Signaler

Ma télé ne capte plus aucune chaine ! [Fermé]

Posez votre question Loomya - Dernière réponse le 9 avril 2016 à 11:50 par Andy31200
Bonjour,

j'habite Lyon et je me suis acheté depuis le mois d'octobre une nouvelle télé LG avec TNT intégrée .
Ce soir j'étais entrain de regarder la télé tranquillement quand soudain mon écran télé s'est éteint avec le message " pas de signal " et ce, sur toutes les chaines .
J'ai voulu faire une configuration de chaines, mais elle n'a trouvé aucune chaine et me demande de vérifier le branchement de mon antenne . Tout est bien branché . Je ne comprends pas !
J'ai ensuite raccordé un de mes anciens décodeurs tnt pour voir et lui non plus ne trouve rien .
Alors maintenant au lieu de m'afficher "pas de signal" elle m'affiche "non programmé".
Je suppose que ce problème ne vient donc pas de ma télé, mais de l'antenne ??
Mais comment ca se fait que ca arrive comme ca cette coupure, en plein milieu sans que je ne touche à rien ??
Que dois-je faire ?


Utile
+0
plus moins
Bonjour,

j'ai la même télé que vous et j'habite Lyon aussi, et moi c'est pareil, depuis ce matin, je ne capte plus rien et cela m'affiche non programmé! moi qui captais déjà pas super avt, là je n'ai plus rien!

donc je me pose les même questions! que faire??!! merci à celui qui nous répondra!
JackRussel69- 19 juin 2011 à 00:47
Nous sommes Lyonnais et nous avons eu le même problème avec notre télé TNT intégrée. Il faut lancer une recherche en Plug & Play (dans le menu de la télé) et normalement ça fonctionne. Du moins ça fonctionnait jusqu'à ce soir ou nous ne recevons plus que la 1 et la 6...
steph01- 19 juin 2011 à 09:31
idem pour moi tt les soirs depuis le 15 juin entre minuit et une h du matin la tnt se coupe et ne reemet que le matin je suis de l ain
Trez-Rouz- 19 juin 2011 à 16:49
J'ai eu aussi le même problème hier vers 23h00, soit une panne de réception de TNT. Ce n'est pas le première fois de la semaine, donc je pense pas que ça vienne de la TV. Ca commence à me fatiguer de devoir la régler tous les jours. J'ai comme l'impression qu'ils ne sont pas encore au point au niveau de l'émission. C'est vrai qu'ils pourraient prévenir...
coucou- 15 sept. 2012 à 21:17
Bonsoir , j'ai eu le meme soucis . La TV s'eteind en la rallumant , plus rien à part " aucun signal detecté". Suite à une petite prise de tete dans la tentavive de lecture du mode d'emploi et quelques aller retours sur les forums : je crois avoir trouvé la solution . Il faut revenir dans le menu , et verifier si la tv n'a pas changé son lieu d'habitat et de reseau . Pour ma part , elle a voulu que je devienne italien , une fois changé , en retournant dans le menu plug il faut encore changer le lieu d'habitat et refaire une recherche reseau et pouf pouf tout est revenu à la normale .En esperant aider un peu ceux qui se prenent le chou dessus . Bonne soiree
ftanime- 23 août 2014 à 23:07
Bonsoir pour moi. J'ai des chaînes mais par exmple il y a marqué M6 alors que la chaîne cest France 5 aider moi s'il vous plait
Utile
+0
plus moins
Retournez dans le menu TV installation des chaînes et faîtes une recherche automatique. C'est tout.
Utile
+0
plus moins
Retournez dans le menu TV installation des chaînes et faîtes une recherche automatique. C'est tout.
titine- 10 août 2014 à 18:15
BA OUI MAIS ON PEUT PAS CAR IL ME DIT RENTRE LE CODE PIN PARENTAL JE LE RENTRE CELUI D'USINE mais plus pire c'est que le 4ème ne veut rien savoir alors code erroné !
Toshiba LCD SERIE L73 grand écran PLUS UNE CHAINE s'affiche QUE FAIRE ?
Utile
+0
plus moins
bah pareil! je l'ai fait au moins une quinzaine de fois, tt débranché, rebranché et rien...
ce soir ce sera sans télé, ça va faire bizarre!!! déjà là c'est trop calme!
j'espère vite qu'on aura une solution!!
Babou- 14 juil. 2012 à 10:57
Bonjour, Idem pour moi pas de signal depuis hier matin plus de chaîne TV . Elle est belle la technologique, par contre, la redevance, elle, elle n'oubliera pas de vous réclamer l'argent. Depuis le numérique, j'ai que des soucis : les chaines décrochent. Bravo !!
stewartia 9718Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2012 à 11:00
Le numérique contrairement à l'analogique ne supporte pas les mauvaises installations, en effet ça passe ou pas. Si c'est une installation individuelle, revoyez la.
Utile
+0
plus moins
Idem pour moi. Je regardais la télé et paf plus rien. J'ai beau refaire une installation des chaînes et rien n'y fait :(. Moi j'habite angers et plus de télé début bientôt une semaine :(.
Si quelqu'un a la solution, je suis prenante
Utile
+0
plus moins
Vous avez fait une nouvelle recherche de chaîne?
Utile
+0
plus moins
oui comme je disais avant, je l'ai fait environ une quinzaine de fois, et tout débranche; rebranché et ce depuis Mercredi mais toujours rien! donc je désespère!!! à part appeler je vois pas d'autre solution mais je suis certaine que cela vient de l'immeuble car c'est une antenne collective, mais je ne vois jamais mes voisins ou ne sont jamais là quand je rentre du travail... je vais laisser un mot ds l'ascenseur, peut être que ca marchera et que je ne suis pas la seule ds ce cas...
lyonnais- 18 juin 2011 à 19:33
Bonjour,
Je poste ce message pour dire que c'est également mon cas... J"habite Lyon 7 et depuis le passage au tout numérique, je n'ai plus aucune chaine... "aucune signal" constamment sur l'écran de ma télé samsung..
Donc pas de TNT, ni aucune autre chaine. Aucune solution trouvée pour l'instant, je vais démander aux voisins...
Utile
+0
plus moins
Contactez le sindic,
dany311 15211Messages postés jeudi 11 février 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2011 à 19:39
en immeuble collectif
contactez le syndic qui doit faire le nécessaire
Utile
+0
plus moins
ok merci, je vais faire ça dès mardi alors. Croisons les doigts pr que ça fonctionne!
Utile
+0
plus moins
Lyon a basculé au tout numérique le 14/06 ce qui implique de rescanner toutes les chaines
Utile
+0
plus moins
Il fait savoir que le développement des antennes 4G ( 470 à 790 MHz ) perturbe le fonctionnement de la TNT ( 800 MHz notamment ).
--Une raison de plus de se lever contre l'inutilité de cette 4G qui est bancale et sera vite remplacée par la 5G--

