Posez votre question Signaler

Plus de son windows [Résolu/Fermé]

johcar 82Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 juin 2011 à 17:13
salut a tous !!!

pour commencer un grand merci a ceux qui m'ont aidé à virer "mes virus"...
Mais j'ai un autre pb :(
voila, je n'ai plus de son interne sur mon pc (plus de son au demarrage de windows (XP), bip de fin, plus de son sur les sites web,etc...) Par contre quand je lis des dvd et autres mp3 tout marche sans Pb ,????
je ne sais pas ou aller chercher

Please help me....

A+++
Lire la suite 
Réponse
+44
moins plus
Salut Johcar !

si tu ne trouve pas l'icone des haut parleur à coté de l'horloge, c'est qu'il faut mettre à jour les pilotes :

regarde par là :

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

lanne le détéction, accepte le controle active X

ensuite télécharge les pilotes de ta carte son ( sur le bureau, ça sera le plus simple )

ensuite fais cette manip :

vas dans panneau de configuration<système<materiel<gestionnaire des périf et la tu regarde s'il n'y a pas de point "?" ou "!" jaune

si c'est le cas : fais un clic droit et mise à jour des pilotes

un assistant va s'ouvrire, et choisis l'option " choisir un emplacement ..."

et là tu indique l'emplacament du téléchargement, c'est à dire sur le bureau

voila, voili, voilou !

bien à toi !

@+

fifi- 19 oct. 2007 à 19:09
Bonjour,
merci pour tes renseignement je viens d instaler moi aussi les pilotes de ma carte son et sa marche. merci encore.
green day 26277Messages postés vendredi 30 septembre 2005Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 21 juillet 2015 Dernière intervention - 19 oct. 2007 à 19:46
Pas d'quoi ;-))

++
Clarisse fifi - 12 oct. 2008 à 13:21
slt jvoulais savoir comment ta fait pour installé ta carte son?? .... merci
lucas- 1 mai 2008 à 15:31
merci beaucoup
Réponse
+17
moins plus
Bonsoir,

quand tu vas a coté de l'horloge as tu ton enceinte
Si oui clic dedans ouvre le et regarde ds propriété sui ttes tes cases sont cochés
Si tu ne vois pas ton enceinte va ds demarrer executer tape msconfig ouvre dans démarrage et regazrde ci ta case de son et coché
enfin derniere chose si rien n'arrive réeinstalle ta carte son
Bonne chance et tiens moi au ju
Cordialement et bonne soirée ALLAN

probl- 19 avril 2009 à 12:11
Bonjour,
Vous me paraissez compentent. pouvez vs nous aider pour résoudre notre soucis ? suite à votre réponse, en allant dans 'démarrer' - 'exécuter' msconfig puis 'démarrage" nous n'avons aucun icone de son ?
pourriez vs nous aider ? nous n'avons plus de son pour tous les programmes, inclus lecture de DVD.
Puis je vous appeler ?
Salutations.
green day 26277Messages postés vendredi 30 septembre 2005Date d'inscription ModérateurStatut 21 juillet 2015 Dernière intervention - 20 avril 2009 à 18:28
Bonjour,

Je vous invite à faire déjà ce qui est indiqué ici :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2085187 plus de son windows?#4

@+
bobby probl - 10 sept. 2009 à 11:46
merci à toi, j ai fait comme tu as dit... ça fonctionne...
en fait j avais plus de son provenant d internet, plus possible d aller sur youtube :(
alors jai tout coché. qd j ai redemarer ça m a mis en mode sans echec, j ai refait la manip pour remettre comme c etait et au nouveau redemarrage, miracle tout fonctionnait ;)
merci merci merci
Réponse
+6
moins plus
Salut johkar et green day, l'analyseur de touslesdrivers n'a pa pu determiner quel pilote il te faut, c'est pour ça qu'il t'en propose plusieurs.

Ta carte son etant intégrée, il te faut le pilote son de ta carte-mère.

