Mon PC s'éteint quand je joue [Résolu/Fermé]

ROTH Vincent - 9 avril 2006 à 12:41 - Dernière réponse :  la paix commence avec un sourrir
- 31 mars 2016 à 09:47
Lorsque je joue sur mon ordinateur au bout d'un certain temps (souvent 5 mins, jusqu'à environ 1h mais c'est rare), il s'éteint sans raison. Cela ne le fais que quand je joue et pourtant l'ordi a les configurations requises (Windows XP, Pentium 4, 1 Go de Ram). S'il vous plais aider moi, je n'y comprend rien. Merci d'avance.
Afficher la suite 

109 réponses

Bradabong 260 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 27 juin 2010 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 12:01
+130
Utile
30
Bonjour les zenfants.
On esy plusieurs à avoir ce soucis mais je crois que la piste à suivre c'est effectivement la température. J'ai déjà cramé une carte ATI 9250 et je crois que la deuxième suit de même chemin. En fait, j'ai ouvert et tout dépoussiéré mais il est possible qu'elle ait un peu bronzé (et pour une carte c'est pas bon!) . J'en ai parlé avec un technicien d'une boîte de recyclage de pc, c'est dire s'il voit passer toute sorte de machines. Donc, si comme moi votre affichage fonctionne bien mais les jeux buggent, c'est parce qu'au lancement la carte prend les quelques degrés de trop, ceux qu'elle ne peut plus supporter. Méthode: ouverture, dépoussièrage, fonctionnement des ventilos et refaire la pâte thermique du proc (surprise, la mienne était noire et sèche, j'ai failli y laisser le proc!) et de la carte vidéo si vous voyez que le radiateur bouge un peu (chiant à déclipser mais faisable en sortant gentillement la carte).
Voilà, après, une prière à Saint Gigahertz et on referme. Si c'était un simple coup de chaud, vous aurez au moins nettoyé l'UC et ça repartira. Sinon, guettez les promos sur les cartes graphiques et les ventilos silencieux. Amen.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
MDR SI vous jouer a wot et que votre ordi s'éteint ça eut dire que vos pc sont pourris!
boujours g recu mon jeux et quand je veux jouet je ne voie plus rien merci de me repondre vite
anonyme > max12 - 23 nov. 2015 à 16:55
carte graphique pas assez puissante
evnestell 3 Messages postés mercredi 30 décembre 2015Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2015 à 23:18
peut etre ton pilote graphique qui n'est pas a jour si il est a jour c'est que la carte graphique n'est pas assez puissante
crvenazvezda 195 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 20 juillet 2012 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 23:02
+30
Utile
Et moi par ma petite expérience, résolue grace à ce site. J'ai pu joué au jeu après avoir néttoyé le processeur, derrière le ventilo du processeur. Il y avait plein de poussière. depuis : CA MARCHES NICKEL.
+26
Utile
Le problème peut venir de la température mais pas seullement les amis. Ils faut s'assuré que votre carte graphique est assez puissante pour le jeu que vous voulez jouer. Si elle ne les pas elle ne va pas supporté le jeu et va donc planté le jeu c'est normal. Mais il y a aussi l'alimentation. Si l'alimentation n'est pas assez puissante pour votre carte graphique ces se qui va faire que le pc reboot. Assurez vous de ces 2 choses sa resolura des problème de reboot et plantage.

++
+19
Utile
je confirme , y a de sa deux semaine g ouvert un coté ( j' m'etait apercu qu'avant de plante le processeur monter jusqu'a 108 ° :s ) et g depoussieré un peu les ventillo ( coton tige pour le gros , aspirateur de loin ac le reste ) et depuis niquel tout remarche :)
aida32 , telecharger sa si vous voulez calculer la temperature c'est simple a lire. fin bon voila bonne chance aux autre :d
+13
Utile
1
Yo tt le monde
j'ai le meme problème quand je joues trop longtemps à mon jeu Race Driver Grid
et effectivement la température du processeur Monte jusqu'à 113 °C je précise avant tout que je viens d'acheter la ATI radeon HD 4670
donc impossible que le problème vienne de ma CG

En gros pour ceux qui ne veulent plus attendre 5 à 10min avant de ré-allumer son PC car sinon il s'éteint

bref faudra vérifier la Pâte Thermique du processeur ^ ^ retirer là du processeur et remettez-y une bonne couche !

voili voilou
evnestell 3 Messages postés mercredi 30 décembre 2015Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2015 à 23:22
faut n'y en mettre de trop ni pas assez parce que si on met de trop ta peut justement garder la chaleur donc mettez juste une ptite noisette étaler le et sais suffisant
+11
Utile
1
Moi je peux pas jouer a dofus parceque mon ordi se plante lorsque je joue !!
j'ai 3 vantillo
Windows XP Pro servise pack 2
Pantium 4
512 De RAm
pouvez vous m'aider ???
rachete de la ram l'ami tu changera ta vie pour 10euro ta 1 giga
dany1964 1 Messages postés dimanche 21 février 2010Date d'inscription 21 février 2010 Dernière intervention - 21 févr. 2010 à 12:48
+8
Utile
3
bonjour j'ai le meme probleme je vous donne ma config
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate

DirectX DirectX 11.0

Type de processeur QuadCore AMD Phenom II X4 925, 2800 MHz (14 x 200)

Nom de la carte mère Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Mémoire système 4096 Mo (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

