Copier un cd audio sur un cd vierge [Résolu/Fermé]

sophievoyou 9 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 20 mars 2006 à 15:29 - Dernière réponse :  mercedes
- 25 août 2014 à 16:25
Bonjour,

Je cherche désespérement à copier un cd audio sur un cd vierge, je n'y arrive pas et ne trouve pas de réponses à mon pbs.
Je possède 2 logiciels: clone cd et direct cd, les 2 refusent de graver
clone cd indique que les 2 lecteurs sont sur la meme nappe ide
direct cd indique un pbs sur le périphérique de sortie et cd protegé en ecriture.
J'ai déjà trouvé bon nombres d'infos sur vos forums mais là... je sèche !!
Merci par avance de votre aide
Bonne réception et bonne journée à tous

Sophie
Afficher la suite 

28 réponses

Judex 4808 Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 5 décembre 2017 Dernière intervention - 23 mars 2006 à 06:46
+21
Utile
1
Bonjour,

Tu as bien un lecteur ET un graveur ?

Et ce que tu essaies de faire, c'est une copie dite "à la volée", directement de ton lecteur, contenant le cd original, vers le graveur, contenant le cd vierge ?

Si c'est le cas, je te conseillerais plutôt d'utiliser ton graveur à la fois pour la lecture et la gravure, en passant par la création d'une image de ton cd sur ton disque dur.

Clone cd fait certainement ça. Il suffit de désigner le graveur comme dispositif de lecture et de gravure dans la config.

Et là, à moins que le cd audio ne soit protégé, tu as la garantie d'un excellent résultat.

Judex
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sophievoyou 9 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 31 mars 2006 à 22:39
Bonjour à tous.

Merci de votre aide, mon pbs est reglé, j'ai essayé avec un CD/R au lieu d'un CD/RW et ca a marché donc........ je ne vais pas persister avec les réinscriptibles.........

Bonne continuation à tous.

Sophie
blondinette - 2 déc. 2009 à 21:41
+17
Utile
j'ai enregistré des chansons sur you tube que j'ai mis dans ma bibliotéque j'aimerai les graver sur un cd comment je peu faire merci
antic80 4809 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 9 septembre 2009 Dernière intervention - Modifié par Jeff le 17/06/2013 à 12:58
+9
Utile
1
on va faire plus simple

equipe toi du logiciel Cdex et d'un logiciel de gravure

a partir de cdex tu va extraire les pistes de ton cd vers le disque dur au format MP3

voici un site ou c expliqué

http://www.forum-mp3.com/c2_p2_n268_-Creer-des-MP3-avec-CDex.html

ensuite a partir du logiciel de gravure créer un nouveau CD audio et grave tes mp3
si ta itunes la dernier version ta tt
sophievoyou 9 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 22 mars 2006 à 21:32
+7
Utile
2
Bonjour,

Mon pbs n'est pas résolu, je cherche a copier un cd audio sur un cd audio vierge réinscriptible, il n'est meme pas question de MP3........ a l'aide........
J'ai un pbs de nappe IDE d'entrée et de sortie identique, je pense que j'ai du faire une modif un jour sans faire exprès, maintenant je n'arrive pas à revenir à la configuration d'origine par rapport à mes 2 lecteurs........

Merci de votre aide.........

Sophie
pour les cd audio il est recomandé de ne PAS utiliser de cdrw car souvent les lecteur autres que ceux de ton pc ont du mal a les lire.
si tu cherche des cd vraiment pas chers tu peux aller sur cd discount si tu veux
pour sophievoyou moi j ai vista et je fais cela avec lecteur windods media et ça marche bien
rey misterio 92 6 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2010 Dernière intervention - 24 oct. 2010 à 20:42
+7
Utile
bonjour tous le monde je voudrais savoir si copier un cd audio sur un cd vierge est legal merci de votre reponse
BA39JA40 5 Messages postés dimanche 21 février 2010Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 21 févr. 2010 à 12:04
+5
Utile
bonjour,

Impossible copier morceau musique reçu par e-mail sur un CD vierge. Je suis sur windows vista. Au moment de l'enregistrement, le CD est expulsé de son compartiment. J'ai vérifié la marque du CD vierge et apparemment ça devrait marcher. Il s'agit d'un CD-RW High Speed. Quelqu'un peut-il m'aider ? Je ne suis pas très calé. Merci
aloes 6125 Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2009 à 00:28
+3
Utile
Bonjour Blondinette,

Si tu désires avoir une réponse le plus rapidement possible, il faut créer ton post (un nouveau post) étant donné qu'il s'agit d'une nouvelle demande.

aloes
BA39JA40 5 Messages postés dimanche 21 février 2010Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 22 févr. 2010 à 12:44
+3
Utile
6
Quelqu'un d'initié peut-il m'aider ? Impossible graver morceau de musique reçu par e-mail sur CD vierge "RW High Speed". Au moment de l'enregistrement, le CD est automatiquement expulsé du compartiment. Je suis sur VISTA et je trouve qu'il ne facilite pas le travail des débutants. MERCI aux internautes.
BA39JA40 5 Messages postés dimanche 21 février 2010Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention > Judex 4808 Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 5 décembre 2017 Dernière intervention - 22 févr. 2010 à 20:22
Bonsoir,

Merci de ta gentillesse. Je vais essayer de répondre à tes questions le plus précisément possible.