Rends toi ici: http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=10&v_categorie=3
avec les references de ta carte mère (marque-modèle) et recherche la tienne par marque puis modèle. Un lien te permettra de te rendre sur le site constructeur (page d'accueil) . Tu trouveras tous les pilotes de ta carte-mère dont les pilotes audio. Télécharge puis installe les.

Si tu ne sais pas quelle est ta carte-mère, telecharge everest 2.20 français qui te fournira le renseignement: http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest.html

-bye-
>>>

ALLAN- 25 févr. 2006 à 22:50
Bonsoir

Merci pour tes conseils je suis allé voir sur le site tout les drivers mais je ne sais toujours quoi choisir, par contre le nom de

ma carte mere s'appelle 3 gygabite GA-K8VM800M

et dans " carte mere du site tout les drivers" je ne trouve pas la référence

Aurais tu la possibilité de pouvoir m'aidé en te remerciant je te souhaite une bonne soirée

ALLAN
SurfAdCom 3346Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 16 juillet 2015 Dernière intervention - 25 févr. 2006 à 23:07
Salut ALLAN, a l'avenir essaye de ne pas mélanger les postes, ça rend le suivi incompréhensible. Pour une question nouvelle concernant un autre utilisateur, ouvre un nouveau post.

Tu trouveras ton pilote ici:
http://www.giga-byte.com/Motherboard/Support/Driver/Driver_GA-K8VT800%20(Rev%202.x).htm

il y a un problème avec le lien, copie le en entier et colle le dans ton navigateur.

-bye-
>>>
Réponse
+6
moins plus
salut... il m'est arrivé le même problème et il ne me reste que quelques cheveux suite à cette expérience....

sans avoir à tout réinstaller, la solution est simple et fonctionne à merveille....
il faut editer la base de registre. je fais un copier coller de la procédure : c'est anglais mais bon on y arrive...

tout d'abord : demarrer puis executer : taper regedit et trouver le sous dossier :
My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32

In the right pane, right click and click on New, select String value, enter "wavemapper" (no quotes), press enter, then type "msacm32.drv" and press enter again.

If it doesn't work check you are not missing the actual msacm32.drv file in \Windows\System32' .


voilà !!

Eastnor- 22 juin 2007 à 22:08
Bravo Tristan !!

C'est effectivement LA solution pour restaurer les sons systemes de Windows !!
Ca fait un bail que je m'arrache les derniers cheveux !!
Et dire que j'étais sur le point de réinstaller Windows !!

Encore Merci !!

Eastnor.
tomex- 4 juil. 2010 à 15:57
ca marche pas
kankan- 7 sept. 2010 à 18:01
j'ai rien compris :s
noémie- 12 juin 2011 à 17:12
cela ne fonctionne pas peut etre que jai fait une mauvaise manipulation donc serai til possible de me le traduire lol
noémie- 12 juin 2011 à 17:13
jai un gros probleme avec mon ordinateur il n'y a vrmt plus aucun son
Réponse
+4
moins plus
Salut à vous !

réeinstalle ta carte son

tu veux dire les pilotes de ta carte son ???!

pour le mise à jour des pilotes : regarde par là :

http://www.touslesdrivers.com/

@+

Réponse
+4
moins plus
merci pour vos réponses...

Effectivement je n'ai pas de haut-parleur a coté de l'horloge. J' ai fais ce que Allan a dit mais je ne sais pas à quelle ligne le "son" correspond ?!

Si cela peut vous aider ma carte son est intégrée ( il me semble que c'est une VIA Controller sigmatel codec).

A++

Réponse
+3
moins plus
re salut !!!

bon j'ai mis a jour ma carte mère mais ça ne règle pas le pb.
le micro fonctionne sur msn mais je dois parler fort alors que tous mais paramètres audio sont au maxi !?!?
par contre toujours pas de son sur internet.
Je ne sais plus quoi mettre à jour d'autant que ma nouvelle carte son( hercule 4.1 gamesurround muse lt) est à jour.

