CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Client FileZilla : impossible de se connecter

mover 9Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 17 août 2008Dernière intervention - Dernière réponse le 8 août 2012 à 19:07
Bonjour,

J'ai installé sur un serveur FTP filezilla en interface. J'ai installé sur le portable le client file zilla. Les identifiants et mots de passe ont été créés, j'ai ouvert le pare feu windows XP, j'ai désactivé mon pare feu AVG, j'ai ouvert le port FTP 21 sur la live box. Là, je suis à cours d'idée, et je n'arrive toujours pas à me connecter. Le client FTP me dit : impossible de se connecter.
Quelqu'un a t'il une idée ? d'avance merci !

reggie
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
je n'ai pas de filezila sous la main là, mais il me semble bien me souvenir qu'il ya une fenetre qui affiche les dialogues ftp ainsi que des fichiers logs
tu dois avoir des messages plus précis qui s'affichent dans tout ça ...
déjà, as tu fait des test en local ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour brupala et merci pour ta réponse.
En fait, quand je travaille avec le portable et le serveur connectés à la même livebox, j'arrive à connecter le client et serveur ftp. mais quand j'essaye avec le serveur et le portable connectés sur deux livebox différentes, là, ca ne marche pas.
voilà le message qui m'est donné par file zilla, je ne trouve pas d'autre log.
Etat : Connexion à 192.168.1.180 ...
Etat : Connecté à 192.168.1.180. Attente du message d'accueil...
Erreur : Déconnecté du serveur
Erreur : Impossible de se connecter !

As tu une idée à me proposer, moi, je sèche !
@ +
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut,
Alors voila mon problème c'est presque le même que le votre a part que moi filezilla m'affiche:
Etat : Connexion à ftp.neuf.fr ...
Etat : Connecté à ftp.neuf.fr. Attente du message d'accueil...
Réponse : 220-
Réponse : ########## ########## ### ### ##########
Réponse : ########### ############ ### ### ###########
Réponse : ### #### ### ### ### ### ####
Réponse : ### ### ############ ### ### #########
Réponse : ### ### ### #### ### ###
Réponse : ### ### ############ ########### ###
Réponse : ### ### ########## ########## ###
Réponse :
Réponse : .....::: BIENVENUE SUR L'ESPACE PERSO n9uf telecom :::....
Réponse : ----------------------------------------------------------
Réponse : Fri Aug 22 14:34:34 2008
Réponse :
Réponse : Taille limite des fichiers en upload : 4 Mo
Réponse : Débit limite en upload : 60 Ko/s
Réponse : Débit limite en download : 60 Ko/s
Réponse : Taille limite du répertoire : 100 Mo
Réponse : Limite de connexions pour un login : 2
Réponse :
Réponse : La limite de connexions clients est 150.
Réponse : Actuellement, il y a 34 client(s) connecté(s).
Réponse :
Réponse : 02
Réponse : 220 212.30.113.242 FTP server ready
Commande : USER ******
Réponse : 331 Password required for *****
Commande : PASS ********
Réponse : 530 Access for ******* has been denied.
Erreur : Impossible de se connecter !
Merci de me repondre.
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 22 août 2008 à 14:56
non, ça n'est pas du tout pareil,
tu te fais jeter à l'identification :
Access for ******* has been denied
il faut que tu voies avec les neuneufs (les sfr bientôt) : username ou mot de passe qui est faux .
aussi,
merci de poser ta question dans une nouvelle discussion
Répondre
chabb- 6 oct. 2008 à 19:11
salut a tous,
pour se connecter à son espace perso neuf via filezilla :
Hôte : ftp.neuf.fr
utilisateur: " adresse E-mail neuf"
MdP : "mot de passe adresse E-mail"

bonne chance a vous
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bon,
en fait je ne sais pas comment la lbx gère l'affectation dynamique des ports ftp, mais là, ça a l'ait de bloquer carrément à la connexion du canal commandes, puisque qu'il n'ya même pas la bannière d'invitation (message 220).
as tu essayé de jouer sur les modes actif /passif au niveau du client ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir à toutes et à tous,

