CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Comment relier mes matériels à ma chaine hifi

petitbuzuc - Dernière réponse le 21 nov. 2012 à 21:59
Bonjour,
aujourd'hui, j'ai un ordi sous WinXP à l'étage, ampli/enceintes au rdc, un smartphone android, et d'ici quelque temps, une télé connectée au RdC et une tablette android.
Actuellement, je suis chez Alice et j'ai l'AliceBox.
ma question est la suivante : existe-t-il un systeme sous PC/Android qui se rapprocherait du systeme AirPort d'Apple dont on voit la pub à la télé ces temps ci ?
mon besoin est d'envoyer la musique de mon ordi sur ma chaine, mais aussi de pouvoir envoyer la musique de smartphone/tablette vers ma chaine lorsque j'écoute Deezer par ex, sans être obligé de connecté physiquement mon android, et pouvoir ainsi continuer à l'utiliser pendant qu'il envoyer de la musique à ma chaine. Et enfin, pouvoir envoyer la musique de la télé sur ma chaine (sachant que ma chaine n'est pas dans la meme pièce que la télé) pour pouvoir envoyer par ex les chaines musicales sur ma chaine hifi).
Autrement dit, existe t il un systeme pour que ma chaine puisse communiquer avec mes autres matériels ?
Le must serait ensuite de pouvoir piloter tout ça depuis Android. :sol:
j'ai vu/lu beaucoup de chose sur internet (systeme de marque SONOS : top mais trop cher ! , périphérique DLNA, freebox, NAS multimédia, ...) mais je n'arrive pas à intégrer toutes ces infos pour voir quelle solution pourrait me convenir.
Toutes les idées seront les bienvenues !
Merci d'avance pour votre aide !
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
Sur Android tu as Kies et AllShare qui créent des liaisons sans fil entre tes périphériques compatibles. La question, c'est: à quoi est relié ton ampli ? Il a une connexion avec ton PC ? Ou une connection Ethernet ? Ou Wifi ?
Bruce Willix 11208Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription ContributeurStatut 5 mars 2015Dernière intervention - 21 nov. 2012 à 16:37
Update: avec Windows 8 c'est encore plus simple car le DLNA est pris en charge nativement. Bref, vous laissez votre PC Win8 allumé, connecté à votre box, vous autorisez les appareils du réseau domestique à le lire (l'assistant le propose d'office) et vous avez tous vos médias sur tous vos périphériques compatibles DLNA. Dans mon cas: 2Bravia, 2 panasonic, deux tablettes android et deux galaxy S2.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Mon ampli est un ampli d'audiophile Rotel et n'est malheureusement pas équipé de prise ethernet ni de Dnla... :-(
je m'étais dis il y a 2 ans, lors de son achat, qu'il valait mieux privilégier un bon ampli plutôt qu'un ampli certifié tout un tas de normes qui évoluent vite!
Je crois donc etre quitte pour acquérir un petit boitier ext.

Tu en as a me recommander?

Et comment activer le dnla sur pc ? Et sur mon android?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
De Bruce Willix : Sur Android tu as Kies et AllShare qui créent des liaisons sans fil entre tes périphériques compatibles. La question, c'est: à quoi est relié ton ampli ? Il a une connexion avec ton PC ? Ou une connection Ethernet ? Ou Wifi ?


merci Bruce. ... c'est bizarre, je n'arrive pas à voir ta réponse sur le forum, mais uniquement par mail. Bref, passons !
aujourd'hui, mon ampli n'est absolument pas relié à mon PC. Faut donc que j'achète un matériel. J'aimerai un truc minimaliste genre les bornes 'air port express' mais je n'en trouve pas. J'ai pas trop envie de tomber dans du matériel qui permet de relier uniquement la chaine au PC (genre Logitech wireless music system for PC) car j'aimerai aussi pouvoir relier (sans fil) ma télé et mon smartphone.

je vais creuser les applis Android dont tu me parles !
Au plaisir de te lire
Scarface72 58051Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 6 mars 2015Dernière intervention - 19 juil. 2011 à 10:23
Salut

merci Bruce. ... c'est bizarre, je n'arrive pas à voir ta réponse sur le forum, mais uniquement par mail. Bref, passons ! <= c'est normal, tu n'est pas inscrit(e) sur le forum et les non-membres ne voient pas les commentaires sur la question.
Bruce Willix a posté au mauvais endroit, vu qu'un commentaire n'est pas une réponse.

