Posez votre question Signaler

Ma télé ne capte plus aucune chaine ! [Fermé]

Loomya - Dernière réponse le 9 avril 2016 à 11:50
Bonjour,
j'habite Lyon et je me suis acheté depuis le mois d'octobre une nouvelle télé LG avec TNT intégrée .
Ce soir j'étais entrain de regarder la télé tranquillement quand soudain mon écran télé s'est éteint avec le message " pas de signal " et ce, sur toutes les chaines .
J'ai voulu faire une configuration de chaines, mais elle n'a trouvé aucune chaine et me demande de vérifier le branchement de mon antenne . Tout est bien branché . Je ne comprends pas !
J'ai ensuite raccordé un de mes anciens décodeurs tnt pour voir et lui non plus ne trouve rien .
Alors maintenant au lieu de m'afficher "pas de signal" elle m'affiche "non programmé".
Je suppose que ce problème ne vient donc pas de ma télé, mais de l'antenne ??
Mais comment ca se fait que ca arrive comme ca cette coupure, en plein milieu sans que je ne touche à rien ??
Que dois-je faire ?
Lire la suite 

Réponse
+158
moins plus
Si vous aviez suivi le lien de Bernorenard, vous auriez la réponse. Au passage au tout numérique, la plupart des chaînes de la TNT change d'emplacement, pour faire simple, il faut refaire un scan (réinstallation des )chaînes de la TNT.

Andy31200 16152Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 5 mai 2016 Dernière intervention - 9 mars 2016 à 15:06
Cette question date de 2011, il vaudrait mieux poser ta propre question,( bouton vert " posez votre question). le lien c'était ceci :
www.tousaunumerique.fr
ferry- 5 avril 2016 à 01:36
j'ai deux tv acheté en 2013 LED cette soirée a 1 heur tt et devenu noir je capte que quelque chaine allemande et la un la deux la trois pas tf1 et la 2 et la 3 il faux faire quoi pour recevoir de Nouvo la tnt merci
ferry- 5 avril 2016 à 01:42
je suis de METZ y riens ce soir sur ma tv que du noir je me suis converti a regardé dvd ils faux acheté une nouvelle tv ou quoi ??????
Andy31200 16152Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 5 mai 2016 Dernière intervention - 5 avril 2016 à 08:33
Non,en aucun cas il faut changer de TV si ta TV est HD, faire une nouvelle recherche de chaines, sinon, il faut acheter un adaptateur TNT HD, en vente partout actuellement à partir de 20 €
giner- 7 avril 2016 à 14:58
dois-je acheter un décodeur les chaînes sont en désordre et il me manque trois chaînes dont la 5. Adieu c'est dans l'air ?
Réponse
+37
moins plus
J'ai exactement le même problème mais le pire c'est que je viens d'acheter une tv lcd samsung de 2010 donc normalement la tnt y est, mais rien aucun signal j'ai beau faire des recherches, il ne trouve que 8 chaines et des qualités médiocres !

Réponse
+21
moins plus
Même en ayant fait la recherche automatique, les chaînes ne marchent toujours pas... Auriez-vous une autre idée?

Merci!

jjpot 8104Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 2 mai 2016 Dernière intervention - 4 juil. 2012 à 10:08
tjrs pas les radios!!!

normal les radios numériques n'existent pas encore....
Bernorenard 5951Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 15 février 2016 Dernière intervention - 4 juil. 2012 à 11:24
Bonjour
Pour Titeuf :Si tu as comme moi la chance d'être frontalier (ici c'est la Belgique) il y a une moyenne de six radios par multiplex(canal UHF) cela dit je confirme qu'en France "on" (CSA) a pas decidé le systeme a employer preferant sans doutes des systemes plus couteux qui viendront peut etre un jour??
Pour Germaine: ton problème vient obligatoirement de ton systeme d'antenne : un signal faible ou instable ne fait pas memeoriser ton TV alorstu peux y remedier en faisnat verifier ton "antenne" par un professionnel. Ca vaut le coup quand meme d'autant plus qu'on a pas le choix
Salut
jose- 9 avril 2016 à 11:47
bonjour,je ne capte aucune chaine dans ma tele meme en faisant la recherche automatique,pourriez vous m'aider?Merci
Andy31200 16152Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 5 mai 2016 Dernière intervention - 9 avril 2016 à 11:50
Au lieu de déterrer un post de 2011, pose donc ta propre discussion ( Bouton vert " posez votre question " et en précisant la référence complète de ta TV
Réponse
+20
moins plus
Idem pour moi. Je regardais la télé et paf plus rien. J'ai beau refaire une installation des chaînes et rien n'y fait :(. Moi j'habite angers et plus de télé début bientôt une semaine :(.
Si quelqu'un a la solution, je suis prenante

