Posez votre question Signaler

Message d'erreur dun executable [Résolu]

cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 juin 2011 à 23:42
Bonjour,
j'ai l'ordi d'une amie qui a des gros pb !!!
il est très très long à s'ouvrir, une heure des fois plus et
quand je lance un executable, j'ai le message d'erreur suivant :
C:/...le chemin de l'application que je lance
puis "l'application n'a pas pu demarrer car sa configuration cote-à-cote est incorrecte.
pour plus d'information, consulter le journal d'evènements d'applications ou utiliser l'outil de ligne de commande sxstrace.exe"
je ne sais pas ce que ça veut dire, je préfère demander à un pro !!!
on dit qu'il vaut mieux un qui sait que 10 qui cherchent !!!
du coup je ne peux rien faire, pas de scan avec ZhPdiag.exe
j'ai toujours ce mm message
si quelqu'un peut me guider pour ms depanner, ce serait super sympa
je n'ai pas pu installer mozilla non plus, je suis coincé !
merci beaucoup par avance
Cloud9
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Hello,

Télécharge RstAssociations : http://www.general-changelog-team.fr/telechargements/logiciels/viewdownload/75-outils-de-xplode/14-rstassociations-version-scr

Lance le, coche " exe " , clique sur [Restaurer] et poste moi le rapport;
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 18:00
Bonjour
quand je lance ce que tu m'as dit j'ai le mm message d'erreur qu'avec les .exe
j'attends ta réponse
merci encore
Cloud9
Répondre
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 19:04
parti xplode?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
hello

Avertissement: Il y aura une courte extinction du bureau pendant que l''outil travaillera --> pas de panique.

désactive ton antivirus
désactive Windows defender si présent
désactive ton pare-feu


Télécharge Pre_scan (de gen-hackman)

♦ Enregistre le sur ton bureau
s'il n'est pas sur ton bureau coupe-le de ton dossier téléchargements et colle-le sur ton bureau

RENOMME LE EN PRE_SCAN.SCR : pour cela il faut afficher les extensions de fichiers : http://www.commentcamarche.net/faq/825-afficher-les-extensions-et-les-fichiers-caches-sous-windows

▶ Exécute Pre_scan. Si l''outil détecte un proxy et que tu n''en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

▶ Une fois qu'il aura fini, un rapport s'ouvrira.

♦ NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM (il est trop long)

clique sur ce lien : http://www.cijoint.fr/

▶ Clique sur Parcourir et cherche le fichier Pre_Scan.txt qui se trouve sur ton bureau

▶ Clique sur Ouvrir.

▶ Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cjge368/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

▶ Copie ce lien dans ta réponse.
cloud9- 8 juin 2011 à 22:10
Salut
pas de nouvelle de Xplode
mais comme tu peux le constater
j'ai le mm message d'erreur avec les fichiers .scr
c'est très bizarre ce truc
merci de m'aider si tu as une autre solution
bonne soirée
Cloud9
Répondre
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 8 juin 2011 à 22:26
essaye de renommer pre_scan en pre_scan.pif
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2011 à 00:02
Salut
j'ai rallumé l'ordi qui a mis 2H20 pour s"allumer
en me disant que destok était introuvable
c'est vrai que mon image de fond était en noir et blanc au lieu de couleur
et aucunes icônes sur le bureau...très étrange
le moindre clic prend 3 à 5 mn
j'ai du retrouver mes fichiers et dossier du bureau dans C:/...
j'ai renommé en .pif, pre_scan,.scr, il s'est affiché sans extension
alors que mes autres fichiers affichent leur extension
puis j'ai eu le mm message d'erreur que pour .exe et .scr
je suis un peu désespérée, il a 3 mois cet ordi !
je ne suis mm pas sure qu'il y ait un antivirus !
acer avec vita seven faliliale premium, 3 Go de ram
que faire ?
merci bonne nuit
Cloud9
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Sur une machine saine:
Télécharge OTLPEnet :: http://oldtimer.geekstogo.com/OTLPENet.exe sur ton Bureau

* Quand le téléchargement sera fini, Double Clic sur OTLPENet.exe et assures-toi d''avoir insérer un CDR vierge dans ton graveur CD/DVD. Une fenêtre va s''ouvrir pour te demander si tu souhaites graver Le CD, clique sur le bouton Oui.
* Patiente le temps de la décompression et de la gravure du CD.