Voilà,


J'ai suivi l'aide de ce tutoriel très bien conçu pour les "pas forts en informatique" (et c'est un euphémisme!) tels que moi: http://www.tutoriels-animes.com/configurer-utiliser-envoyer-fichiers-filezilla.html

Je me suis quand même pas mal renseignée sur le sujet, j'arpente les forum, je me débrouille (-llais) pas mal mais si je suis ici, c'est qu'un problème se pose:


J'ai donc, comme je le disais précédemment, suivi le tuto' à la lettre (ou à l'oeil, si je puis dire!); j'ai activé ma page perso, mon FAI est Neuf-sfr.
Quand je me connecte, le message suivant s'affiche:


Réponse : 530 Login authentication failed
Erreur : Erreur critique
Erreur : Connexion au serveur impossible !



.. ce qui m'embête pas mal je dois dire!

Le truc, c'est que j'ai lu qu'il fallait faire des manip' avec les pare-feux.. et j'avoue ne pas assez m'y connaître pour aller tripatouiller là-dedans! (j'ai Norton comme antivirus.. si ça peut renseigner)
En revanche, rien de tout cela n'est mentionné dans le tutoriel ci-dessus..


Ah oui! Le truc que je voulais savoir aussi: (si vous visionnez le tuto' en même temps (c'est plus pratique pour suivre ce que je raconte ^^), quand on est dans "gestionnaire de sites" dans l'onglet "général")
Peut-être que je me suis trompée dans les identifiants et tout ça..

Admettons, j'ai activé ma page perso:

On me dit:
Adresse URL: http://blabla.perso.sfr.fr (bon, c'est pas ça en vrai bien sûr!)
Identifiant FTP: blabla.perso.sfr.fr
Mot de passe: DVtSBCHbhCHJV56 (ça non plus ^^)

Ce que je dois marquer:
Dans hôte: ftp.perso.sfr.fr
Dans Utilisateur: blabla
Dans mot de passe: DVtSBCHbhCHJV56

... normalement c'est bon... pas vrai? =)



Si une âme charitable pouvait me renseigner sur ce problème,.. voire juste me confirmer les manip' que j'ai fait ou à l'inverse me rectifier si j'ai fait des erreurs, je lui serai vraiment très reconnaissante! :)


Je vous remercie d'avance



=Bridjet=
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 3 août 2009 à 00:06
Salut,
tu aurais dû poser ta question dans une nouvelle discussion, mais en attendant , je t'invite à méditer là dessus:
Identifiant FTP: blabla.perso.sfr.fr
Dans Utilisateur: blabla
Répondre
=Bridjet=- 3 août 2009 à 20:35
AAAAAoouuum...
AAAAAAAOOOUUMM...

(je médite)


Et je ne vois pas pourquoi tu me mets ça! parce que normalement (je dis bien: Normalement!) euh.. c'est bon! ^^
(sauf erreur de ma part, ce qui est plus que très fortement probable).

Mais.. "on s'en fout" un peu de blabla.perso.sfr.fr ... non? :$
(enfin, tout du moins, je parle pour la configuration de Filezilla)


Suite à ton post (et je te remercie de m'avoir répondue en passant) j'ai retenté de nouvelles expériences; dont:
- déjà, rallumer tout (pcq entre hier et aujourd'hui, j'ai éteint mon PC ^^)
- chercher si y'avait pas déjà eu cette fameuse erreur 503 Login sur le net.. and the answer isss .. Yes!
(ouais, j'avoue, j'aurai dû y penser plus tôt -_-)

J'ai donc arpenté (à nouveau) les forum parlant du dit sujet.
Alors 2 possibilités --> Incorrect username and/or password


Hum..

On ne peut pas dire que la perspicacité de certaines personnes m'aie été d'une grande aide..