Réponse
+12
moins plus
Bonjour amis lyonnais
le basculement au tout numerique semble fait "a la sauvage", ici, au NORD, au moins les operateurs avaient programmé le black out a minuit et le redemarrage progressif vers le matin, ce qui fut fait. Des canaux (multiplex ) avaient changé et le passage obligatoire aux nouvelles réception se faisant par une nouvelle recherche automatique des programmes. Ce passage a révélé des anomalies d'antenne (cas reception individuelle) et aussi des oublis de la part de certains bailleurs de faire évoluer les installations collectives. Des puissances d'émission ont été modifiées dans certaines régions rendant caduques certaines installations. Enfin que du plaisir et à qui se vouer?
Un éclairage reste possible en consultant le site de www.tousaunumerique.fr
en échange de votre code postal (situation geographique) vous obtenez l'information des chaines et émetteurs que vous etes censés recevoir. A vous ensuite d'en deduire votre démarche : antennistes (souvent debordés et on comprend pourquoi) et SAV si TV sous garantie (il se peut que certains firmwares ou logiciels embarqués ont profité pour vous faire savoir qu'ils ne sont plus a jour)
bon courage la "technique" vous fait vivre en "live" l'aventure moderne, merci
salut

Ma49- 24 janv. 2016 à 19:56
Village près d angers toujours le problème
Carole- 28 juin 2015 à 21:40
bonsoir, la télé marche très bien dans la journée, et, le soir, toutes les chaînes sont indisponibles... si je débranche l'appareil et la prise murale, le lendemain tout remarche . C'est quoi ce cirque . Merci de votre réponse.
Phil- 28 juin 2015 à 22:18
peut être dû a un brouillage temporaire , cas 29
http://forum.satmag.net/showthread.php?t=14912
verdy_p 206Messages postés vendredi 27 janvier 2006Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 03:46
Problème récurrent qui survient la nuit vers minuit (parfois plus tard). Black out général de toutes les chaines de l'émetteur, et reprise seulement le matin vers 6h30.
La recherche des chaines en fait trouve toujours les chaines (il semble y avoir un signal minimal), aucune chaine ajouté/modifiée/supprimée, et même indication que Canal+ est crypté.

Mais ce black out sauvage (même pour une opération de maintenance) est franchement agaçant ! Certains regardent la télé tard mais la coupure générale à minuit est franchement malvenue

(pour les opérations de maintenance, couper de 2h à 6h semble suffisant, surtout si c'est seulement pour mettre à jour des firmwares ou paramétrages sur les équipements des émetteurs, en 1h grand maxi c'est fait, encore quelques minutes pour tester et sinon ils ont encore près de trois heures pour faire machine arrière et reprogrammert un autre jour leur mise à jour)


Le minimum serait que les opérateurs de multiplex (ou leur radiodiffuseur, TDF ou autre):

- insèrent un bandeau défilant sur les chaines des émetteurs concernés, indiquant que la diffusion va s'arrêter à telle heure et reprendre vers telle autre (indiquant aussi si une nouvelle recherche de chaines sera nécessaire). Surtout si c'est un arrêt programmé (je ne parle pas de conditions acidentelles telles qu'un gros orage qui fait disjoncter un émetteur ou le prive de courant)

- donnent aussi un site d'information sur l'état des émetteurs (le site public "recevoirlatnt" devrait afficher ça, mais c'est presque toujours vide).

