CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Ajouter de la mémoire vive à mon pc fixe

wil927 461Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 21 août 2013Dernière intervention - Dernière réponse le 17 août 2011 à 11:20
Bonjour,
j'aimerais ajouter de la mémoire vive à mon pc, voila ma config :
Microsoft windows xp
edition familiale
version 2002
service pack 2
AMD Sempron(tm) 2400+
1.67GHz 512 Mo de RAM
Voila, si quelqu'un pouvait m'éclairer un peu car je ne sais pas trop comment m'y prendre.
Merci d'avance
Cordialement
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
pour répondre à quelques unes de tes questions, oui la ram va augmenter les perf de ton pc si tu en rajoute, mais n'espère pas des miracles, ton pc est très vieux...
de plus la ram qui équipe ton pc est de la ddr1. cette ram, du fait de son age, coute bien plus cher que ses homologues ddr2 et 3, et est bien moins rapide.

le double cannal (ou dual channel) est une technologie qui permet de coupler 2 par 2 les barettes de ram, afin qu'elles travaillent ensemble (chaque barette fait la moitié du boulot => utile pour la vitesse de lecture/écriture de la mémoire)
il existe également le triple cannal, mais minoritaire car très couteux, et les gains de perfs sont minimes.

pour installer une barette rien de plus simple, tu as les logement adéquat (appelés port DIMM) à droite du processeur. Il suffit d'ouvrir les crochet à chaque extrémité du port, y enficher la barette et de refermer le crochet, et c'est bon c'est fait.
voila un exemple de kit de ram:
http://www.materiel.net/...

Mais personnellement vu l'age de ton pc, je serais bien plus tenté d'en prendre un neuf (à se monter sois meme, à 250€ tu as une config à base de 4Go de ram en ddr3 (dual channel du coup vu qu'on en parlait ^^), un proc dual core à 3Ghz, et une hd6450 512Mo (équipée de ddr3) et de 1To de disque dur)
Pour moi c'est une solution assez économique car durable, contrairement au simple ajout de ram qui fera du bien, mais sans faire de miracles
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ok et le fait de rajouter de la mémoire vive va améliorer pas mal les performances de l'ordi?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Qu'est ce que le Dual Chanel? Désolé je ne m'y connait pas trop.
Et crucial n'a pas l'air de détecter ma config...
Y'aurait il un autre moyen?
wil927 461Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 21 août 2013Dernière intervention - 4 mai 2011 à 18:55
Scan in progress
please wait
your system scanner report will be displayed shortly.
Voila le message que ca me met, mais ca ne m'affiche rien.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
vous n'auriez pas quelque chose à me proposer qui pourrait s'adapter à ma config?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ok je te remercie
Et ca va booster mon pc quand meme pas mal avec ca?
Et c'est pas compliquer à installer sur la tour?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Et il faudrait que je sois sur que ma carte mere supporte les DDR3...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et je peux savoir comment a part avec crucial?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Comment je peux savoir si ma carte mère accepte le DDR3? ( autrement qu'avec crucial )
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ouai mais il faudrait que je sois sur que c'est compatible, car si j'achète et que ca ne va pas...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ca y'est crucial ca a marché :

Caractéristiques techniques de votre système : MS-6570E (K7N2 Delta2 FSR)

Analyse n° : F65227F931D926C3
Mémoire :
DDR PC2700, DDR PC3200

Type de mémoire : DDR PC2700, DDR PC3200, DDR (non-ECC)
Capacité maximale : 3GB
Mémoire actuellement installée : 512Mo
Nombre total de logements mémoire : 3
Logements mémoire disponibles : 1
256Mo
256Mo
VIDE


Chaque logement mémoire peut accueillir DDR PC2700, DDR PC3200 d'une capacité maximum de 1GBpar logement.*

Et ils me disent que ce modèle est compatible :
http://www.crucial.com/eu/store/mpartspecs.aspx?mtbpoid=273EDCAFA5CA7304

Donc est-ce que celle que tu m'a proposé pourrait aller sur ma carte mère?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai une question par rapport a la ram proposé. Tristan propose de la SODIMM n'est pas généralement réservé au pc portable ?

Je suis entièrement d'accord avec geekosa. Si tu investis il est sans doute plus rentable de changer plus de composant
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
je change tout quoi?
Mais si je veux garder cette tour?
Qu'est ce que je peux conserver?
wil927 461Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 21 août 2013Dernière intervention - 10 mai 2011 à 23:01
ok
et ca fait un bon pc a 250€?
Je peux faire tourner de bons jeux dessus?
Répondre
wil927 461Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 21 août 2013Dernière intervention - 10 mai 2011 à 23:15
Et il faut rajouter l'OS en plus non?
Répondre
geekosa 10502Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2014Dernière intervention - 10 mai 2011 à 23:31
oui ca fait un pc très correct pour ce prix, bien plus qu'un tout fait.
par contre oui, il faut l'os, en achetant une licence ou en se débrouillant pour l'avoir
Répondre
wil927 461Messages postés dimanche 29 juillet 2007Date d'inscription 21 août 2013Dernière intervention - 10 mai 2011 à 23:47
ok mais ca peut faire tourner quels genres de jeux une tour comme ca?
Répondre
geekosa 10502Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2014Dernière intervention - 11 mai 2011 à 11:27
tous les récents (pas graphismes à fond)
en gros tu te retrouve avec les perf d'un portable à 600€, sauf pour le proc, plus puissant sur la tour, et la tour est évolutive en plus.
si tu veut jouer régulièrement aux jeux videos, je te conseille alors cette carte graph (qui fera un peu grimper le budget, mais pas trop)
http://www.pixmania.com/fr/fr/7497585/art/gigabyte/geforce-gt-430-oc-1-go-gd.html
42€ d'occaz ou 56 neuve
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ba pour changer de pc j'aurais un budget de 300 euros maximum!
Et je pourrais me débrouiller pour l'OS.
Et je pocède déja un écran !
Voila si tu peux me proposer quelque chose§
Merci d'avance
geekosa 10502Messages postés mercredi 24 décembre 2008Date d'inscription 16 septembre 2014Dernière intervention - 12 mai 2011 à 00:21
pour 300€ tu as ce que je t'ai montré en config à 250 par la, c'est plutot une bonne config
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ba propose moi quelque chose quand meme, meme si c'est plus cher
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
@Tristan Chrome Laisse faire les grands tu veux bien.
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  ajouter de la mémoire vive à mon pc fixe  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.