Posez votre question Signaler

Créer une base de données sur le Web

Carmen - Dernière réponse le 10 mars 2016 à 10:11
J'aimerais savoir s'il existe des service en ligne qui offre gratuitement la possibilité d'adapter une base données pour la l'intégrer dans un site Web quand on ne connaît absoluement rien au langage ASP ou PHP. Par exemple à partir d'un fichier Access avoir des instructions simple permettant de convertir le fichier et comment convertir les page html?
Est-ce que ça se fait
carmen
Lire la suite 

Réponse
+9
moins plus
Il va faloir que tu apprenne ASP ou PHP malheureusement. Tu peut incorporer une base de donnée Access en ASP (access coute cher, IIS (pour faire rouler asp) n'est pas gratuit) mais pour php c'est MySQL qui est tout indéqué (php est gratuit, MySQL est gratuit, apache (pour faire rouler php) est gratuit)
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Je veut s'avoir comment on peut creer une base de donne sur un site web eavec des exemple sur windows et sur linux
Bobinours 2915Messages postés jeudi 26 avril 2001Date d'inscription 21 mars 2013 Dernière intervention - 8 févr. 2003 à 12:18
s/veut/souhaiterais/;

Sais-tu ce qu'est une base de données ?
Si oui, alors quelle base veux-tu utiliser ?
(si c'est pour le web, à priori le système d'exploitation ne joue pas de rôle...
Répondre
Carmen- 9 févr. 2003 à 01:25
C'est gentil de me répondre. Je voudrais convertir mon répertoire de liens pour pouvoir faire des recherches par mot clé dans certains champs. J'ai commencé ma liste de liens sur Access pensant pouvoir la convertir en page ASP. On me dit que ce serait plus simple en PHP. Moi je n'ai aucune idée. Je sais créer un BD sur Access et créer des page en HTML, pour le reste je m'y perd...
Besoin de conseils!
Merci!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour si vous voulez faire une de donnée pour votre site web je vous conseil de héberger votre site sur http://www.hebergratuit.com/inscription.html .
(le php est gratuit)

Voici mon site la construction de connexion et inscription et en cour ... http://gougli.hebergratuit.com/
Waxtime- 4 févr. 2014 à 20:02
euh calmez vous ... salut

"Y a-t-il une personne qui serait capable de me dire tout simplement :
" Voilà, pour créer ta 1ère DB, tu as besoin d'une feuille, d'un crayon et d'une règle...""

Sauf que ce n'est pas le cas il n'y a pas ce genre de réponse pour ce que vous voulez faire.

Pour les bases de données il faut utiliser SQL(le langage) d'un serveur de base de sonnées.
Pour cela vous pouvez utiliser WAMP(sur windows), LAMP pour Linux, MAMP pour mac qui intègre et permet de simuler le serveur que vous aurez chez un hébergeur.
Il s'agit de la base de données mySQL.

A la question comment faire une base de données en ligne la réponse est tout simplement qu'une base de données n'est jamais en ligne.
Il vous faut utiliser PHP pour communiquer avec cette base de données et donc connaître aussi bien la technologie des bases de données(SQL) que PHP ainsi que le HTML et le CSS permettant l'affichage des pages internet.

Si vous prenez comme exemple ACCESS comme référence c'est la pire des choses que vous pouvez faire. ACCESS n'est quasiment pas une base de données en tout cas c'est la pire d'entre elles. Son fonctionnement est 'calqué' sur l'utilisation en bureautique pour fournir un outil abordable par des personnes faisant du secrétariat. Son utilisation n'est ni pérenne ni recommandée dans un contexte pro...

(oups je n'avait pas vu la date et du coup je réponds à un troll.. mais comme j'ai écrit tout ça je poste quand même).

