Le nom de la connexion de ma Box ? [Fermé]

Meigalena 95 Messages postés jeudi 3 février 2011Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:07 - Dernière réponse : Gawenronne 250 Messages postés vendredi 4 mars 2011Date d'inscription 1 février 2016 Dernière intervention
- 16 mars 2011 à 09:04
Internet / Réseaux sociaux Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,
Je souhaite relier l'ordinateur portable de mon neveu à ma Box Numéricable, mais sur la liste des connexions, je ne trouve pas ma Box, comment savoir laquelle c'est parmi toutes celles qui sont présentes ?
Merci d'avance !
Afficher la suite 
95Messages postés jeudi 3 février 2011Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention

30 réponses

Gawenronne 250 Messages postés vendredi 4 mars 2011Date d'inscription 1 février 2016 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:11
0
Utile
20
Logiquement en allant sur ordinateur, puis réseau (en bas à gauche) tu devrais voir la Box.

Sinon tu vas sur internet et tu tape 192.168.1.1 logiquement tu entrera sur ta box et tu auras peut-être le nom de la box en question

La où je suis j'ai pas de box donc c'est vrai que je peut pas trop faire le test directement.
Gawenronne 250 Messages postés vendredi 4 mars 2011Date d'inscription 1 février 2016 Dernière intervention - 15 mars 2011 à 10:28
d'accord, mais si sur l'ordinateur sur lequel tu écris, tu peut voir le réseau, et la seule box sur laquelle tu es connecté vue que tu est en Ethernet. Logiquement chaque box a quand même un nom bien spécifique.
Quand tu débranche ton câble et que tu le rebranche, ta un petit message qui s'affiche en bas a gauche de ton écran pour dire que tu as perdu la connexion. il faut que tu clic sur l'icône en question, de la tu verras les info.

sinon logiquement vue que sur l'ordinateur en Ethernet, ta la connexion, tu peut aller dans "peripherique et imprimante' ou ordinateur et réseau pour voir la box.

Une fois que tu connais les infos tu peut voir sur le portable.

Après c'est vrai que si sur le portable tu as aucun moyen de les différenciés c'est plus emmerdent. Je sais que chez moi je merepère par rapport à la porté. Ma box c'est celle que je capte le mieux.

Tu peut aussi prendre ton portable, et le brancher d'abord avec ton câble Ethernet du pc sur lequel tu m'écris, peut-être qu'une fois avoir reconnu la box par le câble Ethernet, il n'aura pas besoin du code quand tu le brancheras en wifi, enfin à voir.

Sincèrement faudrait que je fasse des testes chez moi -_-

Ce soir quand je rentre chez moi je pourrais toujours discuter avec toi sur skype si j'ai le temps.
Gawenronne 250 Messages postés vendredi 4 mars 2011Date d'inscription 1 février 2016 Dernière intervention - 15 mars 2011 à 14:57
j'espère que cela pourras t'aider, sinon sincèrement la comme ca je sais pu trop quoi faire, mais on trouvera bien:
Coucou Gawen,

Merci pour avoir pris la peine de me proposer toutes ces solutions, c'est vraiment super cool de ta part, c'est vrai que je n'aurais pas pensé à brancher le câble Ethernet pour reconnaitre le réseau...
Je vais le faire dès que j'ai 5 minutes, car là j'ai un peu trop de boulot, je fais les tests dès que je peux, car quand même qui c'est le plus fort c'est l'ordi ou c'est nous, hein ?
Je suis allée dans "périphériques et imprimantes", et ordinateur réseau, la box n'apparait nulle part ! En plus j'ai Windows XP...

Je voudrais aussi être sûre que la box de Numéricable est bien Wifi, mais je le suppose fortement, elle n'a que 3 ans......

A bientôt Gawen, et bonne soirée !
P.S. j'ai essayé aussi de débrancher la Box et de la rebrancher, il n'apparait rien en bas à gauche, le dessin des connexions est en bas à droite me semble-t-il sur Windows XP...
Enfin elle résiste la Box !
Gawenronne 250 Messages postés vendredi 4 mars 2011Date d'inscription 1 février 2016 Dernière intervention - 16 mars 2011 à 09:04
erf oui c'est en bas a droite pardon >.<
Gabilach 201 Messages postés mercredi 2 mars 2011Date d'inscription 28 septembre 2014 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:12
0
Utile
Reagrde sur le manuel de ta box il doit y avoir écrit ssid et c'est ce nom ! :D
Meigalena 95 Messages postés jeudi 3 février 2011Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:16
0
Utile
Merci Gabilach je n'ai pas le livre d'utilisation de ma Box... Je pensais qu'on pouvait le trouver sur l'ordi... Mais où !!!
Gabilach 201 Messages postés mercredi 2 mars 2011Date d'inscription 28 septembre 2014 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:19
0
Utile
Bas si tu à ta box installer sur un autre pc tu n'a qu'a cliquer une fois sur l'icone réseau et tu vérra le nom apparaitre ! ;D
Meigalena 95 Messages postés jeudi 3 février 2011Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:24
0
Utile
Ben quand je clique sur l'icone réseau, il me dit que je suis connectée, me donne l'adresse IP mais pas le nom de la Box !
Gawenronne 250 Messages postés vendredi 4 mars 2011Date d'inscription 1 février 2016 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:27
0
Utile
si tu fais clic droit propriété, il ne te donne pas plus d'info?
Meigalena 95 Messages postés jeudi 3 février 2011Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:29
0
Utile
Il me donne 3 noms de connexions mais dont aucune qui apparait sur l'ordi portable au niveau des réseaux disponibles ! Argggggghhhhhhhh.......
Gawenronne 250 Messages postés vendredi 4 mars 2011Date d'inscription 1 février 2016 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:38
0
Utile
Dans ta connexion wifi, en bas a gauche, tu es connecté sur ta box, il te mes bien un nom nan?
Gawenronne 250 Messages postés vendredi 4 mars 2011Date d'inscription 1 février 2016 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 11:39
0
Utile
sur ton portable, il t'affiche toute les box wifi que tu capte, dont une sur laquelle tu es connecté (qui est logiquement la tienne sauf si tu t'es trompé).
Meigalena 95 Messages postés jeudi 3 février 2011Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 14 mars 2011 à 12:23
0
Utile
Coucou Gawen, je t'ai répondu en bas à l'autre message...

Lerci d'avance !