Posez votre question Signaler

Plus de son windows [Résolu/Fermé]

johcar 82Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 juin 2011 à 17:13
salut a tous !!!

pour commencer un grand merci a ceux qui m'ont aidé à virer "mes virus"...
Mais j'ai un autre pb :(
voila, je n'ai plus de son interne sur mon pc (plus de son au demarrage de windows (XP), bip de fin, plus de son sur les sites web,etc...) Par contre quand je lis des dvd et autres mp3 tout marche sans Pb ,????
je ne sais pas ou aller chercher

Please help me....

A+++
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Je crois que la carte intégrée est justement C-Media CMI8738/C3DX Audio Device (mais pas sur à 100%).

Vérifie avec Everest dans Peripheriques\Péripheriques PCI : tu dois voir un petit haut parleur et en face le nom de ta carte Hercules. c'est celle qu'il faut sélectionner et désactiver l'autre.


-bye-
>>>

johcar 82Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 18:18
salut !!!

on repart pour un petit tour.....
Donc dans Everest Peripheriques\Péripheriques PCI, en face du haut parleur c'est bien la carte C-Media CMI8738/C3DX Audio Device qui est inscrite. Par contre je ne sais toujours pas ou trouvé la carte intégré (aussi bien dans everest que dans le gestionnaire de périphérique). alors comment fait-on pour la désactiver ?

Est -il possible que le son windows media player (dvd, mp3,...) passe par une carte (PCI) et que les sons par defauts de windows passe par la carte intégrée ?

autre chose, dans l'onglet multimédia de everest j'ai deux autres haut-parleurs (1 avec "audio windows" et 1 "audio pci/pnp" ou la carte c-media est encore notée). Qu'est-ce que c'est ?

re re re ....merci

je suis sur qu'on va y arriver !!!!

a+++
Mozart59- 29 nov. 2009 à 20:47
j'ai a peu près le meme pb : plus de sonpour rien : démarrage de l'ordi, kan je vide la corbeille, quand je regarde une vidéo sur internet, quand j'appelle qqn sur msn, ............ ma liste est TRES TRES LONGUE !!!!!
J'ai tout essayé et j'ai lu vos msg et rien ne marche ma dernière tentative et Everest Ultimate mais quelle version d'Everest dois-je télécharger ?

PITIE AIDEZ-MOI !!!!!

Je patauge avec mon ordi alors aidez-moi (et avec des mots assez simple car je ne suis qu'une fille)... SVP !!!!!

D'avance merci.
Réponse
+0
moins plus
Est -il possible que le son windows media player (dvd, mp3,...) passe par une carte (PCI) et que les sons par defauts de windows passe par la carte intégrée ?

En principe non, une seule carte est selectionnée en sortie (sauf cas particuliers de certains logiciels spécialisés audio/dj qui permettent d'utiliser plusieurs cartes, je ne me souviens plus du nom...)



autre chose, dans l'onglet multimédia de everest j'ai deux autres haut-parleurs (1 avec "audio windows" et 1 "audio pci/pnp" ou la carte c-media est encore notée). Qu'est-ce que c'est ?

audio windows liste toutes les possibilités entrée/sortie
audio pci, le materiel installé sur port pci.



Pour désactiver la carte son integrée, on va faire simple, désactive là a partir du bios:
au démarrage du pc, pour entrer dans le bios, appuie sur SUPPR ou F1, cela est indiqué a l'écran.Puis va dans le menu ADVANCED\ONBOARD DEVICES CONFIGURATION, tu devrais trouver la carte integrée sous le nom de onboard xxxx audio. Désactive-la (position disable).
Retourne au menu puis EXIT: save and exit
Le pc démarre, ta carte est maintenant désactivée.


Vérifie ensuite tous les parametres dans Panneau de configuration\Sons et péripheriques audio et dans l'utilitaire hercules s'il y en a un.
Regarde également dans le gestionnaire de peripheriques s'il n'y a pas de problemes materiel signalé.