Tu met ton CD dans la machine infectée et tu fais redémarrer

* demarrer sur le cdrom crée de Reatogo , voir exemple: http://forum.malekal.com/booter-sur-dvd-t9447.html
* Ton système doit montrer un bureau REATOGO-X-PE
* En fonction de votre type de connexion Internet, tu dois être en mesure d''accèder au Net, si bien que tu peux accéder à ce sujet plus facilement.
* Double-click sur l''icone OTLPE
» à ceci valider par ok: http://imagesup.org/images6/1274092569-loqd1.jpg
» à ceci selectionner sa session: http://imagesup.org/images6/1274092650-loqd2.jpg
* verifier que "Automatically Load All Remaining Users" est sélectionné et press OK

» OTLPE se lançe alors
sous Custom Scan box Image copie_colle le contenu du cadre ci dessous:
netsvcs  
msconfig  
safebootminimal  
safebootnetwork  
activex  
drivers32  
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.  
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s  
%APPDATA%\*.  
%APPDATA%\*.exe /s  
%SYSTEMDRIVE%\*.exe  
/md5start  
explorer.exe  
wininit.exe  
eventlog.dll  
scecli.dll  
netlogon.dll  
cngaudit.dll  
sceclt.dll  
ntelogon.dll  
logevent.dll  
iaStor.sys  
nvstor.sys  
atapi.sys  
i8042prt.sys  
cdrom.sys  
disk.sys  
ndis.sys  
tcpip.sys  
mountmgr.sys  
aec.sys  
rasacd.sys  
redbook.sys  
ipsec.sys  
mrxsmb10.sys  
mrxsmb20.sys  
termdd.sys  
mrxsmb.sys  
win32k.sys  
storport.sys  
IdeChnDr.sys  
viasraid.sys  
AGP440.sys  
vaxscsi.sys  
nvatabus.sys  
viamraid.sys  
nvata.sys  
nvgts.sys  
iastorv.sys  
ViPrt.sys  
eNetHook.dll  
ahcix86.sys  
KR10N.sys  
nvstor32.sys  
ahcix86s.sys  
nvrd32.sys  
/md5stop  
%systemroot%\*. /mp /s  
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles  
%systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles  
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles  
%systemroot%\System32\config\*.sav  
CREATERESTOREPOINT

* clic Run Scan pour demarrer le scan.
* une fois terminé , le fichier se trouve là C:\OTL.txt
héberge le sur cjoint.com
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2011 à 11:36
Salut
j'ai fait ce que tu m'as demandé
il démarre sur le CD puis il y a un windows XP qui commence a arriver puis qq secondes plus tard j'ai un écran bleu avec des écritures que j'ai copié pour que tu te rendes compte de la situation
A problem has been detested and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen restart your computer.
If this screen appears again, follow these steps :
Check for viruses on your compputer
Remove and newly installed hard drives or hard drive controllers
Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restrat your computer.

technical informations
*** STOP, 0x0000007B, (0XF78DA528, 0XC000034, 0X00000000, 0X00000000)

voili voilou !!!
je ne sais pas ce qu'on peut faire avec ça !!!
je m'en remet à toi
merci beaucoup pour ton aide en tout cas j'apprends bcp avec vous les contributeurs sécurité de comment ça marche, c'est extra...merci mille fois
Cloud9
Répondre
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 9 juin 2011 à 17:58
en gros il a commencé à démarrer sur le cd puis écran bleu et redémarrage ?
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2011 à 18:07
salut juju666
oui il a commencé a démarrer sur le CD car un windows XP a commencé a démarrer
puis écran bleu avec ce que j'ai écris, c'est moi qu'il est forcé à s'éteindre
car il restait sur l'écran bleu
je ne sais pas quoi faire avec ce truc !!!
j'ai réussi à le rallumer au bout de 2 bonnes heures
je peux aller sur internet créer des dossiers, les déplacer...
mais je ne peux ouvrir aucune application
est ce qu'il y a encore qq chose à faire ?
merci encore
Cloud9
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est quand même bizarre que tu puisse lancer ton navigateur internet si les associations de fichiers sont explosées...

Tu es bien sous Seven? si c'est le cas :
Télécharge et lance ça : http://www.libellules.ch/assoc/seven_exe.reg
Accepte la fusion au registre

NE REDEMARRE PAS LA MACHINE !

Supprime le pre_Scan que tu as et retélécharge le : http://dl.dropbox.com/u/21363431/Pre_scan.exe

Dis moi si ça passe?
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2011 à 18:28
salut
le pre_scan avec un point exe ne apsse toujours pas
si je chanfe l'extension pour .src, il me demande avec quel programme je dois l'ouvrir
il me propose une liste et je ne sais pas
si je met .pif c'est le mm message d'erreur
merci encore
Cloud9
Répondre
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 9 juin 2011 à 18:34
tu as bien lancé le fichier .reg avant et accepté la fusion au registre?

si oui, télécharge RstAssociation comme proposé par xplode au début mais prends celui-là : http://general-changelog-team.fr/telechargements/logiciels/viewdownload/75-outils-de-xplode/13-rstassociations-version-executable

Coche "Tous", puis clique sur "Restaurer" et poste le rapport
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2011 à 18:42
Salut re re
j'ai lancé le fichier .reg...
puis RstAssociation.src
toujours le mm pb
j'ai toujours le mm message d'erreur
merci courage !!
Cloud9
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bon on va faire autre chose.

