[Firefox ] FF ne fonctionne pas mais IE oui [Fermé]

Pierot - 24 mars 2006 à 22:21 - Dernière réponse :  killian
- 8 juin 2012 à 20:20
Bonjour,
J'ai un problème avec Firefox qui ne fonctionne pas du tout.
Ce n'est pas un problème de connexion à Internet puisque IE fonctionne lui sans problème.

C'est Firefox 1.5.0.1. Jusqu'à présent j'ai essayé :
1. Vérifier les paramètres de connexion de FF / les changer
2. vérifier que le pare feu windows laisse passer FF (ok)
3. désinstallation/réinstallation de FF
4. idem mais en supprimant les fichiers dans le Documents and setting/moi/application data/Mozilla

Et ça ne marche toujours pas :-/
Quelqu'un a une solution / une idée de ce qui marche pas ?
En fait c'est le pc de mes parents et je sais qu'ils ont changé le modem (numéricable) et que mon père a installé la version de McAfee qu'il a au boulot. Je précise aussi qu'ils n'utilisent que le pare feu windows et que j'ai pas trouvé qqch dans McAfee qui puisse être la cause du problème maintenant je ne suis pas non plus une tête en info ;-)

Si qqun peut m'aider...
Merci d'avance !
Afficher la suite 

63 réponses

dubcek 17194 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 4 nov. 2007 à 10:33
+2
Utile
1
hello
essayer ça:
UPDATE - FIX, FOR KASPERSKY INTERNET SECURITY USERS, EVEN IF YOU DO NOT USE THE FIREWALL, ENABLE IT, RUN FIREFOX, THEN DISABLE THE FIREWALL, THIS FIX HAS WORKED FOR SOME US - HOPE THIS HELPS!
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=585993
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
SVP pouvez vous m'aider, Mozilla Firefox ne fonctionne plus alors qu'hier tout allait bien! Je n'en peux plus d'utiliser IE.
Merci d'avance.
hmecode 2 Messages postés vendredi 30 mars 2007Date d'inscription 18 juillet 2007 Dernière intervention - 18 juil. 2007 à 20:25
+1
Utile
salut,

j'ai vu ton problème (ie oui FF non)
j'aimerai te dire que j'ai le meme problème, et si par hazard vous avez une sollution merci de me la communiquer par email ( hmecode@gmail.com ) je vous serai vraiment reconnaissan
dubcek 17194 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 16:22
+1
Utile
3
essayer ca:
comme adresse: about:config
dans le filtre taper dns
que vaut network.dns.disableIPv6 ?
si c'est false, essayer true (clique droit)
aussi, vider le cache DNS de XP
démarrer -> exécuter: ipconfig /flushdns
MERCIIIIII pour moi ca marche :-)
Trouver la solution à son problème 4 ans apres le post, vive le net lol :D
bonsoir moi je veut savoir comment je peut faire car mon firefox deconne je sais aller sur google et tout mais je ne sais plus ecrire sur les site ou je vais ex: facebook ou autre comme des jeux je ne sais plus ecrire sur les site du tout pouvez m aider svp ? merci d avance
+1
Utile
2
Bonjour,

Mon problème avec FF a été résolu de la manière suivante :

Sur IE j'ai cliqué sur :

1er Etape

>outils>Options internet>Onglet connexion>Paramètre réseaux. (J’ai copié l'adresse en chiffres marqués sous serveur proxy c'est à dire pour moi "10.84.4.8 port 7070".

2eme Etape :

Je suis allé sur FF 3 (la dernière version) j'ai cliqué :

>Outils > Options > Avancé (icone qui se trouve en haut de la boite de dialogue) > Paramètres (sous la rubrique connexion) > j'ai coché (configuration manuelle du proxy) > j'ai inscrit la première série des chiffre 10.84.4.8 copié sur IE c'est à dire l'adresse > j'ai copié les chiffre 7070 dans la case "port" > j'ai coché après la case "utiliser ce serveur proxy pour tous les protocoles.

- Toutes les autres cases ont pris les mêmes valeurs que la case que j'ai remplie.
- J’ai cliqué après sur "OK». Et voilà ça marche.

