Problème Avast "HTML:Script-inf" [Résolu/Fermé]

AWM-Erwan56 17 Messages postés samedi 3 octobre 2009Date d'inscription 19 juillet 2011 Dernière intervention - 11 avril 2011 à 22:14 - Dernière réponse :  JF
- 12 avril 2011 à 17:02
Bonjour,
Je possède Avast comme antivirus et depuis quelques heures, j'ai sur quasiment tous les sites où je vais (confiants comme wikipédia même Comment ça marche) un message de l'antivirus me disant que c'est un site malveillant et arrête le chargement de la page.
Il me dit:

Object: http://fr.wikipedia.org...|>{gzip}
Infection: HTML:Script-inf

(voir l'image: http://img25.imageshack.us/img25/8944/image1oi.jpg )
Improbable que ça soit un virus venant des sites étant donné que c'est le même sur tous les sites où je vais...

Donc là je poste en ayant désactivé Avast. Sinon je ne peux plus naviguer sur le web...

Auriez-vous une solution s'il vous plait?


Afficher la suite 

17 réponses

Excessimo 2113 Messages postés jeudi 15 juillet 2010Date d'inscription 30 novembre 2012 Dernière intervention - 11 avril 2011 à 22:16
+6
Utile
Faux positif ;)

http://www.commentcamarche.net/...

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-21798701-soucis-avec-avast#5

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-21790087-menace?page=2#54
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+3
Utile
2
Bonsoir a tous, j'ai resolu le probleme juste en faisant une mise a jour d'avast, le téléchargement des paquets a remedié au probleme...
Peut-etre qu'avast a réglé le problème de son coté!
bonsoir, meme probleme depuis au moins 2 bonnes heures, on a fait des scans des tonnes de dossier infectés et au départ on a mis en quarantaine mais voyant que ca foncionnait pas on pensai a un gros virus du coup on a supprimer les dossiers............. merde !!!!! Comment peut on faire pour les récupérés car on ne sait pas vraiment ce qui a été supprimer tellement y'en avait. Merci pour vos reponses. isa
bonsoir essaies une restauration du systeme sinon regarde sur le net si y a des logiciels qui servent à recuperer bonne soirée
0
Utile
bonsoir ,
jai fais la mise a jour mais j'ai des fichiers infectés mis en quarantaine la plupars sont en rapport avec ma livebox, y a t'il un risque?que puis-je faire?
0
Utile
J'ai le même problème depuis 2 heures environs... tous les sites web sont contaminés pour avast.. !!!
0
Utile
1
J'ai le même problème depuis quelques heures... quasi chaque site est bloqué par Avast.
mm problème je penses que c'est beaucoup de gens j'ai fais la mise a jour aussi et sa refonctionne voila ^^
canto84 496 Messages postés dimanche 7 février 2010Date d'inscription 7 mars 2017 Dernière intervention - 12 avril 2011 à 00:52
0
Utile
moi aussi meme probleme, avast declenche des alertes me signalant un cheval de troie, j ai fait restauration systeme de 2 jours en arriere, apparement ca marche
AWM-Erwan56 17 Messages postés samedi 3 octobre 2009Date d'inscription 19 juillet 2011 Dernière intervention - 12 avril 2011 à 07:33
0
Utile
C'est bon, j'ai allumé mon ordi ce matin pour voir et tout remarche!
Gros bug de Avast en fait...
0
Utile
quelqu'un a t'il du nouveau
Malekal_morte- 143329 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2011 à 10:10
0
Utile
Le VPS 110411-2 corrige le problème
(Le VPS 110411-1 étant celui qui se pose soucis)

Donc simplement mettre à jour les définitions virales.

Pas besoin de CCleaner, scan minutieux ou je ne sais quoi.
0
Utile
1
Que doit-on faire de nos milliers de fichiers placés en quarantaine ? On peut les restaurer ?
Malekal_morte- 143329 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2011 à 10:32
oui restaure les.
0
Utile
Même problème que vous hier soir.
J'ai fait une mise à jour d'avast et tout est rentré dans l'ordre.
Je pense que je vais restaurer les fichiers mis en quarantaine puis faire un scan détaillé.
0
Utile
1
Moi aussi j'ai eu le même problème et en regardant bien pour tout le monde sa c'est passé vers 21h00 avec avast. A ce moment une nouvelle mise à jour est disponible alors....a vous de juger. aujourd'hui tout va bien reste à savoir que faire des fichiers en quarantaines ...?
en gros tout le monde sur toute la terre avec avast pratiquement avec la même alerte