-CD VIERGE RW -HIGH SPEED

-GRAVEUR INSTALLE SUR MON ORDINATEUR "ACER réliability" WINDOWS VISTA

-ORDINATEUR PORTABLE TravelMate 7530 AMD AthlonX2 ATI RADEON

Je t'ai donné le maximum de renseignements pour que tu puisses m'aider. MERCI.
Judex 4808 Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 5 décembre 2017 Dernière intervention > BA39JA40 5 Messages postés dimanche 21 février 2010Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2010 à 08:25
Bonjour,

Bien que ton pc soit récent, il se peut que tes cd soient incompatibles avec ton graveur. Des cd-rw UltraSpeed TDK qui marchent à merveille sur mon "vieux" pc de 2005 sont refusés par celui, pourtant plus récent et de même marque, de mon voisin.

La différence est que j'ai un graveur Lite-On et lui, un graveur Samsung. Il se pourrait très bien que la situation soit inversée avec une autre marque de cd.

Par contre, sur mon portable Sony Vaio, ils ne sont pas pris en charge. Ils sont prévus pour deux vitesses, 16x et 24x, et pas question d'essayer de les graver à une vitesse inférieure. En général, les graveurs de portables sont plus lents (le mien plafonne à 10x, ce qui n'est déjà pas si mal).

Est-ce que ton graveur fonctionne avec d'autres marques de cd ? Pas de problème avec les dvd ?

D'autre part, un utilitaire comme Nero InfoTool te donnera beaucoup de renseignements sur ton graveur, ses possibilités en lecture et en écriture, son modèle et aussi, son firmware (micrologiciel), tout ça sur la même page.

Tu peux le télécharger sur CCM :

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger-34056109-nero-infotool

Ca serait bien que tu nous donnes la version du firmware, pour voir s'il n'y en a pas de plus récent.

Judex
BA39JA40 5 Messages postés dimanche 21 février 2010Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention > Judex 4808 Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 5 décembre 2017 Dernière intervention - 23 févr. 2010 à 13:45
Bonjour,

Je te remercie à nouveau de tous tes bons renseignements. Je suis arrivée à graver tout simplement en utilisant les CD-RW "VERBATIM" mais par quel miracle cet enregistrement marche également sur mon lecteur DVD. là, je n'ai rien compris. En principe, lecteur CD et lecteur DVD étaient jusqu'à ce jour pour moi complètement différents. Je découvre qu'il n'en est rien. si tu veux bien m'expliquer mais je ne voudrais pas abuser de la gentillesse.
Judex 4808 Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 5 décembre 2017 Dernière intervention > BA39JA40 5 Messages postés dimanche 21 février 2010Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention - 23 févr. 2010 à 18:55
Bonjour,

D'abord, je suis ravi que tout semble s'arranger pour toi. Verbatim ? Très bonne marque, rien à dire. Je possède encore des dvd+rw Verbatim achetés il y a 5 ans, et malgré un usage intensif (et des griffes causée par les nombreuses manipulations), ils sont toujours fidèles au poste.

Je présume que tes fichiers musicaux sont au format mp3. On peut dire pratiquement que tous les lecteurs de dvd sont capables de lire ce format, et la lecture d'un cd-r(w) ne leur fait pas peur. Il s'agit en quelque sorte d'une compatibilité "descendante"; qui peut le plus peut le moins !

Si une marque de cd ou de dvd marche bien sur ton graveur, je te conseille de lui rester fidèle. Ca n'empêche pas de faire des essais d'autres marques. Par exemple, pour créer des cd audio compatibles, j'ai opté pour des cd-r Sony. C'est avec ceux-là que j'ai la meilleure qualité de gravure et la meilleure compatibilité dans ce cas précis.

Le principal, c'est de savoir qu'une ou plusieurs marques peuvent être utilisées sans soucis sur ton graveur.

Judex
BA39JA40 5 Messages postés dimanche 21 février 2010Date d'inscription 24 février 2010 Dernière intervention > Judex 4808 Messages postés samedi 24 décembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 5 décembre 2017 Dernière intervention - 24 févr. 2010 à 08:59
Bonjour

Je conserve précieusement tes bons conseils. Comme on entend tout et n'importe quoi, je me permets de te poser une dernière question :

Est-ce vrai que les CD gravés s'effacent dans le temps ?

Encore MERCI à toi. Avec toute ma sympathie.
+2
Utile
moi je sais telecharge le logiciel http://xrecode.com/
va dans Download en bas !! +
antic80 4809 Messages postés lundi 30 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 9 septembre 2009 Dernière intervention - 22 mars 2006 à 21:43
+1
Utile
la solution que je t'apporte va te permettre de faire la copie mais il faut passer par le disque dur

tu met ton cd audio en mp3 sur le disque dur

et ensuite tu créer un cd audio et tu te sert des mp3

ca fera la meme chose a la fin
0
Utile
6
comment graver une cd audio sur ordinateur
en graven tout simplement
vous ete nul
il sufi de faire graver et ca fait tout seul ah lala
aloes 6125 Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 25 février 2017 Dernière intervention - 31 mars 2012 à 14:11
Depuis 4 ans, il a dû y arriver !
cassé kiki !! avant de de te foutre des autres, apprends à lire sur un forum !!
nanou62645 - 20 nov. 2008 à 22:03
-3
Utile
j'ai achetter jeu pc pas moyen de l'installer