Nom a patir de l'adresse IP [Fermé]

papisow101 35 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 10 juillet 2009 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 14:26 - Dernière réponse :  mailoinf
- 10 mars 2017 à 12:39
--Bonjour

je suis dans un LAN ou les numeros d'hote des PC sont referencier sur les prise murale or quelqu'un a pris mon adresse comment connaitre le nom de l'hote a partir de son adresse IP.

Plus simplement comment connaitre le nom d'une machine a partir de son adresse ip dans un LAN

Merci de m'eclairer.

cordiallement   jibson
Afficher la suite 
35Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 10 juillet 2009 Dernière intervention

47 réponses

brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juin 2006 à 15:00
+51
Utile
1
salut,
sous réseau windows (netbios) :
NBTSTAT -A adresse ip
sinon ,
nslookup adresse ip , peut -etre , mais c'est pas sûr du tout, surtout en réseau local.
sinon, tu peux avoir son adresse mac si il est sur le même réseau:
ping adresse ip
puis arp -a
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour

Merci beaucoup

la fonction m'a beaucoup servie
fluxetreflux 16 Messages postés jeudi 10 juillet 2008Date d'inscription 28 février 2012 Dernière intervention - Modifié par fluxetreflux le 15/06/2010 à 10:25
+8
Utile
nslookup fonctionne très bien. On peut aussi utiliser ping -a @IP
+3
Utile
19
bonjour,
je voudrais savoir pourquoi quand je fais "nbtstat -a ip" sa me dit "hote introuvable" , sinon comment je peux faire pour trouver le nom de l'ordinateur??
Merci d'avance.
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > louloute! - 11 juin 2008 à 02:11
oui, c'est parce que le réseau windows netbios n'est pas d'un grande fiabilité .
si tu veux te connecter à une machine du voisinage réseau, il est préférable de se connecter par son adresse ip.
démarrer>>executer>>\\adresse ip
ou bien connecter un lecteur réseau si tu connais le nom de son partage ou bien net use, mais c'est pareil que connecter un lecteur réseau .
louloute! > brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 02:54
tu sais qu'on peut le faire avec " connexion bureau a distance "???
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > louloute! - 11 juin 2008 à 17:55
qu'on peut faire quoi ?
louloute! > brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juin 2008 à 01:46
qu'on peut entrer dans un ordinateur
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > louloute! - 12 juin 2008 à 09:17
ah ok,
c'était pour dabadoum alors ...
Butters64 328 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 14 janvier 2013 Dernière intervention - 23 mars 2010 à 11:15
+3
Utile
La commande nslookup @IP
+2
Utile
désactive le parfeu windows.
+2
Utile
essaye un tracert xxx.xxx.xxx.xxx
+2
Utile
2
Salut,


Avec un petit logiciel "IP2", tu auras toutes ces informations rapidement!

> http://www.aidewindows.net/adresseip.php

Faudrait ajouter ce logiciel génial en téléchargement sur Comment ça marche! :)
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2010 à 19:54
sauf qu'il n'a aucun rapport avec la question posée
Utilisateur anonyme - 13 juil. 2010 à 19:57
Ah..... j'avais mal lu! Désolée.

Je suis arrivée ici sur cette discussion trois fois en cherchant à trouver les informations dont j'ai besoin....que je vais enfin avoir avec "IP2".

C'est en cherchant ma solution que je suis arrivée ici et j'ai cru que ça pourrait aider.

Tu peux l'effacer si tu veux, ça pas de rapport comme tu dis.
+1
Utile
1
tester : (hostname @ip ) au niveau de l'invite des commandes
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 avril 2010 à 15:33
hostname ?
sous windows ?
sous linux, je veux bien , mais pas sous windows ... et encore la syntaxe n'est pas la bonne.
hostname adressse ip ça ne le fait pas.
la syntaxe est hostname nom de machine et sert à attribuer un nom à une machine
sinon hostname -I
Thorton 3 Messages postés vendredi 11 février 2011Date d'inscription 11 février 2011 Dernière intervention - 11 févr. 2011 à 14:57
+1
Utile
7
Bonjour a tous, j'ai ete pirater sur un reseau social. Ce reseau ma envoye un mail avec l'adresse ip de l'ordinateur m'ayant pirater. Et ce que j'aimerais savoir c'est s'il existe un moyen pour obtenir le nom du proprietaire de l'ordinateur.
J'ai bien lu tout vos messages mais j'ai un peu de mal a me servir de NBTSTAT -A / adresse ip nslookup @IP et les autres.
je suis sur windows, merci a tous
Mstr 10090 Messages postés lundi 11 janvier 2010Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 28 septembre 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2011 à 16:17
Ah non, mais c'est moi qui résumais :D.