Et bien sûr l réponse exacte est bien apprenez PHP, n'importe quel cours de PHP débutant va vers sa fonctionnalité essentielle: communiquer entre la page web et la BDD.
Répondre
SuperRoby 4Messages postés jeudi 10 mars 2016Date d'inscription 10 mars 2016 Dernière intervention - 10 mars 2016 à 10:11
Ce n'est pas tout à fait exact de dire cela d' Access, c'est un SGBD très convivial pour réaliser des petites BDD en local et qui convient très bien à une petite entreprise ou une association. Evidement c'est peut être plus noble de la faire par PHP Mysql?
Répondre
nasro- 4 janv. 2016 à 15:09
salut
j'ai un domain et un hebergement , je connais le php mais je sais pas comment acceder a mysql de mon serveur puis tu m'orienter stp , PS:j'utilise sur mon local phpMyAdmin Database .
Répondre
SuperRoby 4Messages postés jeudi 10 mars 2016Date d'inscription 10 mars 2016 Dernière intervention - 10 mars 2016 à 10:05
Si tu fais ton site avec Wordpress il y a un plugin "Custom DataBase Tables" qui t'aide à réaliser des formulaires pour gérer ta base de données, avant tout il faut, sur le phpmyadmin du serveur, creer ta BDD avec une table puis sur l'admin de wordpress installer tous les outils pour la gerer. Si tu veux d'autres renseignement écris moi.
C'est très facile de creer avec PhpMyAdmin. A+
Répondre
ienien77 1Messages postés samedi 16 janvier 2016Date d'inscription 16 janvier 2016 Dernière intervention - 16 janv. 2016 à 13:41
bonjour j'ai créé un site et j'aimerait savoir comment cree une base de donne , car en regardant les discutions precedentes je n'ai pas trouve ma reponse
si ca as une utilite mon site est heberge par hostinger
merci de votre reponse
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,
j'ai (si on peut dire ca comme ca) à peut près un problème qui ressemble au problème
cité ci-dessus, en faites j'ai une base de données access (*.mdb) que je souhaites
ouvrir avec un explorateur internet car je veut mettre cette base de données sur le net.
J'ai un serveur windows 2003, mon souci est que j'ai des connaissances vite fait en asp
(je m'en sort, mais pour des *.mdb je ramme grave), ca fait commence à surchauffer la
haut. :)
Merci en tout cas de votre aide
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu ne pourras pas relier de BD à une page html!!!! il te faut si je ne m'abuse obligatoirement un langage serveur qui permet justement de relier les données de ta BD à ta page web!
alors que tu choisisses ASP ou PHP je te conseil d'aller sur le site http://www.asp-php.net
bonne chance

LMCT

All I know is I’m in love 
with someone who loves me too. 
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut à tous,
/!\ Ne pas confondre la base de données et la page web.
La base de données est indépendante du site (donc jamais sur le net directement)sinon n'importe quel visiteur pourrais y accéder, la changer, la supprimer ...

C'est pour cela d'ailleurs qu'il y a la nécessité d'utiliser un langage de programmation (côté) serveur comme php, asp et d'autres.
Ils font faire la liaison avec le site web(la page) et la base de données en elle même.

La réponse pour une base de donées s'appelle SQL( ex pour apprendre: http://sql.sh/ )
A partir d'access vous pouvez exporter en SQL directement ou en format texte(csv, json etc..) que vous pouvez importer dans la base de données, par exemple avec l'outil d'administration de WAMP.

Toutefois avant de créer la base de données il est important de la concevoir:

http://www.commentcamarche.net/contents/655-merise-initiation-a-la-conception-de-systemes-d-information

Cela sert à ce que le programme soit simple, rapide et efficace.

Ensuite pour pouvoir utiliser la base de données et ses tables c'est là qu'on a besoin d'établir un programme de requête et d'échanges dans les 2 sens(serveur->client et client->serveur).

http://www.commentcamarche.net/contents/221-reseaux-architecture-client-serveur-a-3-niveaux
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

pour créer une base de données je vous conseille d'utiliser le CMS Wordpress et un plugin gratuit comme:

- Business Directory Plugin

- AWCP (il sert en fait à gérer des petites annonces mais on peut également s'en servir pour une base de données)

- Participants Database

Bon courage à vous!
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Créer une base de données sur le Web  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.