[easyphp] configuration [Fermé]

fabrice11901 790 Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 29 mai 2006 à 18:02 - Dernière réponse :  yassine
- 28 avril 2011 à 13:54
Bonjour
J'ai installé easy php sur mon pc. J'aimerai m'en serveur pour éberger une petite partie de mon site mais je n'en suis pas encore là.
Tout d'abord, je possède une livebox (wanadoo) routeur dont deux deux ordi ( un 192.168.1.10 et 192.168.1.11. Easyphp est installé sur 192.168.1.10. J'aimerai que quand je tape dans l'autre ordi http://192.168.1.10 j'arrive au moins à accèder à la page de easy php mais je ne vois pas ou faut-il que je configure ça dans apash. Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance.
Fabrice
Afficher la suite 

13 réponses

ollie314 145 Messages postés mardi 8 juin 2004Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 29 mai 2006 à 19:20
+1
Utile
1
Bonjour,

Normalement si tu editeston httpd.conf ou apache.conf tu dois ttrouver une ligne commeançant par listen.
Tu remplace cette ligne (commentes la ligne précédente, pour en conserver une trace) par:
listen 192.168.1.10:80

et ça devrait fonctionner

Amicalement

Ollie314
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
bonjour merci de m'aider a résoudre problème au niveau easyphp j'ai déjà fait les étape pour ma machine est un serveur j'ai changer la ligne listen et mon adresse puis : 8888 mais il me donne après la saisi de mon adresse mail le code erreur 552.
fabrice11901 790 Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 29 mai 2006 à 19:26
0
Utile
1
Bonjour
Exact, c'est bon ça fonctionne. J'ai maintenant la possibilité d'accèder de l'autre ordi à http://192.168.1.10/site/index.html.
Maintenant, pour que la livebox r'envoye les internotes vers mon ip 192.168.1.10 (mon serveur) j'ai trouvé dans l'interface de la livebox (192.168.1.1 / serveur lan/ajouter un serveur/ un formulairequi justement permet de faire ce transfer mais y a des truc que je comprend pas : activer l'accès (oui? non?) port (de)
et port (à)
sais tu comment remplir comme il faut ça?
ps j'ai une livebox sagem...
merci beaucoup

ollie314 145 Messages postés mardi 8 juin 2004Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 29 mai 2006 à 23:48
re

Desolé, je n'etais plus connecté ...

Pour configurer ta livebox, il faut faire du routage NAT. Plusieurs solutions. On va faire simple, on va choisir la méthode que tu as vu. Il s'agit d'ajouter un serveur - ip de ton serveur apache- pour le port debut 80 fin 80.

Chez moi cela fonctionnait comme ça, mais j'ai aussi fait du routage NAT, et n'ayant plus la live je ne suis plus tout à fait sûr que cela fonctionne. Essaye et redi moi !!

Amicalement

Ollie314
fabrice11901 790 Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 30 mai 2006 à 12:40
0
Utile
Salut et merci de ton aide;
1)
voici ce que j'ai fais dans la livebox :
nom du serveur : server01
accès activé (non? oui?) : oui
protocole (tcp? udp?) : tcp
du port : 80
au port : 80
adresse ip locale : 192.168.1.10
voila mais quand je fais adresseip/server01 j'ai le message "impossible d'afficher la page" peut-être faut-il essayer d'une autre adresseip que la mienne?
PS dans le formulaire pour enregistrer un serveur, "accès activé" étez sur "non" par defaux et protocole j'ai laissé tcp comme c'était pas defaux...
Merci
ollie314 145 Messages postés mardi 8 juin 2004Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 30 mai 2006 à 15:05
0
Utile
Bonjour,

Pour ce qui est du protocole, c'est bon le http fontionne en tcp.

