Réinitier mon ordi [Fermé]

CAT95 - 10 avril 2011 à 15:46 - Dernière réponse :  CAT95
- 10 avril 2011 à 17:34
Bonjour,

Bon dimanche tout d'abord. Voila mon ordi fixe est une lenteur très très extrême il met au moins 15 mns pour ouvir internet et au démarrage au moins une heure pour être opérationnel. Cet ordi n'est pas sur celui que je vous écrit mais il se trouve à coté de moi. Pourriez vous m'aider, je pense qu'une réinitialisation suffira (car j'ai supprimé toutes mes photos, vidéos) donc je pense pouvoir rien perdre. Mais je ne sais pas comment faire cette manipulations pour enlever toutes les choses superflus et que je retrouve un ordi rapide. Je vous en remercie bien !

Afficher la suite 

22 réponses

DJjejerome 124 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 28 avril 2012 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 16:01
+1
Utile
fait tune up alors et ensuite pour formater ton disque dur tu fait clic droit formater et voila
mais ne le fait pas sur ta partition ou tu a tes donnes Windows généralement le (C:) sinon t'es dans la mer** pour réinitialiser ton pc il faut que tu formate tes autres partition (ou disques) et ensuite tu réinstalle Windows voila voila
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+1
Utile
10
je n'ai pas de cd d'installation donc si je fais F1 ou F... ca me perdra windows ou pas ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
bon j'ai rien trouvé de tel donc j'ai du te dire le bon renseignement, donc à l'heure X je ne sais pas quoi faire car on m'a donné des astuces mais laquel choisir ????
DJjejerome 124 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 28 avril 2012 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 16:37
a toi de voir :p
par ta méthode il faut que je réinstalle windows mais je n'ai pas le cd d'installation donc je crois que c mort !
DJjejerome 124 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 28 avril 2012 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 16:43
mon père en avait un dans son hp et on l'a toujours d'ailleurs donc c'est bizarre
ben ca fait au moins 7 ans que je l'ai cet ordi donc peut être que je l'ai mais ou ??? en sachant que j'ai déménager deux fois entre temps donc ....
WakeUp_TheDrumer 880 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 21 mai 2012 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 15:47
0
Utile
C'est un HP ?
kikoo14210 150 Messages postés dimanche 10 avril 2011Date d'inscription 7 juin 2011 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 15:49
0
Utile
formate le !!!
DJjejerome 124 Messages postés dimanche 3 janvier 2010Date d'inscription 28 avril 2012 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 15:52
0
Utile
je te conseille d'installer tune up 2010 et CCleaner que tu trouvera ici
http://www.01net.com/...
et la pour CCleaner
http://www.01net.com/...
voila j'espère t'aider ;) bon nettoyage !!!!
PS : sinon tu peux aussi défragmenter ton ordi et plein d'autres trucs dans tous les programmes et accessoires il suffit de chercher un peut !!!
0
Utile
j'ai déjà fait c cleaner, défragmenter, antivirus et même spybot mais rien a faire, je ne sais pas coment le formater par contre !!!!!
WakeUp_TheDrumer 880 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 21 mai 2012 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 15:57
0
Utile
Il suffit alors de le rallumer et sur une des touches (F1, F2, F3 ...) indiqué pour la réinstallation.
WakeUp_TheDrumer 880 Messages postés mardi 28 avril 2009Date d'inscription 21 mai 2012 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 16:08
0
Utile
1
Normalement non, il le réinstalle automatiquement.
J'ai déjà fais cette manipulation plusieurs fois avec un HP.
alors en faisant esc : ca fait un truc d'amorcage (je ne pense pas que ca soit ca)
j'ai fait F10 rétablissement système : ca ne fait rien
j'ai fait F1 aide : ca me met : principal, avancé , alimentation, démarrage, quitter (mais je ne vois rien pour réinstaller l'ordi

HELP HELP je suis coincé
superbarnis 2796 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2011 à 16:11
0
Utile
bonjour
il faut supp les restaurations
cils droit poste de travail
clic droit c:\
netoyage du disque
puis option
clic restauration system
garder la derniere
en gene tout remarche


on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
0
Utile
Donc dsl mais je voudrais pas tout perdre non plus je répète tout ce qu'il faut faire :
je rallume mon ordi
lors de la présentation j'appuie sur F... (tu sais d'ailleurs quel F il faut ?)
puis il va se reinitialiser tout seul (ce qui veut dire qu'il va me laisser windows mais sans rien !)

et je vais perdre tout ce qui est navigateur ou pas ?