon cd de reinstallation, j'ai 2 option, soit je remet a nivo le systeme tout en conservant mes fichiers soit je créer un autre emplacement mais là je perd tout, donc je dois faire quoi là?
Répondre
Bloody-Knighty 28Messages postés samedi 20 août 2011Date d'inscription 22 septembre 2013 Dernière intervention - 21 août 2011 à 23:05
moi j'ai pensé a mettre a niveau mon systeme , mais pour home premium, il disent que comme ma version est agnlais et que je ve mettre en fr, c impossible
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
non
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je ne suis pas trés bon en informatique^^ Si j'ai bien compris, je dois donc récupérer un cd windows 7 64 bit home premium original (car mon pc a ces configurations). Ensuite je lance le cd et je suis les instructions pour reinstaller l'ordinateur.
Je suis du genre prudent donc désolé, si je suis aussi hésitant, le pc est tout nouveau et je n'ai pas envi de risqué qu'il soit OUT pour une question de langue. En effet, j'ai un pc qui demande à chaque fois une clé d'activation windows alors que pour l'avoir ce code, j'ai vu qu'il fallait l'acheter sur internet.
Bloody-Knighty 28Messages postés samedi 20 août 2011Date d'inscription 22 septembre 2013 Dernière intervention - 20 août 2011 à 23:33
Bah en fait là chez moi j'ai un pc fixe et 2 pc portable. Sur mon pc fixen lorsque je l'ai pris, bah il n'y avait pas de cd pour reinstaller le systeme. Et sur l'un de mes pc portable, j'ai 1 cd de reinstallation vista. Comme mon pc fixe est vista et qu'il bugué bcp, j'ai eu l'idée d'utiliser le cd de reinstallation du pc portable pour lui mais après quelques jours, il disent que ma version vista n'est pas officiel et demande une clé d'activation , c'est quoi? sinon concernant ma toute premiere question qui est le chgt de langue, je vais donc essayer de me procurer un pc windows 7 64 bit home premium pour reinstaller. Mais si un jour il me demande une clé d'activation c'est quoi?
Répondre
Hip- 20 août 2011 à 23:37
"Ensuite je lance le cd et je suis les instructions pour réinstaller l'ordinateur."

Re, non, tu fais une mise à niveau par dessus MÊME VERSION = soit, Windows 7 Home Premium x64 français avec dernier SP disponible (Service Pack 1 U (U, oui)). Merci, à+.

Sur les PC Toshiba (J'ai un Satellite A660-1F6 modèle série PSAW3E), Windows 7 pré-installé est une version avec des dossiers pour plusieurs langues ; il n'y a pas encore sauf erreur de Windows 7 SP1 U complet multilingue disponible, même si mon pc est une version pour la France, pas multilingue (pas le choix de la langue).
Répondre
Utilisateur anonyme - 20 août 2011 à 23:40
ok. la clef d'activation est note sur le sticker microsoft colle sous ton portable ET quelque part sur ta tour
Répondre
Bloody-Knighty 28Messages postés samedi 20 août 2011Date d'inscription 22 septembre 2013 Dernière intervention - 20 août 2011 à 23:52
Okay dac, pour une remise a biveau, c'est dans restauration du systeme? Pck la mon pc portable est en anglais et donc je ne comprendrai rien s'il me me demande des choses en anglais.
Répondre
Hip- 21 août 2011 à 01:47
Re, touche 0 (zéro) au démarrage du pc pour tout remettre à zéro le pc. merci, à+.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est bon, merci pour tous vos conseils, j'ai pu trouver ma clé de license our activier windows 7 (autocolant derriere pc portable) et j'ai finalement restaurer mon systeme grace a un cd de windows 7 home premium.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir Bloody-Knighty,
Je suis contente de pouvoir aider en informatique;
normalement avec un Toshiba tu devrais avoir le FRANÇAIS dans ton Home Premium car moi je l'ai et j'ai même plusieurs langues...
donc, avant d'acheter une mise à jour vers W7 Ultimate, essaie les étapes suivantes:
Veux tu ajouter le français dans ta barre des langues et l'utiliser quand tu en as besoin ou veux tu que ton W7 Home Premium soit de A à Z en français?
1) POUR AJOUTER LE FRANÇAIS:
* Panneau de Configuration = Control Panel,
* Click sur "Horloge, Langue et Région"
* Dans "Région et Langue" Click sur "Modifier langue"
* Click sur"Modifier les claviers" où tu devrais avoir "Langue d'entrée par défaut"
l'Anglais. C'est la langue qui a été choisie lors de l'installation de ton Home
Premium et click sur "Ajouter" et choisi toutes les langues que tu veux avoir en
plus puis OK.
Ceci te permettra aussi de voir uun spécimen de clavier français avec ton clavier US sinon il faudra ajouter des autocollant transparent pour repérer les différentes lettres et accents, etc.. d'un clavier français. Tu verras tout ça dans "Aperçu".
Tu auras alors dans ta barre de langues en bas à gauche de l'écran Anglais et Français.

Par contre si tu veux que ton W7 Home Premium soit entièrement et intégralement french, par prudence commence par tél à Toshiba en leur donnant ton S/N= Serial Number et tu peux être sûr que tu seras mieux guidé qu'ailleurs.
Leur N° en France est non surtaxé: 0 969 326 484 coût d'un appel local.
Même si ton produit n'est plus sous garanti, ils te suivront et te conseilleront c leur politique.

Au cas où tu ne veux pas les contacter, dis le moi et je serais contente de te guider.
Il est vrai que quand W7 Home Premium est installé sous une langue donnée, on ne peut plus la changer et on te le dit d'ailleurs lors de l'installation...
On peut seulement ajouter des langues comme dans le cas ci-dessus.
Ajouter un commentaire
Réponse
-2
moins plus
regarde ce lien
http://www.froggie.sk/7lp64rtm.html
Utilisateur anonyme - 20 août 2011 à 16:38
non. MUI packs sont uniquement compatibles avec 7 ultimate et enterprise.
3 solutions ici:
1/ acheter une version francaise (ou se faire preter un dvd win7 francais)
2/ mise a niveau ultimate et telecharge le pack
3/ installer vistalizor mais il faudra que to reinstall 7 car sp1 ne doit pas etre installe.
Répondre
Bloody-Knighty 28Messages postés samedi 20 août 2011Date d'inscription 22 septembre 2013 Dernière intervention - 21 août 2011 à 23:09
Da vinci, tu dis que je peux faire une mise à niveau ultimate alor que mon systeme a la base est home premium? Si oui, il n'y aura aucun pb de compatibilité apres?
Répondre
marouane TN- 17 oct. 2013 à 02:31
apui sue le boutton démarrer,puis tous les programmes,puis windows update,une nouvelle interface apparaitra avec une ptite icone verte sous laquelle est ecrit le nombre des mis à jour non importantes,appui sur cette phrase,une liste des mis à jour apparaitra,choisi french dans les langues et appui sur ok ,il sera installé automatiquement,puis ouvre le panneau de configuration,languistiques et regionals,modifier la langue d'affichage,choisissez le francais et c'est fais!!
bonne chance sinn je te passe la video!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Changer de langue sur windows 7  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.