Pour essayer d'acceder à ton serveur il faut effectivement être connecté à l'extérieur de ton réseau.
Il faut demander à un de tes amis de se connecter depuis internet sur ton serveur et voir ce que ça donne. Je ne vois pas d'erreur dans ta config. Elle me semble bonne d'un point de vue thérique en tous cas et la théorie en informatique ... :)

Amicalement

Ollie314
fabrice11901 790 Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 30 mai 2006 à 15:47
0
Utile
Salut
J'ai donc demandé à un amis de tester et après plusieurs minutes (3,4 mn) il obtient le message une histoire de machine no connect ou je ne sais quoi je lui ai dit d'y accepter à
http://81.50.48.5/server01
81.50.48.5 et mon ip et server01 le nom du serveur que j'ai mi dans la config de la livebox... ps ça ce n'est pas une adresse ip fixe tout les soirs elle change mais après quand ça fonctionnera, je demanderai à wanadoo de me mettre en ip fixe. Puis le fait de ne pas tomber sur la bonne page ne vient pas de mon antivirus (kaspersky internet security 6)? c'est bien monip/monnomdeserveur qu'il faut mettre pour y accèder?
Merci
fabrice11901 790 Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 30 mai 2006 à 16:19
0
Utile
Re
C'est bon ça marche ! en fait il fallait mettre http://81.50.48.5 et on tombe directement sur la page d'accueil par contre il a fallut que j'en lève kaspersky car sinon on y accède (il prouve qu'il fait son boulo !)
Par contre j'ai un autre soucis : l'option ip fixe chez wanadoo coûte 17,90 euros/mois ! ... j'ai pas trop les moyens !
J'ai entendu parler d'une histoire de dun dns qui envois à chaque connexion l'adresse ip actuelle peux-tu m'indiquer comment on obtient ça puis quel est le logiciel qui r'envois l'ip?
merci
ollie314 145 Messages postés mardi 8 juin 2004Date d'inscription 26 octobre 2007 Dernière intervention - 30 mai 2006 à 18:28
0
Utile
Bonjour,

Bien sûr, c'étti évident, j'y ai même pas pensé, il fallait sortir du réseau sinon ça pouvait pas marcher. Désolé, j'ai été mauvais sur le coup.

Pour l'histoire de l'ip dynamique, c'est pas compliqué. Il faut souscrire à un dyn dns (ça n'est hélas plus gratuit). En fait tu sousscris à ce petit truc (darsite par exemple http://darsite.com/) et tu t'inscris. ensuite tu télécharge un petit logiciel qui s'appelle dyn dns et tu le paramètre. Aucune difficultés, tout est expliqué... . Ce logiciel communique à darsite ton Ip à chaque fois que tu en changes et Darsite s'occupe de faire la correspondance entre on IP et ton nom de domaine.

Voilà, j'éspère que j'ai répondu à ta question.

Amicalement

Ollie314
fabrice11901 790 Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 30 mai 2006 à 19:20
0
Utile
Je me suis inscrit à no-ip.com qui a l'air pas mal j'ai créé le nom de domaine qui redirige vers l'ip qui est mi à jour automatiquement par un logiciel normalement mais je n'ai encore pas tester le logiciel je te tiens au couran
merci
0
Utile
je confirme noip permet gratuitement de faire comme si vous avez une IP fixe , il mets a jour votre adresse IP sur leur serveur DNS ainsi au lieu de donner votre IP pour donner votre dns du style toto.no-ip.org ca marche pour tout :

ping toto.no-ip.org
http://toto.no-ip.orp
ftp://toto.no-ip.org

Bien sur le remplacer le "toto.no-ip.org" par VOTRE DNS , pour tout savoir il y a un exellent tuturiel ici :

http://www.cestfacile.org/noip.htm

++
omareneman - 7 mars 2008 à 19:53
0
Utile
bonjour j'ai un easyphp sur mon ordinateur , mais je sais po comment le configurer exactment, si kelk un veu m'aider il peu mon voiyer un lien ou je peux suivre kelke etapes , merci de votre attention.
JoOMaK 123 Messages postés dimanche 8 février 2009Date d'inscription 17 septembre 2015 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 11:05
0
Utile
Bonjour tout le monde ,

Bon , je relance la conversation :)

Normalement si tu edites ton httpd.conf ou apache.conf tu dois trouver une ligne commençant par listen.

En éditant ce fichier, on tombe sur la page Index d'EasyPhp mais comment fait-on pour tomber directement dans le dossier www qui contient les pages xhtml,css et les scripts php ? ( a partir d'un ordinateur distant)

Merci.

JoOooOmak