C.F. :
http://www.service-public.fr/actualites/002880.html

http://www.recevoirlatnt.fr/en-savoir-plus/actualites/ret-actu/1/actu/comment-savoir-si-je-suis-concernee-par-une-interference-entre-la-reception-tnt-et-la-4g/#.UnpMS4acxI0

N'hésitez pas à vous plaindre car c'est votre droit. Les opérateurs téléphoniques et l'ANFR sont responsables et doivent vous fournir un filtre.
Utile
+0
plus moins
Il fait savoir que le développement des antennes 4G ( 470 à 790 MHz ) perturbe le fonctionnement de la TNT ( 800 MHz notamment ).
--Une raison de plus de se lever contre l'inutilité de cette 4G qui est bancale et sera vite remplacée par la 5G--

C.F. :
http://www.service-public.fr/actualites/002880.html

http://www.recevoirlatnt.fr/en-savoir-plus/actualites/ret-actu/1/actu/comment-savoir-si-je-suis-concernee-par-une-interference-entre-la-reception-tnt-et-la-4g/#.UnpMS4acxI0

N'hésitez pas à vous plaindre car c'est votre droit. Les opérateurs téléphoniques et l'ANFR sont responsables et doivent vous fournir un filtre.
Utile
+0
plus moins
bonsoir

hier soir de la télé, ce matin plus rien.. je suis en appart, en antenne collective.. je n'ai pas la télé par box ni satellite donc.. je monte chez ma mère dans le même immeuble, elle a une vieille philips de 13 ans (gros tube cathodique) avec 2 tuners, et ça fonctionne.. moi philips écran plat de 2007 tuner dans le post, tuner dans le dvd recorder sony et comme ça plus rien ?? je suis allée farfouiller du coté de ma prise d'antenne dans le salon rien n'a bougé donc je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerai plus, celle du poste branché dans le recorder non plus.. je suis allée voir dans les couloirs il y a 8 télé raccordées sur l'antenne collective (4 par étages on a 12 étages) rien n'a été touché, j'ai débranché et rebranché par acquis de conscience.. l'antenne ?? pourquoi ? on est dans le 94 il n'y a pas eu de vent ni rien.. pour quelles raisons ? j'ai sorti ma vieille télé des années 80 reliée aussi à l'antenne collective.. oui mais sans tuner elle ne marche pas.. donc je ne puis pas savoir si c'est soucis de chez moi ou du batiment.. j'ai essayé de réinstaller les chaines mais il me dit "0 CHAINES NUMERIQUES TROUVEES" super la misère !!! est ce qu'une prise d'antenne collective de 13 ans peut du jour au lendemain ... c'est un mystère total..
Support Philips 2083Messages postés vendredi 16 mars 2012Date d'inscription Intervenant certifié CCMStatut 10 janvier 2017 Dernière intervention - 25 nov. 2014 à 17:56
Chère Roseline,

Nous sommes désolés de lire que vous rencontrez un problème de réception avec votre téléviseur.