-bye-
>>>

johcar 82Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 1 mars 2006 à 17:54
salut surfadcom !!!

ok j'ai réussi à désactiver la carte intégrée (AC 97) en passant par le bios. Ensuite j'ai vérifié tous les paramètres comme tu me l'indiques et apparemment tout va bien !!!!

par contre mon pb de son windows n'est pas réglé :(
cela peut-il venir directement de windows ?

sinon tout le reste fonctionne (msn, mp3 dvd, etc...)

merci de ton aide...

a+++
johcar 82Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 1 mars 2006 à 19:04
re moi !!!

juste une question :
Pourquoi le magnétophone de windows (accéssoires-divertissement) ne fonctionne pas non plus ? est-ce lié à mon pb ?

a+++
Réponse
+0
moins plus
Salut Joharc !

t'inket je ne t'ai pas oublié, c'est simplement que mes competances ont atteinent leur limites dans ce domaine ...

Surfadcom est bien plus calé que moi et le remerci d'avoir repris la relève !

pour te repondre : oui c'est assez probable ...

bon courage !

@+

Réponse
+0
moins plus
Salut johcar, en relisant le post du début, je viens de me rendre compte que tout marche bien sauf les sons windows (.wav).Une option de lecture doit être décochée...tout simplement.

Vérifie cela dans:
Panneau de configuration\Sons et périphériques audio\Volume du peripherique (ici tu peux cocher au passage Placer l'icone de volume dans la barre des tâches, pour un acces rapide, si elle n'y est pas dejà) \Parametres avancés\Options\Proprietés\Ajuster le volume pour lecture.
Toutes les cases cochées ici permettent d'avoir acces au reglage de volume et activer ou pas la fonction désignée. Coche tout sauf entrée tad et haut parleur pc. clique sur ok. tu as maintenant ton panneau de contrôle de lecture avec toutes les fonctions possibles de ta carte son. Toutes les fonctions cochées MUET ne seront pas lues, les sons wav doivent être activés pour pouvoir être lus. Cela devrait redonner de la voix à windows...

-bye-
>>>

subzero- 2 mars 2006 à 02:46
salut j ai le meme probleme mais ce que tu dit d activer l est le son wave et tout tout mes son marche lorsque je met un envirinnement sur assus son maneger pis rien quand je ne met pas d environnement j ai une carte de son intégrer je ne sais pas non plus quoi faire ???a tu une idee moi je commence a pensee a un fichier de windos qui se serait mal installer etant donne que je suis capable de faire jouer mes son manuellement,ou a un bog de assus son menager
SurfAdCom 3338Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 27 juin 2015 Dernière intervention - 2 mars 2006 à 15:40
Salut subzero, tu dois avoir un environnement sans correction ou son d'origine (no effects) . S'il n'y en a pas essaye auditorium, ça doit être le plus proche du son d'origine.

-bye-
>>>
johcar 82Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 2 mars 2006 à 13:13
merci a greenday pour son aide....

Bon surfadcom :

c'est effectivement que les sons windows qui ne fonctionnent plus.
J'ai vérifié les paramètres qui tu m'as indiqué : tout est coché (ainsi que les sons wave) et pourtant toujours rien !?!?

de plus je n'ai pas pu décocher entrée tad et hautparleur pc car ils n'apparaissent pas !
voilà ce que j'ai: volume control, wave, sw synth, mono in, microphone, cd audio, aux, line in.
et la rien n'est muet...

dans le recording control j'ai : stéréo mix, microphone, cd audio, aux, line in, wave.

tous les paramètres sont au volume maximum !!!

mais on va trouver.... j'y crois !

a+++
Réponse
+0
moins plus
Est-ce que tu as installé des utilitaires son avec ta carte hercules ? (sur le cd des pilotes de la carte son) Tu dois avoir un panneau de contrôle et de parametrage correspondant a ta carte quelque part.