Carte vidéo ATI Radeon HD 4800 Series (2048 Mo)

alimentation 750w
tu a tout demonter ?
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > Pohlak - 18 janv. 2015 à 12:18
Mdr, il a eu le temps depuis...x années.
evnestell 3 Messages postés mercredi 30 décembre 2015Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2015 à 23:23
je pense qu'il a plus le pc haha
brasier789 - 16 nov. 2009 à 14:27
+7
Utile
bonjour j ai le même problème sur mon pc je l ai acheter il y a + ou - 3 mois et quand je joue a un jeu genre heros 5, nfs shift ou call of duty il fait un bourdonnement et redémarre automatiquement mais quand je joue a des jeu plus ancien genre dungeon keeper il ne s éteint pas

ma config je ne connais pas tout les element mais je peux aller voir la facture si besoin est
alim tx650w corsair
carte graphique d 1g
5 ventilo
merci d avance pour votre aide et bonne journee
+7
Utile
8
Moi j'ai le même problème j'ai un windows vista, je joue à wow, j'en ai les capacités au bout de 1 h il éteint mais autrement je peux faire se que je veux film internet msn etc il seteint c'est que avec WoW que j'ai ce problème la !!!!!!!
TrackmaniaPlayer - 3 mai 2012 à 21:31
Moi c'est quand je joue à Trackmania, j'ai un packard bell, j'ai windows vista et un support ventilo. Si vos ventilos ne marchent plus, il suffit de garder le support et de laisser votre ordi "en dehors du support" de sorte à ce que votre ordi "respire" Merci d'avoir lu :)
moi aussi quand je jou a wow au bout de 3min la souris bloc et mon ordi séteint!
Ben faite attention moi cela avait démarré par Wow seulement et de temps en temps et ça a finit par le faire avec les 3/a des jeux et certaines vidéo internet !!!!

La carte graphique surchauffe !!! Faut la nettoyer et si apres nettoyage ça continue vous avez morflé la pate thermique ou la carte elle même :-/
Mauricette RTY - 16 févr. 2013 à 15:12
Mais moi je ne peut pas ouvrire mon ordi xD ..
Salut , je te dit moi j'avait le même prombleme j'arreter pas de regardez sur internet..
Un jour j'ai mis un jeu je savait que sa allait chauffer j'ai lessez joué mon frére a se jeu il ses créér une nouvelle session et hop ! L'ordi chauffait juste un peu m'est ne s'einteignez pas . Allor essaye de créér une nouvelle session .
+6
Utile
1
moi sa me fait pareil!!!il s'etaint tous seul!!!!j'en au marre dec je joue a un jeu il s'etain sa me saoul!!donc je peux pas jouer!!rr!!!merci je vais essayer se que vous avait dis!!
les fautes !!
+6
Utile
moi c'est pareil . mon ordi date de fevrier/mars 2008 . au debut niquel , je jouait aux jeux sans soucis ( age of empire III , warrock , football manager ) .
j'ai essaye de joue a age of empire en reseau , sa marchait au debut et au bout d'une semaine , des que je joue a ce jeu il s'eteignait tout seul . Donc j'ai desinstalé et réinstalé le jeu... il re-marchait niquel . Mais sa la refait y a pas si longtemps , et je lé desinstalé sans le remetre cette fois. Sauf que cette fois ci , c'est tout les jeux qui plante au bout de 5 / 10 minutes , alors qu'avant sa le faisait que a age of empire .
J'ai beau lancer une analyse d'avast , il trouve rien , ou plante avant la fin.
Si vous pouvez m'aider sur ce probleme sa serai sympa . merci d'avance
( je suis pas un grand connaisseur en language informatique , je peux juste vous dire que j'ai la puissance necessaire pour chaque jeux que je jouais, meme avec de la marge)
+6
Utile
Parfois changer une piece dite "pate de refroidissemennt" permet la resolution de se probléme
+6
Utile
Moi j'ai windows 7 et quand je joue à un jeu qui s'appelle ''allods'' mon ordi s'éteint... S'il vous plait c quoi mon problème!!!
+5
Utile
J'avais le même problème ... Deux fois ... Résultats ? c'etait la carte graphique qui avait cramé . Essaye de voir si la tienne est en bon état , ce qui m'étonnerai . Voila tout bon courage ( perso j'ai arreté WoW a cause de ça , sinon boost bien le refroidissement ) et bon jeu :)
+4
Utile
pareil!!! lorsque je joue a wow je ne peux jouer que 2minute meme pas!!! aider moi svp!! ordi portable et wow est installé sur un disque dur externe carje change souvent de mason(pere/mere) et sur les autre ordi il ne s'étaigne pas! comment ca s e fait??
+4
Utile
vide le cache de haut
+4
Utile
bonjour moi j'ai un ordi portable est quand je joue a mes jeu mon ordi s'éteint environ 10 min après.
pouvez vous m'aidez?
+4
Utile
Moi,je joue a wow pendant 3ans en 2007 ca marcher 2008 aussi 2009 aussi mais en 2010 mon ordi s'eteind quand je joue a wow en 10minutes je ne comprend pas?Est a cause de la température? mon ordi et un HP
MM42 553 Messages postés dimanche 26 mars 2006Date d'inscription 13 septembre 2009 Dernière intervention - 9 avril 2006 à 20:19
+3
Utile
Slt,

Je pense comme La Loupiote. Pour t'aiguiller m'a petit expérience :

Dans mon bios j'ai activé un arrêt automatique à 60 °C, dans certain jeux ... reboot.

J'ai ouvert le boitier, mis un ventilateur de courtoisie (soufflant vers l'intérieur du boitier) et pu confirmer le problème en vérifiant qu'il avais disparu.

Peut-être que cette méthodes t'aidera à diagnostiquer ton soucis ?
+3
Utile
Ce topic date de 2006 ...
Mon PC s'éteint quand je joue - page 2