Posez votre question Signaler

Lecteur vidéo à installer sur mon site perso [Résolu/Fermé]

recoucrance 9Messages postés samedi 18 février 2006Date d'inscription 14 août 2014Dernière intervention - Dernière réponse le 23 sept. 2010 à 17:03
bonjour, est il possible d'installer un lecteur vidéo sur mon site.
(lire vidéo) novice , merci d'avance
Lire la suite 
Réponse
+48
moins plus
Biensure tu a plusieur possibiliter
- lecteur vidéo en flash dans se cas tu encode toute tes video au format .flv ou bien tu pe installer se code :

Windows Media
Pour le player Windows Media, insére le code suivant dans ta pages.


<object id="video1" width=160 height=162 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
standby="Chargement..."
type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="http://www.votredomain.com/votre-fichier.wmv">
<param name="AutoStart" value="false">
<embed type="application/x-mplayer2"
pluginspage = "http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/"
src="http://www.votredomain.com/votre-fichier.wmv"
name="video1" width=160 height=162 AutoStart=false>
</embed>
</object>


1. Change l'adresse de ton fichier, une fois dans la balise <object> et une fois dans la balise <embed>.

2. Modifie les dimensions en largeur (width) et en hauteur (height).

3. Choisisse si ta vidéo doit commencer dès que possible ou si l'internaute doit lancer la lecture.
En modifiant <param name="AutoStart" value="true"> et "AutoStart=true" si vous avez choisi la deuxième possibilité.

Petite remarque : d'autres paramètres pour gérer le player multimédia peuvent s'ajouter dans votre code.


ou

Real Player
Pour le player Real, insére les codes suivants dans ta pages.

<object classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA"
height="260" width="180">
<param name="console" value="video">
<param name="controls" value="ImageWindow">
<param name="autostart" value="true">
<param name="src" value="http://www.monsite.com/monfichier.ram">
<embed height="260" width="180"
src=" http://www.monsite.com/mondossier/monfichier.ram "
type="audio/x-pn-realaudio-plugin"
controls="ImageWindow" console="video"
autostart="true">
</object>


En plus si tu désire afficher les boutons de contrôle, rajoute le code suivant :


<object classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA"
height="100" width="180">
<param name="console" value="video">
<param name="controls" value="controlpanel">
<param name="autostart" value="true">
<param name="src" value="http://www.monsite.com/monfichier.ram">
<embed height="100" width="180"
src="http://www.monsite.com/monfichier.ram"
type="audio/x-pn-realaudio-plugin"
controls="controlpanel" console="video"
autostart="true">
</object>


Remarque : Le fichier utilisé (.ram) est un redirecteur ce qui permet de "cacher" la source de vos fichiers. Il est surtout obligatoire lors de l'intégration du player sur vos pages. Le .ram est simplement un fichier texte, de type document texte dans Word Pad par exemple. Il contient l'adresse de ton fichier vidéo, simplement comme ceci : http://www.monsite.com/monfichier.rm.


ou

QuickTime
Pour le player QuickTime, insére le code suivant dans ta pages.

<OBJECT CLASSID="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" WIDTH="340" HEIGHT="260"
CODEBASE="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">
<PARAM name="src" VALUE="http://www.votredomain.com/votre-fichier.mov">
<PARAM name="autoplay" VALUE="false">
<PARAM name="controller" VALUE="true">
<EMBED TYPE="video/quicktime"
SRC="http://www.votredomain.com/votre-fichier.mov"
WIDTH="340" HEIGHT="260"
AUTOPLAY="false"
CONTROLLER="true">
</EMBED>
</OBJECT>


Si tu n'a pas besoin des boutons de contrôle, change le paramètre controller en "false". Et si vous souhaitez que la vidéo se lance automatiquement : Autoplay doit être sur "true".


Voilà j'éspaire que sa pe répondre a ta question :D

albacreso- 9 oct. 2008 à 12:54
retourne à l'école apprendre l'orthographe.
brokensy- 5 nov. 2008 à 11:32
bonjour Dante.
STP j'aimerais savoir comment faire un lien pour visionner un enrégistrement vidéo se trouvant sur mon poste , dans ma page web?
brokensy- 5 nov. 2008 à 11:33
bonjour Dante.
STP j'aimerais savoir comment faire un lien pour visionner un enrégistrement vidéo se trouvant sur mon poste , dans ma page web?
kiteuf- 16 sept. 2009 à 23:12
Bonjour
j ai installer votre code sur ma page, mais je n arrive pas a lire ma video, voila ce que j ai fait