- Les émetteurs étant aussi alimentés en signal par satellite, les opérateurs de multiplex peuvent aussi savoir l'état du signal émis par le satellite (en cas de coupure, cela touche la plupart des émetteurs qui n'ont pas d'alimentation alternative en signal par une fibre optique)

- il pourrait y avoir un ou deux des multiplex donnant des informations sous forme de pages texte (bande passante quasi nulle), en diaporama s'il faut plusieurs pages, sur l'état des émetteurs, les fréquences, les annonces de coupure programmées. ce serait sur une chaine "technique" (numéro 0 ou 99 par exemple). Globalement le contenu identique à celui trouvé sur un site web.

Sinon un numéro de téléphone quasi gratuit (répondeur vocal automatique) pour ceux qui n'ont pas d'internet.
giner- 7 avril 2016 à 15:01
C'est le bordel et le gouvernement dans un communiqué qui prétend que tout s'est passé sans aucun problème !
Réponse
+6
moins plus
bah pareil! je l'ai fait au moins une quinzaine de fois, tt débranché, rebranché et rien...
ce soir ce sera sans télé, ça va faire bizarre!!! déjà là c'est trop calme!
j'espère vite qu'on aura une solution!!

Babou- 14 juil. 2012 à 10:57
Bonjour, Idem pour moi pas de signal depuis hier matin plus de chaîne TV . Elle est belle la technologique, par contre, la redevance, elle, elle n'oubliera pas de vous réclamer l'argent. Depuis le numérique, j'ai que des soucis : les chaines décrochent. Bravo !!
stewartia 9715Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 18 avril 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2012 à 11:00
Le numérique contrairement à l'analogique ne supporte pas les mauvaises installations, en effet ça passe ou pas. Si c'est une installation individuelle, revoyez la.
Réponse
+6
moins plus
Perso, tjs rien du tt, à part un écran noir avec mon fameux: non porgrammé! je vais appelé tous au numérique, peut être auront ils la solution...

Réponse
+6
moins plus
oui comme je disais avant, je l'ai fait environ une quinzaine de fois, et tout débranche; rebranché et ce depuis Mercredi mais toujours rien! donc je désespère!!! à part appeler je vois pas d'autre solution mais je suis certaine que cela vient de l'immeuble car c'est une antenne collective, mais je ne vois jamais mes voisins ou ne sont jamais là quand je rentre du travail... je vais laisser un mot ds l'ascenseur, peut être que ca marchera et que je ne suis pas la seule ds ce cas...

lyonnais- 18 juin 2011 à 19:33
Bonjour,
Je poste ce message pour dire que c'est également mon cas... J"habite Lyon 7 et depuis le passage au tout numérique, je n'ai plus aucune chaine... "aucune signal" constamment sur l'écran de ma télé samsung..
Donc pas de TNT, ni aucune autre chaine. Aucune solution trouvée pour l'instant, je vais démander aux voisins...
Réponse
+5
moins plus
Bonjour,

j'ai la même télé que vous et j'habite Lyon aussi, et moi c'est pareil, depuis ce matin, je ne capte plus rien et cela m'affiche non programmé! moi qui captais déjà pas super avt, là je n'ai plus rien!

donc je me pose les même questions! que faire??!! merci à celui qui nous répondra!