Ta carte son est en 4.1, tu as bien 4 hauts parleurs connectés (et parametres en sortie dans Panneau de configuration\Sons et peripheriques audio\Voix\Lecture de la parole\Avancé\Hauts parleurs)
Si tu n'as que 2 hauts parleurs (sur la prise verte) selectionne Hauts parleurs stéréo.


regarde les sons windows dans: Panneau de configuration\Sons et peripheriques audio\Sons. Dans l'onglet Modeles de sons: Windows par défaut doit être selectionné.


essaye une detection auto dans Panneau de configuration\Sons et peripheriques audio\Test du materiel


-bye-
>>>

Réponse
+0
moins plus
salut surfadcom !!!

bon tous mes paramètres sont Ok. tout ce que tu me demandes est ok. je ne sais plus ou chercher !!!

par contre, lorsque je fais un test du matériel dans l'onglet voix de périphériques sons et audio il m'indique que le périphérique sélectionné ne prend pas en charge le volume ?!?!

sinon, c'est bien ma carte pci qui fonctionne, j'en suis sur !!!

bouh !!! que faire

a+++

Réponse
+0
moins plus
Salut johcar, c'est bien la carte pci qui fonctionne car l'autre est désactivée. Tout le materiel est reconnu et bien installé, nous avons fait le tour des parametres accessibles de windows, je ne vois plus qu'un problème logiciel ou de pilote.
As-tu le cd de tes pilotes et utilitaires carte son (Hercules) ?
une réinstallation de ceux ci pourraient regler le problème.
Si ca vient de windows, ça sera très difficile à trouver comme ça...

-bye-
>>>

johcar 82Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 6 mars 2006 à 20:45
salut surfadcom !

j'ai effectivement réinstallé la carte, téléchargé les derniers drivers et pilotes sur le net, etc... mais rien n'y fait.

je ne vois plus qu'un pb de windows :( bon du moment que wmp fonctionne, msn, etc... je vais faire avec.
si jamais tu as une idée nouvelle n'hésites pas à m'en parler...!!

A+++
f1mlad 8Messages postés dimanche 1 octobre 2006Date d'inscription 23 novembre 2006 Dernière intervention - 1 oct. 2006 à 18:52
j'ai une solution enfaitej ai exactement le meme probleme que toi mais en attendent j arrive a ecouté le sont grace a un espece de connecteur ou je me la pris du haut parleur est le petit connecteur rentre est une clé usb le sont peu enfain sortire de ems haut parleur mais j'esseye tj de reglé mes problemes ! bonne chance redi moi si tu trouve quelque chause !
Réponse
+0
moins plus
j'ai reparé mon truk enfaite j ai tout sauvgardé est formaté mon ordi est sa avs mtn ^^ mais juste avec la cart son ^^

Réponse
+0
moins plus
Salut

essaye ceci :

vas dans panneau de configuration<système<materiel<gestionnaire des périf et la tu regarde s'il n'y a pas de point "?" ou "!" jaune

si c'est le cas : fais un clic droit et mise à jour des pilotes


++

Réponse
+0
moins plus
c'est çaaaaaa !!!!!!!!!!!!! (en tout cas pour moi...)


"à la racine de HKEY_CURRENT_USER, la valeur '(par défaut)' doit restée à '(valeur non définie)', sinon les évènements ne sont pas joué. Si différent, supprimer la valeur, elle est recrée automatiquement. "

moi j'avez comme valeur un blanc (rien du tout) au lieu de "valeur non définie"
j'ai supprimer la clé "par défaut" et hop! il la recréér instentanement avec "valeur non définie". et tous les sons sont revenuent sans redémarrer !

allez voir http://a.vouillon.free.fr/faq-winxp.htm#139

Réponse
+0
moins plus
Installe Windows media player cdcs8- (les codecs de windows) et tout rentre dans l'ordre

