Association avec le serveur Freebox en cours [Résolu/Fermé]

S@mbarob 7 Messages postés dimanche 14 août 2011Date d'inscription 5 septembre 2011 Dernière intervention - 14 août 2011 à 14:28 - Dernière réponse :  Lolo
- 7 déc. 2017 à 19:47
Bonjour,

Chez free depuis 10 ans, je viens d'acquérir la nouvelle freebox v6. Tout colle sauf la télé.
Comme beaucoup j'ai le soucis de synchro avec le serveur freebox ...

Avant d'écrire j'ai fait tous les tests qui sont proposés dans le forum, connexion directe par cable, ne pas passer par une multiprise ..etc ... rien ne fonctionne.
Le pire en restant appuyé 2secondes ou 30 secondes sur le boitier d'un des freeplug je ne passe jamais au stade ou ça clignote, et le vert n'en parlons pas.

Si quelqu'un à une idée je suis preneur !
merci :-)



Afficher la suite 
7Messages postés dimanche 14 août 2011Date d'inscription 5 septembre 2011 Dernière intervention

89 réponses

tyranausor 3191 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 15 août 2011 à 09:59
+114
Utile
42
Bonjour, il faut que tu appuies sur le bouton des deux Freeplugs pendant une dizaines de secondes jusqu'à que ça clignote pour les deux, ensuite, réappuies deux secondes et ça devrait passer au vert. Tu peux aussi les changer, celui du Server sur le Player et vice versa voir si cela fonctionne.
Super merci
Super merci merci merci cela fait une semaine que je cherche une solution .....
Merci beaucoup ça marche SUPER
J'ai eu le même problème et cette solution marche très bien, merci
renard2813 53 Messages postés mardi 1 février 2011Date d'inscription 23 mars 2013 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 4/04/2017 à 11:48
+109
Utile
28
Il y a juste besoin de sortir et à rebrancher au même endroit les connexion ethernet (câbles réseau) ;-)

Si cela ne fonctionne toujours pas, appuyer sur le bouton de chaque Freeplugs pendant 10 secondes jusqu'à qu'ils clignotent, puis réappuies deux secondes et ils devraient passer au vert !
Je ressorts du terrier le sujet..

J'ai également tout essayer, connexion direct ou via CPL.. laissez brancher, reinitialiser, appuyez sur les boutons des CPL..

Rien de fonctionne.. les voyants restent au rouge, et sa mouline...

avez vous d'autres solutions ??
jai un probleme
Merci i love you
Débrancher les plug et rebrancher à la prise de courant et attendre la synchronisation des voyants.
+7
Utile
Bonsoir et merci ! La méthode de Balou à fonctionné pour moi.
+4
Utile
Je viens de rencontrer le problème et de le résoudre grace à une vidéo (un peu style années 80 !) du site http://www.free.fr/assistance
Il y est décrit l'association des Freeplugs, les couleurs qu'ils doivent avoir, combien de temps il faut rester appuyé etc
+3
Utile
J'ai eu le même problème, et c'était un des plugs qui ne fonctionnait pas. Free me la échangé et ensuite tout est rentré dans l'ordre.
Dakimiss 1 Messages postés vendredi 30 septembre 2016Date d'inscription 30 septembre 2016 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 20:17
+3
Utile
1
Association avec le serveur Freebox en cours =>
J'aimerais ajouter ma propre soluce qui n'a pas été mentionnée, car des gens regardent toujours ces post même après plusieurs années (moi par exemple :p)

Personellement, j'ai constaté que le cable ethernet torsadé avec l'alimentation était défectueux. J'ai branché un câble ethernet reliant directement la Freebox TV à la Freebox et j'ai enfin eu la mise à jour du firmware. Pas de câble ETH sur le freeplug. Direct d'un boîtier à l'autre.

Dans ce cas, de toute façon, soit le câble Ethernet torsadé avec l'alim fourni est défectueux (ça arrive beaucoup plus souvent qu'on ne le croit, même en neuf). Soit la prise Ethernet est défectueuse. Soit cela vient de votre installation électrique étant donné que le réseau apporté à la Freebox TV passe par l’électricité. Dans ce cas là, vous pouvez rapprocher les 2 boîtiers et, comme moi, brancher la FreeTV à la Freebox directement en Ethernet.

Je pense que tout est dit !

pour les nuls comme moi : débrancher et rebrancher tous les câbles à l arrière des box et tv, débrancher prise téléphone et prise de courant et rebrancher le tout, ca marche
+1
Utile
Bonjour, essayer d'appuyer sur les 2 boutons boitiers reliés a votre box media si les deux ne sont pas vert.. Pour les resynchroniser. restez appuyé 3 sec environ et attendre. Si cela ne suffit pas inversez les cables reseaux des boitiers. (juste les cables reseaux).
Pour moi cela a fonctionné.
0
Utile
Merci pour vos commentaires ! Ça aide vraiment !!
0
Utile
6
J'ai essayé de débrancher et rebrancher et ça ne change rien :(
Forum très utile. Juste débranché et rebranché les cable ethernet.
bonjour à tous,
impossible d'avoir les voyants verts (multiples mutiprises essayé, sans multiprise sur toutes les prises présentes) donc toujours en cours de synchro avec le freebox serveur media... j'ai finalement opté pour branchement direct entre les deux par cable ethernet et ça fonctionne en deux secondes.... :)
sur ta freebox TV => tu appuies sur le bouton poussoir 15 secondes ... puis tu relâches... tu appuies de nouveau sur le bouton poussoir pendant 2 secondes... et tu relâches... normalement le boitier clignote...

dans le même temps (pendant que ça clignote sur ta freebox TV) tu refais exactement la même chose sur le boitier de ta freebox internet

Tu attends... et normalement ça se synchronise tout seul.

En tout cas, pour ma part, cela vient de fonctionner.

Cordialement,
Merci ça marche
Merci beaucoup pour vos conseils, j'étais bloquée depuis des lustres !
stax67 1 Messages postés samedi 16 avril 2016Date d'inscription 16 avril 2016 Dernière intervention - 16 avril 2016 à 21:55
0
Utile
Bonsoir, Je vois encore beaucoup de problème de ce genre ; La plupart du temps, il suffit de débrancher la prise RJ45 des boitiers CPL et de relier directement le serveur et le playeur avec un câble Réseau RJ45 ( livré avec la box).
Ensuite la mise à jour du Firmware se fait sans problème en automatique.
Tu éteint ensuite et redémarre le playeur et tout est ok.
Quand les 2 appareils sont loin on peut se servir des boitiers CPL, mais s'ils restent l'un à côté de l'autre, il vaut mieux laisser le câble RJ45 entre les 2.
-2
Utile
1
Bonjour à tous j'ai essayer toute vos solution et sa ne marche pas que doit je faire ? :/
Bonjour, as tu vérifier si les câble ethernet étais bien brancher derrière les deux boîtiers ?