JackRussel69- 19 juin 2011 à 00:47
Nous sommes Lyonnais et nous avons eu le même problème avec notre télé TNT intégrée. Il faut lancer une recherche en Plug & Play (dans le menu de la télé) et normalement ça fonctionne. Du moins ça fonctionnait jusqu'à ce soir ou nous ne recevons plus que la 1 et la 6...
steph01- 19 juin 2011 à 09:31
idem pour moi tt les soirs depuis le 15 juin entre minuit et une h du matin la tnt se coupe et ne reemet que le matin je suis de l ain
Trez-Rouz- 19 juin 2011 à 16:49
J'ai eu aussi le même problème hier vers 23h00, soit une panne de réception de TNT. Ce n'est pas le première fois de la semaine, donc je pense pas que ça vienne de la TV. Ca commence à me fatiguer de devoir la régler tous les jours. J'ai comme l'impression qu'ils ne sont pas encore au point au niveau de l'émission. C'est vrai qu'ils pourraient prévenir...
coucou- 15 sept. 2012 à 21:17
Bonsoir , j'ai eu le meme soucis . La TV s'eteind en la rallumant , plus rien à part " aucun signal detecté". Suite à une petite prise de tete dans la tentavive de lecture du mode d'emploi et quelques aller retours sur les forums : je crois avoir trouvé la solution . Il faut revenir dans le menu , et verifier si la tv n'a pas changé son lieu d'habitat et de reseau . Pour ma part , elle a voulu que je devienne italien , une fois changé , en retournant dans le menu plug il faut encore changer le lieu d'habitat et refaire une recherche reseau et pouf pouf tout est revenu à la normale .En esperant aider un peu ceux qui se prenent le chou dessus . Bonne soiree
ftanime- 23 août 2014 à 23:07
Bonsoir pour moi. J'ai des chaînes mais par exmple il y a marqué M6 alors que la chaîne cest France 5 aider moi s'il vous plait
Réponse
+5
moins plus
Bonjour
l'info locale Lyon et région est sur le site www.tousaunumerique.fr
il y a des travaux et forcément des problèmes de réception
donc avant de vous user a faire des recherches automatiques assurez vous que ce signal est bien émisensuite il faufdra verifier si vous captez bien l'ensemble des chaines donc si votre installation de réception est "conforme" et là c'est pas joué il y a souvent du travail
courage

Réponse
+4
moins plus
Retournez dans le menu TV installation des chaînes et faîtes une recherche automatique. C'est tout.

titine- 10 août 2014 à 18:15
BA OUI MAIS ON PEUT PAS CAR IL ME DIT RENTRE LE CODE PIN PARENTAL JE LE RENTRE CELUI D'USINE mais plus pire c'est que le 4ème ne veut rien savoir alors code erroné !
Toshiba LCD SERIE L73 grand écran PLUS UNE CHAINE s'affiche QUE FAIRE ?
Réponse
+4
moins plus
Juste pour vous dire que l'installation des chaines à ENFIN fonctionner entre midi et 2 ! Ouf ! Je crois avoir récupérer toutes les chaines !
Bon courage !

Réponse
+3
moins plus
Je pense que le problème vien de la ville
Moi aussi j'habite Lyon et ma télé marche plus :/

Bonjour, depuis le 15/06 ma télé affiche 'aucun signal' donc j'ai sue comment faire
Et j'ai quelques chaines .... Mais !! Que 11 chaines et j'ai même pas TF1 --'
Aidez moi je vous en suplie !! :'(

Kathleen- 15 juin 2011 à 16:47
Meme ville, même tv, même problème :(
Je sais pas quoi faire...
stewartia 9715Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 18 avril 2016 Dernière intervention - 15 juin 2011 à 16:50
Retournez dans le menu TV installation des chaînes et faîtes une recherche automatique. C'est tout.2mn
Kathleen- 15 juin 2011 à 17:29
je le trouve pas le menu " installation des chaines "
stewartia 9715Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 18 avril 2016 Dernière intervention - 16 juin 2011 à 08:44
Prenez le manuel de la TV
Réponse
+3
moins plus
Retournez dans le menu TV installation des chaînes et faîtes une recherche automatique. C'est tout.

Réponse
+3
moins plus
Bonjour,
A priori Lyon vient de passer à la TNT et de couper l'analogique hier (15/06) donc soyez patient tout devrait rentrer dans l'ordre d'ici 24 h.

Réponse
+3
moins plus
Pensez à sortir le manuel de l'utilisateur et de faire une recherche sur le tuner TNT (DVB-T), certaines TV ont un tuenr analogique, TNT et câble, choisissez le bon.

Réponse
+3
moins plus
Vous avez fait une nouvelle recherche de chaîne?

Réponse
+3
moins plus
ok merci, je vais faire ça dès mardi alors. Croisons les doigts pr que ça fonctionne!

Réponse
+2
moins plus
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22369021-region-rhone-alpes-tout-numerique
salut

Réponse
+2
moins plus
Contactez le sindic,

dany311 13410Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription ContributeurStatut 5 mai 2016 Dernière intervention - 18 juin 2011 à 19:39
en immeuble collectif
contactez le syndic qui doit faire le nécessaire
Ce document intitulé «  Ma télé ne capte plus aucune chaine !  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.