Pourriez- vous nous transmettre le numéro de référence exact de votre téléviseur afin que nous puissions vous venir en aide?

Dans l'attente de vous lire,

Cordialement,

AB
Service Clientèle Philips FR
Utile
-1
plus moins
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22369021-region-rhone-alpes-tout-numerique
salut
Utile
-1
plus moins
Si vous aviez suivi le lien de Bernorenard, vous auriez la réponse. Au passage au tout numérique, la plupart des chaînes de la TNT change d'emplacement, pour faire simple, il faut refaire un scan (réinstallation des )chaînes de la TNT.
Andy31200 40107Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 9 mars 2016 à 15:06
Cette question date de 2011, il vaudrait mieux poser ta propre question,( bouton vert " posez votre question). le lien c'était ceci :
www.tousaunumerique.fr
ferry- 5 avril 2016 à 01:36
j'ai deux tv acheté en 2013 LED cette soirée a 1 heur tt et devenu noir je capte que quelque chaine allemande et la un la deux la trois pas tf1 et la 2 et la 3 il faux faire quoi pour recevoir de Nouvo la tnt merci
ferry- 5 avril 2016 à 01:42
je suis de METZ y riens ce soir sur ma tv que du noir je me suis converti a regardé dvd ils faux acheté une nouvelle tv ou quoi ??????
Andy31200 40107Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2016 à 08:33
Non,en aucun cas il faut changer de TV si ta TV est HD, faire une nouvelle recherche de chaines, sinon, il faut acheter un adaptateur TNT HD, en vente partout actuellement à partir de 20 €
giner- 7 avril 2016 à 14:58
dois-je acheter un décodeur les chaînes sont en désordre et il me manque trois chaînes dont la 5. Adieu c'est dans l'air ?
Utile
-1
plus moins
Je pense que le problème vien de la ville
Moi aussi j'habite Lyon et ma télé marche plus :/

Bonjour, depuis le 15/06 ma télé affiche 'aucun signal' donc j'ai sue comment faire
Et j'ai quelques chaines .... Mais !! Que 11 chaines et j'ai même pas TF1 --'
Aidez moi je vous en suplie !! :'(
Kathleen- 15 juin 2011 à 16:47
Meme ville, même tv, même problème :(
Je sais pas quoi faire...
stewartia 9718Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 15 juin 2011 à 16:50
Retournez dans le menu TV installation des chaînes et faîtes une recherche automatique. C'est tout.2mn
Kathleen- 15 juin 2011 à 17:29
je le trouve pas le menu " installation des chaines "
stewartia 9718Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 16 juin 2011 à 08:44
Prenez le manuel de la TV
Utile
-1
plus moins
Même en ayant fait la recherche automatique, les chaînes ne marchent toujours pas... Auriez-vous une autre idée?

Merci!
jjpot 8347Messages postés mercredi 22 août 2007Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2012 à 10:08
tjrs pas les radios!!!

