CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Overclocker MSI G31TM-P35 [Résolu]

Jaeyl 93Messages postés samedi 27 février 2010Date d'inscription 9 avril 2011Dernière intervention - Dernière réponse le 29 mars 2011 à 15:44
Bonjour,
je demande votre aide pour savoir comment O/C mon processeur posé sur carte mere msi G31TM-P35, je vien de faire l'aquisition d'un nouveau boitier Neoxblade 8813B Advance et d'un Ventirad CNPS 9900 LED Zalman, apparement la carte mère est prévu pour l'o/c et mon processeur tourne a 25 degrés. pouvez vous m'aider?
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
Normalement sur ta carte mère tu a un petit carré rouge avec 3 interrupteurs dessus si tu les mets tous en position basse(vers les chiffres 1,2,3) ton fsb va passer a 400mhz et donc ton proc passera a 3ghz (éteins le pc d'abord)

et a par cette option simplifié c'est pas du tout une carte mère faite pour l'oc
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut,
tu a quelle model d'alimentation?

pour l'overclocking de ton processeur, il faut accéder à ton Bios (touche Suppr ou F2 au demarrage)

ensuite il faut desactiver CPU et PCIE spread Spectrum

puis tu monte le FSB (333 d'origine) de ton processeur legerement pour commencer (350 par exemple)

tu regle le coefficient multiplicateur du processeur au max

tu regle le VCore à 1.3625 pour commencer

tu regle le PCIE à 100, et la RAM a sa frequence d'origine (ou presque)


puis tu sauvegarde le bios (avec la touche F10 pour Asus et GiGAbyte, aucune idée pour MSI)

si sa marche, tu fait un TEST CPU avec OCCT (logiciel)

si ton ordi demarre plus, tu le débranche, puis retire et remet sa pile.
ou tu fais un clear CMOS : http://www.overclocking-pc.fr/forums/showthread.php?t=4361
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et bien quand je met les 3 interupteur en bas le pc demarre mais l'écran reste noir.... sinon pour l'alim j'ai une Alimentation modulaire ModXStream PRO 700 Watts - Compatible SLI, donc je ne pense pas qu'elle pose probleme :) la carte mère n'étant pas faite pour l'/oc sa peu la cassé? je doi en acheter une atx standar mais pas avant 3 mois car j'ai la gtx 480 a acheter avant donc je ne voudrai pas la foutre en l'ère, et je ne parvien pas a modifier le VCore dessus malheureusement
Geek Pc 2164Messages postés mercredi 25 août 2010Date d'inscription 29 mars 2012Dernière intervention - 11 févr. 2011 à 14:53
pas sur un core 2 quad, il ne montera pas a plus de 4Ghz avec un q8300,

pour ce qui concerne sa carte mere les chipset G31/P35 ont bien leur limite, il faut en effet un P43/45 pour monter à plus de 3GHz
Répondre
Jaeyl 93Messages postés samedi 27 février 2010Date d'inscription 9 avril 2011Dernière intervention - 11 févr. 2011 à 16:11
j'avai juste comme objectif 3Ghz pas plus
Répondre
Geek Pc 2164Messages postés mercredi 25 août 2010Date d'inscription 29 mars 2012Dernière intervention - 11 févr. 2011 à 16:14
essaie alors ce que je t'ai noté la haut
Répondre
oufouf- 11 févr. 2011 à 16:22
tu fixe toute les tention dans le bios avant de commencer quoi que ce soit car des que tu va toucher au fsb tout va monter donc les tention aussi ce qui n'est pas bon pour la vie des composante , enssuite tu up ton fsb jusqu'a ce que ton proco soit a 3ghz tu as un coef de 7.5 max pour un fsb de 333 donc 7.5x333 = 2500mhz pour passer a 3ghz rien de plus simple tu monte le fsb a 400 , 7.5x400 = 3000mhz . enssuite la rame essaie de rester a sa fréquence d'origine car c'est tres fragile la ram sa aime pas trop les monter en frequence donc faudras oc par les timing pour la ram , apres faut que tu bloque le pci fréquency a 100/101mhz sinon adieux ta carte graphique enssuite vien le Vcore la c'est en fonction de la machine sa peux allez de 1.3v a plus donc important tu bloque ton vcore a la frequence d'origine puis tu fait l'oc a 3ghz enssuite tu test si sa plante tu le monte d'un cran puis tu re test avec occt ^^ tu fait sa jusqu'a que le test occt d'1h soit stable a 3ghz .
pense que sa va chauffer donc jespere que tu n'as pas un ventirad d'origine
Répondre
Jaeyl 93Messages postés samedi 27 février 2010Date d'inscription 9 avril 2011Dernière intervention - 12 févr. 2011 à 03:34
justement le bios de ma cm ne propose pas beaucoup de choi, genre VCore je ne peu pas le changer, et la frequence de ram non plus il me semble
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je remonte se sujet pour savoir se que vous pensez de la ASUS-P5QLD-PRO je souhaiterai me l'achetez mais j'aimerai avoir votre avis, et savoir si vous arriveriez a trouver une carte mère socket 775 ram ddr2 et port pcie 2.0. cela serai l'idéal pour la 580 que je veu m'acheter mais je ne parvient pas à trouver ce type de carte mère
Geek Pc 2164Messages postés mercredi 25 août 2010Date d'inscription 29 mars 2012Dernière intervention - 29 mars 2011 à 15:44
c'est à quelque chose près la même carte mère que la mienne, donc je conseil.
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Overclocker MSI G31TM-P35  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.