Démarre en mode sans échec avec prise en charge du réseau (tapote F8 ou F5 selon le pc)
Télécharge ça : http://dl.dropbox.com/u/22950063/Cloud9.exe
C'est en fait ComboFix que j'ai renommé pour toi...

Suis le tuto :

▶ Double-clique sur Cloud9.exe
Un "pop-up" va apparaître qui dit que ComboFix est utilisé à vos risques et avec aucune garantie... Clique sur oui pour accepter

▶ Ne touche à rien (souris, clavier) tant que le scan n''est pas terminé, car tu risques de planter ton PC

▶ En fin de scan, il est possible que ComboFix ait besoin de redémarrer le PC pour finaliser la désinfection, laisse-le faire.</gras>
▶ Une fois le scan achevé, un rapport va s''afficher : Poste son contenu

Notes:
-> Le rapport se trouve également là : C:\ComboFix.txt
-> tutoriel combofix
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 9 juin 2011 à 20:06
Bonsoir
tout ce temps pour éteindre et rallumer en mode sans échec
j'ai le mm message d'erreur en mode sans echec pour le cloud9.exe
voila...c'est désespérant !!
merci pour ta patience
je reste en ligne j'attends tes prochaines instructions
Cloiud9
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 10 juin 2011 à 11:19
Bonjour juju666
je ne sais pas quoi faire avec ce truc !
dis moi si on continu à chercher
ou si on arrête tout, que je sache, merci
en tout cas je te remercie beaucoup pour tout
bonne journée
Cloud9
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 10 juin 2011 à 11:40
salut
pour info,
--je ne pas créer de session supplémentaire
--je n'ai pas accès aux propriétés de "ordinateur"
alors que j'ai accès aux propriétés des autres dossiers
--je ne peux pas ouvrir de .pdf, j'ai le mm message d'erreur
--je peux ouvrir des photos avec la visionneuse windows
--j'ai accès à internet
des choses que je découvre au fur et à mesure
si il n'y a plus rien à faire tampis !!!
merci de ton aide
Cloud9
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
hello, non non je n abandonne personne !

on va essayer ça mais je te préviens, si des fichiers systèmes étaient infectés, ils vont être supprimés! ce qui pourrait conduire à une réinstallation de la machine ...
prends le temps de sauvegarder tes documents ..

▶ Télécharge l''image de Dr.Web LiveCD.
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/drweb-livecd-600.iso
▶ Il faut graver l''image sur CD ou DVD. Par exemple, si vous utilisez Nero Burning ROM :
* Met le disque vide CD/DVD dans le lecteur
* Sélectionne "Ouvrir"
* Trouve et choisis une image mémorisée
* Clique sur le bouton "Graver" et attend la fin du processus d''enregistrement
▶ Vérifie si ton PC va démarrer depuis le lecteur de CD-ROM où se trouve votre Dr.Web LiveCD, ou depuis un autre support contenant Dr.Web LiveCD. En cas de nécessité, fait entrer les paramétrages nécessaires dans le BIOS de ton ordinateur
▶ Au démarrage de Dr.Web LiveCD, une boîte de dialogue va s''afficher et là, tu peux choisir un mode de lancement : standard ou sans échec (safe mode)
▶ A l''aide des touches flèches du clavier, sélectionne un élément du menu, et clique sur [Enter]

▶ Afin de lancer la version du scanner avec GUI, sélectionne le mode standard de lancement de DrWeb-LiveCD (Default)
▶ Si le mode standard est sélectionné DrWeb-LiveCD (Default)), le système opérationnel trouvera automatiquement toutes les parties disponibles du disque dur et effectuera la connexion au réseau local si c''est possible
▶ A la fin du chargement, sélectionne tous tes disques durs, clés usb, etc et cliques sur Start

juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 11:27
installe ça : http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?familyid=A7B7A05E-6DE6-4D3A-A423-37BF0912DB84&displaylang=fr
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 13:34
bonjour
j'ai installé ce que tu m'as demandé
si je le lance j'ai le mm message d'erreur puis que c'est un .exe
merci beaucoup
bonne journée
j'attends la suite
Cloud9
Répondre
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 13:37
ton message d'erreur concerne ce fameux C++

tu sais toujours pas lancer rstassociation.scr ? :/
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 13:42
re re salut !!!
quand je lance rstassociation.scr j'ai toujours le mm message d'erreur
merci encore pour ta patience
Cloud9
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 13:45
re salut
je te proposais de recommencer avec
Télécharge OTLPEnet .....
car je peux le re-graver en vitesse lente
c'est peut être parce qu'il était mal gravé qu'il ne démarrait pas dessus
qu'en penses tu ?
merci
Cloud9
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Clique sur le bouton Vista (anciennement Démarrer)
Dans le champ de recherche tape cmd
sur le résultat qui apparait fais un clic droit>exécuter en tant qu'administrateur
la console se lance
tape
sfc /scannow
valide par la touche entrée
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 13:57
c'est toujours le bouton démarrer (et pas vista)
je suis sous seven
j'ai fait ce que tu m'as dit
une fenêtre tente s'ouvre et se ferme aussitôt
puis plus rien
voila...
merci
Cloud9
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je commence à désespérer ...