A+++

Réponse
+2
moins plus
Salut !

ok !

bon courage, @+

Réponse
+2
moins plus
re c encore moi !!

bon comme je ne trouve pas de solution, je mets a dispo l'analyse de everest , si ça peu aider quelqu'un a résoudre mon pb....

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 1
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système RENAUDIN-CKQKAD
Nom de l'utilisateur Johann

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon XP, 1333 MHz (10 x 133) 1500+
Nom de la carte mère MSI MS-6511 (2 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio, Video)
Chipset de la carte mère VIA VT8365A ProSavage KM133A
Mémoire système 256 Mo (PC133 SDRAM)
Type de BIOS AMI (09/24/01)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (64 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce2 MX/MX 400
Moniteur Samsung SAMTRON 75(M)E (Plus) [17" CRT] (HMAKA15058)

Multimédia:
Carte audio C-Media CMI8738/C3DX Audio Device

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE Bus Master VIA
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur IC35L060AVV207-0 (60 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique _NEC DVD-ROM DV-5800A (16x/48x DVD-ROM)
Lecteur optique LITE-ON DVDRW SOHW-1633S (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 38138 Mo (18237 Mo libre)

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris Microsoft USB Wheel Mouse Optical

Réseau:
Carte réseau ADI USB Remote NDIS Network Device (192.168.30.10)
Modem Aztech CNR V.92 Modem

Périphériques:
Imprimante Canon Bubble-Jet S400
Imprimante Microsoft Office Document Image Writer
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Périphérique USB ADI USB Remote NDIS Network Device #2
Périphérique USB CanoScan N670U/N676U #3
Périphérique USB Concentrateur USB générique
Périphérique USB Concentrateur USB générique
Périphérique USB Logitech QuickCam Express #3
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Souris Microsoft USB Wheel Mouse Optical

merci d'avance !!!!

a++++

Réponse
+2
moins plus
Bonjour, j'ai un peu pres le meme probleme que vous tous: Plus de son! Il y a bien un point d'interrogation quand je clique sur systeme, puis matériel,il y en a meme plusieurs! Sauf que quand je clique sur "mis a jour" ça me met: "Impossible d'installer ce matériel- Le matériel n'a pas été installer carl'Assistant ne trouve pas le logiciel necessaire"
Je vous donne quelques infos qui peuvent vous etre necessaire:
Nom carte mère: ECS Asterope3
ID carte mère 63-0100-000001-00101111-090606-RS400$RC410-M_BIOS DATE: 09/06/2006 VER: 08.00.12

Merci de repondre au plus vite car ça fait des mois que ça dure!

Benji- 11 avril 2009 à 01:46
Même pb que toi sur même matériel. t'as eu des réponses?
Réponse
+1
moins plus
désolé de ne pas avoir pu répondre rapidement !!!!

Je suis parfois en déplacement et je n'ai plus acces au net...

Bon, j' ai tenté de faire ce que tu m'as dit mais j'ai pas réussi a télécharger le driver (a3.82 WHQL) car IE me répond :
" le ser veur a retourné une info etendue" ?

quoi faire ?

A +++

Réponse
+1
moins plus
Bonsoir
r'envoi moi toutes tes références de ton ordinateur SURTOUT LE NOM DE TA CARTE SONet le problème que tu rencontres et regarde si ton lecteur windows media fonctionne dans un premier temps et regarde ensuite si ton son fonctionne
Enfin combien as tu de logiciel de musique
Merci A+ ALLAN

Réponse
+1
moins plus
salut à vous tous

désolé pour le retard de réponse. mon pb de son n'est toujours pas réglé. J'ai installé une nouvelle carte son (Sound card 4.1 Hercules) mais le pb persiste. Je n'ai aucun son windows (démarrage, vidage poubelle, ...), plus de son sur internet (ex : msn, ...). Par contre windows media player fonctionne parfaitement (dvd, wav, mp3). J'ai vérifié les paramètres du controleur audio : aucun n'est muet.

Help me

Merci à vous

a+++

Réponse
+1
moins plus
Salut !

as tu refais la manip du poste 4 ???

@+

Réponse
+1
moins plus
merci pour ta reponse green day...