@ Bruce Willix: pour répondre à une question cliquer sur "Répondre" plus logique que ça c'est pas possible ;-)
Répondre
Bruce Willix 11208Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription ContributeurStatut 5 mars 2015Dernière intervention - 19 juil. 2011 à 10:31
J'avais pourtant bien cliqué sur "Répondre". Mon post n'a pas non plus été modéré ou déplacé me semble t'il... Comment est-il devenu un réponse ?
Répondre
Scarface72 58051Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 6 mars 2015Dernière intervention - 19 juil. 2011 à 10:47
C'est de ma faute, c'est moi qui l'ai déplacé en réponse ^^
Répondre
Bruce Willix 11208Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription ContributeurStatut 5 mars 2015Dernière intervention - 19 juil. 2011 à 10:50
Okay, pigé ^^ Je ferai plus attention à l'avenir :-)
Répondre
Scarface72 58051Messages postés mardi 10 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 6 mars 2015Dernière intervention - 19 juil. 2011 à 10:52
Pas de problème, ce n'est pas grave non plus mais voilà, tu vas donner une bonne réponse en commentaire sur la question et le non-membre qui l'a posée ne la verra même pas, c'est un peu dommage ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Le plus facile, c'est de n'avoir que des périphériques compatibles DLNA - la plupart des télés et amplis récents le sont.

Une fois que tu as configurée le DLNA sur chaque appareil, tu peux accéder aux médias de n'importe lequel à partir de n'importe quel autre... et ça marche en Wifi comme en cablé.

Regarde déjà si ton ampli est compatible DLNA (s'il a une prise réseau, y'a 99% de chance que oui), comme ça tu devras pas acheter de matos additionnel !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bon, le mien étant équipé de série d'une connexion Ethernet, je ne sais pas trop, mais je vais Googler.

Sur le PC, il faut installer un serveur DLNA. Tu as deux possibilités:
1. Activer le serveur DLNA préinstallé de Windows Media Player (dans les options du lecteur)... mais je ne te le conseille pas car il n'est pas excellent.
2. Installer PS3MediaServer --> Maitre choix !

Sur le téléphone, il suffit d'utiliser AllShare (installé en natif sur 90% des téléphones Android, mais sinon l'App est gratuite), qui fera la connexion DLNA.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Hello ,

quelqu'un aurait il eu plus de chance que moi avec Google pour trouver ce que je recherche ? c'est à dire un petit boitier à brancher à ma chaine hifi pour me connecter au web (et donc au web radio) et accéder au contenu par dnla de mes autres périph ?
le tout pilotable depuis mon smartphone Android, ça serait le top ;-)

merci d'avance !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Cherche "WD TV live hub" - c'est ce genre de matos dont tu as besoin :-)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut à tous,

plusieurs mois après, j'ai une install qui me satisfait :
- je suis passé chez free avec la freebox révolution : j'y ai stocké tous mes MP3
- je peux y accéder sur mon tél android via une appli gratuite UPnPlay
- et pour basculer sur la chaine :
comme j'ai 2 chaines : sur l'une (la plus éloignée de la box) je branche direct mon tél à ma chaine,
sur l'autre (juste sous la télé) je branche la box à ma chaine

et hop, le tour est joué ! c'est vrai que c'est moins gadget que Air Play, mais très efficace.
Et puis, j'ai entendu dire que la box a une fonction idem à l'Air Play : faut que je creuse ...

en tout cas, et malgré mon silence, merci à tous !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

J'ai le même besoin que toi il y a un an. Ton expérience et le recul d'un an d'utilisation m'intéressent

Ce que j'utilise:
- un ampli ancienne génération
- de la musique au format mp3 (stockée sur un portable ou un disque dur) et de la musique sur Deezer
- je compte investir dans une tablette androïd)
- je suis chez orange mais peux basculer chez Free si besoin.

Je souhaite principalement pouvoir écouter la musique à partir de Deezer (ouvert à partir de ma future tablette) et la renvoyer sur la chaine en wi-fi.

Que me conseilles-tu?

Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut.

Ma config a bien changé en un an.
Tout d'abord, je suis passée chez free (j'ai tout compris ? ;-) ) avec la freebox V6 et son disque reseau de 250Go dnla.

J'ai mis tous mes mp3 dessus.

Je me suis équipée d'un petit récepteur bluetooth Belkin

http://m.materiel.net/catalogue/peripherique-reseau-multimedia/belkin-recepteur-audio-bluetooth-65738


Du coup, de mon tel, j'accède a mes mp3 en wifi, via le logiciel Bubble upnp part le protocole dnla
Puis, je connecte mon tel a mon recepteur en bluetooth,
Et le tour est joué !

Je suis trop trop contente de mon récepteur.

Je peux tout basculer dessus : deezer, mes mp3, etc. J'adore !



Sinon, j'ai aussi un vieux tel Android que j'aurai pu relier a mon ampli avec des câbles. Il ya un an, je n'avais pas trouvé d'ampli permettant de prendre le contrôle d'un tel Android a partie d'un aire tel Android, mais j'ai vu recemment que ça existait si les devices sont rootés.

Voila ! J'espère suite ça t'aidera !

N'hésitez pas si tu as des questions.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Comment relier mes matériels à ma chaine hifi  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.