<object id="video1" width=160 height=162 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
standby="Chargement..."
type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="mon lien de ma video">
<param name="AutoStart" value="false">
<embed type="application/x-mplayer2"
pluginspage = "http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/"
src="mon lien de ma video"
name="video1" width=160 height=162 AutoStart=false>
</embed>
</object>

je suis debutant de chez debutant, dite moi ce que j ai oublier
merci d'avance
cordialement...
cool- 29 janv. 2010 à 01:34
salut dante, j'ai place le lecteur sur mon site, il s'affiche bien, merci; mais seulement, il ne joue pas car j'y ai place une video youtube pour tester; lorsque je presse "play" ca marque "connecting to media" et ca retourne sur standby; et puis j'aimerais savoir comment y faire jouer plusieurs videos, je ne m'y connais pas, suis debutant, merci de me repondre;
Réponse
+6
moins plus
Moi j'ai essayer mais je n'ai pas réussi alors j'ai fait une recherche est j'ai trouver sa : http://www.tutoriels-animes.com/mettre-video-sur-site-internet.html

c'est un super bon tuto !!!

GuyD- 18 avril 2010 à 21:29
Très bon tuto en effet. Bravo!
Réponse
+3
moins plus
Bonjour
J'ai adapté le script ainsi pour une lecture en streaming, impeccable
avec fichier asx


</head>
<body bgcolor="#003300">
<P>
<CENTER>
<object type="application/x-mplayer2" enablecontextmenu="1" showstatusbar="1" showcontrols="1" showtracker="1" displaysize="4"
loop="true" autoStart="0" height="452" width="526"transparentatStart="1" border="1" style="background: url(http://www.netvideolive.com/videos/chats.jpg) no-repeat;">

<param name="filename" value="http://www.netvideolive.com/videos/lesChats_09.asx">
<PARAM NAME="autoStart" VALUE="false">
<PARAM NAME="transparentatStart" VALUE="true">

<embed type="application/x-mplayer2"enablecontextmenu="1" showstatusbar="1" showcontrols="1" showtracker="1" displaysize="4"
loop="true" autoStart="0"transparentatStart="1" border="1" src="http://www.netvideolive.com/videos/lesChats_09.asx" height="452" width="526" >
</object></embed>
<BR><font face="comic sans ms" color="white" size="2"><B>CLIC <IMG
height=14 src="http://www.netvideolive.com/start2_fichiers/4puce.gif" width=21 border=0><img border=0 src="http://www.netvideolive.com/images/bouton_play.jpg" height=20 width=20 alt="">
<font face="comic sans ms" color="white" size="2"><B>sur le bouton ci dessus pour démarrer et double clic pour agrandir
</CENTER>
</body>
</html>

Réponse
+1
moins plus
MON LECTEURwindows player MARCHE BIEN ,mais j aimerais afficher plusieurs mp3 ou videos en boucle comment faire?
faut il separé par une virgule toutes mes url pour lire mes mp3
si j ecoute un mp3 j ai pas l animation dans la video faut il un autre code?

Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
Choisir de mettre une video flash.
ou mettre une video you tube.

Réponse
+0
moins plus
bonjour pouvez me dire ou doit mettre le fichier *.mov etc car j'ai mis sur mon hebergeur mais pas de lecture du clips ouverture du lecteur mais pas le fichier car mon hebergeur est www.mypage.bluewin.ch/xxxxx alors ca ne marche pas pouvez vous m'aider merci d'avance.


src="http://www.votredomain.com/votre-fichier.wmv"
name="video1" width=160 height=162 AutoStart=false>
</embed>
</object>

et concernnt cette remarque je ne comprends pas non plus

1. Change l'adresse de ton fichier, une fois dans la balise <object> et une fois dans la balise <embed>.



un grand merci pour les tuyaux

Réponse
+0
moins plus
Il y a aussi radioblog qui te permet de mettre comme un lecteur:

http://www.radioblogclub.com/

exemple :
http://valentinkev.debux.org/guit/guit.html

Réponse
+0
moins plus
et un lecteur pour .avi lekel peut marcher?

Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
slt j'aimerai faire des video comme sur youtubes avec met photo auriez vous un programe pour faire sa svp merce de repondre csur mon adresse melissa_69_love@hotmail.com

Réponse
+0
moins plus
Bonjour

Avec IE7 ça marche très bien avec l'image en fond

Je viens de passer à Firefox et la fenêtre du Windows Media player avec l'image en fond ne s'affiche plus

Pourtant ça marche, mais invisible, j'ai pourtant bien activer le code visibilté sur "true" comme pour IE7

Quelqu'un a pu régler ce problème ,

Merci

Bien cordialement

Réponse
+0
moins plus
je viens de prendre ton script pour placer de la video sur mon site.
super merci

Réponse
+0
moins plus
Bonjour,
et merci pour ce post et ses explications
Par contre est ce possible de rendre le lecteur cliquable, c'est a dire que l'on ouvre une autre page si on clique sur le lecteur (meme pendant qu'il lit la video) ?
Merci d'avance
Philippe