J'ai quand même tenté le coup en changeant (encore..) mon mot de passe (puisque ça a l'air d'être ça qui "bugue" (cf. mon 1er post)) --> et finalement, ça marche toujours pas..

Après j'avais lu sur un forum anglais (comme chu' bilingue ;D) qu'il ne fallait pas avoir un mot de passe trop élaboré... (ça n'a pas du tout l'air d'être mon genre on dirait.. hem..)

J'ai donc rechangé de mot de passe.. je voulais taper un truc simple sans majuscule, sans chiffre comme babibel par exemple; mais je suis obligée d'avoir au moins une majuscule et un chiffre dans mon mot de passe.. sinon je peux pâs le changeeer ><. Soit! : Babibel2009

Mais je ne pense pas que l'erreur vienne de là.. (je veux dire, des caractères numériques du Mdp)



Ps: Oui, j'aurai pû poster un nouveau sujet; mais comme y'en a tout plein d'ouvert déjà, je me suis dit: "Pourquoi aller en ouvrir un autre??" :)
Pps: Si vraiment je n'ai pas de réponse(s) satisfaisante(s) à toutes mes interrogations, je suivrai ton conseil! ;D



En attendant, si quelqu'un doit faire sa B.A... =D (iiiiiiiiii)


=Bridjet=
Répondre
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 3 août 2009 à 23:11
OK,
je vois, experte en blabla elle est dame bridget .
et récidiviste en plus sur ses problèmes filezilla chroniques .
Sans parler de sa haute manière de d'appliquer le principe:
pidabor, je fésekejeveu, et pourquoi safépakomejeveu .
pour revenir à notre troupeau,
nom utilisateur doit être identique sur les deux lignes jusqu'à preuve du contraire, le mot de passe n'y est un peu pour rien le pôvre .
Répondre
=Bridjet=- 4 août 2009 à 17:38
Rôlala, rabat-joie!..
Et moi je te trouve particulièrement avare en paroles, arrogant, et quelque peu acerbe dans tes propos!

...

Quant à ma ""récidive"", elle est due au fait que sfr a racheté club-internet (mon ancien FAI). De ce fait, ça ne pouvait pas fonctionnner! J'ai donc cherché autre chose et rencontré d'autres problèmes par la suite.. où est le mal?

..M'enfin, tu m'as tout de même aidée, et je t'en remercie!


Aller, sans rancune!

Au plaisir
Répondre
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 4 août 2009 à 19:59
Sans rancune certainement , même pas l'ombre du parfum d'une en ce qui me concerne .
juste pour te dire que sur un forum il ya des règles à respecter et la première est de ne pas venir poser son problème sur une discussion traitant du problème d'un autre même s'il parait semblable .
Un problème >> une discussion .
Ici on ne mélange pas, CCM n'est pas MSN.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Nickel, très bien expliqué Brupala, j'approuve et surapprouve
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
SAloute,

il faut modifier le passe auto-généré par défaut et réactualiser la page...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
slt a tous lors de la connection du client filezilla l'erreur suivante s'affiche:

statut: connexion etablie, attente du message d'acceuil
Reponse: 220 Bienvenue sur le serveur de junior
Commande: USER jules
Reponse 530 SSL Requierd
erreur: impossible d'etablir une connexion au serveur
que faire?
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 2 sept. 2011 à 17:08
Salut,
visiblement ton serveur n'accepte que les connexions ftps, il faut te connecter en ftps (ftp explicite sur tls)
Répondre
junior- 5 sept. 2011 à 09:13
slt maintenant j'arrive a me connecter mais j n'arrive pas a transferer des fichiers car on me dit Permission denied. que faire?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ha bha oui...
En fait, quand tu utilise file zilla,
ton utilisateur c'est :
machin.perso.sfr.fr
ton port : 21 (laisse par défaut)
ton mot de passe : (Voir dans l'espace client de SFR)
Voilà,
En espérant que ça t'aideras
Et pour l'accès denied, c'est soit un bug avec file zilla (supprime les cookies de file zilla) soit un bug au niveau de SFR et je te propose de les contactez par email ou par lettre.
junior- 5 sept. 2011 à 09:22
en fait j'ai changé de numéro de port car quand je me connecte avec le port 21 sa refuse
Répondre
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 5 sept. 2011 à 09:56
non,
machin.perso.sfr.fr n'est pas le nom du compte utilisateur, c'est l'adresse du serveur.
Répondre
junior- 5 sept. 2011 à 10:34
et qu'est ce que je dois faire pour transférer les données?
Répondre
DarkOfPhp 52Messages postés lundi 5 septembre 2011Date d'inscription 3 octobre 2011Dernière intervention - 5 sept. 2011 à 10:44
brupala, si...
je suis expert SFR, c'est le nom d'utilisateur. Ou bien tu n'utilise pas le même SFR que moi mdr...

Junior : Tu est encore junior pour faire ça... (c'était une blague)
Tu va dans le cadre de gauche, et tu prend et clisse les dossiers sur le cadre de droite.
Sinon, google est ton ami...
Cherche documentation File Zilla
Répondre
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 5 sept. 2011 à 12:09
c'est quoi l'adresse du serveur alors ?
Mais bon, pas vraiment d'importance,
Junior n'a jamais dit qu'il voulait se connecter chez SFR
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ce que je dis c'est que aux transfert de données on me dit accès refusé je ne sait pas pourquoi
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ben, as tu essayer avec un autre client FTP ?
Essaye...
Je te conseille.
Si ça marche, dis le moi... ^^ Je connais la source du problème...
As tu file zilla PORTABLE ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et je peux savoir quel est la source du problème?
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 5 sept. 2011 à 12:11
accès refusé indique que le compte utilisateur n'est pas affecté au dossier indiqué.
Essaie de configurer ton serveur correctement au noveau des comptes utilisateur.
Répondre
junior- 5 sept. 2011 à 13:30
désolé mais sa dit plutôt permission refusée
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bon je viens d'utiliser file zilla portable et c'est le même problème voila les détails
Statut : Démarrage de l'envoi de D:\cours\Administration2 reseaux\config passerelle_files\accueil.gif
Commande : CWD /
Réponse : 250 CWD successful. "/" is current directory.
Commande : PWD
Réponse : 257 "/" is current directory.
Commande : TYPE I
Réponse : 200 Type set to I
Commande : PASV
Réponse : 421 Can't create socket
Commande : PORT 127,0,0,1,4,211
Réponse : 200 Port command successful
Commande : STOR accueil.gif
Réponse : 550 Permission denied
Erreur : Erreur critique de transfert du fichier
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Alors supprime file zilla portable, (tout avec les cookies)
Et puis ensuite, tu va télécharger file zilla (pas portable) et puis tu le met sur ton ordinateur...
Ça devrai marcher...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
comment supprimer avec les cookies? et en passant j'utilisait file zilla simple avant d'installer file zilla portable donc je suis un peux confus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Cherche dans Mes documents OU dans le dossier de File Zilla Portable
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j'ai fais comme vous avez dit j'ai desinstallé file zilla et supprimer tous les cookies lorsque je reinstalle c'est le meme probleme
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 5 sept. 2011 à 13:09
Bien sûr,
vu que le problème est sur le serveur, comme je l'ai dit plus haut.
Répondre
junior- 5 sept. 2011 à 13:18
et c'est quoi le problème
Répondre
brupala 55848Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 mars 2015Dernière intervention - 5 sept. 2011 à 14:35
Les droits d'accès du compte utilisateur.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
:! QUOI ?
bon bha écoute, j'avais le même problème que toi...
Cherche BIEN sur internet...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et vous aez fait comment pour y remedier?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
a quoi pemission denied se refer t il o client ou o serveur?
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Client FileZilla : impossible de se connecter  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.