Qt creator refuse de créer un projet ! [Résolu/Fermé]

Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 10:59 - Dernière réponse : Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention
- 30 mai 2011 à 18:26
Bonjour, Je viens de recevoir mon nouvel ordi et je réinstalle tout mes programmes, et j'ai réinstallé Qt creator, mais le problème, C'est que quand je crée un projet il me demande d'abord le nom puis il m'affiche
"Please add a qt version in Tools/Options or via the maintenance tool of the SDK"
Qu'est ce que ça signifie ?
J'ai recherché sur google mais je n'ai rien trouvé me permettant de résoudre le problème !

PS: après l'installation j'ai déplacer le dossier "Qt" de C: vers C:/Program Files/Programmation/Qt
"Programmation" étant un dossier ou je range mes IDE

Merci d'avance !



Afficher la suite 
334Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention

17 réponses

arth 9394 Messages postés mardi 27 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2016 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 11:28
0
Utile
""Please add a qt version in Tools/Options or via the maintenance tool of the SDK" "

Et justement tu as été voir dans Tools/Options?
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 13:45
0
Utile
Bien sûr que j'y ai été !
dans la plupart de mes recherches on me disait que le problème venait de l'onglet "Qt4" et apparemment c'est le cas, mais je ne sais pas comment résoudre ce problème !

Désolé d'avoir omis ce détail
arth 9394 Messages postés mardi 27 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2016 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 13:54
0
Utile
Et en remettant QT à son emplacement initial ça donne quoi?
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 14:00
0
Utile
Attend je vais tout simplement réinstaller (le désinstallateur ne marche plus je vais supprimer le dossier manuellement)
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 14:05
0
Utile
C'est bon j'ai réinstallé avec toutes les options par défaut mais ça ne change absolument rien !
arth 9394 Messages postés mardi 27 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2016 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 16:40
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 16:50
0
Utile
j'ai cherché et je n'ai pas trouvé qmake !
peut-être que le problème viens de là ?
est ce que je pourrais avoir un lien vers l'installateur d'une version correcte SVP ?
arth 9394 Messages postés mardi 27 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2016 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 16:54
0
Utile
Il faudrait je crois télécharger le Qt SDK. Mais on il y a le package complet à DL :

http://qt.nokia.com/downloads/

Les premiers liens semblent être les bons.
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 18:31
0
Utile
Oui mais moi je veux Qt creator et pas SDK !
SDK est une machine virtuelle pour pouvoir faire Qt sur Code::Blocks par exemple, alors que moi je veux Qt Creator qui est un IDE à part entière !
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 28 mai 2011 à 23:17
0
Utile
Up !
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 29 mai 2011 à 12:44
0
Utile
Up !
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 29 mai 2011 à 18:43
0
Utile
Up !
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 30 mai 2011 à 09:53
0
Utile
Up !
Char Snipeur 9669 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Char Snipeur le 31/05/2011 à 08:19
0
Utile
Prend SDK et n'utilise pas ce dont tu n'as pas besoin, il est possible que si tu ne prends que QtCreator, tu n'ais pas les compilateurs Qt (qmake, moc...) avec.
La vrai soumission c'est quand les esclaves s'inquiètent du cours du coton.
Char Snipeur
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 30 mai 2011 à 11:29
0
Utile
1
Et donc je dois installer les deux simultanément ?
j'ai installé Qt creator et SDK est en cours de téléchargement !
Merci ! (si ça marche)
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 30 mai 2011 à 18:26
ah non ! je viens de me rendre compte que Qt Creator est inclus dans le SDK !
mais je vais devoir m'habituer avec cette nouvelle version !
Galex-713 334 Messages postés lundi 3 janvier 2011Date d'inscription 7 mai 2012 Dernière intervention - 30 mai 2011 à 12:57
0
Utile
C'est bon ça marche !
Merci