Posez votre question Signaler

Enregistrement TNT

bascolanda - Dernière réponse le 17 mai 2011 à 11:30
Bonjour,
Depuis que nous sommes passé au tout numérique, je ne peux plus enregistrer qur mon magnétoscope à cassette.
J'ai une télé non TNT intégré. J'ai acheté un décodeur double tuner.
J'ai essayé 36000 branchements et rien, je peux pas enregistrer.
Quel est le bon branchement pour y arriver.
Merci
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
quand tu met le timer pour enregistrer avec ton magnétoscope il faut que tu vérifie la sortie que tu chhoisie,sa peu etre av1 ou av2/e1/e2...
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
Bonjour
(en passant, mais désolé de remuer le couteau dans la plaie).
A moins de vouloir absolument faire appel à un magnétoscope ou à un enregistreur DVD de salon, qui tous deux passent par l'analogique et, donc, dégradent image et son il est tout de même préférable de faire appel à un boîtier TNT permettant d'enregistrer directement l'image numérique sur un support extérieur (clé USB, carte, disque dur). On en trouve à 25, voire 20 euros en supermarché (pour un modèle à simple tuner).
Par ailleurs, on peut réaliser des DVD à partir des enregistrements à l'aide de logiciels tels que Nero.
blitz31 470Messages postés vendredi 22 avril 2011Date d'inscription 23 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2011 à 10:00
a dsl j'avais mal lu.
Mais combien d'espace de stokage le tuner?
Répondre
laotseu63 3592Messages postés vendredi 29 août 2008Date d'inscription 26 mai 2015Dernière intervention - 17 mai 2011 à 10:04
Aucun. C'est le support extérieur, et l'appareil se programme exactement comme un magnétoscope.
Il suffit de le brancher sur la prise USB. Une simple clé de 16 Go permet d'enregistrer près de 10H, selon la chaîne. Ensuite, on peut toujours les recopier sur son PC, les graver directement, ou les convertir, si nécessaire, pour créer un DVD standard, avec chapitres, menu et tout le bazar.
Répondre
blitz31 470Messages postés vendredi 22 avril 2011Date d'inscription 23 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2011 à 10:09
a je croyais dd intégré.
J'ai fait la meme chose pour ma sfr box.
Répondre
laotseu63 3592Messages postés vendredi 29 août 2008Date d'inscription 26 mai 2015Dernière intervention - 17 mai 2011 à 10:12
Ici, l'avantage est qu'on peut "sortir" en numérique. Evidemment, ça ne marche qu'avec les chaînes de la TNT.
P.S: Tu dis que la SFR box a une sortie pour support extérieur? C'est un sacré avantage!
La box de Numéricâble ne le fait pas.
Répondre
blitz31 470Messages postés vendredi 22 avril 2011Date d'inscription 23 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2011 à 11:20
oui on peu branché un DD externe sur le décodeur de sfr,et on peu mettre 2 disque dur sur la box pour lire des films sur la tv ou partager des doc sur le réseau
Répondre
Ajouter un commentaire
Annonces
 
moins plus
Réponse
+0
moins plus
bonjour

ils ont très très raison,

mais si tu veux quand même enregistrer avec ton magnétoscope, c'est possible, il faut connecter les appareils dans l'ordre:

prise murale antenne -> décodeur TNT -> magnétoscope -> TV

il ne reste plus qu'à trouver l'entrée sur le magnétoscope (pas de prob. si c'est par péritel)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
l'inverse prise muurale=>magnéto=>tnt
pour la péritel il faut que la sortie de ton décodeur soit branché sur ton l'entrée de ton magnéto,ensuit la sortie de ton magnéto doit etre branché sur av1 ou av2 de ta tv,voila comment c'est branché chez moi
The Pep 1579Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 21 septembre 2013Dernière intervention - 17 mai 2011 à 11:15
tu dis:
l'inverse prise muurale=>magnéto=>tnt

et ensuite:
sortie décodeur->entrée magnéto; sortie magnéto->TV

c'est pas un peu contradictoire, des fois ?
Répondre
blitz31 470Messages postés vendredi 22 avril 2011Date d'inscription 23 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2011 à 11:19
le 1er c'est pour l'antenne et le 2 ème pour la peritel sa a rien a voir
Répondre
The Pep 1579Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 21 septembre 2013Dernière intervention - 17 mai 2011 à 11:24
j'ai bien peur que si,

dis-moi à quoi ça sert que l'antenne murale soit reliée en 1er au magnéto (donc signal non décodé), alors que ce qui sera enregistré ça sera la sortie du décodeur par péritel ...
Répondre
blitz31 470Messages postés vendredi 22 avril 2011Date d'inscription 23 juin 2011Dernière intervention - 17 mai 2011 à 11:27
le signal video est transmi au magnéto pour enregistrer qui le transmet a la tv pour voir normal,chez moi c'est comme sa sa marche du tonner numérique ou analogique
Répondre
The Pep 1579Messages postés jeudi 3 décembre 2009Date d'inscription 21 septembre 2013Dernière intervention - 17 mai 2011 à 11:30
"le signal video est transmi au magnéto pour enregistrer........."

mais bien sur, mais à condition qu'il soit déja décodé (donc passage préalable par le décodeur).
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  enregistrement TNT  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.