Réponse
+0
moins plus
Hello Philippe

Je fais comme sur cette vidéo, je rajoute une image avec un lien :

http://www.netvideolive.com/videos/angelina_jolie.html

A+


(il y a d'autres solutions plus ,compliquées ... )

modo- 21 nov. 2008 à 00:58
oui merci jai changer d'url de meme site et samarche MAIS se que je cherche c'est de lir une video instaler sur mon FTP c'est adir mettre l'url de mon site(la video.
merci de m'aider
Réponse
+0
moins plus
Tout d'abord, merci beaucoup pour ce topic qui m'a permis de mettre le lecteur windows media sur mon site !
Mais a partir de là se pose un autre problème... En effet, les vidéos lues et hébergées sur mon serveur ftp free ne se chargent vraiment, mais vraiment pas vite ( à l'inverse de celles hebergées sur daily motion )...
Quelqu'un pourrait'il m'aider à résoudre ce problème ?

Merci d'avance !

Quentin

Réponse
+0
moins plus
Bonjour !
Tout d'abord merci de ta réponse!
Je ne veux pas mettre de vidéo youTube car cela amoindrit la qualité vidéo.
Mais je ne connais pas le flash. En quoi cela consiste -t-il ?

mordicus- 25 juil. 2008 à 18:12
euh... c'est du code pour faire des animations graphiques.

tu peux essayer ce site (en anglais) pour créer tes propres animations : www.wix.com

bàt
Réponse
+0
moins plus
Hello Quentindu01

Effectivement avec Free c'est pas possible trop lent

J'ai acheté de l'espace sur OVH

http://www.ovh.com/fr/produits/offres_mutualises.xml

c'est pas cher et c top pour le débit et seulement 1.20€ pour 10Go

look c rapide
http://netvideolive.com/videos/webmaster.html
http://netvideolive.com/videos/angelina_jolie.html

tu as aussi
http://www.webou.net/
mais trafic limité

Nimoio- 15 févr. 2009 à 14:41
Bonjour à tous !
J'ai suivi les conseils pour le lecteur Windows Média afin d'intégrer une vidéo en WMV sur mon site (hébergé chez Free). Cela donne le code suivant, dans une page différente de l'index.

Le même code sur la page d'index fonctionne, mais pas sur la page où je veux que ma vidéo soit.

A noter : ma vidéo se trouve à la racine du site.

CODE :
<object id="SpellForce The Order Of Dawn.wmv" width=640 height=480 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,5,715"
standby="Chargement..."
type="application/x-oleobject">
<param name="FileName" value="http://nimoio.free.fr/SpellForce The Order Of Dawn.wmv">
<param name="AutoStart" value="false">
<embed type="application/x-mplayer2"
pluginspage = "http://nimoio.free.fr/SpellForce The Order Of Dawn.wmv"
name="SpellForce The Order Of Dawn.wmv" width=640 height=480 AutoStart=true>
</embed>
</object>
zoutigo- 8 avril 2009 à 04:58
Bonjour à tous.
J'ai essayé le code , il fonctionne bien. Sauf 2 problèmes.

1. mes 2 valeurs autostart sont sur "false", mais la vidéo se lance tout de meme seule. Je suis sous ie7. Personne n'a ce pb? c'est quoi la solution?

2. J'aimerais avoir une image en fond losque l'internaute lance la page et que ça donne le lecteur. est une image noire? J'ai meme pas pu tester ça vu le 1er pb que je soulève.

Si kkn peut me répondre, je le remercie d'avance.
Réponse
+0
moins plus
peterpan833 44Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 9 décembre 2013Dernière intervention - 22 nov. 2007 à 22:21
merci

mais je comprends pas comment mettre ça en place !!

en fait j'utilise windows movie maker pour faire mes vidéos
la diffusion en streaming des fichiers se fait facilement par l'intermédiaire d'un fichier *.asx et est facilement lu par le lecteur windows media player
Réponse
+0
moins plus
j'ai une video 3GP qq je doit faire pour l'integrer sur le lecteur media player du site?
merci

Réponse
+0
moins plus
je veux un logiciel qui me permet d'ajouter des photos et des videos àmon site.

didrissi 147Messages postés lundi 19 novembre 2007Date d'inscription 23 janvier 2014Dernière intervention - 23 nov. 2008 à 21:12
Disez plutôt : Je voudrais.
Vous n'avez pas besoin de logiciel pour insérer des photos et des vidéos sur un site, mais d'un logiciel de création de sites. Utilisez celui avec lequel vous travaillez actuellement et cherchez une option qui pourrait s'appeler "Insertion" ou "insérer" ou quelque chose comme ça.
Pour les vidéos que vous aurez sur votre disque dur et que vous voulez mettre sur votre site, il faut mettre un code. Aidez-vous de cette page: http://creer-1-site.zzl.org/Comment-ajouter-une-video-pour-votre-site-web.html
Réponse
+0
moins plus
avec youtube tu prend le code source et tu l'insere dans ta page web

Ce document intitulé «  lecteur vidéo à installer sur mon site perso  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.