Dieu merci "Alhamdoulilah".
Salut les jeunes.
A+ pour d’autres aventures
Merci Felin pour votre aide
il me reste une seule chose importante :
comment connaitre mon port et mon adresse du sous serveur proxy comme celui correspend à vous ????
ipconfig /all
cmd /k ipconfig /all
j'ai pas pu les trouvé par ces 2 commndes
Excusez moi peut etre je comprend pas le contexte
mais je veux savoir de quoi parlez vous d'un seveur proxy ? moi par exemple j'utilise un serveur proxy avec
une adresse ip differente que celles sur LAN et WAN pour regarder youtube + dailymotion car ils sont non autorisés en tunisie
on m'a dit que je dois utiliser l'@ IP du modem 127.0.0.1 / le port : ?
je voudrai avoir une explication pour ce petit probléme
salut
moi jai pareil sauf que jai pas d'adresse mais jai que port comment je fait svp
+1
Utile
Bonjour
Je viens d'avoir le même souci.La solution que j'ai trouvé: Redémarrage en mode sans échec de firefox (sous vista) et j'ai désactivé tous les modules complémentaires pour les réactiver un à un. Cela fonctionne.

Bonne journée à tous gilles
Zimeur 318 Messages postés dimanche 8 juillet 2007Date d'inscription 7 mai 2011 Dernière intervention - 19 juil. 2007 à 02:56
0
Utile
moi c'est l'inverse, c'est IE que fonctionne pas ^^
dubcek 17194 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2007 à 13:26
0
Utile
Hello
- et avec FF 2.0.0.5 ?
un message d'erreur ?
problème avec McAfee ?
Firefox will not start after installing or updating McAfee SiteAdvisor
http://kb.mozillazine.org/Browser_will_not_start_up
0
Utile
j ai le meme souci Oo
0
Utile
Je viens d'installer la derniére mise à jour FF et ça mache plus. IE fonctionne. J'ai tout essayé. Aidez moi :(
0
Utile
j ai desinstaller mon antivirus et ca fonctionne j ai vu en surfant que ca pouvais etre ca et cest mon cas bonne chance
adailton35 76 Messages postés mercredi 12 juillet 2006Date d'inscription 26 mai 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2007 à 13:16
0
Utile
Bonjour j'ai le même probleme apres une mise a jour de firefox il c'est brutalement arreter de fonctionner !!

J'ai :
-Désintaller firefox
- Fait le netoyage du registre et autres
- spybot
- Redemarrage de l'ordi
- puis reinstallation de" firefox et ben sa change rien snif

Est-ce que quelqu'un aurait une solution svp ? d'accord il me reste IE mais c'est pas trop comprable a firefox pour moi qui suis un adepte de firefox.

D'avance merci
dubcek 17194 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2007 à 13:28
0
Utile
1
et en démarrant en safe-mode :
cd C:\Program Files\Mozilla Firefox
firefox -safe-mode
J'ai le même problème et le démarrage en mode sans échec ne l'a pas résolu (je précise que j'ai réinitialisé les contrôles et désactivé les modules)...
0
Utile
j'ai la meme chose, et ca m'a fait ca aprés une mise à jour de windows
0
Utile
Bonjour,
pour ma part cela c'est passé apres une MAJ de Firefox, j'ai tenté les trucs de bases mais rien n'y fait...
:(
dubcek 17194 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 10:08
0
Utile
nouvelle version de FF pas reconnue par le pare-feu
0
Utile
Haaa si c'était aussi simple....
Non ce n'est ni mon pare-feu, ni mon antivirus qui bloque la nouvelle version de FF, j'ai déjà testé.
Désinstallé et réinstallé, rien n'y fait : (
dubcek 17194 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 13:47
0
Utile
qu'est ce qui ne marche pas, y-a un message de FF ?
0
Utile
Serveur introuvable

Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse www.google.fr. (*)
* Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse
(saisie de ww.exemple.com au lieu de
www.exemple.com par exemple) ;
* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;
* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.

Et c'est arrivé tout de suite après une mise a jour de FF....

Pare-feu et antivirus OFF.... Réinstallé.... Rien n'y fait...

(*ou autre site bien sûr)
dubcek 17194 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 15:32
0
Utile
un paramètre qui a giclé dans outils -> options -> avancé -> réseau -> paramètres ?
en tapant 66.249.93.104 à la place de www.google.fr, ça marche ? si oui, c'est un problème DNS
avec Internet Explorer, ça marche ?
0
Utile
66.249.93.104 à la place de www.google.fr, ça marche en effet .... Problème reperé ?
[Firefox ] FF ne fonctionne pas mais IE oui - page 2