Posez votre question Signaler

Lecteur carte SD ne fonctionne plus [Résolu]

chocotartine - Dernière réponse le 15 mai 2011 à 19:02
Bonjour,
Après avoir remis mon pc en configuration d'usine (je pense que ca date de ce moment), mon pc ne détecte plus les cartes SD que je glisse dans le lecteur.
J'ai fais l'essai avec plusieurs cartes qui fonctionnaient avant..
Maconfig n'a pas trouvé de mise à jour plus récente
Et dans le gestionnaire de périphérique je ne vios aucun oint d'exclamation m'indiquant un problème.
Que faire ?
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
essaies ces deux correctifs

( à télécharger avec IE )

de ( -jean-marc- ) , correctif neufBox et LiveBox =

http://perso.wanadoo.fr/doc.jm/b1n/USB_GenericDriverFix.vbs

http://pagesperso-orange.fr/doc.jm/usb_erreur.htm

tu redémarres le PC entre chaque

à+
vieu bison boiteu 37288Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 17 avril 2015 Dernière intervention - 15 mai 2011 à 15:05
continue sur ce message

http://fr.computers.toshiba-europe.com/...
renseigne toujours =
- Catégorie
- Famille
- Séries produit
- Modèle
- Référence modèle

regardes avec une souris optique sous USB , si elle s' allume et fonctionne
Répondre
chocotartine- 15 mai 2011 à 15:13
Alors pour le site, il n'y a pas le modele P100 (PSPA4E) dans les menus pour le satellite pro que je possède.

Quand à la souris optique il n'y a pas de problème, je viens d'en brancher une en USB et tout fonctionne.

Ce n'est pas un lecteur de carte branché en USB qui ne fonctionne pas mais celui qui est intégré d'origine au pc . Mais bon peut-etre que cela revient au même ...
Répondre
vieu bison boiteu 37288Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 17 avril 2015 Dernière intervention - 15 mai 2011 à 15:31
pour la souris , c'est juste pour savoir si l'étage d'alimentation de l' USB fonctionne
comme les lecteurs de carte ont la même alimentation
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Voici le pilote ( lecteur de carte ) >>> http://support1.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/fmd-20071012105620.zip
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Edit : il n'y a pas le modele P100 (PSPA4E) dans les menus pour le satellite pro que je possède.

>>>> http://fr.computers.toshiba-europe.com/...
chocotartine- 15 mai 2011 à 15:32
HUmmm j'ai commencé par sélectionner "portable" et non "portable archive".... va falloir que je me fasse une raison mon pc se fait vieux et est considéré comme un pc archive!!!!????

Un grand merci

Maintenant je galère à utiliser le driver, ou alors ce n'était pas la solution au problème...car ca ne fonctionne toujours pas...
Je pense remédier au problème par l'achat d'un lecteur que je brancherai en USB car mes compétences ne suffisent pas à résoudre le problème autrement

Merci pour tout
Répondre
vieu bison boiteu 37288Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 17 avril 2015 Dernière intervention - 15 mai 2011 à 15:53
c'est la carte SD qui ne fonctionne pas ???
insère en même temps un bout de carton fin et rigide , genre chemise en carton fine , à l'opposé des contacts
Répondre
vieu bison boiteu 37288Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 17 avril 2015 Dernière intervention - 15 mai 2011 à 15:55
sinon tu as
Lecteurs de cartes flash + Hub 3 ports, Advance = 10€
http://www.topachat.com/...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
"Après avoir remis mon pc en configuration d'usine"
je comprends pas ta phrase
nicle98 329Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 21 juin 2013 Dernière intervention - 15 mai 2011 à 12:00
si c'est fait alors regarde si il est marqué dans le poste de travail si non alors tu met executer et tu tape: compmgmt.msc
Répondre
chocotartine- 15 mai 2011 à 12:03
rien dans post de travail
commande tapée et ...?
Répondre
chocotartine- 15 mai 2011 à 12:08
Il est marqué que le périph fonctionne correctement ... ce qui n'est pas le cas....
Répondre
nicle98 329Messages postés dimanche 30 novembre 2008Date d'inscription 21 juin 2013 Dernière intervention - 15 mai 2011 à 12:45
dans la commande tapée tu va dans gestion des disques et si tu vois ta carte sd alors elle marche tres bien
Répondre
chocotartine- 15 mai 2011 à 12:51
Et bien justement non, dans gestion des disque il n'y a rien
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Dommage, je voulais bien savoir d'où vient le problème ^^^
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Alors les cartes SD fonctionnent toutes les 3 sur un autre pc, mais plus sur le portable...
Quand je les insère le voyant sur le portable indiquant la présence d'une carte s'éclaire un instant, puis s'éteint. Il n'apparait jamais rien dans poste de travail.

Etant donné que le problème est apparu après un formatage du pc, je pense à un problème de drivers ou de mise à jour.

Seulement mes compétences sont insuffisantes pour régler ce problème puisque même avec le lien du driver donné par pico, je n'arrive à rien...

Moi aussi Pico j'aurais aimé trouvé la solution, ca aurait pu servir aussi à d'autres personnes dans mon cas...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
La version de windows est originale ou modifiée ?
chocotartine- 15 mai 2011 à 18:20
Non non c'est la même, rien à changer ...
J'ai juste remis le cd d'origine livré avec, démarré dessus, accepté de tout effacer, et mon pc est revenu comme au premier jour.
Toutes les mises à jour windows sont faites ...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Si j'ai posé la question, c'est parce que sous les versions modifiées, quelque périphériques ne sont pas reconnus par le système.

tu as fait des modifications dans le Bios ?
chocotartine- 15 mai 2011 à 18:57
Non ! Vu mes connaissances je ne me serais pas aventuré à ca...

Je n'ai franchement rien fait depuis le formatage, si ce n'est l'installation d'une imprimante, réglage du wifi, et installation d'un ou deux logiciels (mais qui étaient déjà installé avant le formatage)

Par contre je me souviens d'un bug durant la remise en configuration d'usine. Le pc s'éteignait seul durant "une copie d'image/d'écran ou de je sais plus quoi", quand je rallumais le pc il mettait qu'il manquait NTLR quelque chose dans le genre avec un écran noir ..

J'ai réglé le problème en me depechant de valider tout ce qu'il me demandait avant que le pc ne s'éteigne, il a donc tout formaté et réinstallé "sans problème indiqué" ... Maintenant que j'y pense le problème peut venir de là ... mais alors comment le résoudre ... je me souviens à peine du message d'erreur ....
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu peux essayer une réparation du système. Regarde ici
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Lecteur carte SD ne fonctionne plus  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.