CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

[html]symbole téléphone [Résolu]

metalcat 47Messages postés dimanche 23 novembre 2003Date d'inscription 15 février 2011Dernière intervention - Dernière réponse le 28 sept. 2014 à 09:52
Bonjour,
Je voudrais utiliser le symbole du téléphone dans ma page html comme il est possible de le faire dans Microsoft Word via l'insertion de caractères spéciaux. J'ai bien essayé avec copier/coller mais tout ce que j'obtiens comme résultat est le caractère %
Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance
Salutations à tous et à toutes.
Lire la suite 
Réponse
+21
moins plus
Est-ce que ceci fonctionne?

Unicode ☎
Johan
jay- 21 avril 2012 à 14:07
bonjour moi je cherche le logos en forme de pc
Répondre
lardoneuse- 5 déc. 2012 à 13:12
Non comprendo ! Sorryyyyyy :)
Répondre
lardoneuse- 5 déc. 2012 à 13:13
si j'ai compris LOL mais ....
Répondre
Vanloy 1Messages postés samedi 25 mai 2013Date d'inscription 25 mai 2013Dernière intervention - 25 mai 2013 à 12:54
Il faut mettre le code entre les balises :
code = voir Jisisy
<body>code<body>
Répondre
Miton- 4 sept. 2014 à 16:08
Bonjour Jisisv,

Connais-tu le caractère Unicode pour le symbole de l'enveloppe (celui caractérise les adresses mail) ? Je cherche désespérément depuis un moment...

Merci d'avance !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Regarde le code source de la page:
tu verras comment l'entité ☎ est insérée.
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

Comme ça ?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Un titre</title>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <style type="text/css">
    html, body {
      margin: 0;
      padding: 0;
      text-align: center;
      background-color: #000;
      }
    #conteneur {
      position: relative;
      margin: 0 auto;
      width: 860px;
      text-align: left;
      font-family: Courier, monospace;
      font-size : 4em;
      color : #ff8c00;
      }
    </style>
</head>
<body>
  <div id="conteneur">
    <p>&amp;#9742; &amp;#9743;</p>
    <p>&#9742; &#9743; &#9742; &#9743; &#9742; &#9743; &#9742; &#9743;<br>
       &#9743; &#9742; &#9743; &#9742; &#9743; &#9742; &#9743; &#9742;<br>
       &#9742; &#9743; &#9742; &#9743; &#9742; &#9743; &#9742; &#9743;<br>
       &#9743; &#9742; &#9743; &#9742; &#9743; &#9742; &#9743; &#9742;<br>
    </p>
  </div>
</body>
</html>
Il est préférable de coder la page en “utf-8”.
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8">

++
http://gihef.bey.free.fr/CCM/div/LesCodeCar91312991.html

--
mais comment faire le symbole téléfpone c une bonne question que- 30 sept. 2012 à 11:50
no comprendo dsl mais ton "charabia" ne sert a rien !!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
"et" commercial dièse 9742 point virgule tout collé
metalcat 47Messages postés dimanche 23 novembre 2003Date d'inscription 15 février 2011Dernière intervention - 5 avril 2007 à 17:45
Désolé mais je reçois en ptit carré...
La version HTML que j'utilise est : HTML 4.01 Transitional//EN
Merci quand même
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
En effet, le code donné fonctionne... mais pas sous IE (ni 6, ni 7), je viens de le constater (passe sous Firefox et Opera par contre). Cette solution est donc inutilisable concrêtement, hélas!

Donc au lieu de vous acharner à prendre metalcat pour un imbécile, vous auriez moins perdu de temps à chercher pourquoi ça ne s'affichait pas convenablement. voilà.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
hnjgfxcjh
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Merci pour vos réponses mais ça ne marche toujours pas. La solution de malea86 en traitement de texte, je la connais déjà mais comment faire la même chose sur ma page html 4.01 (transitionnal) ?
mais comment faire le symbole téléfpone c une bonne question que- 30 sept. 2012 à 11:52
bonne quest
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Ok ça marche. J'avais fait une petite erreur. Encore merci Ubber.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Source de quelle page ?
j'aimerais une réponse claire svp.
Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
LLLLLLOOOOOOLLLLL

menu affichage voir code source ou mieux: clic droit source du cadre
Gihef 5164Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription ContributeurStatut 7 août 2008Dernière intervention - 28 nov. 2007 à 23:46
Tu parles d'une réponse.
Ça l'aide vachement…

Gros malin va.

