Plantage, écran blanc [Résolu/Fermé]

faffoo - 19 mars 2006 à 19:36 - Dernière réponse :  j.mi
- 19 mai 2010 à 23:32
bonjour,
Mon pc portable plante environ 30 mn après l'allumage et m'affiche un écran blanc. Aucune touche ne repond, je ne peux l'éteindre qu'en coupant l'alimentation. Quand je le rallume, il fait une vérification du système de fichier et pour plusieurs (et de plus en plus au fil des divers redémarrage) que la 1ère unité d'allocation n'est pas valide - l'entrée sera tronquée.
De quoi s'agit-il ?? Merci de bien vouloir me donner des infos que je ne pourrai consulter que demain après-midi (lundi).
Mille merci
Afficher la suite 

15 réponses

+2
Utile
4
le cpu c'est le processeur, sinon je serais toi je verifirais la présence de virus et de spyware, puis je ferais des sauvegarde et je formaterais tout ca et réinstalerais windows. ca pe paraitre radical mais ca marche dans 98% des cas ;-)
salu
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci pour ta réponse.
En fait, j'ai téléchargé "everest" et j'ai comprise ce qu'était le CPU sauf qu'il en y a des tas et que je n'ai pas trouvé où était mentionné la température...
En tout cas, par mesure de précaution, j'avais passé antivirus et anti-spyware et tout et tout : Spybot m'a détecté une "saloperie". Depuis, il semblerait que tout soit rentré dans l'ordre.
Merci pour ta réponse
Faffoo
loren6 > faffoo - 4 nov. 2009 à 19:13
Ce serait bien pour les autres de nous dire quelle "saloperie" était la cause.
Merci
kirafear > loren6 - 5 janv. 2010 à 23:34
salut a tous

moi pour avec mon vaio portable j'ai eu aussi ce problème ecran blanc dé le demarage bin je lé completemen demonter et ça n'était que les connectiques qui était débrancher mais attention faut étre aviser


bonne continuation a tous :))
je csait que ce topic est un peu vieu mais je ne m'y connais pas trop en informatique vous n'arier pas une solution pour ce bug sans avoir a tout desinstalle et tout le trallala parsqeu j'ai vraiment envie de rejouer signer ;Danalith de aurore ps;jai deja reinstaller le je 6 FOIS
flo88 19844 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 mars 2006 à 20:55
+1
Utile
3
Vérifie la température du CPU dans le bios ou par l'intermèdiaire d'un logiciel (Everest par exemple)

kalleigh 18 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 30 sept. 2009 à 11:27
hi flo88 !!!!

jai atcu un petit problem avec le POWERBOOK G4 "17" c est plutot un ecran tt blanc avec un dossier qui apparait et au centre j'ai un petit icone , c'est un petit dossier de couleur bleu sur lequel clignote deux signes:un point d'interogation" ? " et un autre avec deux visages joins .....
ca serais cool de me donner un coup de pouce.


commentcamarche ???


ps : j'ai plusieurs fois rallumé = rien
ralumé sans batterie = rien
appuyé F2 au demarage = rien
F2 pendant allumage = rien
flo88 19844 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > kalleigh 18 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention - 30 sept. 2009 à 16:02
Salut

Je n'y connais pas grand chose en Mac...........

Tu auras plus de chance de réponse dans la section "MacOS" du forum, posts ta question là aussi.


kalleigh 18 Messages postés jeudi 7 mai 2009Date d'inscription 12 août 2010 Dernière intervention > flo88 19844 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2009 à 00:28
cool flo88 ....


merci
0
Utile
bonjour et merci pour ta réponse.
Je ne suis pas une pro de l'informatique. Qu'est ce que le CPU
Merci
0
Utile
bonjour quand jallume flyff lécran devient blanc et flyff se referme que faire svppp
Ti-Diable29 - 1 mars 2010 à 19:39
0
Utile
Bonjour j ai un satellite A200 systeme exploitation vista ,apres un moment mon écrans devient blanc argenté.
Je comprend pas ce qui ce passe .je l`éteint et la ralume et elle marche encore un moment et recommence la même chose.
merci d`avance pour vos réponse
Ti-Diable29
0
Utile
bonjour, cela m'est arrivé avec un portable studio de dell, tout neuf, le sav m'a dit qu'ils ne voulaient pas me prendre cette panne car c'était un probleme de logiciel
je me suis donc débrouillé sans eux, vu que si on a rien besoin, on peut les appeler...

en faisant un clic droit sur cet écran blanc et propriété, j'ai pu lire qu'il s'agissait de magentic, logiciel téléchargé avec increditmail
j'ai supprimé ce logiciel, redémaré, et depuis, ca marche!!
0
Utile
bon soir utiliser un logiciel qui s appelle herens
0
Utile
bonsoir,
c'est certainement du à un logiciel que tu as installé
fais le rapprochement de la date du premier plantage et vois le logiciel installé avant, supprime le et renstalle le
peut etre qu'un clic droit sur la page blanche peut te donner des infos sur le logiciel qui plante