Menu

Impossible d'arrêter l'ordinateur [Résolu/Fermé]

laprentty 11 Messages postés samedi 28 janvier 2006Date d'inscription 21 novembre 2008 Dernière intervention - 5 mars 2006 à 18:10 - Dernière réponse :  bon ami
- 2 mai 2016 à 16:50
si bonjour tout le monde
depuis peu il m'est impossible de fermé mon ordinateur .

je fait
démarrer
arrêter.
je sélectionne arrêter puis ok
mais rien ne se passe, je suis obliger de l'arrêter
en appuyant sur le bouton arrêt de la tour.
si quelqu'un peu m'aider svp. D'avence merci
Afficher la suite 

27 réponses

pleasard 17 Messages postés samedi 21 novembre 2009Date d'inscription 26 janvier 2017 Dernière intervention - 15 janv. 2011 à 11:51
+6
Utile
2
Même problème sur Windows 7 : impossible d'arrêter l'ordinateur normalement en cliquant sur "Arrêter", il ne réagit pas. Je fais une restauration antidatée et tout rentre dans l'ordre. Ce dysfonctionnement se produit de temps en temps sans cause apparente.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
c'est quoi une restauration antidatée ??
bonjour

comment fait-on ceci
onenote 24 Messages postés vendredi 6 janvier 2006Date d'inscription 20 juillet 2006 Dernière intervention - 5 mars 2006 à 18:15
+5
Utile
4
Salut,
Regardes le lien ci-dessou, ça t'aidera certainement:

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-726524-probleme-pour-arreter-mon-ordi

A bientôt.
laprentty 11 Messages postés samedi 28 janvier 2006Date d'inscription 21 novembre 2008 Dernière intervention - 7 mars 2006 à 15:59
bonjour onenote

Je te remercie beucoups pour ton aide qui ne ma pas servi, et a force de chercher j'ai enfin fini par trouver la solution. Mais j'espère que ma solution aidera d'autres personnes car pour moi c'est résolu et sa marche.
valable pour windows millenium.

Demarrer.

exécuter.

Taper msconfig puis ok.
la fenêtre utilitaire de configuration système souvre.
Dans l'onglet général.
Cocher la case démarrage sélectif.
et toutes les autres en dessous, sauf la case
changer les rubriques du groupe Démarrage

Encore merci et à bientôt
Titoan Aiguière > laprentty 11 Messages postés samedi 28 janvier 2006Date d'inscription 21 novembre 2008 Dernière intervention - 6 juil. 2009 à 23:00
Merci
Et bravo
Je viens d'avoir le problème pour éteindre mon ordi.
msconfig / onglet général / démarrage sélectif / toutes les rubriques sauf "charger les éléments de démarrage".

OK
Plus de problème.
Je n'aurai jamais cherché par là.

ça fait plaisir, les conseils valables qui ne vous font pas télécharger des tonnes de logiciels ou fichiers.
Mieux vaut un qui sait que 1000 qui vous font pédaler.
Encore merci.
Tu sais quooi faire , bah tu demande a un informaticien
cela ne fonctionne pas pour ma part. Et impossible de procéder à un redémarrage du système
pmantui 2 Messages postés samedi 10 avril 2004Date d'inscription 17 avril 2006 Dernière intervention - 17 avril 2006 à 17:01
+5
Utile
5
bonjour, j'ai un probleme impossible arreter mon ordi en faisant la methode traditionnelle "demarrer arreter l'ordi puis arreter" je suis sous xp pro sp2.

Merci
bonjour, moi aussi j'ai le même problème depuis hier. J'ai windows 7 et je procède de la même façon, il indique bien déconnexion en cours et ensuite l'ordi reste allumée en permanence. J'ai débranché la prise mais j'ai peur d'endommager le système. Merci de me donner des tuyaux...
une mauviase desinstallation d un antivirus peut empecher l ordi de s eteindre; il reste quelques lignes de programmes qui entrent en conflit avec le nouvel antivirus; il faut utiliser l utilitaire de desinstallation complete avnat de reinstaller le nouveau, et tout rentre dans l ordre
Mon ordi s est figé je n arrive plus à faire quoi que ce soi à part bougée la souris

Merci
Échec de la configuration des mises à jour je n arrive pas à éteindre monordi
salut les gars jai un probleme un gars m en merde jaimerai bien eteidre son ordi sans qu il ne sache que c est moi ?
comment faire ?
totoms 173 Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 7 janvier 2010 Dernière intervention - 17 déc. 2009 à 13:51
+3
Utile
y fais pas une mise a jour ?
Mysteries - 16 mars 2012 à 18:12
+3
Utile
4
Moi, non seulement je ne peux pas éteindre ( je ne peux pas cliquer dans la fenetre "Démarrer" ), mais en plus je ne peux pas cliquer sur le bureau. J'ai essayé toutes les solutions proposées ici. Comment faire ?
j'ai le même problème. J'ôte le courant et j'attends que la batterie s,épuise, en espérant...
merci je ne peux pas arrêter mon pc.en appuyant sur l'icone arrêter je vais attendre presque 5 minutes pour qu'il affiche " arrêter- en veille- annuler "alors quand je choisi "arrêter" il me faut 8 minutes encore pour atteindre mon pc . svp comment résoudre ce problème
moi j arrive pas
j esaye mais jarrive pas
+2
Utile
Hello,

J'ai eu le même problème, aucune réponse lorsque je tentais de cliquer sur les touches redémarrer ou arrêter.

Mais personnellement j'ai pu régler le problème en effectuant un CHKDSK
certain fichier semblaient être corrompu. Donc chkdsk de mon disque sur lequel est installé windows => problème régler

Salut
+2
Utile
1
Bonjour à tous, je vais vous apprendre à créer votre bouton Arrêter l'ordinateur. (Restez là, ça vas pas vous mordre, et ce n'est pas toxique non plus ! :))

Faites un clic droit sur le bureau, nouveau>raccourçi, tape dans la fenêtre qui s'ouvre :
shutdown -s -t 0
Suivant
shutdown.exe
Terminer

Vous pouvez ensuite changer l'icone ou le renommer (Eteindre, par exemple)

* Liste des commandes Shutdown *

-s permet l'arret de l'ordinateur
-r permet de redémarrer l'ordinateur
-f permet de forcer les action (FORCE)
-t xx permet de valider un temps en secondes avant arrêt.

L'option -r et -s ne peuvent pas être utilisées en même temps.

Exemple: shutdown -r -t 20 redémarre l'ordinateur après 20 secondes.
ClaudeQ 2 Messages postés samedi 28 décembre 2013Date d'inscription 28 décembre 2013 Dernière intervention - 28 déc. 2013 à 16:21
même cette commande ne répond pas
+1
Utile
impossible d arreter mon ord normalement merci d avance
0
Utile
Bonjour, j'ai un grand preblème, quand j'arrete mon aurdinateur il veux pas s'arreter mais il redémare
comment ça?! je sais pas !
0
Utile
1
on va sur démarrer et on clique sur aretter et sa sarette touseul
Ben non justement, sinon on ne poserait pas la question