Réponse
+0
moins plus
bonjour, voilà , je n'ai plus de son sur mon pc, pas en lecture de cd ni dvd pas de son windows xp, plus rien du tout .
nulle en informatique oui, mais l'icone son apparait la carte son est activé tout en apparence va bien.
sur le forum j'ai lu une solution de Tristan qui pourrait peut etre fonctionner mais help mon anglais est nul pouvez vous me l'expliquer mieux avec un peu plus de detail ?
par ex après avoir fait entrer à la fin je fait quoi ? je redemarre le pc ?
merci de m'aider

Réponse
+0
moins plus
Salut moi j'ai un petit souci, je ne sais pas pourquoi, mais maintenant quand je suis en discussion sur mon pc avec mon casque, au bout de quelque minute on ne m'entend plus. Cependant, je peux entendre les autres et je suis sûr que cela ne vient pas du casque (j'ai essayé avec d'autre casque). J'aimerais savoir si ce n'est qu'une question de réglage ou bien si c'est ma carte son qui est défaillante. Merci d'avance de me répondre.

Réponse
+0
moins plus
boujour moi g le meme probleme mais g tout fait ou presque mais de solution a mon probleme alors je vous demande votre grand aide celà me rendrera heureux merci mais là je suis aller a demarrer (executer ,g fais msconfig,demarrage et la je ne trouve pas la case son a moin qu'elle porte on autre nom aider moi merci d'avance bouba65

Réponse
+0
moins plus
Salut

voir ici : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5372 plus de son sous windows

++

Réponse
+0
moins plus
salut j'espere que qq va pouvoir m'aider j'ai suprimer le son et ne sais pas comment le reinstaller
plus de son dutout pas de media player
comment reinstaller ma carte son
merci de vos conseils

ghiss- 19 janv. 2008 à 21:58
plus de son je crois que j,ai desativer le tout
Réponse
+0
moins plus
bonsoir a tous,
voila j'ai un petit probleme,je viens d'acheter des enceintes avec un ampli pour mon ordi, ce sont des logitech,et je les ai correctemen branché (enfin je pense,ia rien de plus simple en meme temps)mé il n y a pa de son ki sor,ken jeu veu lire une musike.voila aidez moi svp je suis entrain de perdre patience....

Réponse
+0
moins plus
bonjour a tous !

moi je n'ai plus de son nom plus mais . . . jai installer deja tout est nikel ! gros pb !

merci de m'aider !

merci

Réponse
+0
moins plus
slt eske vous pouvez m'aider:g malencontreusement supprimé mon périphérique audio et je voudrais savoir comment faire pour en réinstaller un autre.Merci de répondre o plus vite.+++

Réponse
+0
moins plus
bonjour voila j'ai un petit soucis j'ai plus de son windows (son au login, son internet etc..) mais les son mp3,video fonctionne toujours
alors j'ai reinstaller ma carte son elle fonctionne pas de point jaune sur le gestionnaire de peripherique
dans le controle de volume tout est a fond et aucun sur muet
j'ai essayer la racine de HKEY_CURRENT_USER, la valeur '(par défaut)' doit restée à '(valeur non définie)' il y etais deja
j'ai essayer My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32 il y etais deja
dans sons et peripheriques ma carte son est bien selectionner par défaut
restauration systeme change rien

bref je sais plus quoi faire , merci de m'aider


ma config

Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 2
Intel(R) Core(TM)2 CPU 6700 @ 2.66GHz
ASUSTeK Computer INC. P5K Deluxe wifi
2047 Mo ddr2 (800mhz)
ST3500630AS (465.76 Go) X2
GeForce 8800 GTS 640 mo o/c
AnalogDevices SoundMAX Integrated Digital HD Audio
Samsung SyncMaster 206BW
Razer Copperhead
Razer Tarrantula
razer barracuda

Ce document intitulé «  plus de son windows  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.