normal les radios numériques n'existent pas encore....
Bernorenard 5952Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 4 juil. 2012 à 11:24
Bonjour
Pour Titeuf :Si tu as comme moi la chance d'être frontalier (ici c'est la Belgique) il y a une moyenne de six radios par multiplex(canal UHF) cela dit je confirme qu'en France "on" (CSA) a pas decidé le systeme a employer preferant sans doutes des systemes plus couteux qui viendront peut etre un jour??
Pour Germaine: ton problème vient obligatoirement de ton systeme d'antenne : un signal faible ou instable ne fait pas memeoriser ton TV alorstu peux y remedier en faisnat verifier ton "antenne" par un professionnel. Ca vaut le coup quand meme d'autant plus qu'on a pas le choix
Salut
jose- 9 avril 2016 à 11:47
bonjour,je ne capte aucune chaine dans ma tele meme en faisant la recherche automatique,pourriez vous m'aider?Merci
Andy31200 40107Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 24 novembre 2017 Dernière intervention - 9 avril 2016 à 11:50
Au lieu de déterrer un post de 2011, pose donc ta propre discussion ( Bouton vert " posez votre question " et en précisant la référence complète de ta TV
Utile
-1
plus moins
Juste pour vous dire que l'installation des chaines à ENFIN fonctionner entre midi et 2 ! Ouf ! Je crois avoir récupérer toutes les chaines !
Bon courage !
Utile
-1
plus moins
Bonjour amis lyonnais
le basculement au tout numerique semble fait "a la sauvage", ici, au NORD, au moins les operateurs avaient programmé le black out a minuit et le redemarrage progressif vers le matin, ce qui fut fait. Des canaux (multiplex ) avaient changé et le passage obligatoire aux nouvelles réception se faisant par une nouvelle recherche automatique des programmes. Ce passage a révélé des anomalies d'antenne (cas reception individuelle) et aussi des oublis de la part de certains bailleurs de faire évoluer les installations collectives. Des puissances d'émission ont été modifiées dans certaines régions rendant caduques certaines installations. Enfin que du plaisir et à qui se vouer?
Un éclairage reste possible en consultant le site de www.tousaunumerique.fr
en échange de votre code postal (situation geographique) vous obtenez l'information des chaines et émetteurs que vous etes censés recevoir. A vous ensuite d'en deduire votre démarche : antennistes (souvent debordés et on comprend pourquoi) et SAV si TV sous garantie (il se peut que certains firmwares ou logiciels embarqués ont profité pour vous faire savoir qu'ils ne sont plus a jour)
bon courage la "technique" vous fait vivre en "live" l'aventure moderne, merci
salut
Ma49- 24 janv. 2016 à 19:56
Village près d angers toujours le problème
Carole- 28 juin 2015 à 21:40
bonsoir, la télé marche très bien dans la journée, et, le soir, toutes les chaînes sont indisponibles... si je débranche l'appareil et la prise murale, le lendemain tout remarche . C'est quoi ce cirque . Merci de votre réponse.
Phil- 28 juin 2015 à 22:18
peut être dû a un brouillage temporaire , cas 29
http://forum.satmag.net/showthread.php?t=14912
verdy_p 206Messages postés vendredi 27 janvier 2006Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 03:46
Problème récurrent qui survient la nuit vers minuit (parfois plus tard). Black out général de toutes les chaines de l'émetteur, et reprise seulement le matin vers 6h30.
La recherche des chaines en fait trouve toujours les chaines (il semble y avoir un signal minimal), aucune chaine ajouté/modifiée/supprimée, et même indication que Canal+ est crypté.

Mais ce black out sauvage (même pour une opération de maintenance) est franchement agaçant ! Certains regardent la télé tard mais la coupure générale à minuit est franchement malvenue

(pour les opérations de maintenance, couper de 2h à 6h semble suffisant, surtout si c'est seulement pour mettre à jour des firmwares ou paramétrages sur les équipements des émetteurs, en 1h grand maxi c'est fait, encore quelques minutes pour tester et sinon ils ont encore près de trois heures pour faire machine arrière et reprogrammert un autre jour leur mise à jour)


Le minimum serait que les opérateurs de multiplex (ou leur radiodiffuseur, TDF ou autre):

- insèrent un bandeau défilant sur les chaines des émetteurs concernés, indiquant que la diffusion va s'arrêter à telle heure et reprendre vers telle autre (indiquant aussi si une nouvelle recherche de chaines sera nécessaire). Surtout si c'est un arrêt programmé (je ne parle pas de conditions acidentelles telles qu'un gros orage qui fait disjoncter un émetteur ou le prive de courant)

- donnent aussi un site d'information sur l'état des émetteurs (le site public "recevoirlatnt" devrait afficher ça, mais c'est presque toujours vide).

- Les émetteurs étant aussi alimentés en signal par satellite, les opérateurs de multiplex peuvent aussi savoir l'état du signal émis par le satellite (en cas de coupure, cela touche la plupart des émetteurs qui n'ont pas d'alimentation alternative en signal par une fibre optique)

- il pourrait y avoir un ou deux des multiplex donnant des informations sous forme de pages texte (bande passante quasi nulle), en diaporama s'il faut plusieurs pages, sur l'état des émetteurs, les fréquences, les annonces de coupure programmées. ce serait sur une chaine "technique" (numéro 0 ou 99 par exemple). Globalement le contenu identique à celui trouvé sur un site web.

Sinon un numéro de téléphone quasi gratuit (répondeur vocal automatique) pour ceux qui n'ont pas d'internet.
giner- 7 avril 2016 à 15:01
C'est le bordel et le gouvernement dans un communiqué qui prétend que tout s'est passé sans aucun problème !
Utile
-1
plus moins
Bonjour,
A priori Lyon vient de passer à la TNT et de couper l'analogique hier (15/06) donc soyez patient tout devrait rentrer dans l'ordre d'ici 24 h.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !