Problème connexion hotspot FreeWifi [Résolu/Fermé]

Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:14 - Dernière réponse :  Chespiron
- 27 oct. 2014 à 13:02
Bonjour,
J'ai depuis plusieurs semaines des problèmes de connexion au réseau FreeWifi.
Ça a toujours été assez hasardeuse comme connexion mais cette fois c'est permanent.

Lorsque j'essaye de me connecter, c'est déjà assez long et ça fini par me dire que la connexion est impossible, quand j'essaye de résoudre le problème, ils me disent que c'est un problème d'IP.
J'ai également essayé avec FreeWifi Manager et ça me met "erreur: adresse IP wan"
Visiblement ça vient de mon ordi puisque j'ai essayé sur plusieurs borne wifi différentes et que le problème persiste.
Ce que je comprend pas c'est que le problème est apparu d'un coup sans que je change (intentionnellement) quoi que ce soit aux paramètre de mon ordi portable alors que j'ai utilisé FreeWifi pendant plusieurs mois sans ce genre de soucis.
J'ai cherché un peu partout sur internet voir si il y avait le même type de problème, mais je n'ai pas trouvé de solution satisfaisante.
En espérant en trouver une ici, merci d'avance.


Afficher la suite 
13Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention

47 réponses

NARCIS 7 Messages postés mercredi 12 mars 2008Date d'inscription 5 avril 2015 Dernière intervention - 30 mars 2012 à 13:45
+16
Utile
1
Bonjour,

J'ai longtemps eu le même problème de connectivité limitée et ai découvert que cela venait de l'utilisation de µtorrent qui semble être détecté et interdit.

A force de chercher je suis tombée sur une discussion (peut-être sur ce forum d'ailleurs) conseillant de changer son adresse MAC.

J'ai donc opté pour le logiciel gratuit Win7 MAC adress changer (ou un autre au choix)


Et je sur sur freewifi en ce moment même !

Bonne chance à vous...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ouai mai comment resoudre le problem sur android ?( MERCI DE ME REPONDRE VITE :) )
drum75014 476 Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 14 févr. 2011 à 01:15
+8
Utile
Oui quel est l'antivirus installé sur l'ordi ?
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 14 févr. 2011 à 07:03
+4
Utile
9
Avira Antivir Personal et le pare feu windows mais même en les désactivant tout les deux ça change rien
Chespiron > Jay_Style - 27 oct. 2014 à 13:02
Ça marche!!!
Même problème sur mon PC.
J'ai suivi le tuto de Jay_Style. Dans mon cas, j'ai dû ensuite rouvrir les propriétés de la carte et recocher le protocole internet version 6 pour que ça remarche, mais franchement chapeau, ça m'a bien dépanné !
merci bcp pour ce commentaire !
hyliece 17 Messages postés dimanche 1 avril 2012Date d'inscription 15 avril 2012 Dernière intervention - 2 avril 2012 à 12:57
moi je sais pas ce qui ce passe parce que ya meme pas une semaine que j'avais freewifi et la je comprend plus j'ai fait comme Jay_Style mais rien aucun effet normalement si je desinstalle utorrent ma connections reviendra ????

ou pas
Bonjour, je viens tout juste de faire ce tuto et cela n'a pas fonctionné... j'ai aussi essayé avec "Win mac address changer", mais sans succès.. quelqu'un a une autre idée?
drum75014 476 Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:59
+3
Utile
Donc cela vient du paramétrage de ton ordi. Est-ce un portable ?
drum75014 476 Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:27
+1
Utile
N'auriez vous pas désactivé, par mégarde, la connexion wi fi ?
drum75014 476 Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:51
+1
Utile
Cela veut dire tout simplement que la porté du signal est faible
drum75014 476 Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 17:24
+1
Utile
Va dans gestionnaire de périphériques/ carte réseau et tu dois avoir quelque chose comme " Liaison sans fil .." clic
droit dessus et propriété
+1
Utile
J'ai également essayé toutes les techniques proposées sans succès...
+1
Utile
Pareil pour moi, je signal que je suis sous seven 64b, et pas de hotspot quelqu il soit, j ai essayé toutes les propositions, la seule chose qui marche et qui m amuse si j puis dire, c est que je bascule sur ubuntu, je me connecte aux hotspot, je reviens sous win et miracle ça fonctionne sans meme rerentrer mes codes, et toutes les deux heures remanip... si kk un avait une solution serieuse
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:36
0
Utile
La freebox n'est pas à moi, donc j'y avais pensé, le problème c'est que j'ai testé sur 3 bornes différentes et la connexion ne marche pas alors que pour d'autres personnes si, donc je suppose que le problème vient de mon ordi.
Ma carte wifi est bien active, après j'ai peu être bidouiller quelque chose sur les paramètre Freewifi mais je ne vois pas quoi, je reçoit bien le signal, c'est juste la connexion qui marche pas.
drum75014 476 Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:39
0
Utile
Quel est le mesage exacte qui apparait lors de l'echec ?
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:46
0
Utile
1
"La connexion au réseau est anormalement longue"
Puis "La connexion a échoué vous possédez une connectivité limité au réseau FreeWifi"

Quand je met résoudre les problème, il me dise qu'il y a un problème d'IP
Et pareil avec FreeWifi Manager il me met "erreur: adresse IP WAN"
Ca me le fesais aussi regarde au dessus je t'es mis la solution
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:53
0
Utile
J'ai pourtant entre 4 et 5 barres :s
drum75014 476 Messages postés vendredi 28 janvier 2011Date d'inscription 6 septembre 2015 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:55
0
Utile
oui mais cela ne veut rien dire... 4 ou 5 avant la tentative mais une fois lancée cela peut descendre...
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 16:57
0
Utile
Oui mais pourquoi ça a marché pendant presque 6mois et d'un coup plus rien alors que sur un ordi différent ça fonctionne ? :s
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 17:04
0
Utile
Oui, le truc c'est que je vois pas du tout ce que j'ai pu modifier par erreur, je suis retourné voir dans les paramètres de la connexion mais sans succès...
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 21:20
0
Utile
J'ai regardé mais je n'ai rien trouvé de louche.
Je précise aussi que sinon je me connecte régulièrement sur une livebox et ça marche parfaitement, j'utilise aussi le réseau publique Wifirst de temps en temps et ça m'a jamais posé de problème, donc c'est vraiment qu'avec FreeWifi que j'ai un problème, j'ai pas eu la possibilité de voir si c'était pareil pour tout les hotspot par contre.

Donc pour résumer, j'ai des problème qu'avec FreeWifi et le problème est présent peu importe la borne, donc il doit y avoir un problème au niveau de mon ordi qui doit bloquer cette connexion en particulier, un pare feu ou antivirus serait pas capable de faire ça ? Ceci dit me semble avoir déjà essayant désactivant tout...
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 9 mars 2011 à 19:06
0
Utile
Up, problème toujours pas résolu.
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 13 mars 2011 à 12:53
0
Utile
J'ai testé toutes les commandes pour réinitialiser les paramètres réseaux (TCP/IP,DNS...), ça ne change absolument rien.
Le problème vient clairement de mon ordi avec le hotspot Free en particulier mais pas moyen de savoir où.
Tarotaya 13 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 24 août 2011 Dernière intervention - 15 mars 2011 à 22:53
0
Utile
8
Problème mystérieusement résolu sans que je sache comment.
Peu et avec les manip que j'ai fait, juste bizarre que ça ait mis un jour a faire effet...
j'ai le meme probléme que vous depuis plus de 2 mois...c'est rajant
j'ai le meme probleme depuis une semaine avec ma connexion freewifi , on ma dit que se serais possible qu'il y es une mise a jour de chez freewifi
j'ai le même pb depuis 6 mois. Du jour au lendemain ça n'a plus marché sans rien changer. Free me dit que ça vient de mon ordi. Je suis sous Windows XP et j'ai restauré Windows à une date antérieure à la panne. Je me demande, si dans leurs mises à jour, ils n'ont pas modifié des paramètres qui ne marcheraient plus sous Windos XP ?
j'ai aussi le même problème, il me marque toujours connectivité limité ou inexistante et en des rares fois quand la connexion s'établit je mets le compte et le mot de passe il me sort erreur et pourtant j'ai 4 barres sur le réseaux toujours.
je precise avec les autres reseaux bouygues wifi et sfrwifi la connection est parfaite.
aidez moi svp
Bonsoir, j'ai u le même problème (sous Windows 7) il y a pas longtemps avec "accès limité" et "réseau non identifié".
Je me connectais et du jour au lendemain plus d'internet et j'ai trouver la solution qui fonctionne très bien pour moi, pourquoi pas vous!!

Il faut d'abord ouvrir: Menu Démarrer> Panneau de configuration > Centre Réseau et partage

La où c'est écris "afficher vos réseaux actif" vous avez un des 3 réseaux (domestique ou bureau ou public) et au dessus "réseau non identifié".

A droite "Types d'accès": internet
"connections": connexion réseau sans fil (FreeWifi)

Cliqué sur: "connexion réseau sans fil (FreeWifi)" vous allez avoir le détail (SSID:FreeWifi,Vitesse,qualité du signal...) de la connexion entre la box et votre PC.
(si vous avez du signal c'est que la connexion entre la box et le PC est établie)

Et connectivité IPv4 et IPv6 "pas d'accès réseau" si c'est le cas maintenant vous pouvez fermer la fenêtre.

MAINTENANT DECONNECTEZ-VOUS.

Puis dans le Panneau de configuration > Centre Réseau et partage Cliquez à droite sur "Gérer les réseaux sans fil" puis sur "Propriétés de la carte".

Décochez "Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6) ET RIEN D'AUTRE puis cliquez sur "OK"

Maintenant vous pouvez fermer toutes les fenêtres et vous reconnectez.

ET C'EST FINI VOUS ETES CONNECTEZ !!!

BON SURF !!
Problème connexion hotspot FreeWifi - page 2