Tu n'arrivera pas à avoir un nom, ou ne serait-ce qu'un mail, une adresse ou quoi que ce soit avec une adresse IP.

Tu peux continuer de chercher, mais tu trouvera pas :/
brupala 73123 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2011 à 18:33
Si avec un whois , tu peux avoir le nom de celui à qui elle est affectée officiellement, mais si celui ci la prête à quelqu'un d'autre (cas des FAI), lui seul peut dire à qui il l'a prêtée.
fais déjà un whois,ip ça te donnera une piste, mais ensuite, difficile d'aller plus loin si tu n'es pas l'autorité judiciaire ou la hadopi.
par exemple: un whois sur l'ip de thorton me donne ça:
organisation:   ORG-NNS2-RIPE 
org-name:       NC Numericable S.A. 
org-type:       LIR 
descr:          trouble:      ALL ABUSE REQUESTS MUST BE SENT TO abuse@numericable.fr 
address:        NUMERICABLE 
                Internet Engineering 
                6 rue Albert Einstein 
                77420 Champs sur Marne 
                FRANCE 
phone:          +33177468204 
fax-no:         +33177468149 
abuse-mailbox:  abuse@numericable.fr 
admin-c:        ANUM-RIPE 
admin-c:        BPI1202-RIPE 
admin-c:        FH1435-RIPE 
admin-c:        HL2711-RIPE 
admin-c:        NM1742-RIPE 
admin-c:        PLA1512-RIPE 
admin-c:        TNUM-RIPE 
mnt-ref:        NUMERICABLE-MNT 
mnt-ref:        RIPE-NCC-HM-MNT 
mnt-by:         RIPE-NCC-HM-MNT 
source:         RIPE # Filtered 

r

Après, si je veux savoir qui c'est je dois interroger numéricâble et ils ne sont pas du tout obligés de me répondre, je suis pas flic, juste modérateur.
pour faire un whois ip, tu peux coller ton adresse ip ici:http://www.robtex.com/
Thorton 3 Messages postés vendredi 11 février 2011Date d'inscription 11 février 2011 Dernière intervention - 11 févr. 2011 à 21:26
Daccord, je comprends.

Merci
salut.
j'ai trouver une adresse ip d'un pc qui me pirate mon wi fi,et je veux connaitre la marque de ce pc .
merci
kaumune 16312 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 juin 2015 à 08:40
Slt

Avec l'ip, oublie, c'est une adresse ip de ton réseau local

Avec l'adresse MAC, tu peux avoir le fabricant de la carte réseau

un arp -a adresse_ip te la donnera

Voir ici http://www.frameip.com/ethernet-oui-ieee/ ou là http://coffer.com/mac_find/ ou là http://standards.ieee.org/develop/regauth/oui/public.html

La marque du PC, oublie aussi
dabadoum 228 Messages postés mardi 10 juin 2008Date d'inscription 14 septembre 2009 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 02:48
0
Utile
7
moi hier soir il met arriver un truc pareil jétait sur un site de tchat et la ya une perssonne qui ma révéllé toutes mes info perssonel pensez vous que ca craint? merci
Des infos vraiment perso?
Genre ton nom ton adresse?

Merçi
bonjour, il mest arrive la meme chose sur un site tchat jai jamais mis mon nom et quelqun ma appele par mon nom comment se fait il merci
C'est tout à fait normal en fait, la commande "netstat" te permet d'obtenir l'ip des personnes avec qui tu es en contact direct, donc sur un tchat il te suffit de chercher un peu, tu trouve l'ip de la personne tu va sur un bête site, tu tape l'ip et ça donne l'endroit ou tu vis + adresse, mais ton nom ect ça par contre je n'en sais rien
ah wai sur un site "tout bete" et ca te donne son adresse ? mdr..vasi partages ton site tout bete ?? tu peux trouver une location approximative mais tu ne trouveras surement pas son adresse precise comme ca...
Mstr 10090 Messages postés lundi 11 janvier 2010Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 28 septembre 2015 Dernière intervention - 18 août 2013 à 09:54
Lol n'importe quoi.

Genre tu trouve l'endroit et l'adresse de la personne avec une IP, c'est pas la NASA ici hein :).

Ca donne toujours une ville approximative mais c'est très rarement la bonne. Souvent ça se trompe a plus de plusieurs dizaines de kilomètres.