Remplacer une prise gigogne par une prise R11 [Résolu/Fermé]

MIGUEL86100 4 Messages postés mardi 21 février 2006Date d'inscription 23 février 2006 Dernière intervention - 21 févr. 2006 à 22:25 - Dernière réponse :  Gilles
- 2 sept. 2010 à 16:33
Bonjoir a tous
J'ai envie de remplacer une prise gigogne par une prise RJ11 murale
Voici le cablage de ma prise gigogne
http://pix.nofrag.com/b8/b3/a3ec6d5091e64da5a4d930610ba8.jpg
et voici ma prise RJ11
http://galaxy.mars.hd.free.fr/Rj45%20Ftp%20neptune2.jpg
et l'interieur de cette prise http://galaxy.mars.hd.free.fr/rj45.pdf

Comment a votre avie je dois faire pour le branchement avec cette prise ?

Merci d'avance de l'aide a tous pour trouver comment remplacer une prise gigogne par une prise RJ11
Franchement , je suis perdue
Afficher la suite 

15 réponses

brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 00:11
+16
Utile
4
salut,
il est bien ton PDF, où l'as tu trouvé ?
très clair.
le problème est qu'il ne s'agit pas d'une RJ11, mais d'une RJ45.
ce n'est pas grave, je te fais un résumé:
RJ11 = 4 contacts
RJ12 = 6 contatcs
RJ45 = 8 contacts
mais elles sont toutes compatibles (de la plus petite vers la plus grosse , bien sûr), en fait c'est l'ergot central qui sert de référence.
donc sur une prise RJ11, tu peux connecter 2 paires:
Elles sont câblées de manière imbriquée , comme les 2 paires centrales d'une RJ45:
Première sur 2-3 (equ 4-5 de la RJ45) et 2eme sur 1-4 (équ 3-6 de la RJ45)
Sur la gigogne, la première paire est la gris /blanc (sont en 1-3) et la 2eme la bleu / incolore (en 5-2).
donc sur la RJ11: 2-3 =gris -blanc et 1-4 = bleu- inco
les autres paires ne sont pas logeables.
si RJ45:
4-5 = gris - blanc et 3-6 = bleu - inco.
1-2 = jaune - orange et 7-8 = marron - violet
La ligne téléphonique arrive sur la première paire la gris - blanc.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
MIGUEL86100 4 Messages postés mardi 21 février 2006Date d'inscription 23 février 2006 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 07:25
Merci de ta reponse franchement , je vais essayer ce soir , je te tiens au courant .
Bonjour,
Comme vous avez l'air d'etre spécialiste, je vous pose ma colle :
J'avais auparavant sur mon cable modem une sortie RJ11 avec 4 contacts.
Sur le noveau cable de remplacement, il n'y a plus que 2 contacts apparents, et du coup, je n'ai plus de tonalité.
Comment transformer ces 2 contacts en 4 (via la prise gigogne peut etre ?)
Merci du suivi
PH
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > phughes - 6 juin 2007 à 23:32
modem câble .... tonalité ... je ne comprends pas .
il n'ya pas de téléphonie analogique sur le câble .
juste de la télévision .
il va falloir que tu expliques un peu mieux ce que tu as comme matériel et comme connexion.
sinon, si on reste juste sur le plan électrique , il est impossible de transformer une paire en deux paires , l'inverse oui, mais pas dans ce sens .
Merci Beaucoup brupala !!!

Tu es l'un des seuls à avoir bien expliqué ... du coup, je cherchais à remplacer ma prise gigogne par un RJ 45 ... et grâce à tes explications, il ne m'a fallu que qq minutes pour y parvenir (je n'ai câblé que les ports 4 & 5 :)
MIGUEL86100 4 Messages postés mardi 21 février 2006Date d'inscription 23 février 2006 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 20:37
0
Utile
Cela fonction bavo a toi et Merci encore
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 févr. 2006 à 22:57
0
Utile
:-)
bravo et merci réciproque.
mais ...
tu n'as pas répondu à ma petite question: tu l'as trouvé ouuuu le pdf ?
MIGUEL86100 4 Messages postés mardi 21 février 2006Date d'inscription 23 février 2006 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 06:10
0
Utile
1
Je l'ai trouver sur
http://galaxy.mars.hd.free.fr/
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 23 févr. 2006 à 17:23
ah bon,
je croyais que cette adresse était ton serveur à toi.
0
Utile
1
Bonjour,

Est-ce qu'il y a un sens à respecter : paire 1-3 du câble téléphonique sur la paire 2-3 de la prise RJ11 ?

Merci
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 23 oct. 2007 à 15:49
non, pas de sens,
c'est du signal alternatif .
0
Utile
Merci beaucoup, brupala

Je vais me lancer après avoir trouvé une prise RJ11 encastrable dans un mur (chose peu aisée après avoir fait plusieurs magasins de bricolage)
chems eddine - 18 juin 2008 à 22:09
0
Utile
2
je sui debutent comen cable comen instalet svp et merci
Impressionnant les fautes d'orthographe :|
Déjà que je ne lie pas beaucoup et que je crains d'en faire aussi, mais à ce point...
Ca fait peur quand même... Bravo l'éducation nationale...
brupala 73188 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > nospam - 31 juil. 2008 à 19:28
pour information,
il n'est pas français, du moins il ne poste pas depuis la france mais depuis un pays d'afrique .
donc, c'est plus pardonnable, mais ça ne dispense pas de faire un effort afin d'être lisible .