▶ Télécharge sur le bureau RogueKiller (par tigzy)

▶ ▶ Sous Windows XP, double clic gauche

▶ ▶ Sous Vista/Seven, clique droit, lancer en tant qu''administrateur

▶ Quitte tous tes programmes en cours
▶ Lance RogueKiller.exe.
▶ Un scan se lance, puis tu verra d''indiqué dans la fenêtre
▶ ▶ 1. Scan (écrit en vert)
▶ ▶ 2. Delete (écrit en rouge)
▶ ▶ 3. Hosts RAZ (écrit en rouge)
▶ ▶ 4. Proxy RAZ (écrit en rouge)
▶ ▶ 5. DNS RAZ (écrit en rouge)
▶ ▶ 6. Raccourcis RAZ (écrit en rouge)
A ce moment tape 1 et valide

▶ Un rapport (RKreport1.txt) a du se créer à côté de l''exécutable, colle son contenu dans la réponse
▶ Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter à essayer plusieurs fois ou a changer son nom en winlogon.exe ou winlogon.scr
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 16:48
salut
intéressant que tu n'es jamais tester drweb !!!
j'ai viré tous les fichiers que j'ai pu de mcafee dans programme
et dans programme file (x86)
certains ne veulent pas car ils sont utilisés par un autre programme
en tout cas j'ai redémarré et je n'ai plus cette fenêtre de RunDLL
il faudrait y aller avec un linux pour virer les fichiers récalcitrants
voila, j'ai fait le ménage !!!
si tu as une autre idée fais signe
merci
Cloud9
Répondre
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 18:02
bah je l'ai jamais testé car j'en ai jamais eu besoin lol ^^
depuis le cd docteur web tiens tu peux pas naviguer sur ton disque dur pour supprimer les restes de mac à fric ?
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 18:14
c'est pas une mauvaise idée mais comment je fais ça ?
Répondre
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 18:23
une fois qu'il est lancé, tu ne clique pas sur start ... ^^
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 13 juin 2011 à 18:30
Bonsoir,
comme je te le disais
il n'y a pas la boite de dialogue que tu dis
quand drweb se lance, j'ai le choix entre 4
1)drweb default (mode graphique) que j'ai essayé
mais au bout d'un moment j'ai un écran noir avec fréquences non trouvées
2)drweb advanced que j'ai choisi et qui me propose encore 5 ou 6 choix
j'ai choisi safe mode et il a scanné pendant environ 13h
puis démarrage
3)sur HDD mon disque dur et là c'est windows qui demarre
et le dernier choix est
4)test memory
pas moyen d'entrer dans mon ordi pas ce dr web
dommage!
tu connais pas quelqu'un qui a déjà utilisé drweb pour avoir des précisions ?
merci quand même
Cloud9
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
au pire tu peux prendre une distrib' ubuntu : http://ubuntu-fr.org/telechargement
tu le grave et tu démarre en session live : http://doc.ubuntu-fr.org/live_cd#session_live_qu_est-ce_que_c_est
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 22:43
non car ça ne sera pas la même configuration :)
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 22:53
ok merci
je n'avance pas bcp
peut être qu'il faut que je change de thème de forum
ce n'est peut être plus ton domaine tout ça...
qu'en penses tu ?
je n'aime pas ça mais si je n'ai que ça comme solution
je veux bien une contre façon logicielle
j'ai la conscience tranquille car j'ai un numéro de série qui n'est pas craqué
merci encore
bonne soirée
Cloud9
Répondre
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 22:55
concernant les windows cracké c'est pas mon domaine, non !
Répondre
cloud9 255Messages postés jeudi 7 janvier 2010Date d'inscription 16 septembre 2011 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 23:28
Bonsoir et merci
on va dire que le sujet est clos si tu veux bien
merci pour tout
bonne continuation
Cloud9
Répondre
juju666 35336Messages postés jeudi 18 décembre 2008Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 juillet 2015 Dernière intervention - 14 juin 2011 à 23:42
ok ... en espérant que tu t'en sorte, et désolé :/
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  message d'erreur dun executable  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.