--
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour gihef,
Désolé, ça ne marche pas non plus. Je n'ai que des carrés avec ton code.
merci quand même.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
non, ce symbole apparait sous mozilla firefox ET IE 7.
il faut bien tapez ☎
n'oublie surtout pas le symbole "&" ( touche 1 du clavier) et le ";" à la fin.
aussi la syntaxe unicode, une fois taper, est automatiquement mis en italique.

Par contre, fait bien attention au balise <br>, on peut effectivement les écrire comme ceci mais sache que tu ne pourra mettre ton site en ligne avec cette écriture car elle n'est pas certifié HTML 4.0.
La bonne écriture de cette balise est <br />, il en va de même pour d'autres balises comme <link /> etc...
l'explication de cette syntaxe est par contre plus compliqué a comprendre pasqu'il faut savoir de quel manière ton codage sera afficher a l'écran.
Gihef 5164Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription ContributeurStatut 7 août 2008Dernière intervention - 8 déc. 2007 à 20:49
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
BR → <BR>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0
C.2 → <br />

--
Répondre
mais comment faire le symbole téléfpone c une bonne question que- 30 sept. 2012 à 11:51
hoho on piger quedal
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
IL me semble que si vous voulez insérer le symbole téléphone dans un traitement de texte, il suffit de cliquer sur caractére spéciaux, choisir dans la langue "wedding", il est là!
clara21- 19 févr. 2012 à 12:21
Parfait à condition d'entrer le code du symbole et c'est ça que nous cherchons.
Répondre
clara21- 19 févr. 2012 à 19:31
Bonjour,

Le code du symbole téléphone dans caractères spéciaux est 40.

Pour trouver tout autre symbole non installé dans caractères spéciaux, voilà comment procéder

pour Word 2007 et, peut-être les autres versions ? à essayer :

A partir de WORD aller dans ACCUEIL ensuite POLICES

- dérouler la liste,
- s'arrêter sur Windings

Aller dans insertion, OUVRIR INSERTION
- Symboles = affichage des SYMBOLES Clic sur le symbole recherché.
- Le numéro de code s'affiche
- clic sur Insérer : LE SYMBOLE S'INSCRIT DANS LES CARACTERES SPECIAUX.

S'il ne s'inscrit pas, il suffit d'entrer le numéro de code indiqué dans la manip précédente.

Voilà, bonne chance
Répondre
mais comment faire le symbole téléfpone c une bonne question que- 30 sept. 2012 à 11:51
pfff ca marche pas !!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je ne sais pas si cela vous aideras (cf message au dessus), mais c'est comme ça que je fais, et ça marche !!!
Bonne soirée
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
As-tu essayé de voir ces pages en ayant changé l'encodage de l'affichage ?

Je ne sais pas avec quoi tu les regardes, mais dans Firefox, c'est dans :
  Menu Affichage—Encodage des caractères—Unicode (UTF-8)

--
mais comment faire le symbole téléfpone c une bonne question que- 30 sept. 2012 à 11:52
oui g essséyé
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Sinon tu peux toujours utilisé ça :

<FONT FACE="Wingdings">(</FONT>

ça devrait fonctionner.
mais comment faire le symbole téléfpone c une bonne question que- 30 sept. 2012 à 11:52
non !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut Ubber,
J'ai essayé ta solution mais ça ne marche pas non plus. Il n'y a rien qui s'affiche à la place du symbole recherché.
Merci quand même.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ayoub- 10 févr. 2011 à 17:54
wa alaikom salam
Répondre
rachid- 11 mars 2012 à 21:30
1. ?bonsoir? o[_] ?????????????
Répondre
mais comment faire le symbole téléfpone c une bonne question que- 30 sept. 2012 à 11:53
salam petite belle filllllllle
Répondre
mais comment faire le symbole téléfpone c une bonne question que- 30 sept. 2012 à 11:53
mes comm son inutiles pppfffff je suis une looseuse ='(
Répondre
mais comment faire le symbole téléfpone c une bonne question que- 30 sept. 2012 à 11:54
une looseuse de 36 ans qui fais nimpor te koi chuiiii nuuuulssosos
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  [html]symbole téléphone  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.