Non je n'ai pas refais la manip : voila ce que cela me donne :
28/09/02 - C-media CMI8738 (drivers 0639 pour Windows XP)
17/11/05 - C-media CMI8768/CMI8768+ (drivers 5.12.01.0046 WHQL pour Windows 2000/XP)
27/04/05 - Leadtek WinFast 4X Sound (drivers 5.12.01.0629 WHQL pour Windows XP)
27/04/05 - Leadtek WinFast 6X Sound (drivers 2.79d WHQL pour Windows XP)
02/09/05 - Turtle beach Riviera (drivers 5.12.01.0645 WHQL pour Windows 98 SE/Me/2000/XP)

dois je tout télécharger ? si non lequel choisir ?

Salut

a++

Réponse
+1
moins plus
Salut !

là, tu me pose une colle ...

je vais me renseigner !

si 3x, Judex ou Yoan passent par là svp

bien à toi !

@+

Réponse
+1
moins plus
Merci pour tes precisions Surfadcom :-)

@+

SurfAdCom 3346Messages postés mardi 12 avril 2005Date d'inscription 16 juillet 2015 Dernière intervention - 26 févr. 2006 à 13:34
Je t'en prie; chacun apporte sa pierre à l'édifice...
-bye-
>>>
Réponse
+1
moins plus
:-)

Réponse
+1
moins plus
salut a tous !!!

je vous remercie d'avance pour votre aide. Il est vrai que je n'avais pas pensé à ma carte mére :(

Je vais essayé ça.....et vous tiens au courant.

A+++

allan utilise ton propre post c plus facile surtout qu'au debut c toi qui me donnais des conseils !?!?

mister john- 18 oct. 2010 à 00:37
telecharge des pilote principaux et tout marchera comme avant si sa fonction toujour pa ben tu formate tn pc
Réponse
+1
moins plus
Je ne sais plus quoi mettre à jour d'autant que ma nouvelle carte son( hercule 4.1 gamesurround muse lt) est à jour.

Je comprends mieux d'ou vient le problème: tu as 2 cartes son, une intégrée et une pci. Pourtant le rapport everest n'en fait apparaitre qu'une dans multimédia. L'autre doit être désactivée (hercules)

Vérifie qu'elle est bien listée dans Everest dans Peripheriques\Peripheriques PCI

Puis rends toi dans le Gestionnaire de peripheriques et Désactive la carte intégrée (Clic droit\Désactiver) : une croix rouge apparait qui t'indique l'opération. Ensuite active la hercules (si ce n'est pas fait).

Dans Panneau de configuration\Sons et peripheriques audio\Audio, sélectionne ta carte hercules dans les onglets lecture audio et enregistrement audio. (si ta webcam est equipée d'un micro et que tu l'utilises pour msn, alors ce sera Peripherique audio USB pour l'enregistrement).

Sélectionne également,dans tes logiciels, dans les parametres Entrée\Sortie la carte Hercules (sauf msn si tu utilises le micro de la webcam)


-bye-
>>>

johcar 82Messages postés mardi 17 janvier 2006Date d'inscription 6 janvier 2010 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 19:07
salut surfadcom !!

j'ai effectivement 2 cartes audio mais je pense que c la pci qui est valide car mon micro et enceintes sont branchés sur elle. de plus everest me detecte bien une carte (Description du périphérique
C-Media CMI8738/C3DX Audio Device).

par contre je ne sais pas comment désactiver la carte intégrée car je ne sais pas sous quelle forme elle apparait dans le gestionnaire de périphérique, mais j'ai bien compris ce qu'il fallait faire....

Dans Panneau de configuration\Sons et peripheriques audio\Audio, j'arrive a mettre ma Cmedia mais dans l'onglet voix, elle n'apparait pas...!

je sais que c pas évident mais je ne suis pas très doué quand il faut rentré dans les détails.

si il te faut d'autresinfos , n'hésites pas !

en tout cas merci de ta patience.

a++++
Ce document intitulé «  plus de son windows  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.